Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@valentinka2021 перевели из родзала в дородовое. Шейка кровит, выходят сгустки, воды также текут. Живот болит, говорят что нормально. Ждут родовой деятельности. Врач сегодня ещё не приходил. 

Взяла платную палату с душем, туалетом,так комфортнее. Хоть не бегать по коридору. Морально с каждым днём чуть легче, 32 недели в среду. 

• Держу кулачки 7
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Juli34567 вы молодцы! Держитесь 🤞 до 32 дотянули, это уже очень-очень хорошо, если начнётся - значит малышам уже пора, все будет хорошо!

а про вакцину и правда, но мне кажется что в итоге от ковида будет как от гриппа, каждый сезон прививка, вряд ли это будет вакцина на всю жизнь, или на 10 лет)

я от гриппа в начале 1 триместра привилась, тк пару лет назад болела очень сильно когда грипп ходил, в беременность опасно. Врач похвалила даже)

1 час назад, valentinka2021 сказал(а):

@Juli34567 почему шейка кровит? Правильно, что в платную перешли, комфорт очень важен

Ну укорачивается, плюс от швов травмирована как врачи говорят, типа сосуды лопаются. Пугает, конечно, эта кровь. 

@Юлия Рига заболеть во время беременности страшно любой инфекцией. Почему перестали боятся гриппа? Особенно его атипичных форм, ведь вирус гриппа мутирует более активно, чем коронавирус. А сколько ещё этих вирусов вокруг? Самое главное - это иммунитет, наш барьер, его надо укреплять. А во время беременности беречься. Конечно вакцинация - это замечательно, но хорошими проверенными годами вакцинами. У меня дядя работает биологом в институте вакцин и сывороток Мечникова в Москве, он не советует Спутник, т.к. это векторная вакцина, организм может среагировать не на сам фрагмент коронавируса, а на аденовирус, который и является вектором. И кроме этого, могут быть отдаленные последствия, которые проявяться через года. Он ждет выпуска КовиВак, говорит неплохая, понятная, классическая вакцина и достаточно проверенная клиническими испытаниями по времени. Это конечно очень частное мнение, каждый решает что лучше для себя. Пока все, кто привились из знакомых - неплохо отзываются

Девочки, у меня болит лобок внизу, когда переворачиваюсь или встаю. Почитала про симфизит. Боль не сильная, но стабильная. Чтото ктото делал, пил?

@SvetlanaBaz если сравнивать с гриппом,уже давно выявлено,что ковид более липучий,плюс сезон гриппа обычно 2-3 месяца, а тут весь мир целый год живет в полном хаосе и неизвестно когда это все закончится 😭 то есть поберечься 2-3 месяца возможно, а 9 месяцев- все же риски больше... ну это мое мнение на сравнение с гриппом . На счет прививки пока нет решения.

@Юлия Рига мне помогли 2 курса капельниц иммуноглобулинов в первые месяцы беременности,  даже элементарного насморка не было, я работала и ездила в общественном транспорте до ицн, также муж ежедневно работает с огромным количеством людей.

• Нравится 1
2 часа назад, Юляшка) сказал(а):

Девочки, у меня болит лобок внизу, когда переворачиваюсь или встаю. Почитала про симфизит. Боль не сильная, но стабильная. Чтото ктото делал, пил?

У меня тоже болит когда переворачиваюсь,   

думала это из-за того что мало двигаюсь, а оказывается может быть осень серьезно.  Спасибо, спрошу у врача своего 

• Спасибо 1

@Юляшка) у меня так же, но в определённой степени может быть у всех беременных, главное чтоб не сильный! Степень вроде можно по узи посмотреть, вот планирую на приеме узи попросить.

из препаратов можно кальций д3 никомед 2 таблетки/день до 34 недель, мне так и назначили. 

• Спасибо 1

@matoss ура! С рождением сына в срок!!! Здоровья)) конечно наберёт, это доношенный вес, всё будет хорошо! Я сама в 40 недель ровно 3кг родилась, думаю в 38 была бы как ваш малыш)

И ещё 1 победа в нашей копилке)

• Нравится 1
12 минут назад, matoss сказал(а):

Мы появились на свет.ПКС,ровно в 38 недель 2 мая в 12 03.Мальчик 2640 гр 48 см.Мы немного миниатюрные,но доношенные.Вес надеюсь быстро наберет.

Получается,что лапороскапический серкляж, наложенный руками Азиева Олега Владимировича работает 100%.Как я и читала по отзывам,которых очень мало.Он мне дал шанс выносить беременность особо не лежа,а ведя бережный образ жизни.Мне его при пкс не сняли.Жалко портить такую работу,да и с ним можно жить всю жизнь.

• Нравится 3

@matoss поздравляю вас!!  🥰 Простите а шов вам до беременности налаживали? Почему именно лапороскопически а не вагинально? 

@Юлия Рига а вы 2 раза за беременность планируете вакцинироваться? Иммунитет недолгий. От вакцины, как правило, он ещё ниже, чем от самой болезни. 

Слышала разговор медиков, которые с ковидниками работают. Один говорил, что в первую волну переболел и во вторую тоже.

Вы если решили для себя, то делайте конечно. Пока сама болезнь новая и не понятно, как влияет на плод и насколько совершенна вакцина, единого мнения быть не может. 

7 часов назад, valentinka2021 сказал(а):

@Juli34567 если врачей это не пугает и не настораживает, значит все в норме) КТГ, УЗИ, анализы делают? Всё в норме?

Ктг каждый день, все в норме. УЗИ было в субботу утром при переводе в пц- тоже в норме. Вод мало конечно, но кровотоки в порядке.

• Нравится 1

@Юлия Рига я вообще слышала что вместо прививки вводят чип..я боюсь ставить непроверенные прививки.. ведь не знаешь как все получится после. 

У нас сейчас ставят прививки . На работе пока не давят но настоятельно просят чтоб поставили . Но я буду думать о прививки после того как забеременею и рожу в срок и проко

млю год грудью 

• Нравится 1

@Tygra Во время беременности.После 1 скрининга,но до 14 недели.У меня была ампутация шейки матки.Поэтому швы только внутренние.Наружние точно не удержали.шейка слишком маленькая была и не состоятельная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...