Юлия Рига 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Svetanik379 лучше может точно переделать, для успокоения. Если шейка 38 сомкнутая,это же замечательно! Конечно швы и на них будет давление,поэтому стоит беречься, но это итак понятно,с нашим диагнозом. Как вариант добавить пессарий, если врач поддержит такую тактику Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @ПолинаВе ура! Поздравляю от души 😊🌼 быстро конечно! Какие подробности, поделишься?) напомни, у тебя мальчик или девочка? в любом случае здоровья и счастья с малышом, пусть скорее забудутся тяготы беременности! Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Julie2601 думаю акушерка помогла пузырю лопнуть. Вечером тянуло живот, раскрытие на кануне было 2 пальца, я много ходила, мыла пол. Особо каких то ощущений не было. Скакануло давление 156 утром, я приехала в приемный покой кулакова. Посмотрели на кресле - раскрытие 4 пальца. Скзаали приезжай завтра и ложись в патологию. Приехала в патологию утром, взяли анализы. Принял врач часа в 4 ,спросила за кой я к ним тут решила лечь. Предложила мне заплатить 45 тысяч и до родов лежать. Я отказалась. Говорю ну что мне домой чтоли? Она меня к заведующей.заведующая на кресло и говорит какое домой мы тихо рожаем. Поставили ктг.на ктг были слабые схватки. Я гуляла по коридору час и пришла в палату поспать. Живот колом стоял. Пришла медсестра и они меня видимо решиил разродить. Загнали на кресло и потекли воды. Дальше как в тумане. Хотели эпидуралку тк я была уже в отключке от боли. Дышать и ноги нормально держать разведённые не могла. Пришел анестезиолог а меня начало тужить. Сказали ну сорян рожай сама. Впятером меня держали и складывали во время сзваток. Порезали один раз я эьо поняла сразу. Наложили шов. 1 Ссылка на это сообщение
Svetanik379 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 6 часов назад, < Утя > сказал(а): @Svetanik379 вы пишите, что ходите на дневной стационар. А максимум это до туалета! Я вот тоже врачей не понимаю. Тот, кто швы накладывал, вообще сказала нечего вылеживать, ведите обычный образ жизни. Но я полулёжа до стационара, и лежать домой. 6 часов назад, Юлия Рига сказал(а): @Svetanik379 лучше может точно переделать, для успокоения. Если шейка 38 сомкнутая,это же замечательно! Конечно швы и на них будет давление,поэтому стоит беречься, но это итак понятно,с нашим диагнозом. Как вариант добавить пессарий, если врач поддержит такую тактику А какой лучше пессарий? Я предложу врачу. Странно, конечно. Врач предлагает обычно. Пока из предложений только переделать узи у эксперта. Ссылка на это сообщение
< Утя > 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Svetanik379 так швы не панацея, как и пессарий... Нужно беречься, мониторить все анализы... Вести обычный образ жизни, наверно, кому-то хорошо, но, если была потеря, то это не ваш случай. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Svetanik379 по поводу какой,я не подскажу... тут лучше с врачем посоветоваться или с девочками кому пессарий реально помог. У меня был Арабин, силиконовый. Хорошо в нем было то, что я его не чувствовало совсем. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Svetanik379 у меня тоже арабин был, успешно доносила до 40 недель. Но, доносила - громко сказано, т.к в основном лежала @ПолинаВе ну и бригада попалась... Главное, что всё позади и Ляля рядом с мамочкой! Поздравляю!!! @Jolimaman много испытаний вам выпало на время беременности Держитесь и не унывайте! Главное, что почку спасут, а с операцией справитесь обязательно, всё будет хорошо! Слышала такое мнение, что у мамочек, которые сильно нервничали и много переживали во время беременности, рождаются капризные и плаксивые детишки. Как считаете, есть взаимосвязь? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @valentinka2021 Ой не знаю, верить или нет, но мой орал все время, не спал почти днём, где-то год проблема со сном была. Сейчас все хорошо, ттт, переросли Ссылка на это сообщение
Окsанка 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 58 минут назад, valentinka2021 сказал(а): Слышала такое мнение, что у мамочек, которые сильно нервничали и много переживали во время беременности, рождаются капризные и плаксивые детишки. Как считаете, есть взаимосвязь? Наверно тут как повезёт)) я в прошлую беременность была вечно на нервах, плакала много... а сын спал всю ночь с роддома)) ровно 3 раза за ночь просыпался поесть и снова спал) с 8 месяцев ночью перестал вообще просыпаться)) Ссылка на это сообщение
Юляшка) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @ПолинаВе Думаю помогли вам. Но если честно, если вы вообще не слышали схваток, то хорошо что все хорошо! Хотя если бы не лопнули, то разрыва не было б. Главное, что родили и ляля рядом) Ссылка на это сообщение
Julie2601 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Svetanik379 пессарий поверх швов ставить тоже рискованно...риск инфекции только выше. Ничего не панацея. я бы на вашем месте поискала ещё врача для второго мнения, и переделала узи у хорошего специалиста. Нормальный врач и успокоит лишний раз, если всё что возможно уже сделано, и проверит корректность обследований @ПолинаВе да...в Кулакова умеют работать с патологиями, и швы накладывают на совесть, но о мягкости там речи не идёт... главное, что это закончилось и всё благополучно с малышом и тобой, скорейшего восстановления!!! с ИЦН бывает 2 противоположные ситуации - или очень быстро рожают, или наоборот до упора ходят и никак потом))) Ссылка на это сообщение
Юляшка) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Девочки, а детки очень сильно толкаются у вас? Читала что детки прям сильно присильно толкаются после 30 недели. А у меня нет, бывают сильные толчки, но в основном я слышу как шабуршание) Ссылка на это сообщение
Julie2601 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Юляшка) ой это вообще кто как описывает. Мой неспешный такой в основном, и как в кино не толкается. а вот на мое состояние очень реагирует - если вдруг понервничаю, даже слегка или устану, сразу активничает и по ктг буянит...но в пределах нормы, ттт главное, шевелится регулярно, как обычно, то все хорошо. Мне кажется тут интуиция работает) ощущения у всех разные @Юляшка) ещё после 32 недель стал очень неприятно головой вертеть там внизу, иногда аж искры из глаз) у них же ещё волосики на голове как правило уже есть, это тоже ярких ощущений добавляет 🤪 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Julie2601 точно! У меня так же. На нервы оч активный. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Svetanik379 Я при таких данных лежала, вставала только в душ и туалет, к врачу лёжа в машине. А и ещё подушка под попу. Доносила до 39,2 недель. Следить что бы не было тонуса, запора. @valentinka2021 я много нервничала и ребёнок капризный😂 Ссылка на это сообщение
valentinka2021 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Юляшка) а у меня очень не любила некоторые позы и положения рук, вот тогда сильно начинала толкаться, доче 2 недельки, а я до сих пор руки и позы по привычке контролирую)) @Miki Maus @Окsанка @Margosha_13 видимо и в правду как повезёт)) смотря какой характер) 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @valentinka2021 спасибо. 16-го планово должны лечь в больницу🙏🏻 Всё успеваем. Я со старшей сказать что на нервах лежала это ничего не сказать, очень капризная и ранимая, чуть что сразу обиды и слёзы. С младшей нервничала гораздо меньше, и она стрессоустойчивая. У меня очень совпало 2 Ссылка на это сообщение
< Утя > 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Вообще все врачи говорят о связи нервов мамы и нервной системы ребёнка в будущем.. Я в первую беременность часто истерики закатывала, плакала, нервничала. Ребёнок сейчас очень активный, гипер... Тогда не думала про такие последствия.. Сейчас де сто раз подумаю, когда хочется закатить очередной скандал или поплакать... Стараюсь не нервничать. 1 Ссылка на это сообщение
Alena2186 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @ПолинаВе я вас поздравляю с таким великим событием!!!!!! Здоровья и вкусного молочка Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 Девочки, мне бантики развязали:) честно говоря, хз, кому это небольно, по крайней мере в Кулакова накладывают очень высоко, и когда снимать, тянули так, что я думала рожу сразу. Но нет, живот поприхватывало, ктг пописали, всё утихло, уехали домой 🤞 сама шейка после снятия подкравливает конечно, но закрыта, просто короткая, около 2см и частично сглажена. все же рановато ещё наверное малышу, только 37+2, хочет ещё посидеть человек. Теперь ждём реальных схваток) как у вас дела? 3 3 Ссылка на это сообщение
Svetanik379 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 09.06.2021 в 00:10, Юлия Рига сказал(а): @Svetanik379 лучше может точно переделать, для успокоения. Если шейка 38 сомкнутая,это же замечательно! Конечно швы и на них будет давление,поэтому стоит беречься, но это итак понятно,с нашим диагнозом. Как вариант добавить пессарий, если врач поддержит такую тактику Врач ответил, что пессарий не надо, терапии достаточно 3 утрожестан 200, магний 2 т 3 р. Узи переделала, все хорошо, дай Бог 🙌🏻 09.06.2021 в 13:15, Miki Maus сказал(а): @Svetanik379 Я при таких данных лежала, вставала только в душ и туалет, к врачу лёжа в машине. А и ещё подушка под попу. Доносила до 39,2 недель. Следить что бы не было тонуса, запора. @valentinka2021 я много нервничала и ребёнок капризный😂 Вот с запорами проблемы. Дюфалак, глицериновые свечи. Самостоятельно не хожу совсем. Питание контролирую. От прогестерона врач сказал такое бывает. 09.06.2021 в 11:43, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 пессарий поверх швов ставить тоже рискованно...риск инфекции только выше. Ничего не панацея. я бы на вашем месте поискала ещё врача для второго мнения, и переделала узи у хорошего специалиста. Нормальный врач и успокоит лишний раз, если всё что возможно уже сделано, и проверит корректность обследований @ПолинаВе да...в Кулакова умеют работать с патологиями, и швы накладывают на совесть, но о мягкости там речи не идёт... главное, что это закончилось и всё благополучно с малышом и тобой, скорейшего восстановления!!! с ИЦН бывает 2 противоположные ситуации - или очень быстро рожают, или наоборот до упора ходят и никак потом))) Да, спасибо 🥰я переделала узи и спокойна сейчас. 09.06.2021 в 10:18, valentinka2021 сказал(а): @Svetanik379 у меня тоже арабин был, успешно доносила до 40 недель. Но, доносила - громко сказано, т.к в основном лежала @ПолинаВе ну и бригада попалась... Главное, что всё позади и Ляля рядом с мамочкой! Поздравляю!!! @Jolimaman много испытаний вам выпало на время беременности Держитесь и не унывайте! Главное, что почку спасут, а с операцией справитесь обязательно, всё будет хорошо! Слышала такое мнение, что у мамочек, которые сильно нервничали и много переживали во время беременности, рождаются капризные и плаксивые детишки. Как считаете, есть взаимосвязь? Тоже стараюсь лежать больше. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. 4 года назад уже была здесь. Доносила до 34 недель. Родила дочку , но причина раннего кс была не в шейке. Сейчас беременность 18 недель, хотя ребёнок опережает срок на 6 дней. Шейка 28, за эту беременность не укоротилась, но тем не менее намеренна шить. Надеюсь обойдусь без пессария хлопот он мне в прошлый раз доставил но тут как решат врачи 3 Ссылка на это сообщение
Julie2601 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Svetanik379 вода Донат магния - попробуйте для стула. Вдруг поможет. У меня проблем с туалетом не было, повезло, но мне гинеколог и при вздутии ее рекомендовала по чуть, а при запорах она прям вообще хорошо помогает... @Любовь в животике привет! Конечно, шейте, если в прошлый раз была проблема с ИЦН! Пусть всё пройдёт гладко и доносите до срока 🤞🤞🤞 а почему пришлось в прошлый раз КС раньше срока делать? Ссылка на это сообщение
zvenia 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 У меня шейка 28 на 17 неделе, первая беременность. Переживаю, на узи сказали прийти через 2 недели, я думаю, может раньше? Что делать? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @zvenia Я раз в неделю делала, хотя мне все говорили через 2 приходить, поймали укорочение и зашили сразу 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения