Margosha_13 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Tygra Когда беременность наступит покоя не будет, только когда родила, у меня гештальд закрылся. До этого вообще не могла ни на детей, а уж тем более на беременных смотреть.. 2 Ссылка на это сообщение
Julie2601 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Tygra это все индивидуально, но на мой взгляд отключить ее невозможно! Маломальски придти в себя и в омут с головой. Обязательно хотя бы единоразовую консультацию с хорошим психологом взять, именно перинатальным и без вот этой ереси «надо подождать 2 года, а то всё повторится». Я за эту беременность раза 3 ходила, мне это в моменте помогло, поговорить особо кроме мужа вообще не с кем. А со сроком попустило потом. Главное немного хотя бы снизить страх, чтоб не до панических атак, избавиться от этого страха полностью невозможно, я думаю. @Margosha_13 согласна…мне моя Г так же сказала - пока в руки ребёнка не возьмёте, не попустит, только терпеть и поддерживать голову, чтоб совсем не психануть. Поддерживать себя, как получается. Вот жду) 🤞 И вроде уже на финише, и все мониторим, ттт, а больше всего хочется, чтоб беременность именно завершилась успешно…очень много моральных сил ушло(( хочется обнять ребёнка и выдохнуть впервые за 2 года 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Julie2601 я когда родила, у меня была первая мысль, наконец-то это все закончилось.. Я не думала, что все только начинается😂 1 3 Ссылка на это сообщение
leonardo 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Хелп!!! может у кого так было, подскажите пожалуйста. срок 33 недели, шейка 16 мм, внутренний зев расширен на 11 мм. Беременность первая, утрожестан 600 мм в сутки. два врача и два мнения - один говорит ставить пессарий (даже и на три-четыре недели), второй - смысла нет, так как уже доходила сама до такого срока, чисто на гармонах. внутри просто огромная неопределённость, так как по официальным данным пессарий ставят до 30 недели. буду благодарна любой обратной связи ❤️ Ссылка на это сообщение
Tygra 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Margosha_13 я тоже.. Увижу ребёнка или беременную и ком в горле стоит.. Иногда думою может не суждено и не пробовать больше вовсе.. 🥺 Какая страшная штука ета ИЦН... @Julie2601 вот и боюсь если решусь все таки чтобы в психушку не загреметь беременной...🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Tygra и у меня были такие мысли, первая беременность после 2 протокола, крио, потеря оставалось 3 эмбриона ничего не прижилось, начали расти полипы, 3 чистки было, потом опять квота на ЭКО по омс, поругалась со всем департаментом, квоту дали, вылез гидрос, надо трубы удалять, я уже руки опустила, думала видимо ну не давно мне, хватит гневить бога, ну в общем от протокола свежего ничего не ждала, освоим квоту раз дали и будь что будет. Трубы удалили сделали еще одну гистеру, и сразу на стимуляцию, фолликулов мало, сперма у мужа не айс. Уверена была что был пролет, морально готовилась к крио. А он вот какой оказался почти два с половиной года уже. Все будет, но мне кажется надо где-то отпустить ситуацию, по крайней мере постараться. @leonardo эх.. Вопрос. Мне поставили пессарий на швы в 34.4, врач сказала деть низко и швы могут прорезаться. Это такое дело, говорят он может наоборот спровоцировать родовую деятельность. Может еще третьего врача найти? 🤔 @Tygra Почти всю беременность пила Персен, иначе бы поехала моя ку-ку не поймали🙈 Ссылка на это сообщение
leonardo 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Margosha_13 В поисках этого третьего врача, голова кругом. Удивляет что есть такие разные мнения, и больше всего что оба говорят - решай сама, твой выбор. Если бы я была врачом, или рожала уже, наверное бы я могла сказать как и что... Ссылка на это сообщение
Tygra 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Margosha_13 сколько персена в день во время Б пили? А то теперь пю по 3 таб и еле еле успокаивает.. Ссылка на это сообщение
Julie2601 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @leonardo привет! Я пессарий на личном опыте не пробовала, НО из того, что изучала, консультировалась бесконечно по поводу ИЦН - с вашими данными и в вашем срок уже бы ничего не ставила, побереглась бы немного больше. Тут палка о двух концах, решение и правда только женщина принимает - нет единого врачебного мнения. Я все же за более-менее доказательной подход, лезть туда в вашем сроке больше рисков чем пользы…немного осталось 🤞 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Tygra мне сначала на 2 недели, назначили 2*3, потом до конца беременности 1*3 очень помогало, как-то раз его бросила пить, сразу вернулась тревожность, прям заметно стала, даже врач спросила, пьешь Персен или нет, сказала возвращать. Ссылка на это сообщение
Paulina77 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 2 часа назад, Tygra сказал(а): @Margosha_13 сколько персена в день во время Б пили? А то теперь пю по 3 таб и еле еле успокаивает.. Может Новопассит попробовать? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Tygra , привет! С потерями только в омут с головой, но с хорошими врачами за руку. И не ждать от окружающих близких поддержки, все равно не поймут, потому что не проходили этого. Я как безумная была в беременность, с вылупленными глазами, полными страха, не спала толком, ничего не читала, как и что с дитём надо делать, только считала недели. А потом оба-на и доча. А что с ней делать?) Два месяца депрессии, хорошо меня выдернула из этого состояния детский гастроэнтеролог, куда я свою 1.5 месячную дочь потащила. Как по морде отхлестала словами «вы ее родили, вы теперь ответственность несёте, что вы со слезами над ней стоите, возьмите на руки и улыбайтесь». А я так переживала из-за несложившегося гв, ужас просто. Думаю и чего я дура ничего не читала про детей? А потом себе же отвечала «а потому что не верила уже, что все получится». К психологам ходила, толку ноль, не верю в них. Единственное меня настроил на верный лад, как-то хватило мне этого на беременность, мужик один (маг-не маг фиг поймёшь), мы с ним долго общались, вот как-то он уверенность в меня вселил и я ему прям очень благодарна. Ну и с врачом постоянно на связи была во время беременности, не знаю, как она меня вытерпела) Страх он не уйдёт никуда, к сожалению. Сначала страх не забеременеть, потом не доносить до срока, потом за ребёнка и тд. Поэтому только брать и делать. Пишите тут, поможем, чем сможем) 4 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @leonardo поставили кольцо в 33 недели на шейку 24мм, с открытием в 1,5мм. Тоже долго смневаоась стоит или нет. Боялась, что спровоцирует роды. Но все слава Богу обошлось. Зато теперь с уверенностью могу сказать, что без кольца бы до 38 недель я точно бы не доходила. Сразу после снятия, открытие было 5 пальцев Ссылка на это сообщение
Jolimaman 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Девочки, мне сняли бантик) шейка на удивление закрыта💃🏻 Ещё похожу) но на всякий на ночь отправили в родблок. Логики 0, в прошлый раз с ШМ в сантиметр и раскрытием 2 меня отправили домой, а сейчас с закрытой шеей в родовое🤦🏻♀️ 2 Ссылка на это сообщение
Наталья93 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 Привет девочки 🌹 @Margosha_13 ты случайно не знаешь, а на шейку кормление не влияет? 2 раза уже пыталась отлучить от ГВ, только начинаешь на следующий день температура, очень болезненно воспринимает🤷 не знаю может ночью хотяб кормить, постепенно может отвыкнет. С сентября хоть в сад пойдет, по легче будет Ссылка на это сообщение
leonardo 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @Julie2601 вот врач, с которым планирую роды так же говорит, а заведующая патологией обратное. спасибо! @Ksuwka88 ого....все настолько индивидуально конечно, спасибо! Ссылка на это сообщение
Юляшка) 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @leonardo После 32 недели уже никто туда не лезет и не смотрит шейку. Самое опасное время это второй триместр. У меня стоял пессарий с 25-33 неделю, начал натирать. Полезли, шейка как была зрелая, мягкая, так и осталась, но закрытая. 35 недель сегодня. Прог перевели меня давно на 200 до 37 недели. Головка оч низко, но плацента 3 ст. Заведующая сказала, что уже если начнется род процесс, пессарий просто вытолкнется. Просто ходить в бандаже, тяжелого не поднимать, полы не мыть. Но природа есть природа. Шейка должна укорачиваться, чтобы разродиться. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @Наталья93 на шейку не знаю, я сама не кормила ж, но тонус спровоцировать может, матка ж сокращается Ссылка на это сообщение
Наталья93 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @Margosha_13 буду разговаривать с Г) ну пока она не против, раз ребенок так воспринимает болезненно. Тонуса ттт пока нет) будем надеяться и не будет 1 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @Tygra очень тебя понимаю. Никто не должен проходить через такое, это слишком больно…. Тоже не знаю как поверить и решиться….уже прошло 1,5 года, память интересная штука- мне кажется это было не со мной, плохой сон…но разум то знает, это было…. Тоже очень тяжело смотреть на малышей, а тут подруги, у всех по 2-3 деток и у кого 1 за вторым собираются…. Я не хочу чтобы нас разделила эта тема, но до сих пор сложно видеть деток, особенно малышей. Беременных вобще вижу на каждом шагу, такое ощущение что это уже точно игры разума… слишком много мыслей на этот счёт Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @Юлия Рига вот да, как будто не с тобой было. Мозг так реагирует. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 Девочки, а вы в каких городах живете кто покупает лютеину? Где ее вообще искать. В Новосибирске нет в продаже. Если конечно он вообще есть в России Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @Наталья93 меня интересует лютеина, который прогестерон Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Julie2601 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2021 Девочки, мы родились! На день позже ПДР, сегодня в 9:52 утра) мальчик 3930гр, 54см, без вмешательств вообще! Даже катетер поставить долго не могли, тк схватки фигачили часто, а когда поставили, один я в ванной случайно сорвала, а следующий тоже случайно сдернула в момент рождения малыша на живот и перекладывания с ним на кровать) хорошо, что не понадобился. Я до сих пор в шоке, как из меня такой слонёнок вылез 🙈 в 5 утра отошли воды, за час доехали в роддом на 7см уже, и вертикально на стульчике родили. Скажу так, не столько больно, сколько физически очень трудно. Я так активно дышала на потугах, что горло болит 😂 есть пара маленьких швов снаружи, хотя я честно говоря ожидала с таким крупненьким чего-то худшего)) так хочется, чтобы несмотря на такой же или похожий опыт как у меня, все девочки пришли к этому! Бояться нельзя, то есть можно, но все равно идти…иначе никак. Если б я не «нырнула» тогда, не было бы сейчас человека под боком сопящего! Не приговор ИЦН, когда уже про эту заразу заранее знаешь! Я с открытием 2см (после снятия швов) ещё ровно 3 недели ходила. 14 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения