Margosha_13 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @Svetanik379 да у нас же санкции... Есть еще примадофилус, без бифидус, он тоже с женскими бактериями, из айхерб, вот только не знаю как они пересылают, он в холодильнике должен храниться, в аптеках обычных бывает. Давно еще, когда я беременная была многие советовали. Ссылка на это сообщение
Julie2601 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @Svetanik379 есть сайты на русском, не айхерб, где можно заказать эти пробиотики. Ссылки не сохранилось, но погугли, типа garden of life Россия. Я их заказывала и пила для профилактики, тоже по совету @Юляшка), но ждать доставки пришлось больше месяца. А пока может аналог какой-то тут найти Ссылка на это сообщение
Svetanik379 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 8 часов назад, Margosha_13 сказал(а): @Svetanik379 да у нас же санкции... Есть еще примадофилус, без бифидус, он тоже с женскими бактериями, из айхерб, вот только не знаю как они пересылают, он в холодильнике должен храниться, в аптеках обычных бывает. Давно еще, когда я беременная была многие советовали. Спасибо большое ☺️ 8 часов назад, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 есть сайты на русском, не айхерб, где можно заказать эти пробиотики. Ссылки не сохранилось, но погугли, типа garden of life Россия. Я их заказывала и пила для профилактики, тоже по совету @Юляшка), но ждать доставки пришлось больше месяца. А пока может аналог какой-то тут найти Спасибо большое ☺️ 1 Ссылка на это сообщение
Нинель1991 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 Добрый день! Скажите пожалуйста, девушки, на данном форуме есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Ссылка на это сообщение
Julie2601 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 @Нинель1991 привет! Я живу в Москве, но родом оттуда, если вы ищете хорошего врача, могу спросить близких подруг там посоветовать, есть и рожавшие, и кто лечился по разным поводам. Может прям именно с ИЦН не сталкивались, но знают подолгу врачей, думаю можно посоветоваться, куда бежать если что уточните, что нужно ✌️ Ссылка на это сообщение
Нинель1991 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 Добрый день! Скажите пожалуйста, девушки, на данном форуме есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Проблема есть, первая беременность - потеряла ребенка на сроке 24 недели. Сейчас не знаю куда обратиться в Ростове... Нужно хорошо обследоваться и делать новые попытки. Куда обратиться-? Если есть возможность- спросите своих девочек о том, есть ли у нас в городе такие специалисты? Ссылка на это сообщение
Julie2601 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 @Нинель1991 да, без проблем, попробую спросить! очень сочувствую вам, тоже потеряла дочку в 24 недели, в прошлом августе ☹️🙏 так у вас все же ИЦН или вообще непонятно? Чтобы в том числе спросить про врача @Нинель1991 моя близкая подруга наблюдается и готовится к беременности у доктора Скачкова Н.Н., и оперировалась у него по поводу эндометриоза. Нужно конечно узнавать, но он многими проблемами вроде занимается и очень крутой. Ссылки скрыты. еще хвалят все знакомые: Дьяченко Дарья-главврач Павлов мед Подсвирова Ольга Владимировна - главврач мать и дитя попробуйте поузнавать, может на консультацию по возможности сходить Ссылка на это сообщение
Нинель1991 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Добрый день! Скажите пожалуйста, девушки, на данном форуме есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Проблема есть, первая беременность - потеряла ребенка на сроке 24 недели. Сейчас не знаю куда обратиться в Ростове... Нужно хорошо обследоваться и делать новые попытки. Куда обратиться-? Если есть возможность- спросите своих девочек о том, есть ли у нас в городе такие специалисты? 14 часов назад, Julie2601 сказал(а): @Нинель1991 да, без проблем, попробую спросить! очень сочувствую вам, тоже потеряла дочку в 24 недели, в прошлом августе ☹️🙏 так у вас все же ИЦН или вообще непонятно? Чтобы в том числе спросить про врача @Нинель1991 моя близкая подруга наблюдается и готовится к беременности у доктора Скачкова Н.Н., и оперировалась у него по поводу эндометриоза. Нужно конечно узнавать, но он многими проблемами вроде занимается и очень крутой. Ссылки скрыты. еще хвалят все знакомые: Дьяченко Дарья-главврач Павлов мед Подсвирова Ольга Владимировна - главврач мать и дитя попробуйте поузнавать, может на консультацию по возможности сходить Спасибо! У меня не совсем понятно. Все результаты (скрининги) до 22 недель были хорошие (наблюдалась только в ЖК по месту жительства.) Был, конечно, "звоночек" - по результатам "тройки" РАРР был ниже нормы(этот анализ делает лаборатория нашего ПЦ) комментариев лаборант никаких не дал. Врачу ЖК задала вопрос- она ответила: если комментариев нет- значит норма , это уже потом, когда всё случилось (в 24 нед отошла пробка и началось...) и я попала в тот же ПЦ, где делали анализ РАРР- врач , который принимал мои преждевременные роды спросил почему мы не обратили внимание на РАРР???? Что тут скажешь? Мы с мужем, радуясь узишкам, изучая все наши анализы - обратили на РАРР - низковат!! а врач не дал комментариев...Девочка родилась сильно недоношенной, прожила сутки...Заключение- множество инфекций. Откуда они взялись? В родах была 2 суток.. (это с момента госпитализации, шейка открыта была на 6см.!!), а может уже и раньше шло открытие и инфекция восходящая.. ИЦН или ещё что - не понятно. Вот и что делать ? куда идти? Читаю этот форум...Но Москва далеко! Боюсь теперь врачей! В ЖК- ни ногой! В ПЦ-??? Спасибо вам- за рекомендации, поузнаю о врачах... Ссылка на это сообщение
Юляшка) 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Нинель1991 у меня тоже рарр были ниже норы в прошлую Б и отошли воды на 26-27 неделе. Но это не связали, инфекцию поставили. Ссылка на это сообщение
Julie2601 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Нинель1991 ой, не мучайте себя, не копайте так. Делали вскрытие, или может и генетику тоже? (Последнее конечно очень дорогой анализ, а вскрытие всем деткам делают). У нас малышка сами роды не пережила, но у нас уже шла инфекция из-за подтекающих вод…и срок конечно это очень маленький для них( в общем открытие шейки-пролабирование пузыря во вл-ще- попытка заправить его-долго подтекающие воды- активизировалась инфекция и пришлось родоразрешать(( так что не вините себя ни в чем, каждая история уникальна, но чаще всего, если проблема реально в изначальном здоровье ребёнка, беременность прерывается намного раньше! Если финансы позволяют, я бы попробовала в мать и дитя податься в Ростове…а вообще сдайте минимум анализов (мне после только узи и стандартно мазки брали, но др проблем и не было никогда), и если есть моральные силы - пробуйте снова! Искренне вам желаю поскорее забеременеть, конечно это никогда не забудется и не должно, но станет легче 🤞 @Нинель1991 и конечно при любом раскладе шейку мониторьте в след.беременность, всё же похоже на ИЦН…даже не ориентируясь на врачей, если вдруг они посчитают это не нужным, возьмите на свой контроль…так то формально после 1 потери не должны и шить, но я в своём случае даже не рассматривала другой вариант, тк рисковать ещё раз ребёнком страшно. Хотя да, по статистике даже с настоящей ИЦН можно без коррекции доходить в 80%, но кто ж знает…( сейчас вот сняли уже швы и неделю тишина, но в доношенных сроках шейка ведёт себя совсем иначе, как мне объясняли, и матка большая, сама себя «держит» (стенки пузыря) упираются как бы.. Ссылка на это сообщение
Нинель1991 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Добрый день! Скажите пожалуйста, девушки, на данном форуме есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Проблема есть, первая беременность - потеряла ребенка на сроке 24 недели. Сейчас не знаю куда обратиться в Ростове... Нужно хорошо обследоваться и делать новые попытки. Куда обратиться-? Если есть возможность- спросите своих девочек о том, есть ли у нас в городе такие специалисты? 18 часов назад, Julie2601 сказал(а): @Нинель1991 да, без проблем, попробую спросить! очень сочувствую вам, тоже потеряла дочку в 24 недели, в прошлом августе ☹️🙏 так у вас все же ИЦН или вообще непонятно? Чтобы в том числе спросить про врача @Нинель1991 моя близкая подруга наблюдается и готовится к беременности у доктора Скачкова Н.Н., и оперировалась у него по поводу эндометриоза. Нужно конечно узнавать, но он многими проблемами вроде занимается и очень крутой. Ссылки скрыты. еще хвалят все знакомые: Дьяченко Дарья-главврач Павлов мед Подсвирова Ольга Владимировна - главврач мать и дитя попробуйте поузнавать, может на консультацию по возможности сходить Спасибо! У меня не совсем понятно. Все результаты (скрининги) до 22 недель были хорошие (наблюдалась только в ЖК по месту жительства.) Был, конечно, "звоночек" - по результатам "тройки" РАРР был ниже нормы(этот анализ делает лаборатория нашего ПЦ) комментариев лаборант никаких не дал. Врачу ЖК задала вопрос- она ответила: если комментариев нет- значит норма , это уже потом, когда всё случилось (в 24 нед отошла пробка и началось...) и я попала в тот же ПЦ, где делали анализ РАРР- врач , который принимал мои преждевременные роды спросил почему мы не обратили внимание на РАРР???? Что тут скажешь? Мы с мужем, радуясь узишкам, изучая все наши анализы - обратили на РАРР - низковат!! а врач не дал комментариев...Девочка родилась сильно недоношенной, прожила сутки...Заключение- множество инфекций. Откуда они взялись? В родах была 2 суток.. (это с момента госпитализации, шейка открыта была на 6см.!!), а может уже и раньше шло открытие и инфекция восходящая.. ИЦН или ещё что - не понятно. Вот и что делать ? куда идти? Читаю этот форум...Но Москва далеко! Боюсь теперь врачей! В ЖК- ни ногой! В ПЦ-??? Спасибо вам- за рекомендации, поузнаю о врачах... Заключение ПА было следующим: Признаки вторичной относительной хронической плацентарной недостаточности...очаговый гнойный децидуит, виллузит, хориодецидуит... @Юляшка) РЕБЕНОЧЕК ВЫЖИЛ? Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Девчонки, привет)сейчас 21 неделя,в прошлую беременность была ицн,в 21 неделю зашили.в последнее время иногда тянет живот внизу,делала УЗИ в 17 недель шейка 45,в 20 недель скрининг шейка 35.пока наблюдать только.вставляла папаверин,все нормально было,но говорят с ним шейка мягкой становиться),решила перейти на нифидипин ,чуть сердце не выпрыгнуло,попробовала индометацин свечи,через полчаса как пьяная начала ходить,башка кружилась и тошнило...глаза закрыла ,как на американских горках крутить начало.это так побочка проявляется?хотела спросить,может кто из Вас использует что нибудь другое от тонуса? Ссылка на это сообщение
Anna D. 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Margaritkin) мне нифедипин прописывали, но я от половинки умирала. Через полчаса после приема давление ниже плинтуса... головные боли и общее состояние жесть. Потом ещё раз попробовала -тоже самое. В итоге врач сказала раз такая реакция то не надо. Чуть живот напрягся, сразу ложилась и через короткое время все проходило. Потом и вовсе прошло, сейчас крайне редко. если тонус не часто и на короткое время то может и без препаратов обойтись? А если сильно, то нифедипин... тут девочки писали первое время тоже плохо от него, потом легче... 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Margaritkin) метацин еще есть, от тонуса. Индометацин какая доза? Я по 50 ставила, на ночь и утром, побочек не было, но врач предупреждала, поэтому сказала дозу разбить. Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Margosha_13 50,видимо он не подходит( @Anna D. Лежа тоже никак(также пробовала позу кошечки,через пару минут начинает неметь правая нога и попа( Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Привет девочки! Всех читаю, держу кулачки🥰 пишу редко,но теперь похоже буду тут постоянно))) вчера узнала о Б)))) кто меня знает или читал предыдущие болталки☺️ немного напомню: я Наташа, 27 лет. 3 детей, все Б с ИЦН((( Первый сыночек Ярослав родился на сроке 37,4 с весом 2870г 24.10.2016года) в эту беременность о ИЦН я узнала уже примерно а 33 недели, когда от шейки осталось 6мм((( но рожать заставили из за давления под 200 и отеков🤦 второй сыночек Макар в 36,6 недель кроха 2420г, 13.07.2018года. Просто проснулась и пошла кровь, поехала рожать. Тогда пессарий поставили в 26 недель на шейку 23мм. Третий сыночек Тимофей 38,6 недель 3240г, 16.12.2019года. пессарий поставили уже на шейку 30 мм, чему я рада))) сейчас по календарю 4недели 5 дней) на УЗИ пока не была, но надеюсь все хорошо, и я опять м вами😘 6 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Наталья93 Привет! Поздравляю! Смелые вы девочки, так много по второму и третьему кругу идут 💪 Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Margosha_13 спасибо 😘😘😘 наверное это подарок свыше, так как всегда ПА был с защитой🤷 уже и забыла все)))) буду вспоминать Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Julie2601 была аневризма единственной артерии пуповины. Ссылка на это сообщение
Paulina77 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Девочки, я к вам в темку. 17 недель, поставили ицн, буду ставит песарий. Шейка 2.7, мягкая :-( 15.06.2021 в 15:22, Svetanik379 сказал(а): Да, амоксиклав на 7 дней 3 р в день, но я 2 р пить буду. и лактожиналь на ночь во время лечения. Кефир с бифидобактериями пью 3 р в день У меня эта же фекалис в мазке была и в моче, назначали антибиотик Цефепим колоть и тержинан на 10 дней Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Paulina77 Привет, почему не швы? 😊 Ссылка на это сообщение
Paulina77 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Наталья93 а препараты принимали какие-то после постановки песария? 8 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Paulina77 Привет, почему не швы? 😊 Я ж не доктор, сказала купить песарий и в четверг на прием Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Paulina77 Утрожестан 2 раза а день по 200мг вагинально, раз в неделю санация гексиконом, и магнелис В6 пила, ну и обычные мои витамины Витрум)) больше ничего Ссылка на это сообщение
Jolimaman 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Paulina77 я бы настаивала на швах! С мягкой то шейкой. Они может сами не умеют, поэтому говорят пессарий. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения