Tygra 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Любовь в животике сколько см была шейка когда шили? И как часто придётся теперь мониторить шейку? Ссылка на это сообщение
zvenia 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Юляшка) бакпосев раз в месяц мазка или мочи? обычный мазок не сдавать? А сканироваться это просто свечку на ночь поставить? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @zvenia бакпосев влагалища. Я беру пробирку в Синево и топаю к гинекологу, она берет из заднего свода и несу обратно. Мазок в жк можно и бесплатно. Санирование это свечка и все. Девочки, у кого грудь стреляла и болела? У меня во 2 триместре было и сейчас, как стрельнет, капец. Узи показательно сейчас? 1 Ссылка на это сообщение
Paulina77 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Юляшка) у меня иногда то одна то другая грудь колет. Думаю, что это сосудики расширяются. Девочки, после установки пессарий, надо шейку мониторить на УЗИ? Как ее контролировать? Ссылка на это сообщение
Окsанка 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Всем привет! Вчера моя приятельница давняя (со школы) родила сына в 31 неделю, вес всего 1 килограмм 🥺 Божечки, пусть он справиться и будет жить! Со вчера она ничего не пишет, не читает мои сообщения ((( Есть положительные примеры такого раннего появления? 2 Ссылка на это сообщение
Anna D. 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Окsанка есть конечно. Реабилитация конечно будет не простой, но даст Бог все будет хорошо с малышочком 🙏 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Окsанка я в 1986 родилась на 30 нед. Толко весила по больше.. Не чем не отличалась от сверстников и в саду и в школе. Пусть малыш будет сильным.. ❤️🤞 Да и медицина теперь лутше ведь.. Почему так произошло не знаете? 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 5 минут назад, Tygra сказал(а): @Окsанка я в 1986 родилась на 30 нед. Толко весила по больше.. Не чем не отличалась от сверстников и в саду и в школе. Пусть малыш будет сильным.. ❤️🤞 Да и медицина теперь лутше ведь.. Почему так произошло не знаете? Спасибо !!! Знаю почему. В 21 неделю она попала в госпиталь с сильным кровотечением. Отслойка плаценты. Ситуацию стабилизировали, но через 2 недели начали подтекать воды. Врачи вытягивали беременность до вчерашнего дня🙏 И ещё у неё истинная двурогая матка (малыш был в одной её полости, плацента в другой) 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Окsанка врачи молодцы, дотянули до хорошего срока.. И от килограмма весом у малышей больше шансов. 1 Ссылка на это сообщение
Paulina77 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Окsанка я Уж подумала, у нее ИЦН, раз в болтушки с ИЦН... Может она сама хочет побыть или занята сильно, раз не отвечает смс Ссылка на это сообщение
< Утя > 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 4 часа назад, Окsанка сказал(а): Всем привет! Вчера моя приятельница давняя (со школы) родила сына в 31 неделю, вес всего 1 килограмм 🥺 Божечки, пусть он справиться и будет жить! Со вчера она ничего не пишет, не читает мои сообщения ((( Есть положительные примеры такого раннего появления? 31 неделя нормальный срок. Главное что б роддом был оснащён всем необходимым. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Мало как-то 1 кг для 31-ой недели, а так срок уже не прям критичный, главное, чтобы врачи и мама сейчас ничего не упустили - глаза слабое место у торопыжек, органы чтобы все проверили. Мама молоко пусть пробует сохранить, сил ей, а малышику здоровья! Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Tygra Мониторить раз в две недели, санация раз в две недели курсом по 6-8 дней. Мазок раз в две недели если ни чего не беспокоит если беспокоит то сразу к врачу @Окsанка малышу сил и здоровья. Я в прошлую беременность очень ждала 32 недель, в итоге родила в 34 и тоже смотрю какие врачи молодцы всеми правдами и неправдами тянули раз, два писками меня белковыми коктейлями чтоб веса добавить. В итоге родились 2140 Ссылка на это сообщение
Tygra 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Любовь в животике какими свечами санироватся будете? Почему родили в 34 нед? В прошлую Б швы не выдержали? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Швы не панацея, пессарии слетают и роды начинаются. Много факторов. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Tygra родила раньше из-за патологии пуповины, так бы точно доходила до срока шов и пессарий стояли хорошо. Про свечи мне рекомендовали макмирор и полижинакс Ссылка на это сообщение
Svetanik379 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Всем привет! пошла на плановое узи шейку смотреть, она 27, была 37 5 дней назад, воронка, мягкая шейка. швы есть. Что делать, девочки? Я второй раз не переживу это🥺🥺🥺 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Svetanik379@Svetanik379 непаникуите, у знакомой до 2,5 см сократилась в 28 нед. и останавилась.. Так длинна и держалась до 37 нед. сколько недель? какой образ жизни ведёте? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Svetanik379 Отставить панику, если это истинная ИЦН будьте готовы, что она поедет, возможно до швов, они должны удержать, для этого шейку и зашивают. В крайнем случае просите пессарий. Срок какой? Тонус, кишечник беспокоит? Ссылка на это сообщение
Svetanik379 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Tygra у меня 20 недель. Почти хожу всегда последнее время, врач велел не лежать, чтоб кровотоки работали. Так 5 дней назад 37 мм была @Margosha_13 пессарий планируют ставить, сдала бакпосев и мазок, назначили Амоксиклав. Колят дротаверин. Отказаться, может, от дротаверин? Итак шейка мягкая. Тонуса нет, и уже второй день сама хожу в туалет. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Svetanik379 не паникуйте! У меня шейка в 17 недель была такой длины, с пессарием (без швов) доносила до положенных 40-ка недель. Тоже уменьшалась от УЗИ к УЗИ, а после того, как сняли пессарий не дождаться было начала родов. Правда, зев всегда был закрыт и вела я лежачий образ жизни Ссылка на это сообщение
Svetanik379 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @valentinka2021 а у меня открыт и воронка. Вы вообще не вставали? А лежали обычно или конец ножной поднят? В больнице нет утрожестана. Дают ипрожин. Как считаете, он эффективен? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Svetanik379 Моя шейка на 24 неделе примерно уехала до швов, и я долежала до срока, лежать можно, ничего с кровотоками не будет, можно профилактически колоть Клексан или фраксипарин. Ипрожин аналог я не думаю, что большая разница, все помешались на утрике. Ссылка на это сообщение
Svetanik379 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Margosha_13 у меня очень тянет промежность, это ведь симптом укорочения шейки? пессарий стоит ставить, как думаете? Ссылка на это сообщение
Paulina77 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Svetanik379 моя дотор говоит, что но-шпа размягчает шейку, лучше вибуркол и полежать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения