Julie2601 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Любовь в животике очень сложно сказать. У вас есть альтернативы, где шить? И время, какой срок сейчас? Конкретный случай это вообще не показатель (я про вашу соседку по палате). К сожалению, мне врачи объясняли, что редко, но бывает что швы оказываются неэффективны или малоэффективны у конкретной женщины. Плюс, по хорошему после наложения швов длину шейки не измеряют без каких-либо тревожных симптомов (боли, или обильные выделения слизистые редко появившиеся). Я вот не знаю, как моя менялась- наложили в 17 недель примерно на 3см, но на плохую и мягкую. Сняли в 37 недель, осталось сантиметра 1,5, если я правильно поняла…удержало и отлично. Жалоб не было, поэтому мониторили мазки только. У многих тут читаю всё только на швах и держится, всю беременность до швов открыт внутренний зев и даже пролабирование в него…и донашивают. еще, вот в Кулакова в Москве хвалятся тем, что умеют очень высоко (близко к внутреннему зеву) швы накладывать, может это тоже как-то влияет 🤷♀️ с другой стороны у массы людей отлично держат швы из Сеченова, где накладывают по-другому и ниже. Это мне врач, который снимал швы, объяснял, он был удивлён высотой их наложения (еле сняли, капец 🤪) а сам раньше учился, работал, и швы накладывал в Сеченова. если у вас нет особо много времени, или хороших рекомендаций альтернативного врача, может быть довериться врачам там, где вы сейчас? Пусть всё получится 🤞 Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 2 часа назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): А меня коряво зашили там. Шейка была ужасная 19 мм и внутренний зев 16 мм и под наркозом внешний зев начал открываться, как потом врач сказал, поэтому как позже выяснилось, он шейку не прихватил снизу, естественно все поползло и в итоге пролабирование и подтекание вод (лучше б он вообще не зашил и все бы вывалилось ещё под наркозом). С подтеканием (тест просила, не сделали) и пролабированием, кстати, меня выписали (выпиз..ли можно сказать) домой из того же 29-го роддома шестью неделями позже, поэтому я прям взорвать их всех там хотела. И врач ещё звонила каждый день мне, как я там. Это я потом поняла, за что она переживала. Чтоб я нипадохла дома. Неделю говорит полежи дома, помойся и приезжай обратно. И в выписке, кстати, про пролабирование ни слова, только см. Узи и усё. Твари! А я дура лежала ещё дома ноги выше головы, не понимая ничего. Хорошо скорую правда вызвала через неделю как она и сказала и отвезли в другой роддом, где все и выяснилось. А когда отзыв написала на сайте, через 10 минут его благополучно удалили. Мне повезло дважды🙏 Одна и та же врач шила, когда снимали первые швы, гинеколог еле достала до них, высоко были наложены Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Тетруашвили в Кулакова шьёт и смотрит, сколько кому швов наложить. У меня было 2, кому-то и 4, и 5 накладывает. С цервикометрии однажды выгнали, сказали, нечего лазить просто так, швы лежат и все. На кресле смотрели много, но это потому, что я там часто лежала на сохранении. Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 10 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): что я там часто лежала на сохранении. Там только платно лежат? Или есть лазейки по омс (без прохождения кругов ада) 🤧 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 35 минут назад, Окsанка сказал(а): Там только платно лежат? Или есть лазейки по омс (без прохождения кругов ада) 🤧 Москва и область платно. Ну кто при мне лежал. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Julie2601 да у меня есть альтернатива уйти под отказ и улететь в Новосибирск, это примерно 1,2 полёта. Срок 19-20. Там я шила с дочкой. мне зашила когда была 24, потом укоротилась до шва стала 20, и больше не укорачивалась узи делали еженедельно , но не из-за шейки , но естественно смотрели как шов и кольцо стоят. Смущает только дорога Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Любовь в животике у меня шейка до швов уехала, в районе 24 недель, швы держали, так и доносила, на узи потом не смотрели, только на кресле состоятельность. Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Любовь в животике а сейчас шейка в каком состоянии, пока норм? Если есть физическая и финансовая возможность, я бы наверное сорвалась и поехала туда, где шили в прошлый раз..в тот раз вы так же по удалённости жили, нужно было лететь? Действуйте по интуиции и состоянию. Ссылка на это сообщение
Svetanik379 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Девочки, всем привет 👋 Была сегодня на узи. Срок 18-19 недель. Шейка держится также, швы, слава Богу, в норме🙏🙏🙏 Но головка очень низко, я расстроена. Вот почему я чувствую над лобком покалывания и боль😟 Чем чревато и как сделать, чтоб поднялась головка? 🙏 Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Svetanik379 стойте почаще в КЛП и бандаж, как будет что им держать) мне помогало снимать все эти ощущения Ссылка на это сообщение
Svetanik379 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Julie2601 Бандаж мне врач из-за шейки не разрешает. Типа давить будет на ребёнка, ребёнок на шейку. 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Svetanik379 странный врач 🤔 мне наоборот настоятельно рекомендовала гиня носить бандаж. Малыш низко головкой + швы. Одевать только лёжа и лучше под попу подушку, чтоб малыш «уплыл» вверх и бандажом его придержать и шейку разгрузить Ссылка на это сообщение
Svetanik379 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 9 минут назад, Окsанка сказал(а): @Svetanik379 странный врач 🤔 мне наоборот настоятельно рекомендовала гиня носить бандаж. Малыш низко головкой + швы. Одевать только лёжа и лучше под попу подушку, чтоб малыш «уплыл» вверх и бандажом его придержать и шейку разгрузить И я читаю, что девочки носят. Сестрёнка бандажом от симфмзита избавилась. А в 18-19 нед не рано? Какой посоветуете? Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 6 минут назад, Svetanik379 сказал(а): И я читаю, что девочки носят. Сестрёнка бандажом от симфмзита избавилась. А в 18-19 нед не рано? Какой посоветуете? Я начала носить в 19 недель, до этого срока было не комфортно в нём. Посоветовать наверно тут нельзя особо, потому что примерять на себе надо, чтобы было удобно. В эту беременность ношу Lilma. Он из 3х частей состоит. Мне подошёл хорошо, мягкий, не натирает и не давит, но держит животик и спину хорошо)) Ссылка на это сообщение
Svetanik379 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Окsанка то есть, любой можно,в котором комфортно чувствую себя? Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 13 минут назад, Svetanik379 сказал(а): @Окsанка то есть, любой можно,в котором комфортно чувствую себя? Да. Все индивидуально) Ссылка на это сообщение
Paulina77 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Окsанка а где их покупают, бандажи? Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 27 минут назад, Paulina77 сказал(а): @Окsанка а где их покупают, бандажи? В прошлую беременность покупала в ортопедическом салоне. Там примеряла на кушетке все имеющиеся модели и выбрала самый удобный для себя. В эту беременность заказала на WB несколько моделей (по отзывам) и после примерки всех выбрала один 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 4 минуты назад, Svetanik379 сказал(а): @Окsанка спасибо ♥️ Не за что 🙂 Ссылка на это сообщение
Paulina77 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Девочки, а как свечи потом всякого Утрожестан вставляются? С песариями и швами. Я итак уже еле вставляю лютеину и Бетадин, не лезут Ссылка на это сообщение
zvenia 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 У меня до швов был утрик, после назначили Тержинан, а утрик пить. Сколько пить уже нада выяснить у своего участкового врача к которому я попаду только в июле. Мне конечно лучше вагинально не так тошнит. На сколько я понимаю, пить это для того, чтобы не занести инфекцию? Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 16 минут назад, Paulina77 сказал(а): Девочки, а как свечи потом всякого Утрожестан вставляются? С песариями и швами. Я итак уже еле вставляю лютеину и Бетадин, не лезут Я до швов и после вставляю. Так сказала врач, которая шила и моя гинеколог в клинике Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Svetanik379 насчёт бандажа- мне врач рекомендовала носить, когда появится на что надевать) в моем случае это было в 22 недели, я сама почувствовала, что хочется поддержать живот уже, в среднем я так поняла и начинают в 22-24 недели, обычно живот уже подрос, но всё индивидуально. важно - бандаж из трёх частей не самая подходящая история в принципе(( и покупать надо вживую, именно в ортопедическом салоне, чтобы размер подобрали. у меня orlett, он просто из классических чаще всего встречается, в ортопедическом салоне выбрали размер и помогли одеть. Одевать его надо лёжа, приподняв таз. Но с ним реально легче, и спине, и ощущений всяких ярких в промежности поменьше становится. Я с 28 недели вообще без него уже не могла долго ходить при всем желании. Сняла совсем после 36 недель, тк уже стало неудобно, живот сильно большой, и жара началась. @Paulina77 после швов я вставляла только свечи гексикон 1 раз в неделю для профилактики. Утрожестан лучше пить, тк он скапливается там в большом количестве, а это во-первых провоцирует рост лейкоцитов, и у некоторых иногда может спровоцировать рост бактерий со швами, а во-вторых дополнительно пугает и без того нервную с ИЦН женщину обильным вытеканием) конечно, все врачи по-разному говорят, но именно утрожестан реально можно пить, если уже швы наложены. По-хорошему, тут швы уже основную функцию выполняют, а утрожестан дополнительно для успокоения 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 5 часов назад, Julie2601 сказал(а): важно - бандаж из трёх частей не самая подходящая история в принципе(( и покупать надо вживую, именно в ортопедическом салоне, чтобы размер подобрали. В прошлую беременность покупала Орлет в ортосалоне. Он и лежит у меня сейчас, не могу носить, не удобный, жесткий, размер подходящий, но вот в эту Б не могу его носить 🤷♀️ А новый из 3х частей для меня спасение! Заказала разные, в тч и другие модели Орлет, разных размеров, для примерки. И этот Lilma оказался самым удачным для меня. Очень индивидуальная штука, бандаж Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения