Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Мы все преодолеем!!! 22 недели да кто же знает зачем смотрят, одни говорят надо другие говорят нет. Каждый раз разные мнения ровно так же как и с санациями. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Svetanik379 Я ставила, 3 курса до 32 недель, по 50*2 утром и на ночь, от них побочка, вертолёты, поэтому врач рекомендовала дозу разделить, но я все равно все время лежала, побочки не заметила, не знаю, помогло или нет, но тонуса не было совсем. Но шейку не удлинил.

9 часов назад, Svetanik379 сказал(а):

Девочки, у меня утрожестан 200 3 р в день. 
Может, мне прогестерон в масле проколоть или Дюфастон добавить 2 т вместо дневного утрика? 
я как отменяю Дюфастон, через несколько недель шейка ползёт. 

@Svetanik379 , у вас есть врач, который ведёт беременность и которому вы доверяете? Мы же не можем взять на себя ответственность и назначить/отменить вам препараты.

Я, например, всю беременность только дюфастон пила, утрожестан не назначала врач.

У вас ещё в поддержке был и дюфастон и прогестерон масляный ранее?

Просто один репродуктолог мне при бежевой мазне тоже назначила этот компот - и масляный и дюф и утрик. Но я побоялась все сразу начать в себя колоть/пить/вставлять, потому что печени и гемостазу неизвестно как от этого будет и как это все потом отменять.

У вас хорошая доза прогика. Зачем вам мешанина из лекарства?

43 минуты назад, Любовь в животике сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! 22 недели да кто же знает зачем смотрят, одни говорят надо другие говорят нет. Каждый раз разные мнения ровно так же как и с санациями. 

Да понятно. Ну допустим увидели, что есть воронка или шейка укоротилась. А уже и швы и пессарий стоит и все, больше делать нечего. Если только залечь совсем тем, кто не лежит. Но для меня беременность с ицн = сложная рискованная беременность и априори надо лежать большую часть времени.

@Окsанка мне сама Г давала каждые 1,5 недели направление на цервикометрию! Я б с ума сошла если не знать что там. И все прекрасно видно, пессарий обзор не загораживает🤷 

@Margosha_13 мне б хотя б от тонуса, магнезию льют уже неделю, толку нет совсем 😢

@Мы все преодолеем!!! врач был, платно вёл. Но когда я попала в стационар, два дня игнорировал меня, с ним расторгаю договор. Так что, нет врача😞

48 минут назад, Svetanik379 сказал(а):

@Margosha_13 мне б хотя б от тонуса, магнезию льют уже неделю, толку нет совсем 😢

@Мы все преодолеем!!! врач был, платно вёл. Но когда я попала в стационар, два дня игнорировал меня, с ним расторгаю договор. Так что, нет врача😞

Теперь мне понятно ваше состояние, что вы мечетесь и нервничаете(

Многие врачи, если попадаешь не к ним в стационар, будут игнорить или как моя говорила «ну ты же под наблюдением, врачи все делают». Она не видит, что там с тобой, какие анализы, и что там тебе делают и что дают из таблеток/капельниц, и она не будет отменять/назначать в обход стационара что-то. Банально чтобы ответственность не нести. И это понятно.

Да и новый врач не обрадуется, если к нему беременная придёт с проблемами. Попытается спихнуть.

12 минут назад, Svetanik379 сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! я теперь не знаю как быть мне. Врачей путных нет. Мыкаюсь и тыкаюсь. Изначально надо было другого врача выбирать😰

Вы из какого города?

@Мы все преодолеем!!! я стараюсь лежать свободное время, но если надо будет прям залечь я могу и на больничный уйти и самый плохой вариант лечь в стационар 

5 часов назад, Svetanik379 сказал(а):

Может быть, спросить в вопросах и ответах здесь про врачей, может кто-то из девочек посоветует. Или на местных каких-то форумах поискать. А врач вам сказала, почему не отвечала? 

Всем привет. Читаю вас уже недельки 2, вот решила написать. У меня сейчас 3 беременность. 1 в 2014 году родила мальчика в срок, 2017 год поздний выкидыш в 16 недель просто отошли воды. Сейчас 3 беременность 13 недель, со вчерашнего дня начала сокращать количество Дюфастон с 3 таблеток на 2, как сказала врач, трест в обед выпила вместо целой половинку, после этого поехала в магазин, в дороге тянул живот, поэтому быстро вернулась и легла и около 10 вечера были отчетливые прострелы во в?@#$%&, испугалась выпила 2 ношпы. Сегодня решила пока Дюф не сокращать пила по целой таблетке, но только что пошла в туалет а там выделения с коричневыми нитями, начиталась что так пробка отходит, в панике. Опытные девочки подскажите на что указывают мои симптомы? 
На УЗИ была неделю назад, шейка была 40 мм и плацента перекрывает внутренний зев.

@Настенька 1991 привет. Может рано снижаешь дозу? Я когда в прошлую Б хотела утрик отменять постепенно, у меня начал сильно болеть живот. Вернула и отложила убавку на неделю 🤷 потом все норм было

• Нравится 1

@Настенька 1991 я читала где-то недавно, что если плацента поднимается могут быть выделения, не обязательно с шейкой проблема, пробка на слизь похожа кусками

• Нравится 1

@Наталья93 я пока что решила не снижать, вернулась к прошлой дозировке. Меня прострелы вчера и выделения сегодня напугали

@Margosha_13 надеюсь что именно так))) дай Бог🙏🏻
у меня просто по последнему УЗИ ещё старая гематома осталась 2 мл, но выделений давно не было, а тут на тебе... 

в неудачную беременность пробка вышла целым комком коричневым, просто плухнула в туалет, но я тогда не поняла что это пробка, и подумала выделения, в стационар уехала там полежала неделю, сказали все хорошо и выписали а через 3 дня хлынули воды 

@Margosha_13 ищу, пока безрезультатно 🥲дай Бог, найду🙏
индометацин за всю беременность можно максимум 2-3 курса? он внутренний зев закрывает?

@Настенька 1991 у меня плацента зев перекрывала. В 18 недель поднялась 

@Настенька 1991 привет! Если была/есть гематома, могут оооочень долго слабые выделения быть, вероятнее всего оно 🤞 но я бы на узи сгоняла.

у меня так до 16 недель было, то кровь хлынет, то мазня. Причём ещё и не находили гематому. На какой-то раз я уже как кремень стала, просто вставала и ехала на узи - а там всегда всё ок, и с малышом все в порядке. Страшно вспомнить, сколько раз я мысленно до этого прощалась с беременностью 🙈

в 13 недель шейка ещё не сокращается резко, даже если ИЦН, слишком рано. 

• Нравится 1

Приветик,  я с вопросами опять... 🙈

У меня эрозия на шейке матки, могла ли она повлеять на ицн? Может через эрозию какая-то инфекция тоже прошла? 🤔🙄

Девочки, привет! 
Я с узи. Шейка у меня была 30, 25, сейчас 17🥺она с пессарием так укоротилась? Это плохо?😢

на кресле врач тоже посмотрел, пессарий стоит хорошо, держит. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...