Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Juli34567 Загуглила вес двойни, нашла табличку, по срокам как раз норма вес, не переживай лишний раз, еще пару недель протяните хорошо будет, 32 недели очередной рубеж почти пройден для созревания

@Juli34567 вообще, они ж скачками немного растут- скачок рост в 28 недель, следующий в 32 вроде...это конечно примерно, но читала такое. Мой 1 в 28 весил всего 1кг, и это норма. Главное, что анализы все хорошие, ттт, поэтому можно пока лежать 🤞🤞🤞 вес и правда не самый главный и не единственный показатель зрелости, наедят потом. Так что чем дольше пролежите, тем лучше, вас мониторят, ухудшение если что не пропустят. Держитесь!

• Нравится 1

Девочки, сегодня делала КТГ, ребенок активничал очень и в результате программа посчитала 6 баллов. Мне порекомендовали ехать в роддом. Я расстроилась, поехала в роддом, там ещё раз сделали КТГ - 10 баллов, ребенок был менее активный. Не понимаю это исследование? Дети же не роботы чтобы двигаться в определенном ритме, есть периоды тишины и активности, неужели на это опираются?

@valentinka2021 и я сегодня делала КТГ в ЖК аж 2 раза и оба раза 6 баллов,из-за того,что ребёнок был не активный,сразу на доплер отправили,он норма.Аппаратура в ЖК древняя(отправили в род дом

Сейчас я в род доме и это мое пятое сохранение,КТГ в род доме переделали,норма,но предложили понаблюдать.посмотрели на кресле,шейка в пессарии,но мягкущая,аж говорит палец проваливается.Врач сказала,что это чудо,что я доносила до такого срока с моими то изначально данными.Пессарий будут снимать через неделю,полторы.

А ещё первый раз за столько времени посмотрели вагинально,прям экран ко мне повернули,из-за пессария реально ничего не видно,но зато оценили рубец на матке,он состоятелен и хорошей толщины и даже предложили рожать самой,первое было кесарево.

• Держу кулачки 1

@Jeny14 я так понимаю, что доплер более информативен чем это непонятное КТГ и зачем его тогда проводят, если результаты в один и тот же день настолько разнятся...

Шейка молодец, держится! Значит всё же пессарий помогает) до родов в роддоме останетесь?

@🌷Anne🌷 живот опустился или изначально головка низко была?

@valentinka2021 обычно если ктг реально плохой,то и доплер с нарушением.Пессарий это моё спасение как оказалось 🤞🏼😌

не хотелось бы лежать тут ещё пару недель,я до этого пять отлежала уже.Если все нормально будет,то должны ещё отпустить.Посмотрим ) 

• Держу кулачки 1

Наблюдать,каждый день ктг и прокапают азон.Сказали,или в жк каждый день приходи на ктг,или ложись.Я сама всегда в стационар прошусь,мне так спокойнее)

@Tygra у меня уже было так недели две назад проходила на барокамеру он стал идеален, сейчас вот опять такая картина, еще уколы ставят эноксапорина, но я их тоже ставлю сначала беременности, а что еще делают я даже не знаю 

Мне интересно было ли у кого подобное и как боролись что капали чем лечили 🙏

• Держу кулачки 1
44 минуты назад, valentinka2021 сказал(а):

живот опустился или изначально головка низко была?

в 30 недель головка низко была, сейчас 36 недель и голова еще ниже опустилась. Это все по узи.

Вот и меня врач в стационар хочет оформить, вот только что там делать мне будут? Швы и пессарий не хочу пока снимать, еще бы недельку -две продержаться.

@Juli34567 ой я пока лежала в дородовом сама скинула. Да и ребенок там вес не набирал. У них ж еда вся лёгкая, пресная! Жирного нет, калорийного особо тоже🤷 поэтому мне муж из дома возил)))

@🌷Anne🌷 гаджеты рановато ещё снимать, через недельку-полторы) а что делать они там всегда найдут, покапают что-нибудь, ну или просто лежать выжидать) тоже очень не хочу в стационар заранее

@Jeny14 ага, в ЖК каждый день ходи и каждый день они оттуда с шестью баллами будут в роддом отправлять?)) Значит остаётесь в больничке? Сколько дней азон капать?

Девочки, положили меня в больницу. Посмотрели на кресле. Шейка созревшая сказали. Поставят пессарий.25.3.Узи хорошее, шейка 3см, закрытая. Гинипрал капают и гормон укололи. Созревшая это приговор? или просто мягкая

• Держу кулачки 3
15 минут назад, valentinka2021 сказал(а):

тоже очень не хочу в стационар заранее

Ну да, не хочется. Но под наблюдением спокойнее.

10 минут назад, Юляшка) сказал(а):

Шейка созревшая сказали

Что значит созревшая?

Гормон для легких? С пессарием тебе спокойнее станет, обязательно доходишь до хорошего срока 🙏🏻

• Нравится 1

@valentinka2021 пока остаюсь,пусть покапают,долежу до снятия пессария,а там если все норм будет,домой пойду,хотя бы на неделю,если повезёт,то на две.Только боюсь стремительных родов(

@Юляшка) у нас гинипрал карают только в экстренных случаях,когда узе родовая деятельность начинается,а так всегда магнезию.

Шейка у многих мягкая,у меня очень мягкая,и длина всего 1,6 была и ничего,ходим )а у вас 3см!Так что не переживайте )

• Нравится 1
37 минут назад, Jeny14 сказал(а):

@valentinka2021 пока остаюсь,пусть покапают,долежу до снятия пессария,а там если все норм будет,домой пойду,хотя бы на неделю,если повезёт,то на две.Только боюсь стремительных родов(

@Юляшка) у нас гинипрал карают только в экстренных случаях,когда узе родовая деятельность начинается,а так всегда магнезию.

Шейка у многих мягкая,у меня очень мягкая,и длина всего 1,6 была и ничего,ходим )а у вас 3см!Так что не переживайте )

вот меня и смущает, что гинипрал

@🌷Anne🌷 для легких. Не знаю, готовая рожать наверное

@🌷Anne🌷 а мне вот всегда интересно, как определяют вот это вот «ребёнок низко»? В смысле я не врач, но даже теоретически не понимаю, что имеется в виду...в родах да, там оценивают продвижение малыша. А пока он внутри, как это определяется?

у меня вот было узи в 28 недель, малыш уже головкой вниз, видно на экране, как головешка в шейку упирается. Зев закрыт вроде, ничего не беспокоит особо и слава Богу.

потом на приёме в 30 недель врач на кушетке пощупала живот, голова там же 😅 а что значит низко, что-то должно беспокоить?

@Наталья93 @Juli34567 кстати да, на больничной еде и на стрессе тоже наверное не особо то прибавили! Женщины все разные, кто-то питается очень правильно, на диетах сидит даже, и все равно гсд какой-нибудь и детка растёт к доношенному сроку до 4-5кг. А кто-то рад бы набрать побольше, но сколько ни лопаешь, не особо получается прям)

@Juli34567если противопоказаний нет, может вам и правда муж или кто-то из родных вкусняшек передаст? Какая-никакая приятность и дополнение к скудной больничной еде!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...