Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Svetanik379 сказал(а):

Нифедипин от тонуса кто принимал?

по 1 т 3 р в день каждые 8 часов? Срок 21-22 недели. 
Тонус жуткий, не проходит😖

Я по половинке пила раз в 4-6 часов (2-3 таблетки в сутки получается).

Это точно тонус? Какие ощущения?

Не нравится мне ваше самолечение. Может в роддом лечь?

• Нравится 1
1 час назад, Svetanik379 сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! тонус я ни с чем не спутаю. 
В роддом меня никто не возьмёт, ещё срок не подошёл. 
Нифедипином вся пробирка спасалась, после гинипралом.

Тонус для короткой шейки враг😖

Мне от тонуса хорошо помогает Галакси (метацин). С Нифидепина только голова болела очень сильно

@Nastya_85 шьют главное руки хирурга из нужного места. Лежала в первую беременность как раз зашивали. У девочки была аналогичная ситуация сначала лежала чтоб пузырь ушёл , а потом зашили. И знаю несколько случаев когда при такой картине кто-то брался шить. 

@Tygra @Tygra а на каком сроке у вас было всё? у меня на 24 неделе, так же как у вас- слизь прожилки крови, пролабирование ...и всё.. У вас у ребенка после вскрытия инфекции находили? какое заключение ПА дал? Пытаюсь понять - что стало причиной то ли ИЦН, то ли инфекции скрытые...

@Нинель1991 привет! Дам непрошеный совет, просто вижу как сильно вы переживаете тоже…и я была в этой ситуации, ровно год назад в июле 2020. Слизь с прожилкой крови, узи - пролабирование, попытка швов (неудачная, повредили пузырь), 5 недель лежки, малышку не спасли, все же началась инфекция на фоне не целого пузыря, а срок мал.

так вот, у меня никакой инфекции тогда в моменте не нашли. В смысле мазки при поступлении и потом ещё 4 недели были чистые. И при вскрытии патологий у ребёнка не обнаружено. Но как мне сказали врачи - они сами с уверенностью не могут сказать, что было первее, в конкретном случае, ИЦН или инфекция. Если искать «скрытые» инфекции, найти можно всегда. Лучше сделать минимум , если нет жалоб, не было раньше инфекций, то пойти дальше и попробовать ещё раз. Я тогда отказалась от бесконечных анализов и биопсий, чтоб в матку лезли. И вот, 2 недели назад родила здорового ребёнка 🤞 просто очень часто женщин с ИЦН переобследуют, пичкают антибиотиками ещё до беременности сверх меры, всю флору убивают(( а все эти биопсии матки и тп - это же лишнее вмешательство туда и травматизация, для этого должны быть серьёзные показания.

это конечно лишь мое мнение, ни в коем случае не навязываю, не знаю всей вашей ситуации. Но мне с врачом повезло, она тоже не стала настаивать и очень поддерживала меня, во многом благодаря ей я родила

• Нравится 1

@Нинель1991 на 22 неделе.. Ифекцыя была, так как я с открытием не зная того ходила.. 

После потери не у мужа не у меня инфекций не обнаружили.. 

Иследовав мой анамнез доктор сказал что очень похоже на ицн.. 

И если буду планировать ещё Б шится надо на 12-14 нед  планово.. 

@Julie2601 как вы решились снова ? Я так боюсь что швы не выдержат и повтора всего что было , что голова кругом.. 

@Нинель1991 У меня отошли воды на 27 неделе в прошлый раз и поставили инфекцию. Я делала плр всех инфекций, что можно, кровь тоже на чтото безумное сдавала после родов. Ничего. Биописию эндометрия, ничего. Вот вторая беременность и мы все мониторили безумно, на 16 неделе пиелонефрит, аб и после ничего, все спокойно. Думаю, у меня скрытая бактериемия, на фоне беременности снижался иммунитет и бактерии просто атаковали. Но я мониторила все, бакпосевы, шейку каждые 2 недели, анализы крови мочи. Можно обследоваться, но особый контроль делать во время беременности. 

@Tygra извините что влезаю. Мы тут многие после потери. Со мной работал психиатр, не психолог или психотерапевт, а именно психиатр. 3 месяца я была на преператах, а потом как проснулась. Просто поняла, что нужно идти вперед и все. Сошла сама со всего, обследовалась и поехала на Эко. У нас с мужем помимо невынашиваемости, еще бесплодие жесткое у двоих. За 7 лет всего лишь 2 эмбриона.  

2 часа назад, Tygra сказал(а):

@Юляшка) вот если бы сразу можно было... А тут ждать надо после КС..   и  это меня убивает, метаюсь, сомневаюсь.. И лет уже 34..

Не надо сразу, найдите врача, сдайте анализы, посмотрите рубец (хотя и не очень информативно, но морально легче), подготовьтесь, денег подкопите, всё-таки это недёшево все и вперёд.

Время быстро летит.

У меня кс было в 24 недели в марте 2017 года, в марте 2019 забеременела. Полгода-год подождите хотя бы, два не надо уж, как старая школа врачей советует.

• Нравится 1

@Tygra возможно время после КС вам и дано чтобы отойти, все взвесить и подготовится морально. На самом деле вы через год сходите проверить шов, иногда и через год шов уже в хорошем состоянии и можно беременеть ! 

Девочки, а кто то изучал, какие продукты влияют на флору и способствуют появлению инфекции? Я где то это услышала, например кофе (?), сладкое? Кто то изучал этот вопрос исходя из этого?

@Нинель1991 обязательно, сил вам, поскорее восстановиться психологически и физически, чтобы тоже вновь пройти путь беременности, успешно и держать на руках малышка! Ужасно страшно после таких историй, как у нас с вами, но оно того стоит 🤞😍

Добрый вечер,  зашили шейку 25 нед, шейка очень короткая , врач во время операции ещё думала шить или нет. Зашили. Вопрос, девочки, какой режим после соблюдать. Весь месяц перед операцией лежала, ходила туалет и водные процедуры только,  сейчас как себя вести, можно ли ходить, когда можно вставать, в данный момент лежу под капельницей гинипрала. Чем санировать в?@#$%& лучше,  модно ли эпиген спреем, можно ли сидеть на унитазе, интересует все, потому что рекомендаций врача расплывчаты. Благодарю ответившим

@Nastya_85 в Вашей ситуации лучше лежать до победного. Санировать можно, но лучше по результатам анализов. Не допускать тонуса и запоров.

@Svetanik379 я даже не знаю, что за зверь такой, может реально пересдать.. 🤔 у меня так с посевом мочи было, выяснялось вообще непонятно, что, сказали пересдать

@Nastya_85 Я вставала только в туалет, по началу покушать тоже, но когда шейка уехала, мама приносила, ела в кровати. Ездила раз в 2 недели к врачу и мылась полностью тоже. После швов немного мазало и тянуло низ живота и как вибрировало, прокапали от тонуса, отпустило.

Девочки, что от тонуса можно принимать? 

У меня утром сводит ноги и низ живота над лобком становится твердым. И весь день колет за лотком тоже. Как то весь день ощущения будто аквариум ношу внутри... Похоже на тонус? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...