Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, хотела ещё уточнить, носили ли вы бандаж при укороченной шейке? Его надо носить когда долго ходишь или стоишь? Сидя ведь он не нужен? 

Дочка сидит на попе, это влияет как-то? Раньше читала, что в таком случае бандаж не носят

Работаю из дома, все прогулки ребёнка утром в сад отвезти и вечером гуляем. В выходные больше

@No_n!k надеваю только на прогулку, это пара-тройка часов в день. Мне моя врач сказала ориентироваться на собственные ощущения. Если в нем комфортнее чем без, то носить, если же нет, то и не надо. 

30 минут назад, No_n!k сказал(а):

Девушки, хотела ещё уточнить, носили ли вы бандаж при укороченной шейке? Его надо носить когда долго ходишь или стоишь? Сидя ведь он не нужен? 

Дочка сидит на попе, это влияет как-то? Раньше читала, что в таком случае бандаж не носят

Работаю из дома, все прогулки ребёнка утром в сад отвезти и вечером гуляем. В выходные больше

Тут надо с доктором конечно консультироваться, мне сказала носить при укороченной шейке, я купила немецкий, его стоя можно одевать и сидеть в нем удобно тоже. Но есть состояния, когда бандаж низя, а есть когда наоборот - снимает нагрузку. 

• Нравится 1

@Наталья93 поздравляю дальше все будет хорошо 👌🏻 

в прошлую беременность я ставила по заднему свожу под кольцо в эту сказали под кольцо не запихивать чтоб там это не скапливалось. Поставила до кольца и хватит 

• Нравится 1

@Svetanik379 я вставала в туалет, в душ, на кухню за едой, ну и по мелочи. Работала удаленно с ноутбука лёжа на боку) Кровать обычная

Правда позже выявили преждевременное созревание плаценты, не знаю связано ли это с лёжкой или нет. Дочка родилась в 40 недель, но вес был небольшой: может генетика такая, а может из-за плаценты. В общем вопросов много без ответа

@No_n!k привет! Я бандаж много носила, с истинной ИЦН и швами. Недель с 22. В первую очередь, он помогал снять чувство тяжести внизу!

Важно чтоб именно ваш врач одобрил, порекомендовал, носить ли вам и как. Сидя можно, если это классический, не из трёх частей, я в нем в авто ездила и так иногда сидела, если долго в это положении.

@Svetanik379 всё будет хорошо в этот раз, даже не сомневайся! С истинной ИЦН швы вон как держат 💪 и мерить шейку по-хорошему с ними не стоит постоянно, а уж тем более разными врачами и аппаратами 😞 это прямой путь к неврозу

раз уже решили, сейчас ещё пессарий поставят, чтоб разгрузить 🤞

Послушала нашу известную врач Белоконь, ИЦН ставится только с 16-24 недели, потом шейка оценивается только в комплексе с родовой деятельностью и структурным изменением шейки. По хорошему после 26 недели уже не страшно и если нет родов, можно ее не смотреть. 

По поводу бандажа, я носила только 25-28 неделю на улицу. Потом сняла и перестала носить. Мне он давил, я почитала, что он бесполезен и только может нанести вред, давя.  

@valentinka2021 говорят, что генетика и в папу вес ребенка.

@Юляшка) Да, конечно, только вот меня экстренно зашили в 14 недель, до 16 никак бы не доносила. Про то что, швы не панацея, пессарий не эффективен, лежачий режим тоже мы наслышаны... Только это все в комплексе помогло доносить ребёнка до срока.

• Нравится 1
1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

@Юляшка) Да, конечно, только вот меня экстренно зашили в 14 недель, до 16 никак бы не доносила. Про то что, швы не панацея, пессарий не эффективен, лежачий режим тоже мы наслышаны... Только это все в комплексе помогло доносить ребёнка до срока.

Тонус - нормальное состояние матки и его снимать не нужно, прогестерон тоже не помогает, но-шпа размягчает шейку и т.д. и т.п.

Про бандаж - у меня был мягкий, под животом пояс и на пузо ещё натягиваешь доверху ткань) найду фотку, скину. Но я не сидела нигде, везде лёжа/полулёжа. В такси на заднем сидении лёжа и не тошнило ведь, организм в таком стрессе был, что про тошнотики в транспорте забыл. Сейчас опять ездить не могу)

Я с 23 недели по 37+4 была с пессарием, думаю, без него никак бы не доносила, стремительно шейка становилась короче, ставили на 1,6 см. Страшно было. Сегодня 4 дня без пессария, пробка начала отходить на 2 день после снятия пессария, отходила 2 дня по вечерам. Я прям решила, что рожать прям на днях, да и шейка сейчас около сантиметра, если не меньше, но нет, пока малышка сидит в домике. Белоконь сегодня тоже смотрела, книгу её брала про беременность, да, можно с ней согласиться, но когда сам находишься в такой ситуации,  страшно ничего не делать. Говорят, ицн считается истинной, если в сутки снятия пессария, начинаются роды. У меня не начались, но без пессария беременность бы ничем хорошим не закончилась. 

Живу теперь в ожидании чуда, сколько вообще реально проходить с такой шейкой? Или невозможно угадать?

• Нравится 1

Ну подождите, я думаю, что все же с 32 недели и правда уже нет нагрузки на шейку такой. Поэтому после снятия все так долго ходят. Просто я считаю, что у страха глаза велики, сама прошла все. Но сейчас оцениваю ситуацию и понимаю, что пессарий точно ставила зря, а вот аб подобрали мне в 16 недель отлично, пиелонефрит и баквагиноз был полечен, попит пробиотик. Нужен оч толковый врач по невынашиванию. 

@Margosha_13 @Julie2601 Меня врач в жк уверяла, что как только снимут, так сразу рожу))), хотя, даже на кресле не смотрела. Первые дни после снятия страшно ходить было, сейчас смелее стала, прям интересно, сколько прохожу еще))), когда пессарий ставили, на такой срок и не надеялась, страшно было.

@Svetanik379 лежать, лежать и лежать. Приподнять ножки кровати... Ваш случай, видимо, вылерживать беременность... В стационаре лежала с такими девочками, им для крови кололи уколы в живот(ну а что делать?) и она лежали, вставая только в туалет, ели лёжа. Все долежали. 

@Julie2601 ну на этом сроке это норма. 

@< Утя > я имела в виду, что мой врач думал рожу в день снятия швов, а фиг там)) в этом сроке уже вообще не обязательно так, даже если ИЦН 

@Svetanik379 мне сказали вводить по задней стенке влагалища, так он попадает за пессарий. Но у меня не всегда так получается. И после утрожестана я лежу минут 30-40.

Может более опытные ещё подскажут. 

И ещё. Пинки начались в шейку. Колет прям. Как будто ручки там 😞такое тоже норм? Это не значит, что зев открыт?

@Наталья93 много так выходит, кусок огромный🤭

@No_n!k а как по задней стенке? Не пойму. Я постоянно лежу😒

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...