Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Вы тут опытные и можете подсказать. У меня на узи в 19 недель (по животу) сомкнутая часть шейки матки была 37 мм. В интернете некоторые таблички пишут, что это норма, а некоторые, что норма от 40. От врача моего хрен каких пояснений добьёшься. Скажите пожалуйста, это нормально или все-таки маловато и мне пойти сделать цервикометрию?

1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

@Svetanik379 ой да ладно, это мелочи такие)) у меня ноги и руки были длиннее на 2 скрининге, поставили опережение, потом все выровнялось. 

Слава Богу 🙏🙏🙏

@ПрЫнцесска привет! Вообще это норма, такая длина, особенно, если в анамнезе нет проблем (потери, диагноз ИЦН или травмы/операции на шейке...), НО даже по протоколам 1 раз во второй триместр должны провести именно цервикометрию, по всем правилам, и чтоб врач умел измерять шейку. Если там всё ок, можно выдохнуть 👌

не хочу пугать, но всякое бывает, многие девочки как я сталкиваются с ИЦН внезапно и без анамнеза, и потом сразу всё плохо, поэтому если есть возможность - я бы сходила 1 раз к платному врачу, померить и успокоиться 🤞

@ПрЫнцесска не у всех шейка от 40 в принципе, физиологически. Так вполне себе шейка, надо только правильно измерить, вагинально, ну если есть переживания, через недельку динамику посмотреть. 

@Svetanik379 Ой, я сама себя помню, сверяла эту их табличку по скринингу, с нормами в инете, ну и с нормами на скрининге, что-то прям в самой середине, что-то по верхней, что-то по нижней границе, чуть с ума не сошла, потом бросила это занятие, если врачи говорят, что все хорошо, значит не стоит свои нервы итак накрученные довыматывать. Самое важное, чтоб патологий не было, а остальное.. Детка растет, все мы разные же)))

@Svetanik379 да, первые дни после шва были похожие ощущения, как Вы описываете. Да и после были разные неприятные ощущения. То стреляло, то тянуло, то тонусило... Мне кажетя месяц, а может и больше точно такое было. А тонус то вообще пока швы не сняли был. (ну не круглосуточно, конечно)

Приветик. Как ваши дела? Получила анализы, бакпосев только лактобактерии, мазок, кровь, моча в норме. На кресле шейка в песарии. На след неделе узи. Живот высоко. Таких бакпосевов в жизни не было. Всегда чтото находили. Прог  уменьшаем на 200. 

• Нравится 2

@Юляшка) тьфу-тьфу, отличные новости) а что предпринимала, что бакпосев стал хороший? А то многие мучаются...меня правда обошло стороной 🤞 видимо, и правда просто ткани такие 😞

у меня теперь основной страх не начать рожать (вдруг) до того, как швы снимут, тк решили всё же почти в полные 38 снимать...послезавтра еду заключать контракт и точно дату снятия определим

от @SvetlanaBaz нет новостей 😢

@Julie2601 Мне Эко сделали с низкими титрами и долго они были в бакпосеве во время Б, то фекалис, то еще какойто какашечный. Но в 16 недель у меня был пиелонефрит и я 7 дней пила аб. После все чисто. Заселяла флору пробиотик+пребиотик, что тебе советовала с айхерба(2 мес пила, перерыв) Ну и после пессария доктор 3 свечи аб попросила поставить. Сейчас гексикон раз в неделю и промывка на кресле раз в недели. 

Честно думаю на 16 неделе мне попали с аб. Хотя бакпосев мочи был чистый. 

• Нравится 1

@ПолинаВе ну ничего, главное доносила) уже скоро, пусть всё пройдёт легко 🤞

со швами чуть страшнее, тк они же могут в шейку врезаться, но моя врач убеждает, что не почувствовать совсем этого нельзя - будут схватки, или выделения, а у меня даже тренировочных почти нет, просто иногда слегка живот каменеет...и ребёнок некрупный, поэтому говорит пока расслабиться и ходить, а ближе к 38 снимут)

• Нравится 2
31.05.2021 в 12:57, Margosha_13 сказал(а):

@Svetanik379 Ой, я сама себя помню, сверяла эту их табличку по скринингу, с нормами в инете, ну и с нормами на скрининге, что-то прям в самой середине, что-то по верхней, что-то по нижней границе, чуть с ума не сошла, потом бросила это занятие, если врачи говорят, что все хорошо, значит не стоит свои нервы итак накрученные довыматывать. Самое важное, чтоб патологий не было, а остальное.. Детка растет, все мы разные же)))

Да. Вы меня успокоили♥️Спасибо 🙏🙏🙏

23 часа назад, Abrikoska78 сказал(а):

@Svetanik379 да, первые дни после шва были похожие ощущения, как Вы описываете. Да и после были разные неприятные ощущения. То стреляло, то тянуло, то тонусило... Мне кажетя месяц, а может и больше точно такое было. А тонус то вообще пока швы не сняли был. (ну не круглосуточно, конечно)

Вот и внутри болит. В самом месте этом. Низ живота тоже болит😒😒😒

@Юлия Рига по-моему при и  пробиотик нет смысла с айхерб заказывать, у тех что эффективность выше, нужно соблюдать температурный режим. Лучше в ближайшей аптеке купить аптеке купить. 

Доброго времени, девочки. Сегодня сделала тест и там // задержка еще не большая примерно 4 дня. Чет я так волнуюсь... Это вторая моя беременность. 12 лет не беременела и на тебе. Я потерялась что вообще нужно. С чего начинать то? Что делать? Подскажите пожалуйста

• Нравится 2
27 минут назад, Ира25 сказал(а):

У кого при швах ещё и головка низко была? Это усугубило ситуацию?

У меня швы с 16 недель, сейчас 26,5 недель и головка очень низко. Шейка стабильна, тьфу тьфу тьфу🙏 Вчера делала узи 

А вот в прошлую беременность сын с 20 недель был в ножном предлежании и шейка себя вела плохо, сын ногами в неё пинал и на узи было видно, как воронка от пинков расширялась 🤧

@Ира25 был 34.5 срок, когда ребёнок лег лбом на швы, врач без разговоров пессарий поставила, проходила чуть больше 2 недель и сняли все, сказала риск прорезывания, а впереди были новогодние праздники, никто не хотел рисковать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...