Julie2601 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 3 часа назад, La Belle сказал(а): Вот все равно не понимаю. Как попасть в Кулакова или Сеченовку или цпсир?? Если в женской консультации дают направление в гинекологии? И даже платно, вот записалась я к Федоровой на 6 сентября. Она меня первый раз видит, анамнез не знает, узи недельной давности. Что дальше? Отправит оплачивать и госпитализироваться? Привет! Напишу про свой опыт. Я здесь с осени прошлой, год назад в августе потеряла дочку в 24 недели, знать не знала что такое ИЦН, а в 20 недель сразу пролабирование обнаружили. Были попытки шить, лежала в ПМЦ Мать и дитя, но всё без толку. Я быстро снова забеременела, и мне очень помогли девочки здесь сформировать своё мнение и принять решение, как действовать. У меня с вероятностью 99,99% истинная ИЦН, ткани такие. шила меня Тетруашвили в Кулакова, я сама к ней притопала по живой очереди в 17 недель, в тот же день госпитализировали и на утро зашили. Это при том, что ситуация не была критической - по узи и фактически длина шейки держалась примерно 3см, мазки чистые, но шейка очень мягкая. Никакой проблемы попасть к ней не было, надо уточнить по телефону ее приёмный день, приехать за пару часов до начала приема и записаться в список на ресепшн. Если вы в списке, она вас точно примет в этот день, она там до последнего пациента всегда. благодаря ее двум швам на днях сыну 2 мес будет, здоровый крупный парень родился в 40 недель и 1 день. Снимал швы совершенно другой доктор в Щёлковском ПЦ, я там рожала.снял их мне в 37 недель, сказал швы наложены очень высоко, снять сложно было (зато держалось все на совесть). И с того дня ровно 3 недели я ещё ходила, с открытием 2см. Родила сама за 5 часов всего («бонус» ИЦН). если финансы позволяют- я бы на вашем месте встала и поехала в Кулакова к Тетруашвили. Очень страшно упустить момент, не дай Бог. Хотя бы на осмотр и услышать ее мнение. Сеченова тоже шьют на совесть, но я лично там не была - просто моя гинеколог именно туда мне предлагала, и там шьются многие девочки, которые ведут беременность в частной клинике, где я наблюдалась. пусть все сложится наилучшим образом! 🤞 не бойтесь шить, если рекомендуют, ребёнку это вообще никак не мешает, поверьте!! 5 Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Я тут смотрела на ютуб лекцию для докторов о новых рекомендациях нашего Минздрава за 2020г как лечить ИЦН. Мне очень понравилось, все доступно, новые исследования. Жаль, что я нигде не слышала, чтобы это применялось на практике. Меня единственное, что смутило, что профессор сейчас только теоретик и не работает на практике. Кстати она много лет проработала в Кулакова. Кому интересно можете тоже глянуть. Называется «Экспертология| Короткая шейка матки 2» 2 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @ДеньНочь я здесь с 2018 года, могу сказать, не победивших 2-3 максимум с печальным исходом.. Но форум это конечно все относительно Это радует, что так мало. Хотя наверняка больше, просто не хотят писать. Я даже при беглом взгляде форума насчитала больше. У вас первая беременность не сохранилась(как я поняла из вашего текста), у «Мы все преодолеем» тоже, недавно девушка из Украины из-за пропущенной инфекции тоже не преодолела ИЦН. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Врач ответила, что самостоятельная часть шейки 20 мм. Сама шейка 29, но держит беременность именно эти 20 мм. Такое бывает? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 4 минуты назад, La Belle сказал(а): Врач ответила, что самостоятельная часть шейки 20 мм. Сама шейка 29, но держит беременность именно эти 20 мм. Такое бывает? А внутренний зев закрыт? Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 3 минуты назад, La Belle сказал(а): Врач ответила, что самостоятельная часть шейки 20 мм. Сама шейка 29, но держит беременность именно эти 20 мм. Такое бывает? Да, это все зависит от узиста, как записала. В Лекции тоже сказано, что учитывается только сомкнутая часть. Я была у трёх разных узи и мне тоже сказали, что главное это сомкнутая часть, остальное они могут и не писать. у меня вот так записано на разных узи Ссылка на это сообщение
Yulia616 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Девчули , подскажите пожалуйста по поводу инфекции , должны лейкоциты в крови повышаться? И по узи это видно? Меня зашили, капали антибиотик , я думала после таких доз антибиотика уж должна вся дрянь убиться, а когда сдала анализы через две недели после выписки из стационара была в шоке , назначили лечение , но получается я ходила после выписки три недели без лечения, через две недели пришла на приём , а потом неделю ждала результатов анализов , д димер очень завышен , лейкоциты в крови выше нормы, по мазку на флору лейкоциты в норме , но написано эпителий : много , в фемофлоре и бак посеве энтерококк фекальный , стрептококк в 6 степени , сейчас уже лейкоциты в норме и димер снижается , колю фраксипарин , я так боюсь что пока ходила три недели без лечения эти бактерии могли к ребёнку пробраться, если не дай бог что то не так , анализ крови и узи это показывают сразу или не факт ? Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @ДеньНочь @Мы все преодолеем!!! внутренний зев 1.2 мм. То есть у меня шейка фактически 20 мм. Внутренний зев закрыт? Не понимаю. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @ДеньНочь я имела ввиду такую статистику при наличии ИЦН с корректировкой, гаджетами и прочее, именно факт швов или пессария, а беременность и ребёнок не сохранены.А таких случаев, когда было поздно обнаружено по факту уже ничего не сделать, уйма... @La Belle выходит.. Она номер телефона написала вам? @Yulia616 по узи никак вы инфекцию не увидите.. У меня были 15-16 лейкоциты, со второго триместра, может из-за моего зоопарка, пила, колола, сканировала, лейкоциты жили своей жизнью, после родов вернулись в норму. С-реактивный белок показывает воспаление на текущий момент, у меня он в норме был, при высоких лейкоцитах. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 да, завтра я переделаю узи и там же записалась у врачу на консультацию. Пусть оперативно посмотрит шейку руками и если все критично, то буду звонить тем врачам. Если к ним быстро не попасть, то иду в женскую консультацию и требую направление на госпитализацию. Вроде так...голова соображает очень плохо, мерещится, что воды текут и вообще все....в руки себя взять не могу..двое старших без мамы и папы на 1 сентября!!! При чем дочь в 1 класс! Пойдут с бабушкой...папа в командировке, мама в больнице. Красота!!! Как бедная бабушка справится, не знаю! 1 1 Ссылка на это сообщение
Yulia616 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 у меня с реак.белок по истечении двух недель после операции выше нормы, а ещё через неделю уже пришёл в норму , хотя я ничего не принимала , остальные показатели тоже пришли в норму, кроме д димера , он снижается , но все равно высокий (( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle успокойтесь, пожалуйста, сейчас вот это вот уже совсем не нужно, ни вам, ни малышу, выпейте чего-нибудь успокоительного, может валерьянка есть дома. Не накручивайте заранее, конечно, это все неприятно, 20 и 29 мм большая, разница, так написано, но 20 не 2, отдыхайте пока побольше до приёма, а там уже решите, что делать 🤞 @Yulia616 д-димер высокий, для беременных Референс? Он в принципе при беременности повышается, надо смотреть в общем коагулограмму может увеличить дозу. У меня был клексан 0.4, но за месяц примерно, д-димер поднялся, остальное было в норме, увеличивать дозу не стали. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 спасибо огромное за вашу поддержку ,девочки! Вот шейка 29, состоятльная часть 20, а эти 9 мм эт что такое тогда??? Если открытия вроде нет. Ссылка на это сообщение
Yulia616 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 через две недели после операции д димер 4000 при норме для беременных во втором триместре до 1170 , назначили клексан 0.4 , снизился до 3400, ещё через неделю снизился до 2 700 , снижается , но все равно высокий , остальные показатели когуалограммы в норме . Поеду только 15 сентября на приём к Тетруашвили , очень надеюсь что ещё снизится димер и зоопарк уменьшиться, хоть реактивный белок пришёл в норму , я немного успокоилась . Ссылка на это сообщение
Miki Maus 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle это значит что длина шейки 29 мм, но длина сомкнутой части 20 мм, именно она и важна. У меня была шейка 4 см, а сомкнутая достигла 6 мм (( Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 6 минут назад, Miki Maus сказал(а): @La Belle это значит что длина шейки 29 мм, но длина сомкнутой части 20 мм, именно она и важна. У меня была шейка 4 см, а сомкнутая достигла 6 мм (( А остальная часть шейки открытая? То есть на протяжении 9 мм она открытая, но на сколько по ширине тогда? На 1.2 мм? Еще мои соображения. Швы стягивают шейку по ширине, а пессарий как раз смещает центр тяжести и разгружает шейку. То есть эти гаджеты не заменяют друг друга, а наоборот дополняют. И вот наложили швы, но матка на большом сроке давит на шейку все равно, и по-хорошему на слабую шейку и пессарий нужен. Верно? Иначе швы лопнут от тяжести . Ссылка на это сообщение
Miki Maus 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle я так понимаю была воронка у меня, по крайней мере слышала на узи как врач это сказала. По поводу швов: лучше зашиваться мерсиленовой лентой, ничего они мне не прорезали, но в гос больнице их нет, т.к это дорого, муж в срочном порядке ездил и покупал. В Кулакова ей шьют. А при обычных нитках есть риск что не выдержит или прорежутся. Что в Вашем случае лучше пессарий или швы должен решать врач, но только компетентный, не в жк. Съездите в Кулакова, не прогадаете. @La Belle Я как вспомню врача в своей жк, я попросила ее посмотреть шейку, т.к переживаю за укорочение, а она да что тебя там смотреть я столько шеек пересмотрела🤦♀️в итоге я в этот день пошла на узи платно и оттуда уехала экстренно в больницу. А вообще Вам главное сейчас выдохнуть, нервами можно вызвать тонус. Вы вовремя заметили, и есть то драгоценное время на то что бы принять меры! У меня вообще жесть была и все в итоге хорошо, доносила! Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Мне дали контакты врача из Кулакова, но она скорее всего в отпуске, и из 11 больницы, типа светила какая то. Насчёт ниток уточню, спасибо! Девочки, а наркоз, расскажите, он разный или один у всех? Почему иногда делают эпидуралку? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle если надо могу дать контакты Тэи Юрьевны из кулакова, я у неё наблюдалась после швов уже.По поводу наркоза, это даже не наркоз, а медикаментозных сон. Просто поспал минут 15 и все, мне понравилось)))) Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Я так и не понимаю, есть открытие у меня или нет. Вот это зев 1.2 мм, вроде пишут норма это. Особенно для повторнорожающих. 1 минуту назад, Miki Maus сказал(а): @La Belle если надо могу дать контакты Тэи Юрьевны из кулакова, я у неё наблюдалась после швов уже.По поводу наркоза, это даже не наркоз, а медикаментозных сон. Просто поспал минут 15 и все, мне понравилось)))) Да, я так и поняла, что это скорее сон. Значит, не так страшно. Напишите, пожалуйста, в личку. Девочки, я вот ходила и не чувствовала ничего, вернее себя прекрасно чувствовала. А после вчерашнего узи прям все болит, тянет, папаверин 2 раза ставила. Не могу я сильно себе навредить? Вдруг там уже совсем все плохо??? Она ж укорачивается за день в ноль ((((( я очень мнительная (((( Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle я из тех непобедивших ицн в первую беременность. Из-за своего незнания и непонимания, а так же имея прлное доверие к врачам, в тот момент согласилась на пессарий при шейке в 29 мм в 19 недель. Но шейка и с ним продолжила ехать. В 25 недель отошли воды и я потеряла своих двойняшек. 2 Ссылка на это сообщение
Стэлла 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 а если 16 конечно шить лучше. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Ksuwka88 ужас, а причину нашли? Ссылка на это сообщение
Стэлла 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Я съездила в стационар. Посмотрели мою шейку на хорошем узи. Все хорошо видно там. Немного подросла была 15 стала 18-19, зев закрыт. Сказали наблюдать каждые 10-14 дней. Я сейчас в Израиле, скоро вернусь в Россию. Посмотрим как там смотрят на эту ситуацию. Санацию тут не делают. Сказали не лезть туда вообще и не пить ничего из антибов. Только перед пессарием бакпосев сдала ,там чисто было. И больше никаких мазков не берут. Ставлю утрожестан ,но только один мне сказали. Я начала сама ставить 2 по 200, мне сказали это не поможет не стоит. Бандаж сказали тоже не надо не помогает он. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle Вот мне так и сделали, когда деть головой лёг на швы, был риск прорезывания, пессарий поставили был срок 34.4. Шили обычными нитками. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle причину ицн? Инфекции не было, проверяли и в беременность и после. А так конечно куча мыслей почему так произошло, но точно уже ничего не узнаешь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения