Анютамама 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Только что, Nastya_85 сказал(а): @Анютамама счастье какое какая чудесная девочка, а с каким весом она родилась в 25 нед? Было кс или ер Естественные роды, 960 грамм ( с отёками). Ну чудес конечно не случилось, то что имеем сейчас это ежедневная работа и реабилитация. Счастье да, она самая большая победа моя на сегодня, она научила нас всех ценить по настоящему и бороться не смотря ни на что. 7 Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Анютамама привет))) какая красавица доча🥰 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Анютамама Случаются чудеса!! И это рождением вашей девочки, а дальше конечно, огромная работа, силы моральные и терпение. Вы молодцы, настоящие борцы. Девчуля - красоточка, здоровья ей и вам. Такие истории реально вдохновляют 😍 2 Ссылка на это сообщение
Анютамама 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 3 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @Анютамама Случаются чудеса!! И это рождением вашей девочки, а дальше конечно, огромная работа, силы моральные и терпение. Вы молодцы, настоящие борцы. Девчуля - красоточка, здоровья ей и вам. Такие истории реально вдохновляют 😍 ДЦП, пересадка костей на обеих ногах, кохлеарные импланты с двух сторон... Всё победили, пошла ногам в 4,5 года. В массовой школе успешно учится. Очень сильная девочка. Её выхаживание и рождение это отдельная история... Спасибо большое девочки, вы тоже все очень сильные, именно поэтому всё преодолели. Каждая из вас по своему герой!!! 6 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Анютамама Даже сказать нечего, мать-героиня, а дочь боец. А где это все, какой город? Ссылка на это сообщение
Анютамама 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 2 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): @Анютамама Даже сказать нечего, мать-героиня, а дочь боец. А где это все, какой город? Красноярск, 2010 год, перинатального даже не было и приказа по 500 граммовым, подписывали срок и вес чтобы перевести в больницу, абортивный плод называлось тогда до 7 суток Ссылка на это сообщение
Svetanik379 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Девочки, а правда, что от приема нифедипина ФПН точно у плода? Ссылка на это сообщение
Анютамама 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 4 минуты назад, Svetanik379 сказал(а): Девочки, а правда, что от приема нифедипина ФПН точно у плода? Изучена фармакокинетика нифедипина во время беременности и родов с оценкой индекса проницаемости плаценты (ИПП) у 55 пациенток при хронической плацентарной недостаточности (ПН) на фоне гестоза легкой степени, в возрасте от 18 до 39 лет. Средний возраст составил 27,4 ± ± 6,1 лет. В 30 (54,5%) случаях нифедипин был применен в сроках гестации от 23 до 40 недель, 25 (45,5%) пациенткам в родах. Оценка эффективности терапии проводилась путем мониторинга показателей гемодинамики, состояния внутриутробного плода и перинатальных исходов. Анализ показал, что фармакокинетические параметры нифедипина во время беременности отличаются от таковых во время родов. При одинаковом пути и режиме введения максимальная концентрация нифедипина у беременных составила 23,2 ± 1,2 нг/мл, у рожениц 16,8 ± 0,8 нг/мл. ИПП колебался от 33,4 до 94,2% и в среднем составил 71,5 ± 19,0%. Несмотря на достаточно высокий трансплацентарный переход препарата, фетопатического влияния нами не обнаружено, улучшились перинатальные исходы. Вот что наука пишет, я уже не раз слышала что это миф Ссылка на это сообщение
Svetanik379 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Анютамама это мне врач сказал сегодня😒 тоже читаю и нет таких данных. единственное-от постоянной лежки отекаю очень Ссылка на это сообщение
Анютамама 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 30 минут назад, Svetanik379 сказал(а): @Анютамама это мне врач сказал сегодня😒 тоже читаю и нет таких данных. единственное-от постоянной лежки отекаю очень Ну с лежкой это да.... С Дашей не вставала с 16 по 25, даже в туалет, как вспомню так вздрогну Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Анютамама а причины по которым воды отошли? То что пузырь вправляли? Или я что-то неправильно поняла? Ссылка на это сообщение
Анютамама 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 1 минуту назад, Любовь в животике сказал(а): @Анютамама а причины по которым воды отошли? То что пузырь вправляли? Или я что-то неправильно поняла? Да, пузырь с пятницы до понедельника в трусах был по сути, про стерильность речи не могло быть... Ссылка на это сообщение
Svetanik379 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Анютамама а как отеки убрать? Канефрон? Ссылка на это сообщение
Анютамама 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 11 минут назад, Svetanik379 сказал(а): @Анютамама а как отеки убрать? Канефрон? Надо кровь смотреть на тромбоциты, гепарин, лимфоциты- если низкие, на гестоз походит, и мочу- белок. 16 минут назад, Svetanik379 сказал(а): @Анютамама а как отеки убрать? Канефрон? Канефрон ...?? Не уверена, механизм отеков другой. Как правило ткани начинают задерживать жидкость при нехватке альбумина и, как не странно воды. Но вообще надо анализы смотреть и с врачом обсуждать тактику. Ссылка на это сообщение
Svetanik379 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Анютамама по крови все в норме. Лежу-следы остаются на всем теле. Ссылка на это сообщение
Анютамама 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 8 часов назад, Svetanik379 сказал(а): @Анютамама по крови все в норме. Лежу-следы остаются на всем теле. У меня и сейчас так, следы, хотя холила, не лежала чтобы прям в лежку, говорят норма Сегодня сдала анализы, завтра выпишут сказали, если все нормально будет. Уже устала в стационаре 1 Ссылка на это сообщение
Paulina77 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 15 часов назад, Svetanik379 сказал(а): @Анютамама а как отеки убрать? Канефрон? канефрон от отеков никак не поможет. Откажитесь от соли и пейте побольше воды Ссылка на это сообщение
Svetanik379 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Paulina77 я думала, наоборот, поменьше воды))) спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Анютамама привет! Прочитала вашу историю, вы действительно мать-героиня, и очень сильная) здоровья и счастья вашей дочке! Могу только наполовину представить, что вы пережили 11 лет назад, будучи беременной. Потеряла дочку почти в такой срок, в процессе естественных родов( 680гр, даже в нынешний момент шансы конечно у них минимальны. До этого все как у вас один в один, только не в 16 недель, а в 20 началось. сейчас слава богу родила в срок сына, только благодаря превентивным швам, для меня и это чудо, он напоминание о том, что я смогла, несмотря на произошедшее всего год назад 💪 вы совершили подвиг не иначе, поборовшись за ребёнка такого кроху ещё и в 2010 году, огромная удача и ваша любовь сотворили чудо 😍 2 Ссылка на это сообщение
Анютамама 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 2 часа назад, Julie2601 сказал(а): @Анютамама привет! Прочитала вашу историю, вы действительно мать-героиня, и очень сильная) здоровья и счастья вашей дочке! Могу только наполовину представить, что вы пережили 11 лет назад, будучи беременной. Потеряла дочку почти в такой срок, в процессе естественных родов( 680гр, даже в нынешний момент шансы конечно у них минимальны. До этого все как у вас один в один, только не в 16 недель, а в 20 началось. сейчас слава богу родила в срок сына, только благодаря превентивным швам, для меня и это чудо, он напоминание о том, что я смогла, несмотря на произошедшее всего год назад 💪 вы совершили подвиг не иначе, поборовшись за ребёнка такого кроху ещё и в 2010 году, огромная удача и ваша любовь сотворили чудо 😍 Вот вы поистине герой, через год заново прошли все испытания! Здоровья Вам и малышу, ИЦН коварная штука, ваши примеры доношенных детей мне сейчас ой как дороги, они дают уверенность, что всё получится! 1 Ссылка на это сообщение
Vvangor 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Всем привет, теперь и я с вами. неделю назад шейка была 26,5 мм, зев закрыт. Вчера 20 мм ( срок 30+4) отправили в стационар. Вот второй день я тут. Пошла вторая капельница ганипрал по 10 часов и сделали уже 3 укола дексаметазона для легких малыша. Сегодня посмотрела Заведущая , сказала пессарий уже не ставят на таком сроке. В общем завтра если не будет болеть ничего, то скорее всего отправят домой. Подскажите , какие вообще шансы доносить хотя бы до 37 недель. Сейчас предполагаемый вес 1580, не хотелось бы ещё рожать Ссылка на это сообщение
Наталья93 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Vvangor привет. Ну да на таких сроках у нас тоже уже кольцо не ставят( я в 1 Б с шейкой 6 мм с 32 недель то 37,4 доносила. Вызывали роды из за давления. Может и больше бы проходила Ссылка на это сообщение
Vvangor 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 29 минут назад, Наталья93 сказал(а): @Vvangor привет. Ну да на таких сроках у нас тоже уже кольцо не ставят( я в 1 Б с шейкой 6 мм с 32 недель то 37,4 доносила. Вызывали роды из за давления. Может и больше бы проходила Ой, хорошо бы успокоила немного, а то у меня что-то с настроем и настроением не понятно твориться 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Vvangor хорошие шансы, срок неплохой, шейка тоже некритична, снизить активность, поберечься и все отлично будет 🤞 Ссылка на это сообщение
Vvangor 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 43 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): @Vvangor хорошие шансы, срок неплохой, шейка тоже некритична, снизить активность, поберечься и все отлично будет 🤞 Спасибо за поддержку буду пытаться вылеживать как смогу Девочки, знающие , а на улицу вообще на лавчонку допустим можно выходить ? Вот сейчас думаю выйти погулять с мужем , посидеть из больницы на небольшое время или лучше не стоит 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения