Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Настя2310 с 32 неделе уже не лежу совсем, но у меня и тонус стал на много реже, поэтому и не лежу, работу конечно ни какую не делаю, стараюсь не наклоняться, ни чего не поднимаю. До 32 недель конечно был жутчайший тонус ходить не могла совсем, живот был каминным постоянно но я пила нефедипин постоянно точнее под язык

@ПолинаВе нет ещё, в пятницу иду в ЖК, сказали будут снимать, но я наверное буду отказываться, на след неделе ложусь в ПЦ хочу чтоб там сняли

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Юлия Рига вы счас сделали такой шов? Я выносила одного ребенка на швах. Швы работают. Просто нужно лежать а я то носилась выписали и ещё не контролировали шейку. 

Какая то Марина на меня пожаловалась модераторам . Я там где то выше написала что врачи п..... Сты. Но это действительно так. Потому что контроля Шейки не было а я ездила на работу бывало поднимала папки а нужно было лежать. Поэтому шов разошелся. Потому что вместо контроля врач назначил мне второй скрининг а мониторинг шейки не был.

@Юлия Рига я даже такую инфнкцию не знаю. А откуда она взялась может во время шиться занесли??

@Анастасия 1584 шов сделала вот недавно,на всякий случай-беременность не планирую. И вобще не уверена что буду. Но я боялась случайности,в любом случае,понимая что я не выношу без него точно,с ним есть шанс.

ну да,я тоже все делала,хотя у меня уже был один случай потери с ицн, врач я вообще не понимаю о чем думала.... возможно зашившись на хорошую длину и ведя спокойный домашний,лежачий или полу образ жизни все было бы иначе....но не факт.

это энтерококки фекалис. Шов накладывали мне с ним в мазке,так обычно не делают но ещё пару дней и шейка бы совсем открылась...ну вот возможно на швах она и осела и поэтому не могли вывести,но это лишь предположения мои..

@Анастасия 1584 почему я сказала что если врач ваш такой шов предложил и делает, я бы сделала. Так как он тогда будет вести вашу беременность исходя из вашей истории и зная что есть такой шов. моя врач даже и не слышала о таком шве.... некоторые врачи у кого была и спрашивала, вообще смотрели и у виска крутили, говоря что шьют лишь в беременность и нечего выдумывать😆 

@Юлия Рига а если такой шов делают тогда через сколько можно беременить? 

Врач не разрешает пока беременить. Сказала забеременеешь будем сохранять а нет значит хорошо

А я хочу с мужем перестать предохраняться уже. 

Я уверена что выношу Малыша

И вообще чувствую себя хорошо

• Нравится 1

@Анастасия 1584 врач сказал что сразу. 

В врача есть причина не разрешать? Если все в порядке то в целом через пол года точно можно....4 месяца на восстановление организма может быть маловато,но 4 уже прошло и пока будете пробовать может те же пол года пройдёт 

Витаминчики, фолиевую- пьете?

@Анастасия 1584 главное быть психологически готовой! Ну и не после операции, не дай Бог 

если интуитивно чувствуете, что готовы, инфекций нет, я бы уже не слушала врачей...

я после потери хотела начать пробовать через 4 месяца (врачи рекомендовали через 6, а были и такие, кто хотел кучу доп.обследований), но в итоге для себя неожиданно через 2 случилось 😳 сначала испугалась, но в итоге поняла, что мы этого так хотели сильно, что впервые в жизни «залетели» не планируя, явно если б организм не мог, не был готов, беременность бы не сохранилась. Тьфу-тфу, со швами ношу, главное ещё найти врача, с которым спокойно себя чувствуешь, доверяешь...искренне желаю вам поскорее найти силы моральные и физические, чтоб к вам пришёл малыш 🤞🤞🧡

@Юляшка) радует, что это временно) вот кто-то переживает, что с малышом на руках будет трудно...а я честно даже уже не понимаю этих тревог, знаю что точно справимся и все будет хорошо...после таких беременностей, мне бы родить в срок, да восстановиться, сама возможность двигаться без ограничений и опасений кажется невероятной 😄

• Нравится 1

Мне вернули и увеличили прогестерон, и я заметила сегодня после туалета слизистые выделения. Немного. В пятницу узи, в пн больница. Думаю, начинать переживать или подождать узи

Девочки, не верится, я сегодня к врачу на плановый приём и за декретным больничным...и радостно и  страшно. Как терапевт на днях сказал «доходили до ветеранского срока» 🤞🤞🤞

но правильно девочки говорят, страх не уходит, даже наоборот, теперь то уже точно надо полный срок, без приключений, никак иначе. Ох

@Юляшка) так это же после свечи может быть? Или вы пьёте прогестерон?

у меня иногда бывают слизистые, причём я первый раз испугалась, это было через пару недель после швов. Написала своей, и мазки тогда раньше пересдала. Все оказалось ок 🤞

• Нравится 2

@Julie2601 у меня после туалета побольшому, когда все сложно) Врач в больнице воообще не захотела меня смотреть на кресле. Типа пессарий и все. Но я сказала. что я хочу, чтобы вы посмотрели все же(опыт не пропьешь), если она более менее и 3-3.2 см будем больше лежать, ходить с бандажем, если мягкая, ставить. Заодно возьму пробирку для бакпосева. Вообще не хотят туда лазить) Но сказала, раз декс колоть, посмотрю. Потерплю уже и понаблюдаю. 

Пью я прог. Вагинальный прог снижает иммунитет влагалищного микробиома. Да и лазить туда не хочу. Вот думаю гексикон купить и как вы 1 раз в неделю ставить. Ги говорила аб типа банбакт раз в неделю, но бакпосев был хороший. 

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, было ли у вас подобное, 23 неделька, шесть дней зашили шейку и вот вчера и сегодня иногда ощущаю в промежности небольшое распираете, давление, но оно не долгое. Низ живота не тянет. Не пойму, что это может быть. Из анамнеза последнее время запор, только дюфалак помогает, но пью его не каждый день. К врачу завтра, но переживания захватывают 😞

@Nimfi у меня тоже такое изза кишечника. Я вот тоже перешла не каждый день на дуфалак и опять какойто ужас. Мне вообще кажется, что у меня все ощущения изза кишечника. 

@Jolimaman я ем его и делаю йогурт и пью кефир, свеклу, капусту, дуфалак, воду. Муж смеется) Но вот все время проблемы. Запор я не допускаю, глицерин свечу ставлю. Но мне все время некомфортно.

прикол дня.

Приехала в Кулакова сдать анализы перед приёмом врача. Рядом с кабинетом взятия крови - кабинет патологии ШМ.

Сажусь в кресло бочком, медсестра мне - что, шов на шейке ? Я говорю нет, пессарий

Она мне- что такое пессарий ? У нас только швы тут делают))))

Вот так, в кулакова только швы, а в других учреждениях- пессарий и идите на фиг!

• Нравится 1

@Nimfi у меня примерно в это же время после швов распирало, по узи потом никаких изменений, спрашивала тут у девочек, у многих так было.

@ПолинаВе да, они с пессарием тянут до последнего или не ставят вообще, мне в 34.4 поставили на 2 недели, и то потому что мелкий лбом на швы лег, а так даже вопрос не стоял, думала уже все на швах отходила, радовалась)))

• Нравится 1

@Юлия Рига да пью фемобион 1, фолиевую, клайру допиваю триптофан Эвалар. Витамин Д

@Julie2601 4,5 мес прошло. У меня хронический эндометрит, но без инфнкции. Противовоспалительные пропила и сейчас клайру. С хроническим эндометрит многие рожают. Тут проблема ИЦН.

Да я готова чувствую что смогу справиться. Да ещё Полиоксидоний вставляю ректально

@Юляшка) мне тоже некомфортно постоянно, иногда даже после туалета ещё хуже бывает. Ощущения самые разные, иногда распирает, иногда спазмы, иногда в промежности неспокойно. Как понять, что это кишечник, не матка, не шейка - я не знаю, единственное, что - проходит к вечеру

• Непонятно 2

@Анастасия 1584 сегодня ровно 30 🤞 официально декрет. Держимся, ттт, швы нам помогли очевидно.

врач сегодня сказала, что если вдруг коррекция не помогает и все равно идёт нехорошая динамика, это обычно до 28 недель возникает. Мы надеемся доходить как положено 🤞🤞🤞

• Держу кулачки 3

@SvetlanaBaz вот я помню у меня тоже всякие такие ощущения были...непонятные(( а потом, не пойму уже точно, то ли я привыкла и смирилась (на узи и осмотре тогда было все ок), то ли они прошли...может там со сроком меняется ощущение просто, и надо перетерпеть? Сейчас реально уже не бывает таких ощущений там внизу 🤞 ооооочень редко, если ребёнок рукой там копошится (он уже в головном)

вы предлежание малыша знаете? У меня пока был в тазовом, было больше тревоги, тк постоянно там внизу «движняк» был, и на узи было видно, как он там пятками толкает...мне прям реально казалось, что не дай Бог швы от этого разойдутся, а врачи смеялись

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...