Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@ПолинаВе не, спасибо, я куплю его, раз врачам по фиг. В больнице говорят лежите до самого конца, а мой врач в женской говорит это нормально, ничего страшного. Но как ничего, если уже пессарий стоит. После установки вообще сказали на узи больше не ходить, носить с собой карту везде и быть готовой к родам в любой момент 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Настя2310 врач в ЖК чаще всего вредитель, принимайте нифедипин,роды на 32 неделе не критично,но зачем. Пусть подольше посидит. Мы с вами на одном сроке сейчас !

@Настя2310 на узи на цервикометрию нет смысла,но я пойду в 34 недели, сделаю ктг и посмотрю как вес и размеры, все от согласно срокам развивается

@Jolimaman меня ещё беспокоят неприятные ощущения, иногда даже как боли ноющие, но они как будто не связаны с тонусом, то ли кишечник это, то ли матка так болезненно растягивается вместе со связками.

Сходила на узи, шейку не оценить, тень от пессария. Доктор сказала раз держится, значит есть на чем

@ПолинаВе да, я тоже схожу в 35 недель, если дохожу конечно. А сейчас в больнице врачу сказала что периодически сильно колет внизу живота и мне принесли папаверин) ну смешно как то

@ПолинаВе у меня сейчас 32н и 3 дня

@Настя2310 а вам давно пессарий поставили? На какую шейку?

не говорите так «если дохожу», у вас и так для малыша срок уже огого, настраивайтесь доходить до победного, чтоб в срок и как положено 💪

я себе запрещаю говорить «если»)) хоть и тоже побаиваюсь

@Юлия Рига не могли. С ним эко делали. Но вот был пиелонефрит, меня 7 дней аб протравили хорошо. Потом тержинан был. Бакпосев чистый. Но я пью ж пробиотик+пребиотик все время.

@Настя2310 а до пессария что было? Просто мониторили? Шейка как себя вела? Не знаю конечно вашу историю, но вообще, если ничего критичного сильно до этого не происходило, и анамнезе не отягощён, то в таком сроке ИЦН то и не ставят уже 🤷‍♀️
это конечно все спорный момент, но вы ттт, с такой шейкой и пессарием для разгрузки доходите обязательно!)) 🤞 постарайтесь поменьше переживать, я если даже просто на эмоциях что-то рассказываю, с активной жестикуляцией, сразу живот начинает напрягаться. приходится себя как неспешный бегемот вести 😁

Малыши внутри всегда нервы наши чувствуют

@Julie2601 у меня две замершие на 5 неделе и на 16, вызывали роды и чистили. Потом и начались проблемы, первая беременность вообще идеальная была, а сейчас вечно что-то болит. И тонус с самого начала и шейка быстро укорачивалась, проблема на проблеме 😩решили поставить мне кольцо, чтобы хоть  недельку не слушать мои жалобы. Я сама родилась в 30 недель и через неделю уже выписали, а Сестра в 31 и тоже без проблем всё детство 

• Нравится 1

@Настя2310 не переживайте. Это уже ваши эмоции. С 32 недели шейку не смотрят и короткая это до 26-28 недели меньше 25 мм. У меня тоже очень колит и болит. 24.3 дня. В пятн иду мерять шейку. В пн меня кладут проколоть дексаметазон и подумать о пессарии тоже. Но если шейка будет 30 мм, я наверное буду отбиваться. Хотя решили все же меня глянуть на кресле.

@Юлия Рига всегда выше 4 степени не было.

14 минут назад, Настя2310 сказал(а):

@Julie2601 у меня две замершие на 5 неделе и на 16, вызывали роды и чистили. Потом и начались проблемы, первая беременность вообще идеальная была, а сейчас вечно что-то болит. И тонус с самого начала и шейка быстро укорачивалась, проблема на проблеме 😩решили поставить мне кольцо, чтобы хоть  недельку не слушать мои жалобы. Я сама родилась в 30 недель и через неделю уже выписали, а Сестра в 31 и тоже без проблем всё детство 

Забавная причина установки пессария)) наверняка появятся новые ощущения и вопросы) Так то по длине шейка хорошая, ну если не мягкая, конечно, а то из-за тонуса уползти быстро может ;( Мне врач тоже говорила, что не смотря на пессарий, воды могут в любой момент отойти. Но ничего, осталось нам 10 дней до гордого статуса "доношенный")

А в первую беременность на каком сроке родили?

• Нравится 2

@SvetlanaBaz у меня поперечные мышцы иногда ппц как болят ноют/тянут/колют, хотя казалось бы уже всё растянуто должно быть, и желудок иногда болит, живот бывает. Но это прям ты чувствуешь что не матка а где то вокруг неё. То спину как будто палками били, то хвост отваливается. Ещё бывает седалищный нерв защемит...ох..романтика..как подстреленный солдат ходишь🙈

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Jolimaman вот я прошлую ьеременность в бассик ходила, летала. Щас побитая собака. Все болит, живот, попа, желудок, почка, копчик. Прострелы с недели 16 в промежность. Вот теперь лобок болит. А еще ребенок больно меня толкает в мочевой.

@valentinka2021 ну сказали давай поставим на 27мм, она все равно будет укорачиваться, это неизбежно. И положили в палату вместе с женщиной, у неё тоже тонус и она говорит месяц назад шейку смотрели и была 25мм( срок был 25 недель) , я говорю так а сейчас то сколько, мне каждую неделю мониторили, ей сказали через месяц придёшь! Сделали ей узи , а у неё 17мм, колющие боли, экстренно отправили в областную больницу.Первая беременность в 42-42 недели родила

@Юляшка) всё тоже самое😄каждый день добавляются новые боли

@Настя2310 доходите не переживайте, у меня на вашем сроке с пессарием 16 мм была шейка это в 32 неделе, ставили мне его на 25 неделе на шейку 20 мм, вот сейчас 38-я неделя идёт, хожу ещё, и вы доходите, у вас ещё и шейка больше чем у меня была, берегите себя, не нервничайте и не думайте о том что воды отойдут в любой момент, больше отдыхайте, и доходите даже не сомневайтесь 

• Нравится 1

@Jolimaman ой хоть я не одна такая) а то до беременности абсолютно здоровый человек, йогой занимаюсь, гуляю...а с этой ИЦН и образом жизни теперь уже еле с кровати сползаю))) а ещё 2 месяца надо протянуть

@Настя2310 Да у вас замечательные показатели )думаю пессарий вообще в вашем случае не нужен был,но раз вам так спокойнее)

мне ставили пессарий в 22 нед на шейку 16 мм и открытие 1,8.Сейчас 35 недель.Ходим дальше )

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...