Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, я тут несведующая. Поставили пессарий арабин вчера, срок 14,5 Нед. Приехала вчера домой начало тянуть поясницу, лежу послабее тянет.  Позвонила гинекологу говорит ставь папаверин или ношпу. Спину должно отпустить? Или что то стоит плохо?

Ставлю утрожестан. Как я поняла ставить под арабин . Пришла сразу поставила, вроде все хорошо. После два раза не получается. Сейчас гоняла по кругу, где то оставила, поднырнуть не получается как будто сильно присасалось. И Утрожестан вообще не выходит. Он должен выходить же?

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Елена123// отвечу, хоть и стоял у меня всего 9 дней он, в первый день тянуло поясницу и чуть чуть живот и попа болела, на второй полегче, Пессарий не ощущала внутри , тоже переживала ,но все прошло потом, только дискомфорт остался как будто на кишку прямую давит. Утрожестан заводила аккуратно по стеночке за пессарий, у меня только с одной стороны получалось и он сначала прям у входа был потом присосался видимо и далеко ушел.

Врач предупреждала об обильных выделениях от пессария, не постоянных но порциями, первые дня 4 даже Утрожестан не выходил, потом появились выделения. 

Вам когда на контроль? Мне повезло на 9 день у меня УЗИ было и шейка укоротилась сильно уже с пессарием, зашили сразу. Нужно контролировать обязательно 

@Елена123// не подскажу, рекомендуют контроль раз в две недели. Но вот у меня так было, но врач в шоке была что шейка сползла с пессарием и Утрожестан ом 200*3, за 9 дней, с 29 мм до 15 и воронка образовалась. Я лежала много и вы старайтесь лежать, тем более у вас двойня.

• Спасибо 1

@Елена123// просите швы, пока срок позволяет, пессарий на таком сроке ни о чем. Я категорически за швы пока есть время, но практика показывает, что врачи перестали шить, по какой причине непонятно. Им проще надеть кольцо, дальше это уже ваша отвественность. Очень много случаев и у нас в том числе, когда снимают кольца и шьют, его на швы всегда можно сверху поставить. К этих гаджетов разные функции, пессарию на этом сроке нечего разгружать, ребенок ещё маленький, а вот швы шейку как раз стянут.  Я мерила шейку раз в неделю, и то еле успели поймать, резко укоротилась, шили экстренно, хотя мне говорили, забей, все хорошо, раз в 2 недели достаточно.. это я к тому, что наши дети нужны только нам.

Вообще папаверин должен помочь, я ставила, отпускало. Утрожестан под кольцом будет коптится, потом выходить в большом количестве, в этом случае желательно санация, для профилактики инфекции.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Елена123// мне когда пессарий поставили врач объяснила, что надо закатывать его по задней стенке, у арабина там как раз дырочка, получалось через раз если честно, причину не поняла, боялась в общем оставляла так, все равно лежала, я потом его пить начала, но мне его на швы уже почти в конце срока поставили. Я бы мониторить шейку пока раз в неделю, для понимания ситуации.

• Спасибо 1

Добрый день.

Девочки, насколько нужен бандаж после кесарево и какой? Меня до последнего готовили к ЕР и это воняло в ужас. А теперь решили на всякий случай не рисковать и сделать ПКС. Доктор упомянула о корсет. Что больше подойдет до родовой и надевать его просто на живот широкой частью, но у меня нет бандажа. Все время лежала в компрессионных колготках. Если брать то только бу и то не понимаю надо ли. Роддом детей отдает на срвместное назождне5ие детей при переходе с реанимации в послеродовые палату

Всем привет

Сдпла сегодня мочу и совсем не ожидала ,пришёл ответ что кетоновые тела повышена и бактерии а большом количестве при том что я канефрон пью,что это такое??

Завтра ещё раз пересдам и в понедельник пойду в жк,может антибиотики надо бить

@Скоробудумама Я ношу после КС послеоперационный бандаж, снимаю только на ночь, одеваю лёжа, как встаю с кровати. Меня напугали тем, что если не носить его 2 месяца, то живот может не уйти. У знакомой так было, сняла раньше чем 2 месяца и живот обратно вывалился и не уходит. И для спины хорошо, нагрузку снимает.

