Julie2601 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Ксения-1386 я лежала с прошлой беременностью (не сохранили), НО у меня с первого дня воды подтекали! Поэтому с моей историей не сравнивайте. Когда я лежала, там были похожие истории, кому все помогло и доносили. А я поступила тоже с пролабированием, но при заправлении пузыря мне его повредили, и на следующий день воды потекли:( швы пришлось снять, но даже в этом состоянии мы ещё 4,5 недели пролежали, потом к сожалению антибиотики перестали помогать и при открытом пузыре пошла инфекция. я бы все же на вашем месте настаивала, чтобы поднять таз и ноги, тем более раз воды целые и маркёры воспаления в норме 🤞 глядишь, под силой тяжести немного и откатится пузырь, это снизит риски. Вам надо держаться, пузырь целый, антибиотики помогают! А что врачи говорят, почему после наложения швов все равно пузырь вниз прорезается? Инфекцию точно пролечили? УЗИ вам делают? Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @ПолинаВе лучше следовать советам врача. Потом замучаетесь печень лечит. Рядом соседка 3 недели пыталась подлечить печень после утрика. Все таки и не получилось, отечность у нее сильная была, а потом поставили у одного из двойняшек маловодьте что потом привело к экстренному кесареву @Яковлева Анна и ещё куча у нее болезней вышла на фоне больной печёнки. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Яковлева Анна даааа ? Это во время Б ? Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @ПолинаВе ага, началось у нее с 31-32 недели (двойня), кесарево сделали на 35. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Яковлева Анна она пила или ставила утрожестан? @ПолинаВе вообще в протоколах пишут по 200мг прогестерона в день. У меня 400мг и боюсь снижать. Девочки, на какой неделе начинают уменьшать утрожестан? Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @🌷Anne🌷 до 30 вставляла, потом пила @🌷Anne🌷 мой врач тоже сказала, что оптимальная норма для всех будь то ицн, ЭКО и прочее другое только 200, максимум 400, а 600 двойная и убийственная доза для женского организма (куча побочек) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @🌷Anne🌷 Вообще пишут, что после 34 недель от него толку нет уже. Я снижала с 34.4, по 10 в день, в 37 как раз отменила. И то врач очень сильно удивилась, когда я пришла на прием, что я еще его ставлю, схему выписала, начала снижать. Ссылка на это сообщение
Julie2601 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @🌷Anne🌷 у меня было 400 до 24 недели. Потом 200 на ночь. С 32 недель полностью отменяют, но я запасы допью наверное, получится до полных 33 недель. думаю, в моем случае все на швах держится, вряд ли утрожестан имел какое-то значительное влияние. До швов он ничем не помог, шейка начале очень сильно размягчаться все равно, ткань такая. @🌷Anne🌷 кстати при такой дозировке, ттт, по анализам все в порядке с печенью (алт, аст). Тоже переживала, что именно пью его и уже давно Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Julie2601 Соглашусь, моей шейке утрик был по барабану, как ехала так и доехала до швов, вот и думай на фига я его ставила, зоопарк развела только. 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 У меня сейчас 600. Дуфастон таблетка и 2 утрика. Пью. Чувствую, я тоже печень буду лечить. Сделали мне узи вагинальное 29.5 мм на 25 неделе. В пн ложусь на декс. Ну и сильно им хочется мне пессарий поставить. Говорят шейка рожавшая, но решат точно в пн, опытный врач аккуратно глянет на кресле и решим. Я бы поставила, только для токо чтобы ходить много и не думать. А то иду, где заколет, ищу лавку. Но и не хочу, если причина была баквагиноз, пессарий рассадник инфекций. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 11 минут назад, Яковлева Анна сказал(а): до 30 вставляла, потом пила Вот по этому печень и полетела, наверное. Все таки рекомендуют вагинально утрожестан применять. @Julie2601 @Margosha_13 хм, я ещё ставлю. У меня по переносу 36 недель и 2 дня, по узи срок на 4 дня меньше. В понедельник на узи и приём, думаю врач снижать скажет, ну или вообще отменит. 1 Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @🌷Anne🌷 по показаниям запрещено было вставлять. Да и выше случаи описаны, что даже по вставлении печень летит. Но решать в любом случае вам. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 3 минуты назад, Юляшка) сказал(а): бы поставила, только для токо чтобы ходить много и не думать. А то иду, где заколет, ищу лавку. Но и не хочу, если причина была баквагиноз, пессарий рассадник инфекций. Вот тут точно палка о двух концах 🤔 Желаю принять правильное решение . 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 А по каким анализам печень смотрим? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Яковлева Анна да что мне уже решать, я ставлю прогестерон с августа месяца . @ПолинаВе алт, аст. Биохимию крови сдаём. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Все ж бурчат на прог модные врачи, но у меня в группе, кто отменил после эко, всех шили. Думаю, после эко это необходимость. Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Мне, как заметили пролобирование, запретили соваться во влаг., кроме Клотримазола, остальное все пила и пью. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @🌷Anne🌷 если врач скажет сильно мягкая, согласшусь. Ну у меня сеятся только 1 бацила, поэтому буду на вагинальном аб и санации. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Девочки, подумаете о печени после родов. Но думаю, нужно снижать как врач говорит. Особенно если рожать сами хотите. 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @🌷Anne🌷 мне во все разы после 26 недели уменьшали до 200 на ночь, после 34 недели вообще убирали. Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 И, почему то в больнице на сохранение, кроме Допплера больше ничего не мерят. Цервикометрию тоже запретили, если и есть осмотр, то только в зеркалах предварительно промыв внутри все Ссылка на это сообщение
Юляшка) 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Яковлева Анна ну а мне после разрыва оболочек запретили в новую Б совать. Врач говорит, что вагинальный прог оч коварный. Для шейки супер, но для микробиома плох. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Юляшка) это наверно от организма зависит, все разы (кроме первого где не назначали) сувала, и сразу после швов, всегда чистые мазки. Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Юляшка) мне тож так сказали. Мол, если буду и дальше вставлять швы сгниют и куча инфекций будет. Поэтому видимо запрет на утрик во влаг. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения