Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Ксения-1386 я тут всегда всем пишу...хотя не знаю, насколько это может помочь) но мне помогало лежать и не сойти с ума - найдите себе монотонное занятие, которое можно делать лёжа. Лучше не чтение/фильмы, а что-то, где надо руками делать (чтоб мелкая моторика была задействована). Шить, вязать, вышивать, рисовать, что угодно. Даже если плохо умеете, просто это переключает немного мозг...

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ксения-1386 держитесь 🙏у меня тоже пролабирование, но закрытая часть шейки есть.Много искала информацию про пролабирование,реальные истории,да есть случаи когда дохаживали аж до срока!

и тут в теме была така девочка,с пролабирование во в?@#$%& уже ,и лна родила в срок.

Пузырь может откатиться назад,поэтому лежать ноги к верху.

@Jolimaman в садике с ума посходили что ль 🤨 скрывают такие болезни заразные. Будем надеяться, что обойдётся лёгким испугом 🤞 когда анализ будет готов? Да и по дочке можно сориентироваться, если не заболела она, значит и вам бояться нечего

@Ксения-1386 хоть это тяжело и страшно, но надо держаться!  Где-то читала, что в такой ситуации надо лежать на кровати с поднятым концом со стороны ног, тогда есть вероятность, что он обратно "закатится"

А врачи что говорят? Прописали строгий постельный режим?

20 минут назад, Ксения-1386 сказал(а):

Подскажите, а как правильно лежать при такой ситуации- не двигаться вообще? 

Чтобы попа чуть выше была, руками ногами можно двигать. Даже упражнения всякие делать( типа сгибать-разгибать), что бы кровь меньше застаивалась 

@Ксения-1386 двигаться можно и нужно, но в «в поле» правильного для вас сейчас положения. Если позволяют условия и кровать современная регулирующаяся - попросите, чтобы вам ножной конец приподняли. Если нет, то подушку под попу. Смысл в том, чтобы таз немного приподнять и ноги. Это снимает нагрузку с шейки + шанс пузырю вкатиться выше (случаи такие бывают). 
вы можете и на боку лежать, переворачиваться нужно, иначе никак. Я кушала на боку, приподнявшись на локте, и верхнюю часть кровати тоже регулировала повыше, но так, чтоб таз оставался выше

Вставлю свои 5 копеек, под попу ничего класть не надо. Для того что вкатилось обратно, вас надо пройти курс лечения и только они смогут сократить работу шейки и дабы пузырь сгладился и втянулся обратно.

Личный опыт, пролобирование было до наружного зева, пузырь надулся в шарик, врачи думали лопнет и воды отойдут. Прошла курс лечения и все обратно в сосалось. И главное, лежка это не панацея, не забывайте об образовании пролежней и тромбозов. @Ксения-1386

Здоровья и ещё раз здоровья. 

• Нравится 2

Всё у меня через одно место 😄поставили неделю назад пессарий, говорили лежать и не вставать. А вчера выписали, стала ходить и чувствую трёт что-то, побежала сегодня к врачу, она посмотрела и сказала, что у меня опущение стенки и пессарий упирается в неё. Сказали подождём недельку и снимем((

8 часов назад, Jeny14 сказал(а):

@Ксения-1386 держитесь 🙏у меня тоже пролабирование, но закрытая часть шейки есть.Много искала информацию про пролабирование,реальные истории,да есть случаи когда дохаживали аж до срока!

и тут в теме была така девочка,с пролабирование во в?@#$%& уже ,и лна родила в срок.

Пузырь может откатиться назад,поэтому лежать ноги к верху.

А под каким углом лежать кверху? У меня воды начали уходить в пролабипованную часть, поэтому врачу руками разводят и не дают особо шансов :( расскажите немного как у вас? Какой срок? Сколько лежите? Что делаете?

7 часов назад, Яковлева Анна сказал(а):

Вставлю свои 5 копеек, под попу ничего класть не надо. Для того что вкатилось обратно, вас надо пройти курс лечения и только они смогут сократить работу шейки и дабы пузырь сгладился и втянулся обратно.

Личный опыт, пролобирование было до наружного зева, пузырь надулся в шарик, врачи думали лопнет и воды отойдут. Прошла курс лечения и все обратно в сосалось. И главное, лежка это не панацея, не забывайте об образовании пролежней и тромбозов. @Ксения-1386

Здоровья и ещё раз здоровья. 