@InnaPretti сколько врачей, столько и мнений. Мне при выписке на 4 день сказали носить бандаж по ощущениям, но не долго. Иначе потом брюшная стенка ослабнет без напряжения мышц и живот не уйдет. Я на 8 или 9 день совсем его сняла. Да и жарко в нем сейчас было бы очень.

Кстати, живот практически ушел, немного где сам шов ещё остался и все.

@*Пузяша* На счёт кетонов в моче, нужно побольше пить воды. Бактерии у меня тоже один раз были, я видимо плохо собрала, пересдала и уже их не было. Можно сдать посев мочи что бы убедится.

Девочки,привет.Расскажите пожалуйста,какой образ жизни вы ведёте со швами?чувствуете ли вы их?очень боюсь.после постановки швов ШМ 20, воронка20*7.была на УЗИ на этой неделе,ШМ увеличилась до 35,зев закрыт.НО бывают выделения(они как слизь,(простите за подробности)их очень мало,но очень пугаюсь,такие были,когда ШМ плыла.есть ли у кого так же?

@Miki Maus пересдала сегодня мочу,читаю что лучше Монурал или Аиласиклав если что т.к может быть ВУИ

Еще малыш опять у меня молчит со вчера,я уже в панике? 
Заказала кроватку и нехочу забирать,боюсь всего

@Margaritkin) шейка удлинилась это хорошо и зев то какой был вон.

Я со швами лежала но не постоянно ,двор детей,сейчас 34 недели не лежу вообще 

Выделения слизистые это плохо,но может это остатки ещё ввходят

В прошлую Б у меня были швы+пессарий и шейка была 20мм все время ,сейчассонс лучше 39-35мм

Всетаки я считаю что в этот раз шейку шили мне 40мм заранее длинную отсюда такой хороший эффект на швах,а с прошлые Б шили уде меньше 30мм и с воронкой и она даже сспессарием не увеличивалась более 20мм

@Скоробудумама ношу после операционный бандаж, одели сразу как подняли с постели, без него мне очень тяжело, его снимаю только когда мыться иду, даже сплю в нем

У нас в роддоме если нету бандажа то перевязывают простынью

@*Пузяша* В Москве же погода жесть, у меня тоже малышка мало активничает.

@Margaritkin) Меня вообще зашили когда сомкнутая часть была 6 мм и было пролабирование. В итоге шейка сомкнулась до 33 мм. После зашивания у меня были такие слизистые выделения ещё в течении недели, потом прошло. Вы когда зашились?

@Margaritkin) когда зашили минимальная активность была, хоть шейка и удлинилась, позже и вовсе залегла . Выделения могут быть, шейку же потревожили, инородное тело, читала, что пробка нарушается на швах, но у врача проверить не помешало бы, для подстраховки. Я их не чувствовала, только на нитку натыкалась, когда свечи и утрик ставила, это норма.

@Miki Maus когда родила ? а так вообще когда гаджеты сняли я по часу гуляла вокруг дома, но меня это не спасло, рожать было очень тяжело, сил не было совсем...

2 часа назад, Miki Maus сказал(а):

@Margaritkin) Меня вообще зашили когда сомкнутая часть была 6 мм и было пролабирование. В итоге шейка сомкнулась до 33 мм. После зашивания у меня были такие слизистые выделения ещё в течении недели, потом прошло. Вы когда зашились?

Зашили три недели назад(

@Margaritkin) Ну если Вы были на узи шейка удлинилась и зев закрыт, то думаю не стоит переживать. Или как вариант сдать мазок с посевом, может нужно просанироваться.

3 часа назад, Miki Maus сказал(а):

Вот это чудо! Из 6 мм до 33!

@Margaritkin) у меня по-разному было. В какие-то недели обильно слизь была, потом прекращалась, потом снова появляется. Ответа никто дать не может. Главное, что зев замкнулся и шейка длиньше стала. Не переживайте))

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...