Jolimaman 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @SvetlanaBaz я себя на фоне подруг так же чувствую, ну и рада за них что у них всё гладко. Вообще такого никому не пожелаю. Спасибо большое! Ну а нам всем желаю доносить до срока💪🏻 4 2 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Jolimaman да,интересно... но вы превентивно не зашивали,скажем в 12 недель? Даже в третий раз... желаю доносить до срока🙏 Но ттт если шейка 33 то всё хорошо! И то что гуляете и не лежите вообще супер!мечта Ссылка на это сообщение
Jolimaman 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Юлия Рига у моего врача на это свой взгляд, наркоз и антибиотики это не конфетка и мы под пристальным наблюдением каждый раз тянули (без рисков) на срок побольше, что бы свести к минимуму влияние на ребёнка. Я о такой Б, как сейчас, даже в самых смелых мечтах, мечтать не могла, мне даже страшно об этом в слух говорить. Может потому что мне наконец удалось отключить голову (ну и плотно персен помогает), и морально я готова лежать. В общем не знаю как это работает, но работает 🤷🏻♀️ 2 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Jolimaman а может от того что все таки шейка была лучше в этот раз в момент зашивания? Ссылка на это сообщение
Jolimaman 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Юлия Рига про момент зашивания. В среду живот резко стал не спокойным и начался тонус, всю ночь не проходил и я написала врачу, она попросила срочно приехать в клинику. По приезду картина была такая: гипертонус с угрозой выкидыша, шейка за неделю ушла на 1 см и внутренний открылся на 1,5. В четверг, пятницу я была на гинипрале и магнезии, стабилизировали, в субботу зашили. Шов наложили на 15 мм. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Jolimaman ооо,ничего себе! Ну 15 мм это совсем немного конечно... она получается после шва сомкнулась до 33 и так и держится ? Ттт Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 13.04.2021 в 11:42, Julie2601 сказал(а): @Мега Пчёлка это да, но мне врач говорила, что вроде как в небеременном состоянии шейка может быть хорошей длины и ничего не предвещать проблем( как ваши дела сейчас? 🙏 вы когда родились? Растём, ходим к остеопату, снимаем блок в шейном отделе, посетили 24 КДО Перинатального центра, в Москве, были у невролога и педиатра,платно. Разрешение на прививки получили. Дома не очень, муж нервы мотает😢я устала Ссылка на это сообщение
Jolimaman 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Юлия Рига она была 20, шов положили на 15, а вот в понедельник 33💪🏻 Ссылка на это сообщение
Julie2601 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Мега Пчёлка это хорошо, что занимаетесь, сил вам поскорее подрасти и догнать других малышей! 🤞 очень жаль, что в семье неспокойно(( конечно, все это испытание для отношений и любой семьи...неудобно спрашивать, но муж не помогает заниматься с крохой, по врачам? Или почему нервы?:( вообще прочитала, вы вроде с таким хорошим весом уже родились...и все равно сложности есть...на днях видела знакомую семью, у них сынок в прошлом июле родился на 37й неделе, воды отошли, ЭКС, все нормально, но совсем маленький, 2400 и 47см (там правда вся беременность тоже сложная, риск тромбов, клексан, постоянный контроль кровотоков, все дела), выписали их вообще 2100 (они живут в Европе, видимо там не ждут обязательных 2500 для выписки), но ттт сейчас карапуз такой, не крупный, но и не отстающий ни в чем... @Мега Пчёлка кстати я текущую беременность наблюдать начинала в КДО 24 ПЦ, там есть хорошие врачи, но такииие очереди...даже платно или по ДМС. Я там и зашиваться хотела, но хорошо что не стала, они бы время затянули...а вот рожать думаю туда, но я по ДМС и с акушеркой своей. все же врача там уже знаю, она говорит приходи...вообще вроде роддом этот прям неплохой, если б еще ремонт везде там доделали...вы туда с преждевременными попали, да? Ссылка на это сообщение
Alena_danko 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Tygra я вас не правильно видимо поняла, у меня и снаружи вертикальный, от пупа. Ссылка на это сообщение
Tygra 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Alena_danko У МЕНЯ ВНУТРЕННИЙ.. 🙄 Вот из за его и боюсь.. Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 Срок 28+6, у меня наружный зев закрылся, швы держат пока, плод опережает возраст на неделю. Лежим дальше 6 4 Ссылка на это сообщение
Julie2601 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Яковлева Анна прекрасные новости! 💪 желаю долежать до 37 недель, не меньше) 1 Ссылка на это сообщение
Настя2310 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 Девочки, у кого при короткой шейке были боли в самом низу при ходьбе? Шейка 27мм, пессарий, срок 32 недели. Ходить порой невозможно из за таких болей Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Настя2310 у меня ощущение болей в лобковых костях. Иных болей нет Ссылка на это сообщение
Настя2310 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Яковлева Анна а ребёнок не низко лежит? Врач предположил, что ребёнок крутится и такие боли возникают, что низко находится. А что делать с этим врач не знает😭 Ссылка на это сообщение
Olga.D 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @🌷Anne🌷 да,я с таким. Но на стадии планирования. Три потери в анамнезе. Последняя в 26 недель. Ой, не верно прочитала . У меня лапараскопический серкляж. Абдонимальный был в последнюю беременность. Пролабирование из-за восходящей инфекции (гарденеллы кажется) Ссылка на это сообщение
Jolimaman 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Настя2310 Вам нужно обязательно убирать тонус. И больше лежать, как бы Вам этого не хотелось. Вам до срока полноценного всего чуть-чуть и это чуть-чуть надо дотянуть всеми правдами и неправдами. *не не хотелось Ссылка на это сообщение
Настя2310 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Jolimaman как бы его ещё убрать( гинепрал мне не колют из-за сильной тахикардии. Магнезия, папаверин, ношпа,магне б6 не помогает. Тонус при чем начинает появляться постепенно часу дня, с утра его нет. И так ещё недель 5 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Настя2310 нифедипин принимайте 4 р в день либо метацин Галакси 3 р в день Ссылка на это сообщение
Настя2310 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @ПолинаВе а его можно самой купить? Врач его не назначает, говорит ну что делать если тебе ничего не помогает Ссылка на это сообщение
Jolimaman 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Настя2310 гинипрал ставили в капельнице на очень очень медленно, 4 часа примерно. И таблетку веропомил. От тахикардии ни следа. Ссылка на это сообщение
Настя2310 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Jolimaman врач посмотрела мое экг и пока не назначила гинипрал , я сама боюсь его пить. Не знаю вообще что делать или так ходить или просить гинипрал , но бояться за сердце🙁как я уже устала от этих проблем всю беременность Ссылка на это сообщение
Jolimaman 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Настя2310 ну самой не получится, он теперь только в капельницах...а магнезию чистую Вам не пробовали ставить? Не такую как в капельницах, а прибором специальным он там по капле в несколько минут вводит, часов на 8 удовольствие, но в разы эффективнее чем капельница Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения