Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Svetanik379 да у нас же санкции... Есть еще примадофилус, без бифидус, он тоже с женскими бактериями, из айхерб, вот только не знаю как они пересылают, он в холодильнике должен храниться, в аптеках обычных бывает. Давно еще, когда я беременная была многие советовали.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Svetanik379 есть сайты на русском, не айхерб, где можно заказать эти пробиотики. Ссылки не сохранилось, но погугли, типа garden of life Россия. Я их заказывала и пила для профилактики, тоже по совету @Юляшка), но ждать доставки пришлось больше месяца. А пока может аналог какой-то тут найти 

8 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Svetanik379 да у нас же санкции... Есть еще примадофилус, без бифидус, он тоже с женскими бактериями, из айхерб, вот только не знаю как они пересылают, он в холодильнике должен храниться, в аптеках обычных бывает. Давно еще, когда я беременная была многие советовали.

Спасибо большое ☺️ 

8 часов назад, Julie2601 сказал(а):

@Svetanik379 есть сайты на русском, не айхерб, где можно заказать эти пробиотики. Ссылки не сохранилось, но погугли, типа garden of life Россия. Я их заказывала и пила для профилактики, тоже по совету @Юляшка), но ждать доставки пришлось больше месяца. А пока может аналог какой-то тут найти 

Спасибо большое ☺️ 

• Держу кулачки 1

@Нинель1991 привет! Я живу в Москве, но родом оттуда, если вы ищете хорошего врача, могу спросить близких подруг там посоветовать, есть и рожавшие, и кто лечился по разным поводам. Может прям именно с ИЦН не сталкивались, но знают подолгу врачей, думаю можно посоветоваться, куда бежать если что

уточните, что нужно ✌️

Добрый день! Скажите пожалуйста, девушки, на данном форуме есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону?

Проблема есть, первая беременность - потеряла ребенка  на сроке 24 недели. Сейчас не знаю куда обратиться в Ростове... Нужно хорошо обследоваться и делать новые попытки. Куда обратиться-?  Если есть возможность- спросите своих девочек о том, есть ли у нас в городе такие специалисты?

@Нинель1991 да, без проблем, попробую спросить!

очень сочувствую вам, тоже потеряла дочку в 24 недели, в прошлом августе ☹️🙏 так у вас все же ИЦН или вообще непонятно? Чтобы в том числе спросить про врача

@Нинель1991 моя близкая подруга наблюдается и готовится к беременности у доктора Скачкова Н.Н., и оперировалась у него по поводу эндометриоза. Нужно конечно узнавать, но он многими проблемами вроде занимается и очень крутой.

Ссылки скрыты.

еще хвалят все знакомые:

Дьяченко Дарья-главврач Павлов мед

Подсвирова Ольга Владимировна - главврач мать и дитя

попробуйте поузнавать, может на консультацию по возможности сходить 

Добрый день! Скажите пожалуйста, девушки, на данном форуме есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону?

Проблема есть, первая беременность - потеряла ребенка  на сроке 24 недели. Сейчас не знаю куда обратиться в Ростове... Нужно хорошо обследоваться и делать новые попытки. Куда обратиться-?  Если есть возможность- спросите своих девочек о том, есть ли у нас в городе такие специалисты?

14 часов назад, Julie2601 сказал(а):

очень сочувствую вам, тоже потеряла дочку в 24 недели, в прошлом августе ☹️🙏 так у вас все же ИЦН или вообще непонятно? Чтобы в том числе спросить про врача

@Нинель1991 моя близкая подруга наблюдается и готовится к беременности у доктора Скачкова Н.Н., и оперировалась у него по поводу эндометриоза. Нужно конечно узнавать, но он многими проблемами вроде занимается и очень крутой.

Ссылки скрыты.

еще хвалят все знакомые:

Спасибо! У меня не совсем понятно. Все результаты (скрининги)  до 22 недель были хорошие (наблюдалась только в ЖК по месту жительства.)  Был, конечно, "звоночек" - по результатам "тройки" РАРР был ниже нормы(этот анализ делает лаборатория нашего ПЦ) комментариев лаборант никаких не дал. Врачу ЖК задала вопрос- она ответила: если комментариев нет- значит норма , это уже потом, когда всё случилось (в 24 нед отошла пробка и началось...) и я попала в тот же ПЦ, где делали анализ РАРР- врач , который принимал мои преждевременные роды  спросил почему мы не обратили внимание на РАРР???? Что тут скажешь? Мы с мужем, радуясь узишкам, изучая все наши анализы - обратили на РАРР - низковат!! а врач не дал комментариев...Девочка родилась сильно недоношенной, прожила сутки...Заключение- множество инфекций. Откуда они взялись? В родах была 2 суток..  (это с момента госпитализации, шейка открыта была на 6см.!!), а может уже и раньше шло открытие и инфекция восходящая..  ИЦН или ещё что - не понятно. Вот и что делать ? куда идти? Читаю этот форум...Но Москва далеко! Боюсь теперь врачей! В ЖК- ни ногой! В ПЦ-??? Спасибо вам- за рекомендации, поузнаю о врачах... 

@Нинель1991 ой, не мучайте себя, не копайте так. Делали вскрытие, или может и генетику тоже? (Последнее конечно очень дорогой анализ, а вскрытие всем деткам делают). У нас малышка сами роды не пережила, но у нас уже шла инфекция из-за подтекающих вод…и срок конечно это очень маленький для них(

в общем открытие шейки-пролабирование пузыря во вл-ще- попытка заправить его-долго подтекающие воды- активизировалась инфекция и пришлось родоразрешать(( так что не вините себя ни в чем, каждая история уникальна, но чаще всего, если проблема реально в изначальном здоровье ребёнка, беременность прерывается намного раньше!

Если финансы позволяют, я бы попробовала в мать и дитя податься в Ростове…а вообще сдайте минимум анализов (мне после только узи и стандартно мазки брали, но др проблем и не было никогда), и если есть моральные силы - пробуйте снова! Искренне вам желаю поскорее забеременеть, конечно это никогда не забудется и не должно, но станет легче 🤞

@Нинель1991 и конечно при любом раскладе шейку мониторьте в след.беременность, всё же похоже на ИЦН…даже не ориентируясь на врачей, если вдруг они посчитают это не нужным, возьмите на свой контроль…так то формально после 1 потери не должны и шить, но я в своём случае даже не рассматривала другой вариант, тк рисковать ещё раз ребёнком страшно. Хотя да, по статистике даже с настоящей ИЦН можно без коррекции доходить в 80%, но кто ж знает…( сейчас вот сняли уже швы и неделю тишина, но в доношенных сроках шейка ведёт себя совсем иначе, как мне объясняли, и матка большая, сама себя «держит» (стенки пузыря) упираются как бы..

18 часов назад, Julie2601 сказал(а):

Ссылки скрыты.

еще хвалят все знакомые:

Спасибо! У меня не совсем понятно. Все результаты (скрининги)  до 22 недель были хорошие (наблюдалась только в ЖК по месту жительства.)  Был, конечно, "звоночек" - по результатам "тройки" РАРР был ниже нормы(этот анализ делает лаборатория нашего ПЦ) комментариев лаборант никаких не дал. Врачу ЖК задала вопрос- она ответила: если комментариев нет- значит норма , это уже потом, когда всё случилось (в 24 нед отошла пробка и началось...) и я попала в тот же ПЦ, где делали анализ РАРР- врач , который принимал мои преждевременные роды  спросил почему мы не обратили внимание на РАРР???? Что тут скажешь? Мы с мужем, радуясь узишкам, изучая все наши анализы - обратили на РАРР - низковат!! а врач не дал комментариев...Девочка родилась сильно недоношенной, прожила сутки...Заключение- множество инфекций. Откуда они взялись? В родах была 2 суток..  (это с момента госпитализации, шейка открыта была на 6см.!!), а может уже и раньше шло открытие и инфекция восходящая..  ИЦН или ещё что - не понятно. Вот и что делать ? куда идти? Читаю этот форум...Но Москва далеко! Боюсь теперь врачей! В ЖК- ни ногой! В ПЦ-??? Спасибо вам- за рекомендации, поузнаю о врачах... 

Заключение ПА было следующим: Признаки вторичной относительной хронической плацентарной недостаточности...очаговый гнойный децидуит, виллузит, хориодецидуит...

@Юляшка) РЕБЕНОЧЕК ВЫЖИЛ?

Девчонки, привет)сейчас 21 неделя,в прошлую беременность была ицн,в 21 неделю зашили.в последнее время иногда тянет живот внизу,делала УЗИ в 17 недель шейка 45,в 20 недель скрининг шейка 35.пока наблюдать только.вставляла папаверин,все нормально было,но говорят с ним шейка мягкой становиться),решила перейти на нифидипин ,чуть сердце не выпрыгнуло,попробовала индометацин свечи,через полчаса как пьяная начала ходить,башка кружилась и тошнило...глаза закрыла ,как на американских горках крутить начало.это так побочка проявляется?хотела спросить,может кто из Вас использует что нибудь другое от тонуса?

@Margaritkin) мне нифедипин прописывали, но я от половинки умирала. Через полчаса после приема давление ниже плинтуса... головные боли и общее состояние жесть. Потом ещё раз попробовала -тоже самое. В итоге врач сказала раз такая реакция то не надо. Чуть живот напрягся, сразу ложилась и через короткое время все проходило. Потом и вовсе прошло, сейчас крайне редко. 
если тонус не часто и на короткое время то может и без препаратов обойтись? А если сильно, то нифедипин... тут девочки писали  первое время тоже плохо от него, потом легче... 🤷‍♀️ 

@Margaritkin) метацин еще есть, от тонуса. Индометацин какая доза? Я по 50 ставила, на ночь и утром, побочек не было, но врач предупреждала, поэтому сказала дозу разбить.

Привет девочки! Всех читаю, держу кулачки🥰 пишу редко,но теперь похоже буду тут постоянно))) вчера узнала о Б)))) кто меня знает или читал предыдущие болталки☺️ немного напомню: я Наташа, 27 лет. 3 детей, все Б с ИЦН((( Первый сыночек Ярослав родился на сроке 37,4 с весом 2870г 24.10.2016года) в эту беременность о ИЦН я узнала уже примерно а 33 недели, когда от шейки осталось 6мм((( но рожать заставили из за давления под 200 и отеков🤦 второй сыночек Макар в 36,6 недель кроха 2420г, 13.07.2018года. Просто проснулась и пошла кровь, поехала рожать. Тогда пессарий поставили в 26 недель на шейку 23мм. Третий сыночек Тимофей 38,6 недель 3240г, 16.12.2019года. пессарий поставили уже на шейку 30 мм, чему я рада))) сейчас по календарю 4недели 5 дней) на УЗИ пока не была, но надеюсь все хорошо, и я опять м вами😘

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

Девочки, я к вам в темку. 17 недель, поставили ицн, буду ставит песарий. Шейка 2.7, мягкая :-(:(

15.06.2021 в 15:22, Svetanik379 сказал(а):

Да, амоксиклав на 7 дней 3 р в день, но я 2 р пить буду. 
и лактожиналь на ночь во время лечения. 
Кефир с бифидобактериями пью 3 р в день 

У меня эта же фекалис в мазке была и в моче, назначали антибиотик Цефепим колоть и тержинан на 10 дней

@Наталья93 а препараты принимали какие-то после постановки песария?

8 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Paulina77 Привет, почему не швы? 😊

Я ж не доктор, сказала купить песарий и в четверг на прием

@Paulina77 Утрожестан 2 раза а день по 200мг вагинально, раз в неделю санация гексиконом, и магнелис В6 пила, ну и обычные мои витамины Витрум)) больше ничего

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...