La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Стэлла срок 16 недель. Но у меня ещё низкое расположение плаценты, 1.9 см над зевом. Было краевое, поднялась немного. Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle нормально я две беременности отходила с пессарием, никаких инфекций не было. В первую у меня были швы и пессарий с 17 недель, во вторую только пессарий с 23 недель. Конечно у всех все индивидуально, у некоторых и инфекции появлялись, но у некоторых они и без пессария бы появились. За выделениями следить потом нужно. И перед установкой пессария тщательно сдать все анализы и ставить его только при идеальных анализа, в принципе как и шиться. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 11 минут назад, Margosha_13 сказал(а): вопросе я с ней согласна, плюс функция пессария разгружать, а вес малыша еще мал, т е. Толку в нем нет, кроме рассадника инфекции, а швы стянут все что поплыло Правильно я понимаю, что на ручном осмотре картина станет яснее? @< Утя > во второй раз вам пессарий без швов поставили на каком сроке и на какую шейку? Я тоже ходила с пессарием во 2 беременность, только там поставили в 25 недель на шейку 27 мм. Никаких инфекций не было. Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle я уже писала.... На узи в платной клинике в 22 недели шейка 24 мм. До этого узи делала каждые 2 недели-шейка постепенно укорачивалась с 45 мм вот до 24 мм. Мне узиста сразу направление в стационар выписала. Я в тот же день легла. Мне капельницу на всю ночь тогда поставили магнезию и на утро шейка была 29,потом тоже перемеряла и она была несколько раз 29мм.Показаний для шитья не было, поставили пессарий после сдачи всех анализов. Сейчас 37 недель, пессарий сняли неделю назад. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @< Утя > есть ли шанс, что моя шейка на 29 мм еще продержится? Может имеет смысл через неделю сделать узи и посмотреть динамику? Смущает только это фраза про сохраненную шейку 20 мм, зачем тогда писать про 29? Сказала бы что шейка 20 мм и бегом по скорой...а она сказала, что 29 ... Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle откуда ж нам знать? По хорошему нужно лечь в стационар, прокапаться, сдать все анализы и пусть врачи решают. Прошлую беременность же выносили, пусть только на пессарий, но без швов же. Может у вас тонус или инфекции какие дают укорочение и нужно просто устранить причину. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 минуту назад, < Утя > сказал(а): @La Belle откуда ж нам знать? По хорошему нужно лечь в стационар, прокапаться, сдать все анализы и пусть врачи решают. Прошлую беременность же выносили, пусть только на пессарий, но без швов же. Может у вас тонус или инфекции какие дают укорочение и нужно просто устранить причину. Да, , так и хочу. Просто изначально мне советовали ехать срочно в Кулакова и зашиваться платно по своей инициативе. А я вообще не врач и не понимаю, что надо и как правильно. Более того, я одинаково боюсь и швов и последствий, если нет швов...и у меня нет знаний и опыта, чтобы решать тут.... Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle мне тоже так советовали... Но, если честно, это очень много денег и я пожалела... Решила сначала бесплатно попробовать. Ну и есть впечатление, что в Кулакова зашивают всех, кто приходит...Без разбора... И тут есть коммерческая составляющая... Ну это только моё личное подозрение... @La Belle нам всем тут страшно было.. Шейку в беременность не так давно начали мониторить... Поэтому у врачей опыта тоже не много, раньше никто за ней не следил так пристально. @< Утя > Так что я бы посоветовала ложиться в стационар, обследовать я. Если прям будет страшно и причину укорочение не устраняет и шейка не удлиниться, в Кулакова вас всегда примут и зашьют, как-то так. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 6 минут назад, < Утя > сказал(а): так советовали... Но, если честно, это очень много денег и я пожалела... Решила сначала бесплатно попробовать. Ну и есть впечатление, что в Кулакова зашивают всех, кто приходит...Без разбора... И тут есть коммерческая составляющая... Ну это только моё личное Мне денег не жалко, если реально надо. Вот да, меня тоже смущает готовность врачей в Кулакова шить всех желающих, тем более за деньги. На сохранение лечь стоит, прокапаться, обследоваться. А дальше смотреть динамику шейки. 1 Ссылка на это сообщение
Катя39 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 доброе, какими препаратыми делали санацию? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle Думаю да, мне всегда врач после узи руками смотрела, и то что она мягкая давало понимание, что надолго она не удержит, поэтому я бегала каждую неделю к ней. Ой, девчонки, ну чего прям каких-то зверей из Кулаковских врачей делаете, у них желающих, положить бывает некуда, просто так никто не госпитализирует, все кто тут, никто не пожалел, федеральных центр, туда обращаются, когда уже совсем нет вариантов. Я просто вижу по Москве, мало где шьют, а в регионах так вообще, бывает днем с огнём не найти шьющего врача. Конечно, надо тонус снять если есть, мазки проверить, у меня все это было, только я не лежала в стационаре, никто на деньги меня там не разводил, анализы сдавала в жк, никаких проблем, только мазки и узи сама там сдавала, платно, удобнее было. 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Вот уж не надо про Кулакова, девочки, что шьют всех подряд. У них стационар тоже не резиновый, и в коридорах не лежат. Меня мониторили с 12 недель раз в неделю и в 15 зашили, а могли бы и раньше, если надо было бы им всех зашить. В гинекологию не поехала бы ни за что, тем более с шейкой короткой, они там криворучки в основном имхо, у них поток чистки с абортами, а не шейки. Мне в 29 роддоме нашили в своё время так, что и ребёнка потеряла и чуть сама нипадохла. Ну и деньги там не прям ахтунг какие. До 12 недель 35 тысяч стационар, потом 45. Посчитайте сами - койко-дни, питание, лекарства, обследования и анализы - все включено. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Катя39 Доброе утро, проще написать чего не было.. Полижинакс, гексикон, нео-пенатран, депантол, далацин, курсами, чередовали, после санации курс лактобактерий, перерыв, потом контроль. Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 возможно. Но там такой поток, что разбираться не будут, мне кажется. Легче зашить и отпустить и следующий... И меня б зашили, если б я приехала... Но мне, как оказалось, и пессария достаточно. Конечно, спасибо такому центру, который 100% зашьет, не откажет, но нужно ли это всем подряд? Вот в чем вопрос. @Мы все преодолеем!!! У нас хорошие врачи... Не жалуюсь. Я им благодарна. А вот к узистке именитой и андрологу из Кулакова у меня очень большие претензии. Год потерян из за них и 150 000 на обследования. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Мы все преодолеем!!! привет, подпишусь под каждым словом, не от хорошей жизни туда идут. Не знаю, почему у такое мнение о них. Помогают - плохо, не угодишь.... Кстати шейку зашивала не больше 40 тысяч, 3 дня лежала, отношение прекрасное, кушать приносили, кровать поднимали, как Юдина вспомню, так вздрогну. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @< Утя > а вы в роддоме лежали ? Или в гинекологии? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @< Утя > , почему всем подряд-то? Они что там мечтают весь день в операционной простоять и всех зашить? Твёрдые шейки точно шить не будут. Да и думаю, что зарплата у них от этого не зависит - зашьёт она 5 шеек или 500. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @< Утя > вам повезло, у меня в ЖК неплохая гиня, помогала чем могла, а вот по скорой, когда в первый раз увезли, это что-то с чем-то, гоняли по этажам, анализы, осмотры, это при том, что у меня уже был пролапс, ничего не знала про шейку, что такое бывает. Ничего не сделали.. 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 2 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): @Мы все преодолеем!!! привет, подпишусь под каждым словом, не от хорошей жизни туда идут. Не знаю, почему у такое мнение о них. Помогают - плохо, не угодишь.... Кстати шейку зашивала не больше 40 тысяч, 3 дня лежала, отношение прекрасное, кушать приносили, кровать поднимали, как Юдина вспомню, так вздрогну. А мне, кстати, в Юдина кесарево в 24 недели делали, сам заведующий роддомом. Хорошо сделал, шов потом выдержал же, хотя и срок совсем никакой был для кесарева. Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Мы все преодолеем!!! @Мы все преодолеем!!! Я пишу про поток. У них нет времени разбираться досконально с каждым. Это многочисленные отзывы из инета... Ну и моё личное впечатление. Год туда ездили с мужем, "лечились". Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Мы все преодолеем!!! я в гинекологии лежала, адский ад.. Роддом вроде хвалят, но тоже не однозначно. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Только что, Margosha_13 сказал(а): @< Утя > вам повезло, у меня в ЖК неплохая гиня, помогала чем могла, а вот по скорой, когда в первый раз увезли, это что-то с чем-то, гоняли по этажам, анализы, осмотры, это при том, что у меня уже был пролапс, ничего не знала про шейку, что такое бывает. Ничего не сделали.. Из 29-го роддома меня с пролабированием и подтеканием вод домой выписали. Я их ненавижу прям до сих пор, пусть у них все будет лучше всех) Поэтому я буду нахваливать Кулакова да, потому что там мне помогли ребёнка вылежать. А так, решает каждый сам, куда ему ехать, платить или нет. 1 1 Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle у меня перинатальный центр-то есть всё в одном здании. Это была паталогия, так как срок уже был большой. До этого и в гиникологии лежала, удаляла 2 раза полипы... Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 минуту назад, < Утя > сказал(а): @Мы все преодолеем!!! @Мы все преодолеем!!! Я пишу про поток. У них нет времени разбираться досконально с каждым. Это многочисленные отзывы из инета... Ну и моё личное впечатление. Год туда ездили с мужем, "лечились". Слушайте, а где досконально? В жк за 12 минут приема? В Кулакова много пациентов да, но я себя никогда обделённой не чувствовала. Что там шейку полчаса ковырять, чтобы понять, надо шить или нет? У Тетруашвили той же рука уже набита. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @< Утя > поток.. А как еще, при таком количестве желающих, конечно, всем хочется индивидуального подхода. Мне врача посоветовали, шла к ней целенаправленно, были с ней на одной волне, на связи постоянно. Я довольна очень, хоть мы и чуть не пропустили укорочение с ней, я каждый раз просила ее шить, но показаний не было))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения