Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@mumi_mama , шьют после скрининга обычно, поэтому в 13 недель уже на кресле можно. Меня точно смотрели.

@Margosha_13 , у меня чем дальше, тем мыслей про ещё детей все меньше и меньше. Хоть и лежит 5 эмбрионов, если их не уничтожила клиника. Надо позвонить, кстати.

Муж со мной полностью согласен) Ты раб маленького человечка) Да, мы ее очень хотели, ждали и любим сильно, но больше нет) Ресурсов бы на одну хватило.

В сентябре в гкп дали место, жду) Хотя знакомая одна говорит сиди дома, если есть возможность. А чем дома весь день ребёнка развлекать для меня уже сейчас непонятно и неохота если честно.

Про 5 часов мощно, у меня б язык на плече был) съездила мама отдохнула называется)))

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мы все преодолеем!!! у нас 3 эмбриона лежит, продляем который год хранение, рука не поднимается... Мой на ГКП пошел в 1.4 в частный сад, в 1.8 на полный день, я пока сижу дома. У нас после выходных, когда сын дома, как после бомбёжки, не представляю как можно до 3 лет сидеть с ребёнком дома, без сада, сад наше всё. На самом деле была б я помоложе и разница с детьми побольше, возможно и решилась на второго, а так.. Я только недавно начала ночами спать, как вспомню 🙈

@Мы все преодолеем!!! @Margosha_13 , девочки, может это наркоз так на детей действует, когда швы нам накладывают??? ;)Моя дочь тоже гиперактивная была... Поздно я начала успокоительное пить, сейчас уже понимаю, надо было раньше... 😆А началось все буквально с её 2-х месяцев, как она с середины дивана чудесным образом на пол падала, в 4 месяца в люльке становилась на колени, лежать уже не хотела-так мы и ездили в коляске,в 9 месяцев пошла. Падала, разбиввла голову... Ну и дальше куча всего... В травм пункте мы были частые гости... Еле дотерпела до ясельной группы - отдали в сад в 2,5 года... Ниче, повзрослела, поумнела,переросла- сейчас легче(7 лет). Поэтому я только через 7 лет и решилась на второго... Отдохнула немного🙂

@< Утя > Кто ж его знает, я грешу просто на нервное состояние всю беременность, хоть и пила Персен, но видимо малышам все передается, вот и выдают после рождения по полной программе...

@Julie2601 я извиняюсь,  скажите пожалуйста, после потери- ПА  какие-то инфекции нашли у ребеночка? У меня так похожа ситуация на вашу... Первая беременность, скрининг в 20 нед.- норма, в 24 -пролабирование пузыря, открытие 6см!!! И всё!!! Прошло 5 месяцев, изучаю теперь похожие истории на форуме.. Психолог сказал, что всё может повторяться, если не выдержать  2 -х лет с момента преждевременных родов.. Но это очень долго, так себя вообще к инвалидам можно отнести. Потихоньку пошла  по врачам (спасибо вам за прошлый совет). Так теперь церв. мазок -обнаружили лейкоциты 15-20... Страшно это или нет? Скорее всего антибиотиками будут лечить. Откуда они взялись эти лейкоциты, меня же пролечили после случившегося сильными антибиотиками ..

@< Утя > , всю беременность как на иголках с доплером в обнимку и трясущимися коленками. Наркоз, антибиотики, у меня ещё кс было. Да и сейчас не лучше - страхи другие просто стали. Ну и в целом дети сейчас более нервные - шум, потоки информации, куча игрушек, мультики в термоядерных цветах, родители в стрессе, все в целом я думаю.

@Нинель1991 , пролабирование пузыря и подтекание вод у меня тоже были в одну из беременностей. Внутриутробная инфекция,, лейкоциты в крови перед кс 22 тысячи были. Кесарили в 24.1 неделю. Плацента вообще была вся инфицирована. Это было в марте 2017 года. В 2018 году пошла по врачам, кучу всего делала, антибиотиков с мужем наелись до отвала, забеременела в 2019 в феврале получается, родила в ноябре. В беременность тоже 4 курса антибиотиков.

Сдавайте посев, фемофлор 16 и с грамотным врачом готовьтесь к беременности.

@Нинель1991 нет, у меня потеря была уже вследствие ИЦН, и не сразу. При поступлении в больницу брали все возможные анализы и мазки - всё чисто. Сначала попытались заправить пузырь и зашить, но это очень рискованно - повредилась его целостность при этом, стали подтекать воды, швы пришлось снять на следующий день. А дальше почти 5 недель лежала на антибиотиках, кровь через день мониторили - было норм, но в какой-то момент антибиотики все же перестали помогать, пошла инфекция (на самом деле это сразу же видно по водам/выделениям, без всяких анализов), пришлось прокалывать оставшийся пузырь и рожать. Увы, срок 24 недели, малышка не пережила роды, а если б пережила, страшно подумать, что бы было, срок ни о чем для ребёнка 🙈

насчет обследований и будущей беременности - все же тут очень некорректно что-то советовать…каждая ситуация индивидуальна и каждый для себя сам решает, к чему он готов. лично я забеременела через 2,5 месяца после тех родов, даже цикл не успел стабилизироваться. Но мы очень хотели ребёнка, думали выждать месяца 3-4, но в итоге уехали в отпуск и сразу. Кроме узи и мазка обычного ничего не пересдавала, но это был мой осознанный выбор, я консультировалась с врачами, в целом моя врач была за то, чтобы чуть подождать и пробовать снова, тк я здорова (подождать не получилось 🤪) В стационаре, где лежала, предлагали приходить к ним, обследоваться, делать пайпель-биопсию (типа искать инфекцию в матке), я от всего отказалась, понимала, что если буду копать, закопаюсь. По вскрытию ребёнок без патологий был, асфиксия в родах, глубокая недоношенность((

В итоге в эту беременность (идёт 39 неделя) зашили в 17 недель, но я сама в итоге прибежала туда, где шьют без лишних вопросов и выжиданий, и если бы не очень сильный страх, во многом дальше беременность была беспроблемной - мазки чистые, тонус не мучил патологический, ттт.

Все зависит от того, на что вы сами готовы! У вас были выявлены инфекция или у ребёночка что-то при потере? Какая беременность? Конечно, врачи предполагают инфекцию всегда при ИЦН, но далеко не у всех она есть, а лейкоциты 15-20 без жалоб вообще нормой считаются даже…но это лишь мое отношение, ни к чему не призываю, возможно, для вас правильнее или спокойнее более тщательно обследоваться 

очень вам сочувствую, тк это наверное никогда нельзя забыть, но время лечит, и новая беременность тоже лечит, как бы это ни звучало. Честно говоря, не знаю, как бы сейчас выглядела моя жизнь, если б я около года назад не забила на всё и не нырнула как в омут…но да, седых волос у меня прибавилось и немало)))

@Мы все преодолеем!!! @Tygra

у меня кстати после наложения швов тоже было аж 3 антибиотика в эту беременность (2 внутривенных и один ещё пила). При идеальных мазках и посевах перед наложением швов. Как я поняла, учитывая анамнез (у меня же в итоге инфекция пошла из-за подтекающих вод, хорионамнионит) перестраховываются, боятся повторения не дай Бог. Тем более достоверно никто не знает, что было первопричиной - инфекция, или открытие шейки…

@Нинель1991 и ещё…антибиотики применяют уже именно в беременность для профилактики, в таких случаях как у нас с вами. Использовать их без особых показаний до неё лично я бы не стала…они же снижают местный иммунитет там наоборот. И потом не факт, что их эффективность не будет ниже, когда они действительно будут нужны (например, после наложения тех же швов или в случае реально плохого мазка и наличия высоких титров каких-то в нем)

@Мы все преодолеем!!! про допплер очень понимаю 🙈 и каждое узи испытание на прочность. Уж насколько муж у меня всегда верит в лучший исход, но уже и у него оба глаза дергаются…надеемся только, что как в руках ребёнок окажется, хоть немного попустит, морально, фиг бы с ними с бытовыми трудностями.  тоже иной раз думаю, сколько моих переживаний пережил малыш, как это отразится на его характере…но что поделать 🤷‍♀️ Зато долгожданные и любимые дети, рано или поздно утрясётся…

5 часов назад, mumi_mama сказал(а):

девочки, в пт поеду опять в кулакова шейку мерить. надо просить, чтобы еще на кресле смотрели? в прошлую пят не смотрели, потому что их узист 35 намеряла. или в 13 нед еще руками не смотрят ее?

Длина может быть ок, а сама мягкая. А может быть короткая, но твердая. Меня на кресле смотрела доктор, от этого и заключила риски. Правда после этого до ночи живот крутило. Не люблю я эти кресла и зеркала

@Мы все преодолеем!!! девочки, кстати, что делают обычно с эмбрионами, которые остались? 

3 часа назад, Tygra сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! Привет, почему аж 4 курса антибиотика? 

Привет! То мазня была в 12 недель, так и не поняли почему. День скрининга, просыпаюсь, иду в туалет и здрасьте. На скрининг ехала, уже думала все, конец. Но нет, по узи все ок, но сразу в стационар и антибиотик, потом в 15 недель после швов метрогил и амоксиклав, потом в 23-24 недели поперли лейкоциты в крови, сказали срок очень опасный, покупала антибиотик сама, еле нашла помню нужное количество, и капали тоже.

До беременности фемофлоры были ужасные, хронический эндометрит (была замершая в 18 недель в 2012 году, месяц проходила с плодом, 2 гистероскопии, эко две подсадки), поэтому антибиотики принимала, чтобы его заглушить. На пиявки ходила, иглоукалывания, массаж вагинальный, к какому-то мужику ездила (подруга его шаманом называет))) кровоток в матке тоже восстанавливала. Только на голове не стояла разве что.

@Paulina77 , мы будем утилизировать. А так можно клинике подарить или кому-то. 

5 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! у нас 3 эмбриона лежит, продляем который год хранение, рука не поднимается... Мой на ГКП пошел в 1.4 в частный сад, в 1.8 на полный день, я пока сижу дома. У нас после выходных, когда сын дома, как после бомбёжки, не представляю как можно до 3 лет сидеть с ребёнком дома, без сада, сад наше всё. На самом деле была б я помоложе и разница с детьми побольше, возможно и решилась на второго, а так.. Я только недавно начала ночами спать, как вспомню 🙈

В 1.4 прям рано. Нормально адаптировался? У нас бабушки сначала вопили, что до трёх лет не надо в сад, они же не работают, будут сидеть. Потом они отвалились как-то, посмотрев, что «сидеть» это не то слово, за 2 часа «сидения» со Златой они уже никакие, и начали говорить, что ребёнку нужна социализация и общение и развитие, а не бабушки))) Ну мы с мужем поржали, потому что и не рассчитывали на них изначально.

На работу мне некуда выходить, в декабре 2020 фирма моя ликвидироваться собралась, и я уволилась по соглашению сторон, денег предложили. Теперь работу надо будет искать, а с этим ковидом как-то даже страшно, что я найду теперь и где. Но в любом случае пока гкп, пока на полный день пойдёт, это аж к следующему лету только думать буду о работе, не раньше. 

@Мы все преодолеем!!! отлично адаптировался, с первого дня на 4 часа, на полный день тоже без проблем, он уже пытался к деткам после обеда спать пристраиваться, когда я за ним приходила. У нас никого нет рядом сидеть некому.... В общем 2 дней в неделю нам с мужем вполне достаточно 🙈 у нас офис на удаленке, сына в сад отдала, думала выйду да и начальство давно зовут выходить, но начались осенью сопли, опять сопли, снова сопли.. в общем я решила пережить этот период дома, хотя они мне говорили, какая разница, ты ж дома и ребёнок рядом, но после пикника поняли, что этот не про моего ребенка сидеть и работать)))

@Margosha_13 , имхо с маленьким ребёнком это не работа. То спит, то не спит, то зубы, то скачок развития, то жарко, то заболел. Причём бабушки рассказывают, что мы были идеальными) Зубы? Да никто внимания не обращал. Спали? Конечно, сами в кроватке засыпали с рождения и спали всю ночь. Играть? Да сами же играли, посадишь на пол с игрушкой и сидит играет. Я говорю да-да, вы уже не помните ничего, через 35 лет я тоже буду рассказывать о своём чудо-чаде, потому что не вспомню, что она вот в эту субботу с трёх до пяти утра не спала, а хотела ам-ам, ходить и играть в матрёшку)
Когда бодрствует это отдельная песня, ходишь просто следом по квартире. Мама говорит что ты за ней ходишь, я говорю потому что она лезет везде, она говорит ну и пусть лезет. Человек давно не лицезрел мелких людей, которым все надо. На секунду отвернёшься и с дивана летит, нет уж спасибо, я лучше по пятам буду ходить, чем в морозовскую ездить в травмпункт.

Поэтому работа из дома и ребёнок несовместимы. Муж в отпуске был, он не мог толком поработать, когда надо. Она двери открывает или стоит стучит с воплями «папа». А в сон бежим есть, пить кофе, смотреть телек и просто выдохнуть)))

С мужем ржем, он говорит как мы выжили вообще, если это существо каждую секунду пытается себя уничтожить?)))

Но это безусловно счастье видеть, как этот комочек развивается и выдаёт каждый день что-то новое) Смотришь и не веришь, это что мое что ли?)))

• Ха-ха 1
1 час назад, mumi_mama сказал(а):

девочки, а где еще в мск швы накладывают кроме кулакова?

Я шилась оба раза в 

Ссылки скрыты.

бесплатно. Но у меня было направление 

@mumi_mama в Снегирёва - это же и есть Сеченова вроде сейчас. 
там зав.отделением Гончаренко Наталья есть, вот в это отделение бы попасть если соберётесь. Контактом не поделюсь, тк сама в итоге в Кулакова собралась. Но там тоже точно умеют шить и хорошо! Наверное, понадобится направление, если по омс. 

@Margosha_13 это да) меня просто туда моя врач отправляла, сказала если что даст прямой контакт зав.отделения, это ее руководитель там в прошлом. Но тк я пошла в Кулакова, то это все так и осталось разговорами. А так там несколько человек шились, кто тоже наблюдались в Клинике Фомина, все успешно выносили 🤞

@Julie2601 Да, мне тоже, когда лапру с гистерой делали перед протоколом, сказала врач даст контакт, но мне через знакомых в Кулакова нашли, да и ездить ближе, хоть и платно...

3 часа назад, Окsанка сказал(а):

Я шилась оба раза в 

Ссылки скрыты.

бесплатно. Но у меня было направление 

А меня коряво зашили там. Шейка была ужасная 19 мм и внутренний зев 16 мм и под наркозом внешний зев начал открываться, как потом врач сказал, поэтому как позже выяснилось, он шейку не прихватил снизу, естественно все поползло и в итоге пролабирование и подтекание вод (лучше б он вообще не зашил и все бы вывалилось ещё под наркозом). С подтеканием (тест просила, не сделали) и пролабированием, кстати, меня выписали (выпиз..ли можно сказать) домой из того же 29-го роддома шестью неделями позже, поэтому я прям взорвать их всех там хотела. И врач ещё звонила каждый день мне, как я там. Это я потом поняла, за что она переживала. Чтоб я нипадохла дома. Неделю говорит полежи дома, помойся и приезжай обратно. И в выписке, кстати, про пролабирование ни слова, только см. Узи и усё. Твари! А я дура лежала ещё дома ноги выше головы, не понимая ничего. Хорошо скорую правда вызвала через неделю как она и сказала и отвезли в другой роддом, где все и выяснилось.

А когда отзыв написала на сайте, через 10 минут его благополучно удалили.

@Мы все преодолеем!!! сочувствую вам(( к сожалению про 29 роддом много подобных отзывов 😬😢 меня там рожать первым делом отговорили, и врач, и акушерка…у них очень много судебных исков…

Ой девочки, кто опытный подскажите пожалуйста, если шейку зашили, а она все равно ползёт. Что значит? Мало зашили плохо зашили? 
объясню, сейчас лежу в роддоме, то шить, то не шить, я за то чтоб шить. В палате лежит девочка в 16 недель зашили шейка была 27 мм, сейчас 19 недель и шейка стала 19 мм. И вот мне смущает качество этого шва. Сказала что швом стянули всего 12 мм, мне кажется или все же шьют здесь не очень. И мне стоит написать отказ и поехать в надежное место шить ? Подскажите что лучше сделать? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...