Margosha_13 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Наталья93 мой любитель пососать, я ему ночью бутылку пустую подсовываю, успокаивается. Такую обычную соску не берет. 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 2 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @Наталья93 мой любитель пососать, я ему ночью бутылку пустую подсовываю, успокаивается. Такую обычную соску не берет. У каждого додика своя методика) Моя с соской маньячит, не вытащишь. Педиатр пугала бутылочным кариесом и говорила в 1.3 максимум переставать ночами кормить (дочка тоже на ив с рождения). Но я кормила дальше и сейчас могу смеси в 4, 5 утра дать, если проснётся. Растёт человек, кушать хочет, хотя тоже видела где-то, что дети с рождения могут спать всю ночь и ночью не есть. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Мы все преодолеем!!! это да) нам вообще стоматолог в год сказала, кормите если ночью, протирайте зубки салфеткой стоматологической, я чуть со стула не упала. В общем салфетки мы купили, конечно, но протирали так в течение дня. Ттт с зубами все хорошо. Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Margosha_13 вот мой тоже соску вообще никак🤷 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 6 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Мы все преодолеем!!! это да) нам вообще стоматолог в год сказала, кормите если ночью, протирайте зубки салфеткой стоматологической, я чуть со стула не упала. В общем салфетки мы купили, конечно, но протирали так в течение дня. Ттт с зубами все хорошо. Дада, сонному ребёнку в рот холодную салфетку засунуть. Бред. Разбудишь и не уложишь потом. Раньше зубы начинали чистить, когда уже все вылезли. А то и в классе седьмом))) Генетика по большей части все равно, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Мы все преодолеем!!! мне тоже так кажется. Я мелкому ещё не чищу вообще ничем. Ему 1,6 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Наталья93 Я сама регулярно года в два начала чистить, и то это только название, чистка, повазюкали вдвоем по очереди)) 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Julie2601 добавьте меня пожалуйста , срок 19 недель и 1 день это по месячным 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Любовь в животике добавлю обязательно) это на сегодня срок? Мы табличку обычно по субботам выкладываем, получается будет 19+6? Вы без гаджетов? Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Julie2601 да в субботу будет 19,6 пока без гаджетов Девочки нужен ваш совет, в 2012 году была эксцизия шейки матки , в беременность в 2017 году был шов и пессарий зашили в 17-18 недель с длинной 24 мм, сейчас срок 19,4 длина шейки 28 мм, отказываются шить показаний нет. Что делать не знаю ? @Julie2601 ой соврала в субботу 20,2 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Любовь в животике Мониторить на узи, однозначно, если есть еще специалисты по шейке сходить к ним. Деть начинает расти, может поехать, самый опасный срок начинается. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Любовь в животике я бы искала однозначно специалиста кто зашьёт всё же сейчас, пусть и без показаний. Тем более раз есть успешный опыт вынашивания со швами, я бы постаралась пойти тем же путём. Страшно рисковать, но я человек, у которого без анамнеза шейка поехала и открылась, случилась потеря в прошлую беременность, поэтому я за шитьё, хоть стальными нитями 😁 1 1 Ссылка на это сообщение
< Утя > 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 2 часа назад, Любовь в животике сказал(а): @Julie2601 да в субботу будет 19,6 пока без гаджетов Девочки нужен ваш совет, в 2012 году была эксцизия шейки матки , в беременность в 2017 году был шов и пессарий зашили в 17-18 недель с длинной 24 мм, сейчас срок 19,4 длина шейки 28 мм, отказываются шить показаний нет. Что делать не знаю ? @Julie2601 ой соврала в субботу 20,2 Вот и меня не зашили при шейке 29...сказали только пессарий... Хотя в прошлую беременность шили. Ну ниче вроде, идёт 28 неделя,хожу с пессарием, особо не лежу-есть маленький ребёнок, тут не по лежишь... Но все, конечно, индивидуально. 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @< Утя > я не знаю почему они тянут и ждут, у меня в анамнезе потеря, репра и врач говорили, что делаем скрининг и сразу шьём. В общем скрининг прошли и началось, ну типа шейка норм, ждем ходи через 2 недели, я сама ходила на узи через неделю и поймали резко и экстренно зашили, 28 мм, но на кресле почти нет, пальцы провалились, и сама же гиня мне потом сказала еще б денек наверно и все.. После родов переписывались с ней, она мне говорит, если надумаешь еще рожать, не факт, что шейка поползет, не переживай так, я говорю ну как, 2 раза есть, а третий не будет.. Не верится. Ссылка на это сообщение
Paulina77 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @< Утя > моя гинеколог говорит ,что все кто носил пессарий и ел Лютеину, все доносили до срока. Склонна ей верить, но дрожь в коленках присутствует, пока хоть что-то не сделают с шейкой. Сначала записали на 7 июля на узи, я сказала, давайте срочнее как-то , пусть не в клинике этой, как-то я боюсь ходить еще до 7 июля. @< Утя > Поддержку же вам дали прогестероновую? кроме пессария. @Julie2601 на каком сроке открылась? Ссылка на это сообщение
Julie2601 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Paulina77 в 20+3, сразу с пролабирование пузыря( При этом в 20 недель ровно был скрининг, по животу ничего не увидели тревожного, то есть точно было все сомкнуто, но длину не мерили тогда, я не в группе риска была - ни вмешательств, ни родов, ничего до этого. В 16 недель шейка была обычной длины, 35 что ли или типа того. Что называется, не повезло 🤷♀️ Потому что так-то и без гаджетов с ИЦН шанс по статистике доносить 70-80% в итоге в эту беременность шили без вопросов, хоть шейка по узи и норм была, но она очень мягкая, опять бы ничего не удержала без коррекции 😳 кто б знал о таком в первый раз… но я так поняла мой случай довольно редкий, именно истинная ИЦН, когда недостаточность соединительной ткани и шейка в принципе не может держать растущего ребёнка без помощи @Margosha_13 а ты же в Кулакова тоже наблюдалась, я не путаю? Это там врач так говорит? Я то думала, что швы это теперь навсегда, и если ещё в будущем будут беременности, то ни у кого уже не будет сомнений шить… Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Julie2601 да, в Кулакова, у меня после швов она сказала тоже видимо истинная ИЦН. Шила меня заведующая, перед наркозом помню ругалась, где я раньше была, шейка г..но. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Margosha_13 меня ж тоже она и шила. Правда я чуть пораньше успела, в 17 недель. ох не поймёшь их…самой надо проситься короче шить и всё) если уже опыт такой есть, особенно Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Julie2601 или самой научиться🙈 1 Ссылка на это сообщение
< Утя > 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 38 минут назад, Paulina77 сказал(а): @< Утя > моя гинеколог говорит ,что все кто носил пессарий и ел Лютеину, все доносили до срока. Склонна ей верить, но дрожь в коленках присутствует, пока хоть что-то не сделают с шейкой. Сначала записали на 7 июля на узи, я сказала, давайте срочнее как-то , пусть не в клинике этой, как-то я боюсь ходить еще до 7 июля. @< Утя > Поддержку же вам дали прогестероновую? кроме пессария. @Julie2601 на каком сроке открылась? Я во 2 фазу до беременности принимала прогестерон 200.Поэтому так и оставили. Вообще, мой врач говорит, что это лишнее (мой утрожестан). Пессария хватит... Пессарий в 22 недели поставили, больше шейку не смотрели. 1 час назад, Margosha_13 сказал(а): @< Утя > я не знаю почему они тянут и ждут, у меня в анамнезе потеря, репра и врач говорили, что делаем скрининг и сразу шьём. В общем скрининг прошли и началось, ну типа шейка норм, ждем ходи через 2 недели, я сама ходила на узи через неделю и поймали резко и экстренно зашили, 28 мм, но на кресле почти нет, пальцы провалились, и сама же гиня мне потом сказала еще б денек наверно и все.. После родов переписывались с ней, она мне говорит, если надумаешь еще рожать, не факт, что шейка поползет, не переживай так, я говорю ну как, 2 раза есть, а третий не будет.. Не верится. В смысле тянут и ждут? Меня шить?) Я уже не переживаю, если честно. 28-я неделя и мне психологически легче. Вот неделю-две назад мне показались розовые выделения и жидкости много на прокладке, ездила в роддом, смотрели меня на кресле, тест на воды брали-все отлично сказали. Шейка хорошая, пессарий держит, выделения-не воды.... Врач у меня не рядовой гинеколог, а зав всего перинатальном центра с очень большим опытом,очень современная, постоянно ездит обучается по заграницам, очень прогрессивные вещи говорит всегда. Пришлось ей довериться... Просто, когда я сказала, что я родила первый раз на 42 неделе, то они (врач мой и зав гинекологии) сделали вывод, что ну не могла у меня ицн быть и доносила бы я и так. На последнем приеме она мне сказала, что я минимум до 38 недель доношу, ну посмотрим! 🤪 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @< Утя > Нее, это я на своем примере, ситуации конечно у всех разные, хорошие прогнозы 👍🤞 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 1 час назад, Margosha_13 сказал(а): @< Утя > я не знаю почему они тянут и ждут, у меня в анамнезе потеря, репра и врач говорили, что делаем скрининг и сразу шьём. В общем скрининг прошли и началось, ну типа шейка норм, ждем ходи через 2 недели, я сама ходила на узи через неделю и поймали резко и экстренно зашили, 28 мм, но на кресле почти нет, пальцы провалились, и сама же гиня мне потом сказала еще б денек наверно и все.. После родов переписывались с ней, она мне говорит, если надумаешь еще рожать, не факт, что шейка поползет, не переживай так, я говорю ну как, 2 раза есть, а третий не будет.. Не верится. Неужели у них прям есть случаи, что два раза ицн, а потом нет? Если только инфекция какая-то была, а потом пролечили. И то если эндометрит, то он же хронический и не лечится. Притом считай у тебя рубцы на месте швов теперь, а рубцы это сразу риски. Странно. Не, я уже не рискну, я когда беременных вижу, у меня аж сжимается все внутри. Опять нервы, слёзы, скрининги, лежишь трясёшься на этих узи. Найн! Не хочу! Да и в целом дети это не просто родил и усё, это все оказалось очень сложно для меня и мужа, мы под вечер дохлые с одной-то) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Мы все преодолеем!!! да-да, я тоже в этот "рай" ни ногой больше, просто были мыслишки после родов, на гормончиках, хорошо, что труб нет, я спокойна. Да и возраст.... С сыном та же история, если б не сад, в окно вышла, уже. 3 спокойных дня было в роддоме. Ездили недавно с ним на природу, типа с коллегами, они все с него охренели, все дети как дети, а мой.. Все 5 часов мы с ним по территории носились, он не присел, получила я прозвище мать-героиня) 1 1 2 Ссылка на это сообщение
mumi_mama 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 девочки, в пт поеду опять в кулакова шейку мерить. надо просить, чтобы еще на кресле смотрели? в прошлую пят не смотрели, потому что их узист 35 намеряла. или в 13 нед еще руками не смотрят ее? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @mumi_mama У меня после узи каждый раз на приеме смотрели, я даже не просила... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения