Margosha_13 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @ДеньНочь мне интересно, чем пессарий безопаснее швов, по мне так наоборот 🤔 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @ДеньНочь обязательно добавлю)) Ссылка на это сообщение
< Утя > 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Margosha_13 меня тоже в 22 недели не захотели шить. Сказали пессарий надёжней на этом сроке. Швы это все таки операция. А так гарантии 100% не даст ни то, ни другое.... Ссылка на это сообщение
Окsанка 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 Ну что, завтра я стану дважды мама! Давление шпарит... срок доношенный, завтра 37,6 Как то так) Будет КС 1 4 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Окsанка 38 почти, отличный срок, 🤞🤞🤞на завтра, ждем хороших новостей 🤱 1 Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 2 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @ДеньНочь мне интересно, чем пессарий безопаснее швов, по мне так наоборот 🤔 Я спросила, мне врач сказала, что всегда учитывается риски. На 22 неделе риск оперативного вмешательства выше, чем у постановки пессария. Если бы срок был бы меньше, то зашили бы, так как риск преждевременных родов выше, чем риск от операции. Ещё смотрят на раскрытие ШМ и риск инфицирования. А ещё она сказала, что шить надо только на чистую флору. Поэтому они бы после антибиотиков и лечения молочницы, должны были бы через неделю взять ещё бак посев, его бы делали неделю. И срок бы уже был критический для шитья 25 недель. Ссылка на это сообщение
Tygra 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 Привет, девочки зделала анализ на вирусы цытомегала и токсоплазмоз. Выевили антитела к цитомегало.. К доктору через 2 недели.. Теперь думою может я во время Б им болела и он мог присоединиться к ицн, жудкому поносе и быть тоже виной потери на 22 нед.. 😯 Но неужели может прицепица столько бяк одновременно!? Я в замешательстве.... 😢 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Tygra при постановке на учет не сдавали? Я насколько знаю, они могут повлиять на развитие плода, из разряда краснухи, может ошибаюсь конечно. У меня антитела к цитомегаловирусу есть, а вот токсоплазмоз по нулям, очень боялась его подцепить. А кишечные расстройства очень влияют, несколько раз уже читала, что после диареи шейка укорачивается, там и нарушение микрофлоры @ДеньНочь срок да уже конечно не для швов, очень редко умельцы опытные шьют до 25 недель, так еще хуже можно сделать. Только непонятно, швы на чистую флору, а пессарий после санации, посев не перепроверяли? Бывает, что после лечения шейка удлиняется и зев закрывается, если дело в инфекции. Ссылка на это сообщение
Tygra 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Margosha_13 видимо так и было, при диарее у меня матка начела сокращатся, так укорочение видимо и пошло.. Жаль что врач пропустила мои жалобы сквозь уши... И толко рис рекомендовала кушать.. 😢 Так если есть антитела ето хорошо? Не могло ли остаться а вируса в организме в спящей форме? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Tygra Антитела М - это недавнее заражение, G уже перенесенное заболевание, как с ковидом, если второе, то они никак не влияет, даже хорошо что они есть, при контакте с больным, иммунный ответ будет, но если сейчас они есть, то и не известно когда было первичное инфицирование, если не сдавали во время той беременности. Спящую форму не стоит бояться, самое главное первично не заболеть, вот то что у меня было с токсоплазмозом. Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 29 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Tygra @ДеньНочь срок да уже конечно не для швов, очень редко умельцы опытные шьют до 25 недель, так еще хуже можно сделать. Только непонятно, швы на чистую флору, а пессарий после санации, посев не перепроверяли? Бывает, что после лечения шейка удлиняется и зев закрывается, если дело в инфекции. Так пессарий не швы, можно и снять. Но после установки в заключении написано, что контроль мазков каждые две недели, бак посев раз в месяц. Контроль длины ШМ через две недели, потом по показаниям. @Margosha_13 полностью согласна. Антитела М плохо при беременности, антитела g хорошо, значит вы давно этими заболеваниями переболели и заболеть в беременность не можете. Ссылка на это сообщение
Tygra 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Margosha_13 антител М немного тоже есть, но они ниже нормы... А вы токсоплазмозом во время Б болели? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Tygra Если ниже нормы, значит переболели, только когда наверно уже не узнать, это бессимптомно. Нет, не болела, но очень боялась, т.к. G антител не было. Ссылка на это сообщение
Tygra 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Margosha_13 токсоплазма вижу тоже ниже нормы есть IgG показатели.. Знает ли ето что я и этой бякой тоже болела когда-то? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Tygra нет токсоплазмоза антител, не болели Ссылка на это сообщение
Tygra 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Margosha_13 спосибо.. ех... Было-бы луще переболеть.. Но знать бы где соломмки подложить, не случались бы потери 🙄 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 У меня герпеса 1 и 2 антител нет, вот я тоже тряслась ходила. Кто там про нос писал?) Мне на втором скрининге тоже намерили маленький, вышла из кабинета, полезла в интернет, начиталась, вернулась к узистке с вопросами, она говорит и не лень было возвращаться) все нормально, иди. 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Margosha_13 aа вы зная что переболели цитомегало вирусом делали ли сново анализы на антитела во время Б? То есть следили ли тенденцию растут антитела или уменьшаются? @Мы все преодолеем!!! Герпес может как-то менее опасен во время Б? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Tygra вообще нет, не следила, планово только сдала эти инфекции при постановке на учет, но как бы это была вторая беременность, поэтому я особо не заморачивалась, волновал только токсоплазмоз, была надежда, вдруг за год я им переболела, а цитомегаловирус я знала, что он есть у меня, распространенный вирус. Все эти вирусы опасны для плода, именно при первичном заражении, поэтому смотрят антитела, чтоб знать картину. Ссылка на это сообщение
Катя39 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Paulina77 здравствуйте, искренне с вами. Если не сложно напишите какие симптопы у вас были, как поняли что что то не так? У меня пессарии, чувствую зуд сильный, мазок на флору идеальный, всем проблема не поймут. А я уже на панике Ссылка на это сообщение
Svetanik379 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Катя39 бакпосев сдайте и фемофлор Ссылка на это сообщение
Paulina77 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 13 часов назад, Катя39 сказал(а): @Paulina77 здравствуйте, искренне с вами. Если не сложно напишите какие симптопы у вас были, как поняли что что то не так? У меня пессарии, чувствую зуд сильный, мазок на флору идеальный, всем проблема не поймут. А я уже на панике Привет, никаких симптомов за день до случившегося не было, хотя выделения были со слизью и доктор говорила это ок при пессарии и суть больше обычного. За пару дней начала тянуть поясница, в день болела уже сильно, отмороженные доктора и на это не обратили внимания, типа почки или твои проблемы с грыжей. Температура и высокое давление + боль в пояснице были основными симптомами, живот не болел вообще. Я так поняла, что нашим докторам при постановке на учёт вообще свою хронику говорить нельзя, иначе на нее все и спишут потом. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Окsанка 20 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2021 Всем привет) Родился мой второй сынок, Максим) В 9:40 утра. Срок 37,6. Вес 3830 кг, рост 54 см. 😍 13 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Окsанка Поздравляю, вот это богатырь 💪 спокойных ночей вам и терпения 😍 1 Ссылка на это сообщение
Катя39 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Paulina77 да уж такие у нас врачи, вот и приходится самой себя контролировать и искать пути решения проблем. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения