Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Julie2601 да, да, да у меня тоже не комфортные ощущения были пока ребёнок был в тазовом и бил ножками сильно и чувство распирания и прострелы во влаг и тянуло низ как при месячных, оо Боже че я только не пережила, каждый день что-то новенькое было потом как перевернулся малыш головой вниз к 30 неделе эти ощущения все ушли слава богу, но ещё мне кажется что животик у меня поднялся, когда лежала в ПЦ пессарий ставили, доктора говорили что ребёнок слишком низко расположен поэтому и ощущения такие

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Julie2601 а шейка сколько мм? У меня с первым 0 мм держалась на швах родила на 40 недели. А в этом случае порвались швы(((( хотя и в первом тоже порвались но их быстро зашили повторно . Да конечно доносишь до 40

• Спасибо 1

@Анастасия 1584 шейку уже не меряют, со швами и не положено. Когда зашивали была в районе 3см, но она очень мягкая и сама по себе не держит вообще( я уверена, если бы не вовремя наложенные швы, под растущим весом ребёнка все бы начало повторяться по сценарию прошлой беременности. Именно поэтому, мое личное убеждение - шов показан всем у кого в анамнезе есть хоть 1 потеря или явный эпизод ИЦН. В протоколах по-другому, поэтому не все врачи берутся( в мск с этим чуть проще, есть несколько мед.учреждений, которые швы активно и успешно практикуют..

@Анастасия 1584 самое безопасное - накладывать швы как можно раньше, на целую шейку, а не когда она уже активно ползёт. Не надо ждать обострения ситуации, увы, не все врачи это разделяют. И мазки чистые. Вот это 2 фактора основные, насколько я понимаю. Я бы ещё раньше зашилась, но первый триместр кровила, надо было дождаться чтоб точно прекратилось 

@Lilu24 @Julie2601 во вторник когда делали узи - сказали в головном. Я пожаловалась доктору, что иногда чувствую толчки в промежности, она улыбнулась и сказала, что эти ощущения могут проецироваться и ребенок очень активно шевелится, после 30 недели поменьше будет. Наверное так и есть, вы описываете как раз тоже самое

• Нравится 1

@Julie2601 получается вы даже не обследовались и сразу забеременели? А из-за чего потеря первая случилась. У меня выявили хронический эндометрит. Поэтому пока не разрешают беременить. Сказали клайру пить. 

Девочки, я видно решила в эту беременность взять от жизни всё🤦🏻‍♀️ В 15 недель короновирус, в 23 сильное орви которым не болела воообще хрен знает сколько и вот теперь есть вероятность ветрянки (которой я не болела). Представляете у дочки в группе уже пару детей заболело, а группу не закрывают, и скрывают это, мне вчера Воспитатель шепнула по секрету только по тому что я беременна🤦🏻‍♀️ Надеюсь пронесёт...дочку пришлось на карантин к свёкрам сразу отправить, хорошо что она довольна как слон и ей там очень нравится.

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 2

@Jolimaman можно экстренную вакцинацию сделать, если вероятность контакта была высокая. А в детстве не болела, иммунитета не ? Или неизвестно?  

@Анастасия 1584 у меня по всем признакам истинная ИЦН, шейка просто мягкая, не может держать под растущим весом плода.

в тот раз инфекцию не нашли, просто пошло открытие, положили, но шейка обратно не закрылась, тк пузырь пролабировал, и уже через 4 недели туда проникла инфекция, это почти неминуемо, когда там всё открыто(

Нет, не обследовалась и не было повода, просто планировали перерыв подольше сделать, но вышло так, и слава Богу 🙏но это моя ситуация, каждая индивидуальна, возможно у вас совсем другие причины 

@Jolimaman пусть все обойдётся! 🤞🤞 все же ветрянка не такая заразная, как например корь, и через 3 лицо не так легко переносится! Плюс у беременных вроде много всяких антител вырабатывается, через пару недель окончательно выдохните 🤞

а дочка пока отдохнёт у бабушки с дедушкой, раз уж так вышло 🤪

@Jolimaman о, не сразу увидела, что на антитела сдали...если там все ок и они есть 🤞 тогда можно будет и правда выдохнуть

• Спасибо 1

Всем привет! Я здесь впервые. Очень нужна поддержка. ИЦН началось на 18-ой неделе, срочно госпитализировали. Шейка раскрылась полностью, пролабирование плодного пузыря. Оперировали, плодный заправили. 2 недели боролась с температурой - антибиотики 6 раз в день, генипрал, магнезия нон-стоп. Вены уже опухают в некоторых местах. Держусь уже 4-ую неделю. Сейчас 22-ая неделя. Сегодня сделали узи - пролабирование пошло через швы, я в ступоре, лежу 3 недели не вставая даже в туалет, все лёжа. Есть у меня шансы дотянуть до 27 недель? Поделитесь, пожалуйста. Я держусь из последних сил. 

@Анастасия 1584 а когда случилось открытие, в тот момент брали мазки и бакпосев? Просто у меня сразу брали и через неделю, всё чисто. То есть открытие не из-за этого 🤷‍♀️

@Ксения-1386 привет! Конечно, шансы есть! Главное - не допускать/лечить инфекцию. Вам антибиотики помогли? По посеву их назначали?

держитесь, это очень тяжело, но нужно верить, что получится 🤞 

вы в каком городе?

@Ксения-1386 пузырь целый? Воды не текут? Если целостность пузыря не нарушена, то шансы ещё выше! Главное, чтоб мониторили инфекции и лечили вовремя подходящими по посеву антибиотиками. Без них никак. На ребёночка они уже в таких сроках плохого влияния не окажут, про это не думайте, инфекция опаснее.

• Нравится 1
17 минут назад, Julie2601 сказал(а):

@Анастасия 1584 а когда случилось открытие, в тот момент брали мазки и бакпосев? Просто у меня сразу брали и через неделю, всё чисто. То есть открытие не из-за этого 🤷‍♀️

@Ксения-1386 привет! Конечно, шансы есть! Главное - не допускать/лечить инфекцию. Вам антибиотики помогли? По посеву их назначали?

держитесь, это очень тяжело, но нужно верить, что получится 🤞 

вы в каком городе?

@Ксения-1386 пузырь целый? Воды не текут? Если целостность пузыря не нарушена, то шансы ещё выше! Главное, чтоб мониторили инфекции и лечили вовремя подходящими по посеву антибиотиками. Без них никак. На ребёночка они уже в таких сроках плохого влияния не окажут, про это не думайте, инфекция опаснее.

Пузырь целый, воды не текут! Антибиотики постоянно колют. Только 3 дня сейчас сделали перерыв. Спасибо !!

• Держу кулачки 5

@Ксения-1386 тоже верно...по крови же вроде тоже посев делают. Плюс антибиотики меняют обычно. Держитесь, и не такие истории заканчиваются родами в срок 🤞 что пузырь цел очень хорошо, обязательно победите!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...