Юляшка) 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 зашейтесь. Отдохните. И почуть снижайте. Думаю останетесь на 2 утрожестана потом и все будет хорошо. У вас проблем с кровью нет? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @valentinka2021 итак итак, зима была, но дома тепло было, от пеленок почти сразу ушли 1 Ссылка на это сообщение
< Утя > 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 2 часа назад, Юляшка) сказал(а): Девочки, я конечно все понимаю) но что утрик, что дуфастон это одно и тоже, только формула разная(у меня муж химик) и на мальчиков по разному действовать не может. Действие одно и то же. И я сомневаюсь, что оно есть. А вот на печень да. В Украине, если пить выписывают дуфастон, он легче переносится чем утрожестан и его аналоги. Вагинально утрожестан и аналоги. @Svetanik379svetanik у вас эко в ец или згт? У меня эко после потери в 28 недель. ЕЦ и 2 дуфастона до 21 недели. У меня 30 неделя, я принимаю 1 дуфастона и 1 утрожестана(в сумме 400). Хотя врачи 800 прога до 32 недели хотели. После узи уйду на 200. Доказательные врачи пишут при ицн или шов или прог, ну если вместе то 200 прога вагинального тоесть утрожестана, иначе можно заработать гормонозависимую опухоль печень. Вы зашейтесь и дайте организму немного стресс пережить. А потом отменяйте. Запоры от количества прога. Я тоже на 800 вообще не могла, на 400 и много фруктов, овощей все норм. Я вот тоже много статей читала, пока в стационаре лежала, что при инц либо шов, либо пессарий, либо утрожестан 200 назначают... Меня лично врач сейчас отругала, когда я сама себе добавила ещё один утрожестан(было 200,стало 400).Пришлось отменять- говорит, у тебя же мальчик! Типа плохо в будущем повлияет... Поставили пессарий, в итоге, и утрик продолжаю 200. А в первую беременность дочкой врачи и зашили, и пессарий поставили, и утрожестан я принимала 600...Сейчас врачи о таких назначения у виска покрутили пальцем... Типа зачем это все одновременно... Посмотрим че будет сейчас, надеюсь, они правы и так сильно перестраховываться не нужно... Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Ну что, 37.4дня сняли пессарий. Пропускает шейка 1 палец. Вчера прихватывало спину и низ живота всю ночь. Пока ждём! 8 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @< Утя > в первую беременность вам какую шейку зашивали? Какой образ жизни вели? И до скольки доносили? Извините за кучу вопросов. Как по мне - лучше сделать максимум! Девочки,я снова со своими тараканами. Моя шейка снаружи (на ощупь. Ну не то что я прям её изучаю,но и врач говорил и сама как то ощутила), как повреждена что ли, приоткрыта.... вот я думаю, с такой вообще реально доносить (про ицн понятно, тут надо за внутренним зевом следить)...но внешний если такой,что то делают или так у многих кто рожал?... Ссылка на это сообщение
Svetanik379 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 3 часа назад, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 про прог я не советчик точно, а про зашитие - всё обязательно будет хорошо, тем более раз вы в надёжных руках сильного доктора) меня тоже шили нитью, не мерсиленом. Как мне объяснили, разница лишь в том, что мерсилен врачу проще накладывать, опытный специалист чем угодно зашьёт. У вас шейка пока есть, всё вовремя, так что настраивайтесь на самое лучшее! можно спросить - в ту беременность не шили, не знали про ИЦН? Или что-то пошло не по плану, несмотря на принятые меры? меня просто зашили впервые, и слава Богу, это сработало, всё индивидуально конечно, но как правило швы это надежно, тревожно, но если следить за анализами, всё должно получиться 🤞 В ту беременность на скрининге уже пролабирование плодного пузыря. Месяц лежала, но схватки и роды. У вас после шитья живот болел? Очень тянет сейчас😞как в месячные прям. 3 часа назад, Юляшка) сказал(а): @Svetanik379 зашейтесь. Отдохните. И почуть снижайте. Думаю останетесь на 2 утрожестана потом и все будет хорошо. У вас проблем с кровью нет? Сдавала анализы, с кровью все хорошо. Пока утрик, наоборот, после швов увеличили до 3 раз в день. 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 живот тянуло пару дней и мазало тоже, такой цвет морковный, врачи говорили норма, шейку же вытягивали, чтоб по максимуму швы наложить должны покапать магнезию, чтоб тонусить перестало @Юлия Рига у меня на осмотре, когда уже беременная была недель 12 и мониторить ходила шейку, гиня сказала, что по ощущениями, как будто кусок шейки оторвали, я хз, что это значить, но больше она такого не говорила, потом зашили, долежала. Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 поздравляю с наложенным бантиком! сразу после шитья лично у меня очень сильно болел живот (при месячных у меня ничего не болит, так что для меня это прям жуть, ещё и резко - просыпаешься, и вздохнуть не можешь), помогла немного магнезия, а потом так же сильно болела поясница - лично я 2 дня была никакая, еле вставала в больнице 🤷♀️ Потом прошло, через 3 дня и дальше, тьфу-тьфу все норм было, даже тонус миновал. Боль первый день-два у многих, это вообще нормально Ссылка на это сообщение
Юляшка) 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Юлия Рига мне доктор рисовала рожавшую шейку и нет, рожавшая не смыкается вообще. Не переживайте. Б и шейтесь. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 а про вашу историю - как будто про себя читаю, почти 1 в 1...только мне ещё заправить пузырь попытались и зашить, но он повредился в процессе...хотя после этого тоже месяц провалялась с подтекающими водами ещё. так хочется, чтоб больше ни с кем это не случалось, неужели нет способов это 100% предупредить...( какой-то надёжный скрининг ввести @ПолинаВе вы в больнице или дома? Пусть роды пройдут легко, как только малыш решит, что готов! Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 привет.подскажи ,где шить будут?в Ркб?я пока наблюдаю ,в прошлую беременность была ицн,ставили швы в Ркб,доносила)слава богу) Ссылка на это сообщение
< Утя > 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Юлия Рига меня зашили в 17-18 недель в прошлую беременность, шейка была что-то около 20 мм. В тот же день пессарий поставили, утрик 600 вставляла. Сейчас, прошло 8 лет, другие врачи удивляются зачем мне столько всего налепили.Я тогда после выписки всю беременность скакала, как конь, на работу ходила до декрета. Еле родила на 42 неделе... Шейка никак не хотела открываться. Но если б знать как будет заранее... Ссылка на это сообщение
Jolimaman 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 у многих тянет после наложения шва, у меня вообще не болел ни разу. В крайний раз вообще на следующий день, часов в 11, сама из клиники уехала на машине Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @< Утя > ну да,круто что у вас так было,ттт! Может от всего сделанного, а возможно и просто шейка держалась бы, только на швах @Юляшка) спасибо! Кажется Ты мне уже это писала да периодически паника накатывает, то на одну тему, то на другую. Ссылка на это сообщение
Svetanik379 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 3 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @Svetanik379 живот тянуло пару дней и мазало тоже, такой цвет морковный, врачи говорили норма, шейку же вытягивали, чтоб по максимуму швы наложить должны покапать магнезию, чтоб тонусить перестало @Юлия Рига у меня на осмотре, когда уже беременная была недель 12 и мониторить ходила шейку, гиня сказала, что по ощущениями, как будто кусок шейки оторвали, я хз, что это значить, но больше она такого не говорила, потом зашили, долежала. Да, магнезию поставили, полегче стало. Цвет крови да, не ярко-красный) 3 часа назад, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 поздравляю с наложенным бантиком! сразу после шитья лично у меня очень сильно болел живот (при месячных у меня ничего не болит, так что для меня это прям жуть, ещё и резко - просыпаешься, и вздохнуть не можешь), помогла немного магнезия, а потом так же сильно болела поясница - лично я 2 дня была никакая, еле вставала в больнице 🤷♀️ Потом прошло, через 3 дня и дальше, тьфу-тьфу все норм было, даже тонус миновал. Боль первый день-два у многих, это вообще нормально Спасибо ♥️Дай Бог бы выносить🙏 А антибиотики пили? 3 часа назад, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 а про вашу историю - как будто про себя читаю, почти 1 в 1...только мне ещё заправить пузырь попытались и зашить, но он повредился в процессе...хотя после этого тоже месяц провалялась с подтекающими водами ещё. так хочется, чтоб больше ни с кем это не случалось, неужели нет способов это 100% предупредить...( какой-то надёжный скрининг ввести @ПолинаВе вы в больнице или дома? Пусть роды пройдут легко, как только малыш решит, что готов! Так меня уже на операционный стол положили, но начались схватки, воды подтекали, обратно в палату и через 9 дней родила😒 2 часа назад, Margaritkin) сказал(а): @Svetanik379 привет.подскажи ,где шить будут?в Ркб?я пока наблюдаю ,в прошлую беременность была ицн,ставили швы в Ркб,доносила)слава богу) Сегодня зашили в клинике Дружковых, в Ркб с 22 недель шьют. 30 минут назад, Jolimaman сказал(а): @Svetanik379 у многих тянет после наложения шва, у меня вообще не болел ни разу. В крайний раз вообще на следующий день, часов в 11, сама из клиники уехала на машине Да, я также собираюсь завтра сама за рулём. У меня потянуло, сейчас немного побаливает все равно. Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 антибиотики обычно всем внутривенно капают первые 3-5 дней, по назначению врача, у меня кажется цефтриаксон был...но это не у всех так. Тк я прошлую беременность потеряла именно из-за того, что вследствие долгого подтекания вод инфекция пошла, очень боялись, перестраховывались. Со мной в палате девочке амоксиклав капали вроде...и да, я дома ещё 5 дней пила антибиотик, не помню название, тоже по назначению врача. Но во 2м триместре уже малышу не вредно, инфекция опаснее Ссылка на это сообщение
Svetanik379 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 30 минут назад, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 антибиотики обычно всем внутривенно капают первые 3-5 дней, по назначению врача, у меня кажется цефтриаксон был...но это не у всех так. Тк я прошлую беременность потеряла именно из-за того, что вследствие долгого подтекания вод инфекция пошла, очень боялись, перестраховывались. Со мной в палате девочке амоксиклав капали вроде...и да, я дома ещё 5 дней пила антибиотик, не помню название, тоже по назначению врача. Но во 2м триместре уже малышу не вредно, инфекция опаснее Мне только магнезию. Антибиотики вообще не назначили. Я же не в больнице, а в платной клинике шьюсь. Но санировать, как минимум, необходимо. Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 может у вас и показаний нет именно к антибиотику...врачи на этот счёт тоже расходятся, но при мне в больнице всем ставили а санировать чем сказали? У меня после швов были свечи тержинан 10 дней, потом и до сих пор гексикон 1 раз в неделю. Ттт, мазки хорошие 🤞 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Svetanik379 мне 5 дней антибиотик капали (амоксиклав) и гинипрал с магнезией. Ездила к ним капаться. Ссылка на это сообщение
Svetanik379 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 1 час назад, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 может у вас и показаний нет именно к антибиотику...врачи на этот счёт тоже расходятся, но при мне в больнице всем ставили а санировать чем сказали? У меня после швов были свечи тержинан 10 дней, потом и до сих пор гексикон 1 раз в неделю. Ттт, мазки хорошие 🤞 Нео-пенотран свечи. До швов и после. 17 минут назад, Jolimaman сказал(а): @Svetanik379 мне 5 дней антибиотик капали (амоксиклав) и гинипрал с магнезией. Ездила к ним капаться. Мне сегодня 2 раза магнезию и завтра утром. Все Ссылка на это сообщение
Alena_danko 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @valentinka2021 простите, что влезу. У моей была сильная желтушка, сначала в роддоме под лампой, потом на подоконник на солнышко, сказали голенькой. Потом брали домой ещё в аренду одеяло, светили... сказали чем больше голых мест, тем лучше воспринимает. 1 Ссылка на это сообщение
valentinka2021 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 @Alena_danko спасибо! У нас уже вроде проходит 🤞в роддоме ночь полежали под лампой, потом домой выписали, как положено, на четвертые сутки. А дома стараюсь ловить солнечные лучики у окна)) но, северо-запад солнцем не очень балует, но будем дальше греться) @Svetanik379 поздравляю с бантиком! Пусть в этот раз всё сложится удачно и вы обнимете свою крошку в положенный срок @Jolimaman забываю всё спросить, обошлось с ветрянкой? И дочка не заразилась? @ПолинаВе как сегодня самочувствие? Домой отпустили или в стационаре ждёте? @SvetlanaBaz как ваши делишки? Уже практически до 27 недели дотянули, так держать, вы с лялей настоящие борцы 💪 Врачи ничего не говорят, какая тактика? Ждут и наблюдают или придерживают родовую деятельность? 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 @valentinka2021 да, с ветрянкой обошлось, спасибо большое! 1 Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 22 часа назад, ПолинаВе сказал(а): Ну что, 37.4дня сняли пессарий. Пропускает шейка 1 палец. Вчера прихватывало спину и низ живота всю ночь. Пока ждём! @ПолинаВе как у Вас дела? У меня вот шов сняли в 36,4 недели, тоже день и ночь прихватывало после этого. А потом попустило и тишина... Вот уже завтра 39 недель должно быть. Была сегодня у врача, она говорит ребенок низко, шейка мягкая, все так же пропускает палец, но длинная. Вот как ее укоротить теперь? )) 22 часа назад, Юлия Рига сказал(а): @< Утя > Девочки,я снова со своими тараканами. Моя шейка снаружи (на ощупь. Ну не то что я прям её изучаю,но и врач говорил и сама как то ощутила), как повреждена что ли, приоткрыта.... вот я думаю, с такой вообще реально доносить (про ицн понятно, тут надо за внутренним зевом следить)...но внешний если такой,что то делают или так у многих кто рожал?... @Юлия Рига у меня врач когда зашивал шейку, говорил, что был разрыв на шейке после первых родов. Он его тоже зашил, когда шов на шейку накладывал. Потом когда снимали швы именно этот стежок не могли никак убрать, высоко поднялся. Так что, как видите, у меня этот разрыв не особо повлиял на дальнейшее вынашивание. Вот сейчас 39 недель, а шейка все еще длинная. И открыта она раньше была скорее всего из-за этого разрыва. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 @Abrikoska78 Мне свечи бускопан назначали, чтоб быстрее шейка открылась, неделю примерно ставила. Так-то время есть еще, я с пузом очень не хотела расставаться))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения