Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я сегодня первый раз на КТГ была, и на узи с приёмом) ттт, всё хорошо, ребёнка уже чуть больше 2кг по узи намерили

кстати врач, которая меня ведёт, говорит, что даже в доношенном сроке швы бессимптомно прям врезаться не будут, типа обязательно должны быть схватки...поэтому говорит можно на 38й неделе снимать, но это уточнять уже буду конечно с врачом ПЦ. 
и вот как же тогда истории девочек, у кого почти бессимптомно пошло открытие, и чуть шейку швы не порвали? 😳

страшновато немного все равно...тем более у меня по всем пунктам истинная ИЦН, то есть именно ткани такие, без бандажа сразу ребёнок низко опускается, и связки в промежности болят...

@Jolimaman у тебя вроде тоже истинная да? И роды все быстрые были?

я вот и не знаю, что думать

в ту беременность в 24,5 недели проткнули пузырь, думали тут то моя шейка и расползется, а нет, и с эпидуралкой шейка доооолго открывалась (хотя надо было всего 5см, спасибо ничем не торопили, чтоб не навредить), хз может от стресса так было...

а теперь страшно, вдруг стремительно будет...все время отчего-то страшно)))

@Julie2601 вы  прошлую Б потеряли на 24.5?  Скажите как психологически прошли именно етот срок? Нне врач говорит что именно до срока когда потеряла я Б будет психологически тяжело...😔

@Tygra да, потеряла, тк это ещё слишком малый срок(

да, мне тоже все так говорили, отчасти так и было, но мне больше кажется влияет, когда перешагнешь срок выживаемости ребёнка...то есть хотя бы 28-30 недель, если до этого, ттт, ничего не случилось и не было резких ухудшений, то уже велика вероятность доносить до полного срока + если вдруг чего, малыша выходят. У меня сейчас 32 недели, как-то морально перестала так сильно бояться именно преждевременных родов. И время немного легче идёт - до этого дни тянулись ужасно, а сейчас походов к врачу и забот прибавилось, и хотя я по-прежнему берегусь, все равно дни пролетают....

тут мне кажется надо как «в омут с головой» + если есть возможность до критического срока подключить психолога, хотя бы 1-2 беседы, мне это тоже помогло очень

• Держу кулачки 1

@Julie2601 да истинная. Обе быстро, первая 3 часа, вторая 30 минут. С первой раскрытие началось после того как лопнул пузырь без схваток, швы надорвали шейку пока ехали в больницу.

@Tygra у меня каждую следующую Б именно в срок первой потери (23 недели) плюс и минус неделя был «опасный» момент. Тонус, лёжка, капельницы.

@Julie2601 и оба раза схватки начинались только после того как лопнет пузырь. Сразу по максимуму, что глаза на лоб лезли

@Jolimaman точно, значит это я твою историю запомнила...по мск страшно не доехать быстро в роддом, если вдруг стремительно, а у тебя ещё и швы 😳 а схватки ты почувствовала тогда, когда пузырь лопнул? Или помчали в больницу из-за отошедших вод?

наверное все же буду спрашивать, можно ли в 37 снять. Срок доношенный, если суждено шейке сразу расползтись и родиться нам - так тому и быть, ребёнок уже вне опасности...а вот если я не почувствую, а там все поползёт, ребёнок же может сам попроситься значительно раньше срока 40 недель... 

@Julie2601 у меня лопнул за день до снятия🙈 ночью (повезло). Схватки начались как только сняли швы в приемном я еле слезла с кресла. Толи организм такой умный, толи я нереально фартовая🤷🏻‍♀️
У нас сейчас это самый острый вопрос, то что я буду рожать стремительно даже не вопрос, шейка г&вно🤷🏻‍♀️. А в больнице после снятия швов три дня и домой отправляют. Из дома я ни до одного РД физически не доеду, особенно утром-вечером. Так вот или врать в РД после снятия что предвестники/тонус/боли, или как выпрут ехать в другой РД или в этот же чуть ли тем же вечером, ну или прям напротив снимать квартиру на неделю-две🙈

@Jolimaman я не помню, ты не в Москве?) а если роды по контракту, все равно нельзя договориться, чтоб оставили до родов в больнице? Просто если уже 2 родов было такте стремительные, понятно, что испытывать судьбу не вариант 

я вот наоборот категорически в больнице оставаться не хочу, для меня это пытка. Хоть и уезжать страшно...но главное снять до того, как само всё начнётся, но и не слишком рано 🤞 честно, лучше б тут же и зарожать) чтоб потом не трястись по поводу того, как доехать до РД. все равно снимать поеду к своему врачу, с которым рожать планирую, с вещами и мужем) и акушерку свою предупрежу

@Julie2601 да психолог не помешалбы в такой ситуации ... У вас уже хороший срок, 32 нед. ! 😊 Я в 30 неделю рождена и всё ок по рвзвитию.. садик, школа, университет.. (кроме ицн) ну как так.. 😔 это кара просто... 

Буду как-то готовиться психологически к беременности.. Должно же получиться.. 😔

• Держу кулачки 1

@Julie2601 ну вообще из Москвы, просто живу за городом в частном доме. Но мне что из дома, что из квартиры до РД одинаково😤 я дома без швов себе места не могла найти, причём и муж весь на взводе был, я два дня выходных просидела и в пн опять в РД попёрлась. И как оказалось угадала😂 мне два раза так крупно повезло, не знаю насчёт лимита на третий раз) 

насчет полежать в больнице...я от этого совсем не в восторге, но что мои силы и нервы (ежесекундное ожидание что вот вот, а вот сейчас, ой прихватило может началось и тд ооочень изматывает и портит настроение) что моих домашних наверно важнее.. и все ходят ну ты как? Не началось? Сегодня будешь рожать? настраиваюсь что это будет мини отпуск от двоих детей дома😂

@Julie2601 про контракт...не знаю как быть, вот выбрала врача, заключили контракт, начались роды и если он на дежурстве/в больнице то свезло, а если он дома не доедет при всем желании. И как быть? Захочет простимулировать на осмотре, что бы точно быть, типа пузырь сам лопнул?

• Нравится 1

@Jolimaman нормальный врач без серьёзных показаний стимулировать точно не станет...но вот с контрактом да, вопрос. Тут наверное зависит, в каком роддоме планируете, тк контракт иногда влияет на бытовые условия, палату и тп...мне в этом смысле повезло, у меня ДМС, поэтому все равно как контракт будет, и врача уже знаю, швы у неё сниму, а там как пойдёт, очень надеюсь все же не на стремительный ход событий 🤞

но я заключила отдельно и за свои деньги контракт с акушеркой , и очень бы хотела, чтоб именно она успела доехать 😂🤞 а там посмотрим)

главное муж будет точно, уже хоть кто-то из планируемых участников)))

Может ли пессарий Арабин сместиться? Скажите пожалуйста!!!! Когда его ставят то один край упирают в сторону ануса и со стороны лобка может выпирать значит. У меня наоборот, выпирает сторона по задней стенки. Как бы стоит немного боком и когда ставлю свечи чувствую его ребро по задней стенки

@Юля2021 вам физически это причиняет дискомфорт ?

мне первое время бывало неудобно пару раз,мне поправляли его,потом стало норм.
а как он стоял я не знаю.

• Нравится 1

@Юля2021 у меня ничего не выпирало. Врачи так и советуют, вводить утрик по задней стенке за ребро пессария. 

Вам дискомфортно? Если да, то пусть врач посмотрит как пессарий стоит. Он в течении носки будет менять положение, то выше то ниже.

@Juli34567 как ты?

@zysiaber как твоё самочувствие?

@Яковлева Анна как сыночек? Как ты?

@Юля2021 лучше съездить на кресло к гинекологу. У меня при разном положении ребенка он опускался то ниже то выше, но выпирания не было, не чувствуется вообще никак.

@🌷Anne🌷 В среду перевели с реанимации в дородовое отделение. Так что пока буду здесь находится. Мне стала уже значительно лучше,  но приступы кашля еще случаются, особенно ночью, когда засыпаю. С доченькой судя по КТГ все хорошо, единственно ставят маловодие из-за короновирусной инфекции, наверно прокесарят не в 39 недель, а пораньше. Так то у меня плановое кесарево ожидается, в связи с ЭКС в прошлый раз.

• Нравится 1

Всем привет. Меня прокесарили 5 мая в срок ровно 32 недели. Мальчик 1870 г, 41 см, девочка 1960 г 43 см. Дочь на ивл, перевезена в больницу в первые сутки, сын на сипапе перевезен в больницу на 2 сутки. Очень переживаю за них. Особенно за дочь. 

Шейка оставалась закрытой , но продолжала кровить. Врачи приняли решение кесарить из-за высокого риска инфекции.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 11
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...