Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Просто мазки это мало. Нужно делать бакпосев с чувствительностью к аб. У меня был фекалис и ни один аб, что в меня вливали не подошел. А бакпосев мне сделали в лаборатории при роддоме и делали 10 дней, хотя там где я сдаю 5-6. 

@SvetlanaBaz бандаж ношу с 22-23 недель, как живот стал ощутимо расти. Тут индивидуально, я в 20 недель была у врача, она сказала, что через месяц где-то начнём носить бандаж. Но живот резко выкатился раньше, я поехала пораньше купила. Только важно брать именно в ортопедическом салоне и чтоб померили вас там (не в аптеке и не в интернет магазинах). Мне правда по ощущениям с ним легче, и нервничаю поменьше тоже поэтому, ттт 🤞

@Настя2310 ой ниже увидела, что вы и так носите бандаж) все индивидуально конечно, но вы ещё посмотрите, как он вам по размеру, правильно ли надеваете...я не сразу привыкла, поначалу не так с ним кайфовала...

насчет нифедипина - мне после швов выписали, купил муж без всяких рецептов в ближайшей аптеке без проблем. Но я его постоянно не пью, тк тонус не мучает, использовала пару раз как экстренное средство.

на аптека.ру действительно многие лекарства определяются как «рецептурные» (утрожестан тоже), но разница лишь в том, что их с доставкой на дом не возят по предоплате. А получить их в аптеке можно без проблем при оплате на месте. 

@SvetlanaBaz девочки, запуталась я короче, кому на что ответить нужно было 🙈 про бандаж в итоге хотела тебе написать (можно на ты?), вы по тексту сообщения

@Яковлева Анна да ставила Клотримазол @Анастасия 1584 роды были естественные. Гарденеллы это кишечная палочка.  Как объясняли, это нормальная среда влагалища,если в умеренном количестве. А после шва первого начался воспалительный процесс. И как следствие восходящая инфекция. 

@Настя2310 постоянного тонуса нет, так, чтобы схватило и не проходит, если чувствую начинается - ложусь, меняю положение, он пока проходит сам, может магний немного помогает, но уж очень часто стал беспокоить

@Julie2601 конечно, можно на ты! Тоже думаю может начать носить бандаж, как раз скоро 22 недели будет, когда встаю - бывает такая тяжесть внизу, что хочется живот руками придержать

• Нравится 1

@Olga.Ben. Мне тоже врач объяснил что гарденелла не вызывает преждевремменные роды.. Но если пробка отошла так уже и она и всё что есть в в?@#$%& через "открытые ворота"  спровоцыруют инфекции... 

• Нравится 1

@SvetlanaBaz у меня тонус по 5-7 секунд, схватит и отпустит, раз 10 в день и я заметила, когда кишечник полный, то он чаще становится. Не знаю от него ли шейка укоротилась, но когда поставили пессарий, врач сказал , что воды могут отойти в любой момент, будьте готовы

@Настя2310 никаких рецептов,  в предродовом мне его пачку выдали, в аптеке муж свободно берёт,он есть российский, есть чешский. Мне чешский не пошел , хотя действующее вещество одно и тоже, российский под язык.у вас срок 32 недели , нифедипин можно, это токолитик.

@Настя2310 да, у меня примерно также, и на фоне полного кишечника боли появляются. Лежка только и помогает, но лучше всего сон, после сна ничего не беспокоит. От пессария - воды? Мне такого не говорили, сказали, что могут быть осложнения, но всё же это более щадящий метод, чем шов

@Jolimaman а как проявляется настоящий тонус? Это спазмы, боли? 

@Настя2310 все же есть боль? Просто если без боли, то по описанию это и правда норма...у меня так с 20 недель тоже, со швами, тьфу-тьфу-тьфу, при этом все нормально, держимся. 

как мне врач объясняла - если тонус с неприятными болезненными ощущениями, или живот подолгу каменеет, много раз, и это прям ощутимо мешает, это не нормально...но если до 1 минуты и до 10 раз, всегда без боли, то это норма, и на самом деле даже никакими таблетками может не сниматься (я пыталась поначалу)

у меня живот кстати ОЧЕНЬ реагирует на активные шевеления малыша. Поэтому если я чувствую, что схватывает, надо или перекусить, или позу поменять, и тогда ребёнок чуть утихает, перестаёт там такие сальто/пинки сильные делать

а что врач говорит на ваши жалобы?

@SvetlanaBaz настоящий тонус, он гораздо дольше пары секунд и спазм один за одним, вот вроде отпустило, ты чуть пошевелилась он опять каменеет, и матка каменеет вся, прям шар такой в животе, у меня без болей, но неприятное ощущение. А треники они быстрые, обычно напрягается только одна часть матки, или внизу или сверху, очень часто на полный мочевой и кишечник.

Лежишь на спине а живот прям твёрдый и колом стоит

@Juli34567 как у Вас дела? Как малыши? Воды ещё текут? 

@Julie2601 иногда есть боль иногда нет, врачу на участке когда говорила,он сказал,что у меня нервная матка и это нормально. А в больнице предлагают гинепрал, но я боюсь за сердце. От магнезии толку ноль. Если нифидепин не поможет, буду уже с тонусом дохаживать

@Настя2310 @Настя2310 стандартная схема если не критический момент каждые 6 часов под язык рассасывать. Итого 4 таблетки по 10 мг в сутки.

Если что то началось критичное - то в предродовом советовали в течение 1 часа выпить 4 таблетки,чтобы снять схватки и начало родовой деятельности,  как скорая помощь, чтоб время не терять.

Если брать метацин то он 3 раза в сутки просто запивая водой,  без рассасывания. 

Я выпиваю нифедипин и потом сразу 2 табл магния, за 1 неделю на такой схеме тонус сошёл на оооочень редкие моменты 

@Настя2310 первые дни от ниф. Было учащение сердцебиения, звон в ушах, головокружение, сейчас вообще ничего такого нет, видимо организм привык.нп принимаю от сердца ничего.

В первые дни приема нифедипина в предродовом рекомм ничего не делать, привыкать

@Настя2310 попробуйте, сразу не пугайтесь ощущения,  я когда поступила на 24 неделе в передовое, сразу в течение часа 4 табл получила, я думала сердце выскочит из груди,какой расколбас начался.но потом как дозу уменьшили всё постепенно устаканилось. 

Кстати у многих девочек метацин пошел и без побочек, он дороже Нифедипина, в районе 250 р (ниф около 100 р).

Я не экспериментирую, т.к. у меня однажды закончился российский ниф. И муж купил Чешский, я его приняла и меня через пару часов накрыл сильный тонус, пришлось срочно в аптеку бежать за российским,  и меня через час отпустило. Так что я побаиваюсь препараты менять, но у меня в аптечке и ниф и метацин лежат (метацин со спазмолитиком вдобавок)

@Настя2310 магнезия в таких сроках уже мало кому помогает, как повезёт. 
а почему гинипрал боитесь? Есть проблемы с сердцем?

у меня сердце в порядке, в прошлую неудачную беременность 4,5 недели под ним лежала, инфузоматом круглосуточно потихоньку капал, побочек вообще не ощущала 

@Настя2310 мне выдали первым делом когда я в 24 недели поступила с укорочением шм до 16 мм и так делали всем без исключения, никаких ЭКГ и анализов на момент поступления не было. Смотрите сами, я же вас не уговариваю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...