Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tani4ka28 Сейчас самое главное успокоится, тонус ни к чему. Ляжете в больницу и пусть наложат швы, с ними будет надежнее. 

@Валерия933 Меня зашивали с пролабированием пузыря и сомкнутой частью шейки 6 мм. Строго постельный режим, подушка все время под попой. В итоге шейка увеличилась до 33мм. Но я ещё на постоянной основе пью нифедипин, ношпу, магний. 

@Miki Maus в больницу не предлагают пока.Сказали в понедельник ещё раз меня посмотрят, если будет открытие то тогда больница и шов. Если так же то пессарий поставят.Вот лежу несколько дней дома, стараюсь не вставать, но с ребёнком это не возможно. Поэтому и боюсь очень. А как представлю что мне ещё 4 месяца нужно как то продержаться, сразу паника охватывает. 

@Miki Maus А когда шейка увеличилась тоже постельный режим или уже обычно живёшь? А мне узи ст сказала что увеличится она уже не может( все таки может увеличится? 

Всем привет, девчонки читаю Вас и хочу пожелать конечно терпения и встречи с желанными малышами. Вы такие молодцы. У меня тож ИЦН в 21 неделю наложен шов на шейку ( 24 мм) , а в 27 недель появился тонус и шейка 13 мм :(. Теперь лежу в стационаре, пью таблетки, встаю в туалет и в душ ( боюсь очень сильно). У кого то удлинялась потом шейка? 

• Держу кулачки 3

@Tani4ka28 пусть шьют, даже если длина та же осталась, пока срок позволяет, если что потом пессарий поставят. У меня в 14 недель шейка 27 мм по УЗИ была, зашили экстренно, она сначала удлинилась на швах, но потом она все равно уехала и держали только они, пессарий сверху на 35 неделе поставили. Без швов я бы не справилась, а так долежала в компании девочек ☺️

• Спасибо 1

@Tani4ka28 поначалу по дому делала по мелочи, даже на работу вышла, на три дня, но не смогла, побоялась, а как она уехала, я залегла, но она все равно уменьшалась.

@Margosha_13 :(

Боюсь ужасно. У меня ребёнок старший, всю голову уже сломала как быть. Мне ещё 4 месяца ходить, а дела домашние переложить не на кого, хоть кушать готовить да машинку с бельем закинуть надо.Не было бы дочки легла бы и не вставала, а тут приходится:(

@Margosha_13 муж на работе с утра до ночи. А больше и не кому помочь:( у нас город маленький и такой услуги как клининг нет. От всего этого и паника у меня. Как бы до ноября дожить... 

Вы родили уже? Все удачно, до нужного срока доносили? 

@Miki Maus ну вот у меня фактически можно сказать 5 мм она при наложения швов. Да строгий постельный режим, встаю только в туалет. Мужу сказали что можно вставать помыться раз в 3 дня и иногда покушать, но я конечно же боюсь, поэтому кушаю полулежа. Подушку под попу попробовала, мне показалось наоборот я напрягаясь как будто. Во вторник патронаж придёт, спрошу как подложить, может мне кажется. Тонуса как такого нет, ну бывает может раз в 2 дня реагирует на движения ребёнка полминуты буквально твердеет живот, но не более. У вас какой срок? 

@Tani4ka28 у меня шейка 25мм зев был открыт до 16мм - в 22 нед - шить отказались, поставили пессарий, 22 дня отлежала в больнице- выписали домой. Сейчас 28 нед. шейка 25мм зев закрыт, тоже ребенок 6 лет- лежу дома, машинку забросить и что-то элементарное сварить встаю, но это очень редко, чаще это делает муж ночью..... уборка только на нём- как сделает, так и будет...вот родим и всё разберём и уберём как нужно)))) сейчас другая самая главная задача- вылежать малыша))) Удачи вам- пусть всё у вас получится!!!!

• Нравится 1

@Tani4ka28 да швы наложили на 21 недели - 10 дней в стационаре и отпустили домой на обычный режим. Но я все равно старалась больше отдыхать, но она поехала. 

@Margosha_13 намного уменьшилась после швов? И на какой недели? Я думала шов будет держать крепко, а она поползла с 23 мм до 13 мм. Зев был сомкнут на швах?  

@p.evgesha в районе 22-24 недели уехала до швов 18 мм по УЗИ 1.5 см ручной осмотр, так и оставалась.. у меня истинная ицн, именно шов держал, по зев не скажу уже, сомкнутся часть и все, видимо все открыто было

@Tani4ka28 у меня швы и в прошлые разы шейка уде не удлинилась,как была 20мм так и держалась на швах,зев то меньше то больше становился,лежала по максимума но тоже с ребёнком не всегда удавалось,сад спасал

@Валерия933 маленькая конечно очень шейка(( строгий постельный режим надо,снимать тонус,свечи с индометацином и утрожестан 200*3р,у нас у всех тут схема стандартная 

@Tani4ka28 7 лет уже не маленькая,многое сама может,у меня ребёнку 4 года всего было

@Tani4ka28 две Б с ицн швы+сверху пессарий и сейчас вот 3? Б со швами.В этот раз меня заранее зашили когда шейка ещё не уехала и это по мне сыграло главную роль,в этот раз шейка шикарно держалась и обошлось без пессария 
Оба раза схема стандартная,последующие разы уже больше знаешь,я по факта сама себе уже делала назначения,колола уколы и капельницы,но морально очень тяжелооо и оба раза младшим по 4 было,так что Вам главное сейчас лежать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...