Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, Наталья93 сказал(а):

@Paulina77 я в 2 беременности ходила с пессарием. Раз в неделю только свечу гексикона ставила и все🤷 немного чтоб промыть

А прогестерон?

@Paulina77 Гемоглобин 110, про лютеину спасибо большое. А если вагинально, то во в?@#$%& вообще ни чего не остаётся? Крайнон тоже хорошо всасывается, но там остаются сопутствующие вещества и они там аж комкуются

@Julie2601 ферретина в анализах не было. Завтра сдам в инвитро. Гемоглобин 110. Самое удивительное лежала же в стационаре и все молчат сама в выписке увидела 

@Любовь в животике ну…вообще надо ферритин смотреть. Потому что у меня за всю жизнь гемоглобин не был выше 115-120. У вас вполне приемлемый, если ферритин не на дне. Я бы позже пересмотрела, но прям срочно что-то делать не обязательно, можно спросить врача или дождаться витаминов доставки…конечно в беременность нужна поддержка железа многим, но сам по себе гемоглобин 110 это ещё норм, мониторить, и в спокойном режиме можно начать что-то принимать

• Спасибо 1

@Julie2601 мне в ЖК гиня тоже сказала норм, но это как нижняя граница, в итоге у меня на айхербовском Хема плексе поднялся до 126, так и был до родов, такой примерно был и у сына после рождения.

• Нравится 1

@Margosha_13 это да, 110 по нижней границе, но ещё не криминал, особенно если запасы ферритина имеются…можно дождаться витаминов или обдумать что предпринять) самый прикол я очень слабо себя стала чувствовать без изменения в уровне гемоглобина - оказалось, упал именно ферритин

@Julie2601 У меня ферритин вечно проседает, а гемоглобин держится в районе 130, но я периодически пропиваю препараты железа, слаб анализы и так по кругу. Во время беременности все запасы пойдут на текущие нужды, посмотреть ферритин надо обязательно, хотя для многих врачей это пустой звук.

• Нравится 1

@Margosha_13 да, я так понимаю, что анализ крови на ферритин не входит в приказы по беременности. То есть его назначают только некоторые врачи, и в некоторых платных клиниках включают в свои программы…

@Julie2601 Его вообще никто не назначает, я до беременности билась с терапевтом из ПК, что к гематологу направили, бесполезно, гемоглобин норма, а то что я помогайки пью это неважно.

2 часа назад, Paulina77 сказал(а):

Как он носится, кстати? Не тянет, не болит, нет выделений? И нужно ли его как то дезинфекцировать?

Мне доктор сказала вести обычный образ жизни, но мне как то ссыкотно

Первую неделю после выписки из стационара я панически боялась что либо делать, много лежала-насмотрелась в стационаре на тяжёлые случаи.... Но потом понемногу вернулась к обычной жизни. Выделений с ним больше, это факт. Но болеть и тянуть нигде не должно. Сканировать ничем не назначали в обе беременности. Вчера только видео одного врача смотрела, которая говорит, что ничего не нужно брызгаиь или вставлять (антисептики) во в?@#$%&-убивается нормальная микрофлора, а это плохо и для женщины, и для ребёнка. 

• Нравится 1

Они так все классно говорят) только еще говорят фемофлор сдавать хотя бы раз в пару недель или бакпосев. У меня при потере была скрытая инфекция. Поэтому сейчас пессарий санировали гексиконом раз в неделю, сдавала бакпосев раз в 2 недели, отличные только лактобактерии в 5-6 степени. Прог долго пила, потом вагинально. 

Можно не санировать, но проверять однозначно надо. Мне заведующя патологии рассказала, когда инфекция, ничего не сделаешь. Швы разрываются, пессарий выдавливаеся головкой. Организм хочет рожать, он будет рожать. Поэтому мазки и анализ крови и мочи почаще сдавать. Мне было спокойно с гексиконом и бакпосевами. 

А уже если слушать умных врачей, то они все говорят в один голос, что пессарий не эффективен при ицн. Коммерческий девайс. Но тут благодаря ему оч много выходило Б, то ли он помог, то ли санировали чаще чем без, кто знает. Я согласилась на 25 неделе не веря в него, вот сняли в 33, шейка такая же. Помогал или нет никто не скажет, а 100 дол обошелся мне.

@Paulina77 я и пила с мальчиком и приличные дозы. Врач сказала, нет никаких доказательств официальных, что прогестерон действует плохо на мальчика. Это только поговорить. Но вставлять лучше однозначно. Но! У меня был разрыв плодных оболочек всего лишь с фекалисом в 4 степени и прогом вагинально. Вагинальный прог снижаем иммунитет влагалищного микробиома. И пессарий оч снижает. Поэтому я бы вам рекомендовала сдавать бакпосев, фемофлор или мазок раз в месяц хотя бы. Санироваться раз в неделю гексиконом. Если в один день и то и то, то я ставлю прог, полежу пару часиков, а на ночь гексикон. Он оч течет.

6 часов назад, Paulina77 сказал(а):

@Julie2601 а я ж не в Москве даже, я в Одессе). Ваша медицина впереди нашей лет так на 10. Тут в одном роддоме нормально когда-то почистили, а в другом изуродовали. Рук мало нормальных, не хочу больше рисковать.

Утрожестан вагинально 200 ни о чем...он вытекает ещё наполовину. 400 хотя бы и лучше внутрь

Я в Чернигове, это намного меньше чем Одесса, и у нас шьют, если шейка до 21 недель меньше 2.5 см. Это старая школа, мам наших шили. Пессарий после 23-25 недели ставится, чтобы разгрузить шейку. Но зашьют Вас бесплатно, а пессарий вы купили, еще и по контакту, что доктор вам дал) 

Конечно не любят шить, потому что это ответственность на докторе. Пессарий вдруг чего скажут, он же разводильщик инфекций, плохо санировались, мы не виноваты. 

• Нравится 1

@Юляшка) у нас бесплатно внутрь не глянут, это Одесса, тут все платно даже в гос поликлиниках, роддомах. Роды у нас стоят обычные, без отклонений 1000 Долл. А у вас? 

Я все делаю в частной клинике, за прием и анализы я плачу, в ЖК платила бы тоже, только там обслуживание на грани базара. 

@Paulina77 у нас до этого года было так же. Но сейчас в основном бесплатно и строго. Везде кричат про выделение денег государством, я вот лежала 2 раза больнице бесплатно. Конечно нужно искать доктора хорошего, у нас платный не означает хороший. Я с шейкой консультровалась с 3 докторами и озвучивала свои переживания, что пессарий неэффективен, что хочу швы. Врачи с больницы практикующие, которые видят каждый день шейки, меня осмотрели и сказали что шов поздно да и 2.9 см не нужно, а пессарий можно для поддержания штанов) А вот знакомой с 2 с чемто быстро наложили швы до 20 неделе. Но бакпосевы мы делаем в частных лабраториях. Берем пробирку в лабе и доктор берет. 

@Paulina77 пила дуфастон после эко, у меня ец был, утром и вечером. Когда поплыла шейка и поставили пессарий хотели 800 в меня прога втулить, но я неделю с перепугу попила/поставила и все. Потом 1 дуфастон пила, 1 прогинорм ставила, с 30 недели 200 ставлю.

@Paulina77 мне поставили пессарий на 25 неделе. В 33 он опустился и травмировал меня, его сняли. Но у меня шейка 2.9 по узи. А с пессарием шейку на узи не видно.

Какая у вас неделя?

@Paulina77 вам зачем чужие истории!? Это все индивидуально... Мне вот так на охраняли швами, пессарием и утриком, что я еле родила на 42-й неделе. И это было тяжело. Шейка короткая, но дубовая. Больше я такого не хочу. У меня сейчас почти 28 недель и уже очень тяжело... При мысли о 42 неделях становится плохо... И переносить так же ужасно, как и родить чуть раньше... Надо найти золотую середину, наверное,в первую очередь слушаться своего врача. Если переживаете, сдавайте мазки раз в месяц, может узи можно делать для спокойствия. И просто беречься. 

@Юляшка) 18-я

@< Утя > я в этой теме плаваю ещё, новая она для меня, поэтому спрашиваю. От неизвестности страшно. Я когда разберусь, мне спокойнее, знаю, чего ожидать , что предпринимать

@Paulina77 пусть пессарий держит вам шейку! Но держите ситуацию под контролем сами. Тут девочки были с короткими шейками и пессариями и родили в 40 недель, правда до 30 недель вроде в лежке. Почитайте.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...