Svetanik379 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Нифедипин от тонуса кто принимал? по 1 т 3 р в день каждые 8 часов? Срок 21-22 недели. Тонус жуткий, не проходит😖 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 1 час назад, Svetanik379 сказал(а): Нифедипин от тонуса кто принимал? по 1 т 3 р в день каждые 8 часов? Срок 21-22 недели. Тонус жуткий, не проходит😖 Я по половинке пила раз в 4-6 часов (2-3 таблетки в сутки получается). Это точно тонус? Какие ощущения? Не нравится мне ваше самолечение. Может в роддом лечь? 1 Ссылка на это сообщение
Svetanik379 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Мы все преодолеем!!! тонус я ни с чем не спутаю. В роддом меня никто не возьмёт, ещё срок не подошёл. Нифедипином вся пробирка спасалась, после гинипралом. Тонус для короткой шейки враг😖 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 С 22-х недель роддомовский срок, но в прошлую беременность меня и раньше положили, было направление из жк. Ссылка на это сообщение
Svetanik379 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Мы все преодолеем!!! нет, меня не кладут пока. Врач сказал по 1 на ночь, либо утром 1 и вечером 1 в одно и тоже время. Ссылка на это сообщение
Окsанка 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 1 час назад, Svetanik379 сказал(а): @Мы все преодолеем!!! тонус я ни с чем не спутаю. В роддом меня никто не возьмёт, ещё срок не подошёл. Нифедипином вся пробирка спасалась, после гинипралом. Тонус для короткой шейки враг😖 Мне от тонуса хорошо помогает Галакси (метацин). С Нифидепина только голова болела очень сильно Ссылка на это сообщение
valentinka2021 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Nastya_85 мне на 22 неделе не стали шов накладывать, мол поздно уже, так и доносила с пессарием... Но у меня другая ситуация была, зев был закрыт. Вам успешной операции 🤞 1 Ссылка на это сообщение
Svetanik379 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Окsанка метацин я в ту беременность пила, не брал Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Nastya_85 шьют главное руки хирурга из нужного места. Лежала в первую беременность как раз зашивали. У девочки была аналогичная ситуация сначала лежала чтоб пузырь ушёл , а потом зашили. И знаю несколько случаев когда при такой картине кто-то брался шить. Ссылка на это сообщение
Нинель1991 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Tygra @Tygra а на каком сроке у вас было всё? у меня на 24 неделе, так же как у вас- слизь прожилки крови, пролабирование ...и всё.. У вас у ребенка после вскрытия инфекции находили? какое заключение ПА дал? Пытаюсь понять - что стало причиной то ли ИЦН, то ли инфекции скрытые... Ссылка на это сообщение
Julie2601 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Нинель1991 привет! Дам непрошеный совет, просто вижу как сильно вы переживаете тоже…и я была в этой ситуации, ровно год назад в июле 2020. Слизь с прожилкой крови, узи - пролабирование, попытка швов (неудачная, повредили пузырь), 5 недель лежки, малышку не спасли, все же началась инфекция на фоне не целого пузыря, а срок мал. так вот, у меня никакой инфекции тогда в моменте не нашли. В смысле мазки при поступлении и потом ещё 4 недели были чистые. И при вскрытии патологий у ребёнка не обнаружено. Но как мне сказали врачи - они сами с уверенностью не могут сказать, что было первее, в конкретном случае, ИЦН или инфекция. Если искать «скрытые» инфекции, найти можно всегда. Лучше сделать минимум , если нет жалоб, не было раньше инфекций, то пойти дальше и попробовать ещё раз. Я тогда отказалась от бесконечных анализов и биопсий, чтоб в матку лезли. И вот, 2 недели назад родила здорового ребёнка 🤞 просто очень часто женщин с ИЦН переобследуют, пичкают антибиотиками ещё до беременности сверх меры, всю флору убивают(( а все эти биопсии матки и тп - это же лишнее вмешательство туда и травматизация, для этого должны быть серьёзные показания. это конечно лишь мое мнение, ни в коем случае не навязываю, не знаю всей вашей ситуации. Но мне с врачом повезло, она тоже не стала настаивать и очень поддерживала меня, во многом благодаря ей я родила 1 Ссылка на это сообщение
Нинель1991 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Julie2601 Слава Богу! Здоровья и радости много много вам!!! Вы заслужили!!! Я ровняюсь на вас... 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Нинель1991 на 22 неделе.. Ифекцыя была, так как я с открытием не зная того ходила.. После потери не у мужа не у меня инфекций не обнаружили.. Иследовав мой анамнез доктор сказал что очень похоже на ицн.. И если буду планировать ещё Б шится надо на 12-14 нед планово.. @Julie2601 как вы решились снова ? Я так боюсь что швы не выдержат и повтора всего что было , что голова кругом.. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Нинель1991 У меня отошли воды на 27 неделе в прошлый раз и поставили инфекцию. Я делала плр всех инфекций, что можно, кровь тоже на чтото безумное сдавала после родов. Ничего. Биописию эндометрия, ничего. Вот вторая беременность и мы все мониторили безумно, на 16 неделе пиелонефрит, аб и после ничего, все спокойно. Думаю, у меня скрытая бактериемия, на фоне беременности снижался иммунитет и бактерии просто атаковали. Но я мониторила все, бакпосевы, шейку каждые 2 недели, анализы крови мочи. Можно обследоваться, но особый контроль делать во время беременности. @Tygra извините что влезаю. Мы тут многие после потери. Со мной работал психиатр, не психолог или психотерапевт, а именно психиатр. 3 месяца я была на преператах, а потом как проснулась. Просто поняла, что нужно идти вперед и все. Сошла сама со всего, обследовалась и поехала на Эко. У нас с мужем помимо невынашиваемости, еще бесплодие жесткое у двоих. За 7 лет всего лишь 2 эмбриона. Ссылка на это сообщение
Tygra 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Юляшка) вот если бы сразу можно было... А тут ждать надо после КС.. и это меня убивает, метаюсь, сомневаюсь.. И лет уже 34.. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 2 часа назад, Tygra сказал(а): @Юляшка) вот если бы сразу можно было... А тут ждать надо после КС.. и это меня убивает, метаюсь, сомневаюсь.. И лет уже 34.. Не надо сразу, найдите врача, сдайте анализы, посмотрите рубец (хотя и не очень информативно, но морально легче), подготовьтесь, денег подкопите, всё-таки это недёшево все и вперёд. Время быстро летит. У меня кс было в 24 недели в марте 2017 года, в марте 2019 забеременела. Полгода-год подождите хотя бы, два не надо уж, как старая школа врачей советует. 1 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Tygra возможно время после КС вам и дано чтобы отойти, все взвесить и подготовится морально. На самом деле вы через год сходите проверить шов, иногда и через год шов уже в хорошем состоянии и можно беременеть ! Девочки, а кто то изучал, какие продукты влияют на флору и способствуют появлению инфекции? Я где то это услышала, например кофе (?), сладкое? Кто то изучал этот вопрос исходя из этого? Ссылка на это сообщение
Svetanik379 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Пришёл бакпосев, девочки. Это кошмар. Пересдать что ли? симптоматики нет никакой. Ссылка на это сообщение
Julie2601 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Нинель1991 обязательно, сил вам, поскорее восстановиться психологически и физически, чтобы тоже вновь пройти путь беременности, успешно и держать на руках малышка! Ужасно страшно после таких историй, как у нас с вами, но оно того стоит 🤞😍 Ссылка на это сообщение
Nastya_85 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Добрый вечер, зашили шейку 25 нед, шейка очень короткая , врач во время операции ещё думала шить или нет. Зашили. Вопрос, девочки, какой режим после соблюдать. Весь месяц перед операцией лежала, ходила туалет и водные процедуры только, сейчас как себя вести, можно ли ходить, когда можно вставать, в данный момент лежу под капельницей гинипрала. Чем санировать в?@#$%& лучше, модно ли эпиген спреем, можно ли сидеть на унитазе, интересует все, потому что рекомендаций врача расплывчаты. Благодарю ответившим Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Nastya_85 в Вашей ситуации лучше лежать до победного. Санировать можно, но лучше по результатам анализов. Не допускать тонуса и запоров. @Svetanik379 я даже не знаю, что за зверь такой, может реально пересдать.. 🤔 у меня так с посевом мочи было, выяснялось вообще непонятно, что, сказали пересдать Ссылка на это сообщение
Nastya_85 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Margosha_13 совсем не вставать? Туалет тоже? Есть тянущие боли и немного кровянистых выделений, это норма? Чувство жжения Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Nastya_85 Я вставала только в туалет, по началу покушать тоже, но когда шейка уехала, мама приносила, ела в кровати. Ездила раз в 2 недели к врачу и мылась полностью тоже. После швов немного мазало и тянуло низ живота и как вибрировало, прокапали от тонуса, отпустило. Ссылка на это сообщение
Paulina77 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Девочки, что от тонуса можно принимать? У меня утром сводит ноги и низ живота над лобком становится твердым. И весь день колет за лотком тоже. Как то весь день ощущения будто аквариум ношу внутри... Похоже на тонус? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения