Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Margosha_13 согласна) но я почему-то настроена родить в 38-39 недель, ни раньше, ни позже (проверим мою интуицию), так что ещё есть время 

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки...не знаю как доносить, не родить раньше..вообще за что браться и что делать🙈 у младшей (1,8), в понедельник резко обнаружили гидронефроз почки, срочная госпитализация в Филатовскую. Вопрос об удалении или спасении почки. Про свои нервы даже писать не буду. Она вся в катетерах, уколах...смотреть сердце разрывается...попробовали с мужем поменяться из-за радиоактивного обследования, мне двое суток нельзя было к ней приближаться. Приехала домой в 23, в 2 ночи полетела обратно, она истерику устроила, всё отделение не спало🤦🏻‍♀️ Хорошо завотделением вошёл в положение и после обследования разрешил уехать домой. Теперь две недели ждать операцию на почке...сегодня дома опять температура 40😤 и после операции 10 дней быть в отделении...чувствую из детской больницы придётся сразу в РД ехать. Хоть бы швы не подвели🤞🏻

• Держу кулачки 4

@Jolimaman ох( а что такое гидронефроз, это из-за чего??( почему сразу прям речь о возможном удалении почки?( пусть обойдётся насколько возможно 🤞 мне знакомо только когда из-за инфекции почка резко воспаляется, типа пиелонефрит, тоже конечно очень резко может произойти...держитесь!

а швы выдержат, даже не думайте, вам скорее как-то морально бы это выдержать, это сейчас сложнее

@Julie2601 нету оттока мочи из почки, пережимаются кровотоки сосуды, и почка постепенно перестаёт функционировать/отмирает. Ну и воспаление идёт. Нам ставят что он врожденный, оказался узкий мочеточник. Еле дождалась результата исследования работает почка или нет🙈🙈🙈 работает. Теперь ждём операцию по пластике мочеточника. Из тяжелого это послеоперационный период, первые три дня ей придётся лежать привязанной к кровати за руки и за ноги. Двигаться нельзя.

@ПолинаВе меня как раз с него только сняли🙈 видно придётся возвращать

@Jolimaman магний можно без остановки пить! Я до сих пор пью, и со своими расшатанными нервами прекращать не планирую)) мне с ним было полегче всю беременность

пусть скорее малышка поправится! 🤞 даже представить не могу пока, каково это, когда твой ребёнок болеет, даже просто орви( так жалко их.

про пластику мочеточника поняла, ну главное, что исправят. А раньше не видели проблему?(

держись!!

@Jolimaman подруге недавно делали операцию по расширению мочеточника... Это конечно  что-то... Если и ребёнку такое будут делать, то сил вам это пройти... Будут вставлять туда дренаж или просто подрезать? 

@Julie2601 эта хрень протекает бессимптомно до момента уже серьезного поражения...мы просто случайно обнаружили. 
@< Утя > я не знаю, сейчас ждём квоту и когда уже ляжем, перед операцией всё расскажут. Главно что почку спасут, я только этим себя успокаиваю.

• Держу кулачки 5

@Jolimaman сил тебе справиться, жалко малышку очень, но если орган сохранят, потом я так понимаю всё наладится, будете вспоминать как страшный сон! 

ДЕВОЧКИ, знаю, что группу читают не только те, кто активно пишет/есть в табличке, ВДРУГ кому-то актуально, кто из Москвы - остались кое-какие лекарства, сроки хорошие, если не пристрою, потом точно пойдёт всё в помойку, жалко очень. Бесплатно конечно. Территориально - можно забрать на метро Юго-Западная, или муж может в метро передать по центру, он часто по делам мотается.

• ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (дозировка 400мкг) фирмы SOLGAR - осталось 70 таблеток из 100, срок до октября 2022
  • Вскрытая упаковка цифровых ТЕСТОВ НА ОВУЛЯЦИЮ Clearblue - осталось 4 теста из 7, срок до конца августа 2021
  • АМОКСИКЛАВ (дозировка 500мг) - 8 таблеток, срок до конца августа 2021
  • ГЕВИСКОН форте для беременных, помогает от сильной изжоги - саше по 10мл, осталось 7саше
  • НИФЕДИПИН в таблетках дозировка 10мг - 25 таблеток, сроком до сентября 2022
  • Капсулы УТРОЖЕСТАН 200мг - осталось 4шт, сроком до марта 2023
  • ИНДОМЕТАЦИН 100мг суппозитории ректпльные - 8 шт, сроком до октября 2022
  • ГЕКСИКОН 16мг таблетки вагинальные - целая пачка 10 штук, препарат куплен по ошибке, сроком до июля 2022
  • МЕРСИЛЕНОВАЯ ЛЕНТА (приобреталась в январе 2021 в магазине Dealmed, чек в наличии) - срок годности до июня 2025

• Нравится 2
  • Спасибо 1
04.06.2021 в 00:10, Julie2601 сказал(а):

@Abrikoska78 поздравляю! Как приятно, что каждую неделю в этой группе есть победы) растите здоровыми и счастливыми! И быстрого восстановления после КС!

а если не секрет, долго ждали открытия? Вот тебе и ИЦН...🧐

@Julie2601 я была дома, у меня начали отходить воды, но схваток не было. Поехала в роддом, там меня сначала положили в паталогию ждать схваток. А потом еще раз посмотрели, и оказалось что открытие уже 5 пальцев, схватки есть, но я их не чувствую. Перевели в родзал, не успела в палалогии и постель застелить )). Потом после этлго еще за пару часов раскрытие стало 7-8 и на этом почему-то все застряло. Ждали после этого еще часов 7, но раскрытие так и было 8, и ребенок невставлялся в таз. Я сама мелкая и ддя меня ребенок 4 кг оказался слишком большим :(. Вобщем промучалась я в естественных родах часов 10 с ужасными болями и врач решила кесарить.

03.06.2021 в 14:05, Julie2601 сказал(а):

@Ира25 мне в эту беременность говорила врач пару раз, что голова прям низко (со швами с 17 недель), но акцент на этом не делала, не пугала, рекомендовала носить бандаж! С ним и по ощущениям легче и давление на шейку вроде снижается. У меня вот уже 37я неделя пошла, ттт) так что все будет нормально; подумайте про бандаж

девочки, сейчас в ПЦ, жду врача с операции. Сделали УЗИ - «малыш» наш по формуле кабанчик, 3370гр 😅 и это в 36+1. одно успокаивает, что у нас головка крупная с самого начала, и поэтому вес по максимальной границе программа считает, скорее всего в реальности в районе 3100 🤞

буду настаивать швы пораньше снять, сразу как 37 недель перевалим...а то стремно как-то)

У меня тоже головка была очень низко, давила очень, прям  пописять невозможно было, передавливала все. И шейка была мягкая. Меня врач на снятие швов с этим всем в 36 недель отправила. Я так боялась, что сразу рожу... И плод у меня тоже на тот момент был уже большой, и головка. Вот видите доходила с этим всем до 39,4 недели. Правда пришлось делать кесарево изза крупного плода.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Добрый день,девочки.Подскажите, пожалуйста,в Питере в какой роддом лучше ехать на сохранение с шейкой ?6 или 18?Спасибо!

это для знакомой,сама я 6 лет назад с помощью этой ветки доносила до 37 недель))чего всем желаю!

• Нравится 1

Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста , сейчас 25 -26 Нед . Бывают боли и поясница и спазмы по животу всему.  Шейка на двух скринингах хорошая , 37-41 . Но пошло укорочение , в консультации 30 мм , в стационаре роддом 6 СПб - 33 . Капали Магнезию , гинепрал.  Принимаю от болей Галакси ( Метацин ) . Правильно ли что смотрю по УЗИ шейку раз в неделю ? Ещё ! Расширен Цервикальный канал на 3-4 мм !!! Спасибо . Что могут означать боли . То есть то нет ..симптом укорочения ?

@Anna 27 привет! пока у вас даже относительная норма (хотя это всё условно конечно), но надо обязательно мониторить. Срок уже приличный, как перешагнете 28-30 недель, можно будет чуть выдохнуть, там уже таких внезапных историй не случается обычно, если до этого всё держалось 🤞

самый коварный срок я так поняла 18-28 недель в плане ИЦН

@Abrikoska78 да, намучилась! Нг с др стороны, и ты и ребёнок в ЕР побыли, но и КС вовремя сделали, не дожидаясь ухудшений состояния. Как говорят, каждый ребёнок сам выбирает путь рождения 👌

мне конечно очень хотелось бы ЕР, таз у меня широкий и ттт никаких противопоказаний пока, знаю, что операцию мне будет сложнее пережить в плане восстановления и болезненности...но там уж как сложится 🤞

• Держу кулачки 1

Девочки, всем привет! 
была на цервикометрии сегодня. 
Шейка также, 38. Внутренний зев открыт и пролабируют плодные оболочки. 
Все повторяется? 
Что можно сделать? Утрожестан вставляю. 
Дюфастон, кстати с 3 отменила за неделю до 1/2 на ночь. Может, возобновить его? 
Я так боюсь и переживаю. 
У меня пролабирование-шов-раскрытие-шов. Внешний зев закрыт.

@Svetanik379 по идее если швы состоятельны, то всё может вполне держаться всю беременность только на них! Тут был у девочек именно такой опыт, наверняка поделятся. Я мониторили после швов только пару раз, первый месяц, потом уже по животу было не видно зев, а цервикометрию не делали 🤷‍♀️ 

самое главное ещё, чтоб никаких инфекций, за мазками следить. А самое сложное - попытаться успокоиться, сил вам на это! 

42 минуты назад, Julie2601 сказал(а):

@Svetanik379 по идее если швы состоятельны, то всё может вполне держаться всю беременность только на них! Тут был у девочек именно такой опыт, наверняка поделятся. Я мониторили после швов только пару раз, первый месяц, потом уже по животу было не видно зев, а цервикометрию не делали 🤷‍♀️ 

самое главное ещё, чтоб никаких инфекций, за мазками следить. А самое сложное - попытаться успокоиться, сил вам на это! 

Спасибо большое 🙌🏻🙌🏻🙌🏻
меня очень напугали

Вот мое узи от сегодня🥺

085C2CC6-1958-419B-967A-5CDEBFAC9DD1.jpeg

@Svetanik379 Вам бы к врачу, который шил, проверить состоятельность, но так по заключению, все неплохо, пролабирует, в зеве, это я думаю нормально, он же открыт, логика есть, просто я такую формулировку не встречала раньше. Закрытая часть приличная. Вам бы еще про взвеси уточнить.

@Svetanik379 я бы посоветовала лечь в больницу и вылежать до более нормального срока. Со мной недавно такие девочки с пполабированием и швами лежали в палате. Лежали уже 2 месяца на специальных кроватях с приподнятыми ногами. В 28-29 недель их отпустили домой на пару недель, потом сказали опять прийти... Проводили им все это время сохраняющую терапию-различные капельницы, мониторинг всех анализов. Зато они вы лежали. Анамнез у вас плохой, была уже потеря. Нужно проситься лечь. 

Взвеси это может быть инфекция... В общем, нужно лечь и полностью обследоваться. 

• Нравится 2
1 час назад, Svetanik379 сказал(а):

Спасибо большое 🙌🏻🙌🏻🙌🏻
меня очень напугали

Вот мое узи от сегодня🥺

085C2CC6-1958-419B-967A-5CDEBFAC9DD1.jpeg

А Какая шейка была когда шили? Рубец от кудо?  У вас было КС

2 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

@Svetanik379 Вам бы к врачу, который шил, проверить состоятельность, но так по заключению, все неплохо, пролабирует, в зеве, это я думаю нормально, он же открыт, логика есть, просто я такую формулировку не встречала раньше. Закрытая часть приличная. Вам бы еще про взвеси уточнить.

Что такое взвеси?😨

1 час назад, Tygra сказал(а):

А Какая шейка была когда шили? Рубец от кудо?  У вас было КС

Шейка 38 всегда была. Сегодня, судя по узи, 65🙄

было кесарево, да. 

2 часа назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

@Svetanik379 я бы посоветовала лечь в больницу и вылежать до более нормального срока. Со мной недавно такие девочки с пполабированием и швами лежали в палате. Лежали уже 2 месяца на специальных кроватях с приподнятыми ногами. В 28-29 недель их отпустили домой на пару недель, потом сказали опять прийти... Проводили им все это время сохраняющую терапию-различные капельницы, мониторинг всех анализов. Зато они вы лежали. Анамнез у вас плохой, была уже потеря. Нужно проситься лечь. 

Взвеси это может быть инфекция... В общем, нужно лечь и полностью обследоваться. 

Мне сказали, что норма. Бакпосев и мазки все чистые. На дневной стационар хожу на магнезию. Показаний для госпитализации нет😓

@Svetanik379 вам бы вообще никуда не ходить... Взвеси в водах. Это может быть и нормально, а может и не очень. Тут нужно врачом консультироваться. 

Как же нет показаний для госпитализации? А прошлая потеря? В вашем случае нужно лежать, мне кажется... 

Шейка 65?такое вообще бывает? 

• Нравится 1
2 часа назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

@Svetanik379 вам бы вообще никуда не ходить... Взвеси в водах. Это может быть и нормально, а может и не очень. Тут нужно врачом консультироваться. 

Как же нет показаний для госпитализации? А прошлая потеря? В вашем случае нужно лежать, мне кажется... 

Шейка 65?такое вообще бывает? 

Я и так лежу постоянно. 
Врачу отправила узи, он сказал, что это фантастика. Велел переделать у экспертов. 
У меня ОАА, но всем как-то плевать😓

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...