Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@SvetlanaBaz какова статистика выхажеваня 25 нед. малышей? ( Я как сама лежала пол года назад читала и изучала твблицы.. Но не дотянули до 23 нед даже :/ всё забылось.) 

@Tygra неплохой процент выхаживания, но от многих факторов зависит, от внутриутробного состояния малыша, как роды пройдут, как в первые сутки стабилизируется. Бедные детки, сколько они всего переживают в реанимации и их мамочки тоже

@SvetlanaBaz да, ето кошмар, когда ребёнок боится за жизнь, а мама не чем помочь не может..  Я надеюсь что вы как минимум до 28, а потом от 1 кг детки на много крепче ❤️

@SvetlanaBaz вы же за 24 недели перевалили? Вам дексаметазон уже собираются колоть? После 24 недель можно и имеет смысл первый курс. Мне тогда не успели просто, буквально на следующий день собирались, вам точно надо. Это значительно повышает шансы малыша 🤞

и потом, если пролежите, через какое-то время повторить можно (не помню, через 2 или 4 недели повторяют, есть те девочки, у кого опыт в этом вопросе есть)

@ПолинаВе ох, дурдом, везде по-разному говорят (врачи)...меня в ПМЦ тогда убеждали что месяц 🤷‍♀️ В целом это не столь важно, когда ситуация острая, это реально может помочь задышать малышу недоношенному 🤞

Мне врачи сказали, что даже 1 курс помогает созревать легочной ткани и уже будет большой плюс. Но у нас колят максимум 2 раза, 26 недель и 32 недели.

@SvetlanaBaz , здравствуйте! Не смогла пройти мимо. У меня была похожая ситуация, также ицн, криво зашили шейку, воды подтекать начали. Но я приехала с подтекающими водами и лейкоцитами 22 тыс, решили сразу родоразрешать. Согласилась на кесарево. Срок был 24.2. Дочку не выходили, но там внутриутробная инфекция шпарила, хорошо, что меня спасли.

Лежите, хорошо, что под наблюдением. Врачи мне говорили, что 4 недели у них девочка лежала с водами подтекающими, но они ее прям мониторили постоянно.

Насчет кесарева мне сказали, что если рожать самой, то 30-35%, что выживет, а с кесарево на 5% больше давали. Таким глубоко недоношенным лучше кесарево, меньше нагрузка на них.

По поводу процента выхаживания - даже не смотрите. Я тоже искала везде и фотки смотрела малышей, которые родились совсем рано. А потом мне говорили в реанимации «а что вы хотите? Органы все есть, но они не функционируют». Но у меня инфекция была, у дочки легкие деревянные были, как сказала заведующая реанимацией. За вами смотрят, а это уже хорошо.

Ссылки скрыты.

Вот Ксения, она в 27 недель родила, у нее есть на ютьюб-канале ролики про недоношенных, посмотрите, может что полезное будет.

Желаю долежать вам с малышом как можно дольше, в животе очень ценен каждый день! Извините, если страха нагнала, но тут лучше без розовых очков на ситуацию смотреть. Срок и правда очень маленький. Удачи!

@Julie2601 на практике так и есть. Декс действует около месяца-читала реальные истории девочек  у которых малыши дышаои сами при том, что Декс кололи 3-4 недели назад, а дети были недоношеные... 

Так что, вероятность большая, что дышать сами будут. 

• Нравится 1

@Мы все преодолеем!!! спасибо за отклик! Я понимаю все страхи, понимаю, что срок маленький, но если углубляться в это - можно с ума сойти. Мне сегодня сказали, пока сохраняется - сохраняем, хоть час, хоть день. Обо всём остальном думать будем когда ситуация изменится. Насчет кесарева, да, детские доктора за него, но из-за моего анамнеза (аномалия матки, оперированная, многочисленные выкидыши) все склоняются к естественным родам, т.к. во время операции из-за неподдатливой матки могут ещё больше травмировать ребенка. В общем, иногда так горько становится, что аж дышать нечем. Но слава Богу есть поддержка, есть хорошие истории, в конце концов вера меня не покидает

• Держу кулачки 10

Девочки, была сегодня у врача, оформили декрет💃🏻 Врач чёт на радостях, что анализы все хорошие, мазок хороший и что кроме тренировочных схваток никаких нареканий, отменила мне утрик. Он мне уже конечно порядком надоел но прям не знаю радоваться или опасаться. Хотя я всего 100 на ночь вставляла...может такая дозировка на таком сроке уже роли не играет🧐

Мне тоже снизили дозу и убрали вагинальную форму. Рисовала мне врач шейки, рожавшую, нерожавшую, созревающуюся. А то после больницы конечно я напуганная была.

• Спасибо 1

@Jolimaman мне в 32 недели отменили...думаю, со швами и с истинной ИЦН он и правда не сильно большую роль играет уже 🤷‍♀️

• Спасибо 1

@ПолинаВе @Jolimaman От врача в роддоме слышала, что с 32 или 33 недели можно его смело отменять) мне может быть и на недельку-две пораньше отменили бы, но врач в отпуске была, поэтому отменили в 37. Теперь вот хожу, жду когда начнется хоть что-то... думала, что в 37 недель рожать буду, а уже почти 39 и тишина

Я тоже ещё пока хожу, 38,1 срок,но пессарий пока не сняли,не думала,что дохожу до такого срока)

,завтра в стационар стадваться,и там будем снимать)

Утрожкстан отменила в 36,хотят врач говорили в 34 отменять.

@Jolimaman шейка как-то удлинилась и стала более 2 сантиметров, но мягкая

@Jeny14 мне тоже предложили неделю назад в стационар лечь после снятия пессария (срок был 37,4), но я отказалась, думала, что сама через денёк приеду со схватками)) считаю, что не зря отказалась, всё равно держать бы долго не стали. А так в субботу на прием пойду и уже точно в больницу отправят, ну если дохожу, конечно

@Jeny14 кстати, да, мне тоже не верится, что срок уже за 37 недель перешагнул) муж подтрунивает постоянно над тем как я дни считала)

@SvetlanaBaz как ваши дела, держитесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...