Поделитесь, пожалуйста, какой курс лечения прошли! Здесь врачи руками уже разводят. 

7 часов назад, Недведица сказал(а):

Чтобы попа чуть выше была, руками ногами можно двигать. Даже упражнения всякие делать( типа сгибать-разгибать), что бы кровь меньше застаивалась 

Спасибо!

7 часов назад, valentinka2021 сказал(а):

@Jolimaman в садике с ума посходили что ль 🤨 скрывают такие болезни заразные. Будем надеяться, что обойдётся лёгким испугом 🤞 когда анализ будет готов? Да и по дочке можно сориентироваться, если не заболела она, значит и вам бояться нечего

@Ксения-1386 хоть это тяжело и страшно, но надо держаться!  Где-то читала, что в такой ситуации надо лежать на кровати с поднятым концом со стороны ног, тогда есть вероятность, что он обратно "закатится"

А врачи что говорят? Прописали строгий постельный режим?

Да, прописали строгий постельный режим, плюс пугают, что шансов мало, так как волы начали переходить в выпавшую часть пузыря. Ищу прецеденты, у кого так было...

8 часов назад, Julie2601 сказал(а):

@Ксения-1386 я тут всегда всем пишу...хотя не знаю, насколько это может помочь) но мне помогало лежать и не сойти с ума - найдите себе монотонное занятие, которое можно делать лёжа. Лучше не чтение/фильмы, а что-то, где надо руками делать (чтоб мелкая моторика была задействована). Шить, вязать, вышивать, рисовать, что угодно. Даже если плохо умеете, просто это переключает немного мозг...

Да, сейчас этим и занимаюсь))) 

@SvetlanaBaz да, клинический, ЦРБ и интерликин-6. Все отлично! Просто в плодный стали воды переходить, у малышки началось маловодье. От этого врачи бьют тревогу 

@Julie2601 спасибо!

@Tygra первая. Долгожданная. Поэтому любая информация сейчас очень ценна 🙏🏻

@Julie2601 спасибо! А сколько вы смогли пролежать? Сильное было ли пролабирование? 

• Держу кулачки 3

@Ксения-1386 я лежала в перенатальном центре,там специальная кровать у которой ножной конец поднимается,а дома под ноги подкладывала высокую подушку.Сейчас уже не лежу,35 недель.Лежала с 22 по 30 неделю,вставала только в туалет и поесть.Но у меня пролабирование не во в?@#$%&,а в цервикальный канал,это чуть получше.

Держитесь,отвлекайтесь как можете,сейчас главное это время пережить 🙏

@Julie2601 на 20 недели открытие увидели. Бак посев плохой был какой то стафилококк рост обильный. Выкидыш на 22 

@Jeny14 и у меня в цервикальный и сразу сказали нет шансов.так и получилось. Врачи будто накаркали((((

• Грустно 1

@Jeny14 не знаю бак пассев плохой. И шейки не было чтоб зашить . Скорее всего когда внутренней и внешней зев открылись 22 мм попала инфнкция туда и начали воды течь

@Jeny14 а шейка была и какое раскрытие . А пролобирование во внутренней зев?

@Julie2601 мазок нормальный был но после пролонгирования бак пассев нашли стафилококк и сказали безперспективная беременность. Я вообще не поняла как это раскрытие произошло и швы порвались. Я ведь ничего не чувствовала 

@Анастасия 1584 шейка 1,6 раскрытие внутреннего зева  V образной формы 1,8, получается проллабирование во внутренний зев.

@Анастасия 1584 скорее всего из-за инфекции,потому что с открытием и пролабирование нормально донашивают,я пример,мазки и посевы у меня были чистые.

@Анастасия 1584 у меня так же было, шейка ещё была но раскрытие 2,5 см, пролонгирование пузыря, врач вечером на осмотре сказала что шансов нет, а с утра туда выпала ножка одного малыша и это стало последней каплей(((

Как накаркала

• Грустно 1

@Jolimaman у меня шейки не было .

@Jeny14 так это круто две недели и у вас 9 мес.

@Jeny14 Вы прям. Меня подбодрили. Ещё больше . Теперь я точно уверена что все будет хорошо я также зашьюсь сразу после 12 недели даже если шейка 35 будет . Заранее.и норм выношу до 40. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...