Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@*Пузяша* я на Курантиле в дозировке 150 до родов. Аспирин и тромбоасс не пью давно, недель с 20, гемостаз держится, ТТТ

@Елена123// скорее молочный цвет?  это остатки утри-ка выходят. А выделений с песчанику да, будь здоров... Для санации что используешь и как часто? 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Valya32 нет. Скорее от слегла жёлтого до  бежевого насыщенного на прокладке остаётся. Может что то мочевым как то, что цвет добавляет?  Молочный я понимаю от Утрожестана. Санацию никакую не использую, врач не говорила, прием через неделю ещё. Забыла написать, двойня ещё у меня, то есть матка больше чем срок.

@Елена123// тогда не знаю. Пессарий стоит уже 20 недель, не было такого. Если нет возможности перенести приём раньше - залей Хлоргексидин  или мирамистин, прям положи под попу подушку, застели ее и сделай ванночку, полежи так 20-30 минут.  Хуже точно не будет, просто хоть какая то дезинфекция. Я раз в неделю к врачу хожу на санацию хлоргексидином и раз в неделю был полижинакс. Если усиливались выделения - курс Тержинана.

• Спасибо 1

@*Пузяша* мне тоже как то не очень. Поэтому и остался. Но реакция негативная не на первой свече, а постепенно. Лучше всего тогда получается мирамистином, который с пшикалкой?

@Елена123// я да,пшикать мирамистин и Тержинан использовала

От пессарий у меня очень много выделений было ,иногда порционно те то ничего,то как выльется,они такого бело-желтоватого цвета были,но без запаха итд 

• Спасибо 1

Девочки, к вечеру начались какие то прострелы в промежности, бывало ли у вас такое? Жду ещё немного, если не перестанет буду скорую вызывать ?

@Lenohek да, было, я все таки считаю, что это симптом ицн. У меня было и на 19 и на 24 и на 30 неделе. Но не скажу, что именно в эти моменты шейка укорачивалась- просто, приняла как данность эти прострелы

• Спасибо 1

Девочки, 30 июня, во вторник в 17-00 в Инстаграм в Кулакова прямой эфир с Тетруашвили, вопросы заранее можно задать, может нужно кому по шейке, по санации спросить ☺️

• Спасибо 2

Я сегодня еду на снятие пессария. Ссыкатно очень. Только бы не родить сразу,хочется ещё хоть недельку походить

• Держу кулачки 6

Всем привет 

@Reign как я мечтаю уже снять швы,я прям устала ?Но есть вероятность что мне их в 38 снимут ?хотя врач в жк срок побольше ставит мне,но в РД считают по М((

@Lenohek было у всех такое,но точно сказать что шейка уехала никто не может тк по мнению шейка уезжает бессимптомно,в этом и коварностью ицн ?‍♀️  Но я воспринимала всё-таки как недобрых знак и ложилась с подушкой под попой и капала магнезию или свечи ставила

Девочки,я сплю постоянно,просто мне кажется могу весь день лежать ?‍♀️Вроде не 1 триместр,что за фигня

И я опять со своими параноями,у меня деть целый день и ночью даже крутится,это говорит о том что кислорода нахватает?

• Спасибо 1

@*Пузяша* привет! У меня меня малышка вообще весь день и ночь активная, иногда только спит... но мне же ктг делают каждый день, и я думаю если что, показало бы, что чего то не хватает. 

Всём привет. Я тут новенькая. Зовут Таня, 28 лет. У меня вторая беременность, первая прошла идеально, родила в срок. Сейчас у меня 20н.4д.ставят ИНЦ. В 12 недель ш.м.33мм,в 19 недель.32мм. в 20 н.намеряли 27мм.,правда узист и аппарат были другие. Гинеколог отправила до понедельника домой, в понедельник сказала ещё раз посмотрит, если будет хуже, то зашивать. Если так же то пессарий. И вот теперь я в жутко страхе, слезы целыми днями то и дело текут, не как не могу взять себя в руки. Лежать целыми днями не могу, так как есть старшая дочка. Муж целыми днями на работе...как выносить ещё 4 месяца... 

• Держу кулачки 1

Всем привет, я новенькая! На втором скрининге в 19.4 недели обнаружили признаки ицн: шейка 22 мм, открытие зева до 3.6 мм. Самое интересное, что я группе риска из-за конизации шм и никто раньше не удосужился проконтролировать этот момент. На след день прихожу к гинекологу, пишет параметры пессария и отправляет гулять со словами "ну как купишь-поставим". А я места себе не нахожу, весь день на нервах, еду сама в приемное отделение Перинатального, там с горем пополам соглашаются меня посмотреть без направления и не на Скорой, говорит пессарий то не на что ставить - госпитализируемся на швы. Пока взяли все анализы, покапали Гинипрал, через 3 дня перед швами узи, шм уже 17 мм, но зев сомкнулся ненамного. Дальше операция в 20+3 , лежу не вставая, на 3й день контрольное узи после швов, в она ещё меньше 11,7 мм и то через живот. Заходит лечащий врач и слова как водой ледяной облили "если суждено-выносишь". Вообщем-то ситуация хуже чем по узи, в выписке вообще написана 0.5 см. В итоге нарисовала мне картину, что идёт плодный пузырь, дальше по кусочкам собранная на шве шейка и цервикальный канал открыт на 19 мм помойму опять же по животу. Выписали домой соблюдать полный постельный режим, вставать только в туалет и помыться раз в 3 дня. Но помыться вставать все равно страшно, поэтому один раз только лёжа в ванной купалась. Сегодня 22+1 и лежу боюсь пролабирования пузыря и как бы его не пропустить вдруг. Раз в неделю приходит патронаж из жк, сюсюкается конечно то что сами упустили момент, но никто ж ничего смотреть там не будет. Хорошо, что нашла место единолежальников. 

• Держу кулачки 2

@Valya32 удачи! Пусть всё пройдет на отлично! Вы молодцы!!! 

@Tani4ka28 @Валерия933 привет девочки! В нашем деле главное - спокойствие!!! Мы все победим) 

@Валерия933 а вам не предлагают лечь в родильный дом под наблюдение? В 24 недели должны проколоть дексаметазон. Там бы и анализы, и узи- всё же спокойнее как-то.....может быть ещё и пессарий поставили....

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@anya64 даааа, мне в выписке так и написали: половой, физический, эмоциональный покой. Впервые встречаю, чтоб официально в рекомендации так было написано! А так сказали обложиться книжками, сериалами, валик под попу. Правда я пока что подушку для беременных перевернула и туда ноги складываю. Ребёночек подрастёт и закажу валик наверное, чтоб давило ещё меньше. Меня пока успокаивает тот факт, что по узи срок ставят больше на 4-5 дней и надеюсь по конституции тела живот небольшой соответственно меньше давление будет. Сама родилась 2650 и в этом случае пусть генетика мне поможет. 

@anya64 при выписке предлагали лежать в гинекологическом отделении до 22 недель, а потом перевести в роддом, но сказали что лечение тоже что и дома утрожестан да и все. Если есть возможность обеспечить уход рекомендовали дома конечно. Пока что 22 недели срок, все равно каждую неделю патронаж приходит, во вторник спрошу про эти уколы, что скажут. А пессарий ставить не на что, еле как швы зацепили. 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...