Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Юлия Рига в позапрошлом году. Мне разрешили Б через полгода, но меня лечил психиатр препаратами, что надо было ждать. 

Как я поняла, аб не помог, ну и не подходил по бакпосеву.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Юлия Рига у меня 4 месяца прошло после потери. Ме психиатр прописал депакин хроно. Сейчас все хорошо успокоилась. Пока врачи не разрешают беременить. Сказала получится будем думать как доносить до срока. Не забеременею замечательно. 

Хронический неспецифический эндометрит у меня. Но с ним много женщин рожают . Я недавно с одной познакомилааь у нее четыре ребенка и у нее хронический эндометрит

Гинеколог виновата по протоколу она паскуда действовала. Была бы я помоложе на 10 лет ябы разнесла ее . Времени нет судиться все силы бросила на восстановление. 

Тоже говорят выкидыш из-за инфекции . Хотя счас сдала все анализы . Все норм.

А теперь мнения моего врача и уроог мужа расходятся. Мой врач уверяет что яйцеклетка моя оплодотворена спермотозойдом с дефектом поэтому так и случилось. А уролог уверяет что с дефектом сперм не способен дойти до яйцеклетки . У мужа сперма 74% живые остальные проценты с дефектом хвоста и Головки. Прописал мужу пропить СпермАктин. Не нашли его купили сперотон по составу все тоже самое. Но и СпермАктин тоже купили . Нашли позже .

Если бы это так было то выкидыши были быту каждой второй. И не ставили бы бесплодие мужчинам. Потому что нет такого мужчина у которого 💯% нормальных спермиев

@Анастасия 1584 вам не мониторили шейку, поэтому проморгали ицн? А потерю списали на инфекцию?

@Анастасия 1584 хронический эндометрит пролечить можно, антибиотики, физиотерапия. Про дефектную сперму с трудом верится, уж точно не преждевренные роды вызовет дефект сперматозоида, возможно, врождённые пороки, замершую беременность или выкидыш, но на более ранних сроках

@Jolimaman @SvetlanaBaz честно говоря, эти протоколы - такая ерунда, а сейчас все по ним лечат, но они несовершенны

@Юлия Рига на узи виден только если косвенно, а так пайпель-биопсия с гистологией. Мне его заочно поставили, т.к. было много манипуляций и выкидышей

Мне перед подсадкой проверили на эндометрит. Нет. 

По поводу психиатра, у меня на всем теле сокращались мышцы, искали неврологию, потом отправили к психиатру, оказалось адриналин прет. Лечили ад 2 видов и сильные успокоительные.

• Грустно 1

@SvetlanaBaz проморгала моя врачиха. Хотя я ей говорила что первая беременность такая же была ицн 7 лет назад. Но там успели зашить в недель 21 или 20 швы порвались шейки нет снова шили . Нашелся врач от бога и все до конца срока сначала лежала потом забила родила 39.4

@Юлия Рига мне пайпельбиопсию брали

@SvetlanaBaz лечится если инфнкции находят. В моем случае невыявили агента. Противостояли тельные пила, счас клайра и витамины, и Полиоксидоний недавно выписали 

Я пришла после потери в ЖК орала на свою врачиху она мне про какие-то протоколы начала втирать Потом заведующая меня увела . Дала свой номер сотовый . Начала отговаривать чтоб я не писала жалобу. Полностью все анализы меня записала без очереди. Мазки готовили в течении 15 мин. Хотя до этого ждали несколько дней. . Явно чувствует вино своейо коллеги. Я сейчас ещё восстанавливаюсь. Беременнить не разрешают .

@SvetlanaBaz да вот тоже так думаю. Просто не всегда нормальный сперм может оплодотворить яйцеклетку. А тут с девектом пройдет весь путь. Ерунда какая то. Думаю ицн раскрвлось попало что то в матку из влагалища и все поехало 

28 минут назад, Анастасия 1584 сказал(а):

@SvetlanaBaz да вот тоже так думаю. Просто не всегда нормальный сперм может оплодотворить яйцеклетку. А тут с девектом пройдет весь путь. Ерунда какая то. Думаю ицн раскрвлось попало что то в матку из влагалища и все поехало 

Да, мне врач так же сказала... мол никто прям 💯 не знает что первое ИЦН или инфекция, типо как курица и яйцо...но что скорен всего при ицн нет пробки защитной или она истончена и может пойти что то внутрь....

опять таки- вон у девочек и с нормальной шейкой так же бывают случаи.... 

@Анастасия 1584 про какие протоколы втирала врач, если у вас уже была ИЦН? Насколько я понимаю, вас и должны были по протоколу ИЦН вести, с плановым швом или пессарием. Очень вам сочувствую, что попали вы к такому недоврачу. К сожалению, таких немало :( и в их руках судьбы наших деток

@Анастасия 1584 я когда после больницы в ЖК пришла, моя врач оказывается уже уволилась и меня принимала чуть ли не главная там, первый её ко мне вопрос «как Вы думаете почему так произошло?». Прифегела я тогда знатно🙈 у Вас хоть понимают что они накосячили и признают вину

@Юлия Рига у меня со второй, после снятия швов, через 3 дня вышла очень такая внушительная пробка. А с первой не знаю, там экстренные роды из-за лопнувшего пузыря были

@Юлия Рига у меня обе две предыдущие Б идеальные мазки всю дорогу (а их сдано не мало было) однако ицн при мне и безо всякой инфекции🤷🏻‍♀️

@Jolimaman я знаю, что ицн это не всегда инфекция. У меня было 2 потери. В первый раз никакой инфекции,а второй- лежала 10 недель и потом еще 2 недели с открытием- вот и думают что инфекция за это время могла внутрь попасть....

@Jolimaman по поводу пробки- я думаю тут дело в том сколько шейки смогли сохранить со швом. Сказав снова про меня- было сохраненной части 9 мм... какая уж тут пробка

@Юлия Рига у меня держалось всё только на шве, шейка квёлая пропускала кончик пальца, внутренний весь открылся до шва, шов был наложен 15 мм. Когда сняли осталось всего 10 и сразу раскрытие 2 см. И пробка была. Я кстати тоже думала что при ицн пробки не бывает, ей просто негде быть.

Но у меня ицн я думаю из-за недостатка соединительной ткани, шейка квёлая всегда, твёрдой/упругой не бывает вообще🤷🏻‍♀️ Называется что выросло, то выросло.

@SvetlanaBaz это с моих слов я ей сказала что 7 лет назад ставили ицн. А она вела по протоколам меня как обычную беременность. Я же после потери сделала запрос в то место где меня шили. Они дали ответ и там меня два раза шили шейки не было уже. Лежала дл7 мес. Конечно ее косяк . А мне надо было раньше все запросить а я что то тоже проиупиоа надо было стоять на своем и сказать чтоб шейку чаще смотрели. Но ничего следующач беременность буду сама следить. Ну и они уже вкурсе всех дел . Будет бдительнее относиться

@Jolimaman а вы больше не хотите планировать беременность?

@Юлия Рига а ещё будете планировать беременность? 

@Анастасия 1584 я очень надеюсь, что эту Б доношу и всё, у меня шейка уже итак шита три раза, плюс первые роды начались со швами на шейке и они её чуть порвали, и ещё прилично порвалась во время вторых стремительных....хирург после операции сказала, что на ШМ уже живого места нет🤦🏻‍♀️ если эта Б закончится хорошо, то уже считаю что выиграла джек пот, с таким анамнезом родить 3 детей. Больше не пойду...ни физически, ни морально. Мой личный счёт будет 3 выношенных против 3 которых потеряла

а Вам я желаю очень гладкую и удачную следующую Б. Зашиться пораньше и легко доносить минимум до 38 недель🤞🏻

• Держу кулачки 1

@Анастасия 1584 не знаю

Пока не до этого,да и не уверена что хочу. Только начала жизнь приходить в какое то более менее русло... в эмоциональном плане, появился снова интерес к жизни, планы..... очень боюсь снова всё нарушить и разрушить, так как после последнего раза собирала себя по частям....

Ещё при ицн, конечно, надо готовиться к тому что беременность будет лежа... или минимум движения. Это очень сложно морально, да и физически... так что, я не могу пока сказать с уверенностью что я готова.... а малыша очень хочу и уже не девочка...

Читаю вот опыт девочек...и то что не сдаются, и что получается....это очень вдохновляет,но все же страшно что даже победив ицн, можно столкнуться с какой то непонятной инфекцией, как у меня было....вобщем много мыслей и страхов

Ещё корона эта.... врач говорит лучше прививку сделать, а я вроде как не хочу... но тоже страшно- в беременность заболеть, это очень большой риск для плода и вообще беременности 

@Jolimaman напомни пожалуйста свою историю?🙏 я помню что всех доносила но с кем то лежала а сейчас вроде как более щадящий режим так как наложила шов на хорошую длину?

• Спасибо 1

@Jolimaman ох, я думала вы двойню первую потеряли...а была ещё потеря? 😔

все больше восхищаюсь всеми женщинами, такими разными, которые идут через потери и напролом, чтобы выносить и родить здоровыми таких желанных детей..

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Юлия Рига первых близнецов потеряла в 23+ недели, открытие-пролабирование-выпадение ножки-выкидыш. Через полгода после потери 2Б, до 21 недели всё образцово, и буквально в день всё изменилось, тонус, швы, капельницы, лежала в лёжку до 34 недель. Первый месяц каждый день капельницы по 5 часов, гинипрал, магнезия, витаминки. Плюс ещё таблетки гинипрала. Потом через день неделю, потом через два. Месяца за три слезла с капельниц. Но на таблетках гинипрала была недель но 36. При всём этом тонус был постоянный. Я лежала и молилась что бы ещё хоть день протянуть. ШМ держалась только на шве и добром слове. Сколько нервов ушло🤦🏻‍♀️Я реально на пол головы поседела за эту лёжку, у меня до панических атак ночью доходило. Дома ночью лопнул пузырь за день до планового снятия, схваток не было но пошло раскрытие, швы частично прорезали шейку. Родила за 3 часа. 
3-я Б замершая в 9 недель, генетика оказалась. 4Б, так же до 20 н образцово, но шейка начала ползти, на осмотре была совсем плохая и на следующий день сразу зашили. И тут был сюрприз, 5 дней аб и гинипрала, потом дома 2 недели ещё на таблетках гинипрала и всё. Я не гуляла конечно, но и не в лёжку. Тонуса такого не было, шейка вела себя стабильнее, внутренний до шва открылся к 30 неделе. В 37+4 сняли швы, почти неделю проходила с ШМ в 1см и раскрытием 2, в 38+3 стремительно родила (за 30 минут). Ну и вот 5Б, завтра 27 недель, зашили почти в 19, когда за пару дней ушла на 1 см и внутренний раскрылся на 1,5. Вроде до 23 было всё образцово, потом 2 недели 1 раз в 3 дня на капельницы гинипрала из-за тонуса, но у меня орви случилось и оно могло закрутить эту эпопею. Сейчас уже 2 недели без капельниц, я не лежу вообще, я гуляю с детьми, я по дому почти всё делаю. ШМ на последнем узи 33 и вся закрыта, даже внутренний закрылся. ещё конечно долго до победы, но уже прогресс на лицо.  Про себя смеюсь что с таким прогрессом в следующий раз и шиться не надо бы было😂

• Нравится 2

@Jolimaman как же это всё выдержали? Вы герой! 

Я за всё время своих потерь ни разу не общалась в таких чатах, 10 лет - всё в себе. А вокруг подруги рожают без пинка и задоринки, они просто не понимают моих проблем, хоть и сочувствуют, а я чувствую себя "неполноценной". А теперь вижу, что нас таких много, и это всё реально, и трудности преодолимы.

От всей души желаю всем силы и мужества! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...