Julie2601 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Svetanik379 я бы сама стала пить…после швов сразу сама спросила - мне сказали ой да со швами лучше поменьше туда лазить) Ссылка на это сообщение
ulija 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Добрый день! подскажите,пожалуйста, с шейкой 23мм на сроке 20 и 3 это только лежать?Дома двое деток 2 и 6 лет, совсем лежать не получается. Была в прошлый понедельник на 2 скрининге и узистка сказала что шейка коротковата и надо добавить прогестерон и через 2 недели опять смотреть,про постельный режим ничего не сказала. Написала своему доктору, она сказала постельный режим. Доктор моя сейчас в отпуске, а я только через неделю начала читать про шейку и что-то испугалась. В заключении написано 23мм с нагрузкой (?). Неделю перед скрининговым узи шейка была больше 30 (точно незнаю сколько) и доктор уменьшила прогестерон. Неужели за неделю из-за того что уменьшили прогестерон шейка меньше стала? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @ulija могла, если прогестероновая недостаточность. Сохранительный режим по возможности, родня есть рядом помочь? Ссылка на это сообщение
ulija 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Margosha_13 муж после работы приходит и тогда всё на нём. Моя мама в другом городе, каждый день ездить тяжело. Думала про няню, но пока 2ух летка привыкнет к ней Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 У меня 20 недель и шейка 22 с нагрузкой, наложили шов несколько часов назад . Сказали ещё и пессарий оденут сверху попозже 4 Ссылка на это сообщение
ulija 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Любовь в животике мне даже не предлагали🤷🏻♀️ а Вам сразуже в этот день зашили как увидели что 22? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @ulija , очень короткая шейка по мне. Ну и ещё на кресле бы посмотреть, анализы сдать. Прогик возвращайте обратно. Спросите про швы у врача. И лежать больше по возможности. С детьми на полу играть лёжа. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @ulija идите за швами. Они должны на меньше шейку 2.5 см наложить шов до 23 недели. Можно прог пробывать, но шов надежнее всего. 1 Ссылка на это сообщение
Anna D. 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девочки, расскажите как вы принимали Бактериофаг вагинально? Мне врач выписала, говорит разводишь водичкой, шприцом во в?@#$%&, затыкаешь ваткой или тампоном и на ночь. Я ещё спросила вообщем как в инструкции? Она: да, да. А щас читаю инструкцию, там пишут что тампон закладывают на 2 часа, а про разводить водой вообще ни слова. Надо ли его развозить или в чистом виде из ампулы? И все-таки шприцом или достаточно тампон смочить и вставить? И на всю ночь все-таки или на пару часов? 🤦🏼♀️ Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Anna D. Я пила только... Впервые слышу про вагинальный бактериофаг😐 Ссылка на это сообщение
Anna D. 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @< Утя > а вот оказывается есть)) Я бы тоже предпочла его пить, чем вводить туда. Не представляю как это, в позе березки чтоли стоять Ссылка на это сообщение
Окsанка 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 45 минут назад, Anna D. сказал(а): Девочки, расскажите как вы принимали Бактериофаг вагинально? Мне врач выписала, говорит разводишь водичкой, шприцом во в?@#$%&, затыкаешь ваткой или тампоном и на ночь. Я ещё спросила вообщем как в инструкции? Она: да, да. А щас читаю инструкцию, там пишут что тампон закладывают на 2 часа, а про разводить водой вообще ни слова. Надо ли его развозить или в чистом виде из ампулы? И все-таки шприцом или достаточно тампон смочить и вставить? И на всю ночь все-таки или на пару часов? 🤦🏼♀️ Я в прошлую беременность вагинально использовала. Не разбавляла. Шприцом стерильным вливала (попа на подушке и пеленку впитывающую под попу) и лежала так минут 15-20. Вытекало конечно много. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Anna D. девочки ставили у нас, не помню кто, вроде тампоном затыкали. Вроде никто не разводил, на воде он вообще весь вытечет. Секстафаг кажется называется. 1 Ссылка на это сообщение
Anna D. 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Margosha_13 спасибо. Да, наверное все-таки тампоном эффективнее будет. А то реально все по ногам и толку 0. 1 Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Anna D. Вот блин зачем такие мучения, если можно просто пить... 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 4 минуты назад, < Утя > сказал(а): @Anna D. Вот блин зачем такие мучения, если можно просто пить... когда применяешь вагинально, он работает лучше, в том месте, где надо. Не уничтожаясь желудочным соком 1 Ссылка на это сообщение
Paulina77 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 28.06.2021 в 03:45, Svetanik379 сказал(а): @Окsанка когда вставляешь утрик-это рассадник инфекции. Ну и ежедневки, я сейчас на марле. Режу, глажу с двух сторон и в пакетик😣 через неделю сдаю мазок и бакпосев, посмотрим что там😒 @Paulina77 а как его поднять? Я в интернете нашла ультрафиолетовые- портативные стерилизаторы , хочу купить. Буду прокладки и труселя на пару минут туда власть. Сейчас ссылку найду. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Окsанка не знаю. Мне отлично помогало принимая через рот. А то, что вытечет половина, да и вообще там копаться каждый раз... Лучше пусть действует на весь организм, и на кишечник в том числе... 1 Ссылка на это сообщение
Paulina77 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 9 часов назад, Любовь в животике сказал(а): У меня 20 недель и шейка 22 с нагрузкой, наложили шов несколько часов назад . Сказали ещё и пессарий оденут сверху попозже Держитесь 5 минут назад, < Утя > сказал(а): @Окsанка не знаю. Мне отлично помогало принимая через рот. А то, что Вы течёт половина, да и вообще там копаться каждый раз... Лучше пусть действует на весь организм, и на кишечник в том числе... Для вагины и для кишечника разный состав бактерий. Те что для кишечника можно пить и вливать ректально, доза только отличается. 12 часов назад, Julie2601 сказал(а): @Svetanik379 я бы сама стала пить…после швов сразу сама спросила - мне сказали ой да со швами лучше поменьше туда лазить) Мне тоже доктор сказала туда не лазить, прогестерон под язык принимаю теперь. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Девочки, всем привет! У меня сегодня 40 недель и наш хомячок вылазить не спешит🙈 вот тебе и ИЦН, с потерей в анамнезе и по жизни мягкой шейкой. Видимо в больших сроках и правда матка упирается, не зря говорят, что после 32 недель уже размер шейки не особо влияет на что-то, если до этого все прошло штатно, держалось и не было особо инфекций…в 37 недель сняли швы, шейка была не более 1,5см, и почти вся сглажена, сказали с такой хорошо начинают рожать сами)) мы ждём естественного начала, тренировочные измучили, надеюсь скоро перейдут наконец в настоящие 🤞 1 7 Ссылка на это сообщение
Tygra 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Julie2601 ну вот как бывает... Бережёш, а потом просится надо чтобы " вылез" 😊 Что шеика мягкая определили когда зашивали? Ссылка на это сообщение
Julie2601 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Tygra и когда зашивали, за голову хватались какая рыхлая и мягкая и что вовремя успели, и когда расшивали врач на 70% был уверен, что рожу в течение 1-2 дней…и вот 🤷♀️ Тренировочные схватки фигачат очень часто и активно, но пока без динамики…так что не поймёшь, отчего и как это всё происходит….видимо, действительно если истинная ИЦН и шейка мягкая - второй триместр большой риск самой не выносить, без зашития, так и случилось у меня в прошлую беременность…а потом уже в 3м если доходила, с коррекцией или без, скорее всего и до срока доходишь и переходишь…знать бы всё это заранее) Ссылка на это сообщение
Tygra 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Julie2601 м-да.. Непонятно почему шейка не справляется с своей функцияй.... 😞 на каком сроке шили в ету Б? прошлую Б просто не успели зашить или сто произошшло? Ссылка на это сообщение
Julie2601 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Tygra шили в эту в 17 недель, вообще раньше хотели, но я кровила, а это противопоказание. Как только прекратилось, побежала на швы. Шейка по узи была, порядка 3см, но по словам врачей очень мягкая, да и на последнем узи мне показалось зев внутренний как-будто начал ползти…короче как раз вовремя, неизвестно что бы было через 1-2 недели. в прошлую вообще ничего не предвещало, я ж не знала что такое ИЦН, и что такое бывает. Просто слизь с крошечной прожилкой крови, а на узи уже пролабирование, в 20 недель. Зашить пытались, но пузырь в процессе повредили, поэтому исход в итоге печальный, хоть и сохраняли несколько недель, пока было возможно( Ссылка на это сообщение
Tygra 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Julie2601 у меня также, прожилка крови, пролабированние и всё... 😭 И как-то страшно пробовать ещё раз.. В голове все возможные страхи, вдруг швы не помогут, вдруг ето вдруг то... 🤦♀️ Страшно чтоб психика не поехала... После потери нервные срывы были.. До сих пор часто плачу, вспоминаю разбитые мечты .. 8 мес. прошло.. Говорят успокой придёт с следующей Б, но так ли?? , смогу ли... И хочу и до слез боюсь... Как отключить ету голову? 😞🥺 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения