Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

3 часа назад, La Belle сказал(а):

Вот все равно не понимаю. Как попасть в Кулакова или Сеченовку или цпсир?? Если в женской консультации дают направление в гинекологии? И даже платно, вот записалась я к Федоровой на 6 сентября.  Она меня первый раз видит, анамнез не знает, узи недельной давности.  Что дальше? Отправит оплачивать и госпитализироваться?

Привет! Напишу про свой опыт. Я здесь с осени прошлой, год назад в августе потеряла дочку в 24 недели, знать не знала что такое ИЦН, а в 20 недель сразу пролабирование обнаружили. Были попытки шить, лежала в ПМЦ Мать и дитя, но всё без толку. Я быстро снова забеременела, и мне очень помогли девочки здесь сформировать своё мнение и принять решение, как действовать. У меня с вероятностью 99,99% истинная ИЦН, ткани такие. 

шила меня Тетруашвили в Кулакова, я сама к ней притопала по живой очереди в 17 недель, в тот же день госпитализировали и на утро зашили.  Это при том, что ситуация не была критической - по узи и фактически длина шейки держалась примерно 3см, мазки чистые, но шейка очень мягкая. Никакой проблемы попасть к ней не было, надо уточнить по телефону ее приёмный день, приехать за пару часов до начала приема и записаться в список на ресепшн. Если вы в списке, она вас точно примет в этот день, она там до последнего пациента всегда. 

благодаря ее двум швам на днях сыну 2 мес будет, здоровый крупный парень родился в 40 недель и 1 день. Снимал швы совершенно другой доктор в Щёлковском ПЦ, я там рожала.снял их мне в 37 недель, сказал швы наложены очень высоко, снять сложно было (зато держалось все на совесть). И с того дня ровно 3 недели я ещё ходила, с открытием 2см. Родила сама за 5 часов всего («бонус» ИЦН).

если финансы позволяют- я бы на вашем месте встала и поехала в Кулакова к Тетруашвили. Очень страшно упустить момент, не дай Бог. Хотя бы на осмотр и услышать ее мнение. Сеченова тоже шьют на совесть, но я лично там не была - просто моя гинеколог именно туда мне предлагала, и там шьются многие девочки, которые ведут беременность в частной клинике, где я наблюдалась. 
пусть все сложится наилучшим образом! 🤞 не бойтесь шить, если рекомендуют, ребёнку это вообще никак не мешает, поверьте!!

• Нравится 5
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тут смотрела на ютуб лекцию для докторов о новых рекомендациях нашего Минздрава за 2020г  как лечить ИЦН. Мне очень понравилось, все доступно, новые исследования. Жаль, что я нигде не слышала, чтобы это применялось на практике. Меня единственное, что смутило, что профессор сейчас только теоретик и не работает на практике. Кстати она много лет проработала в Кулакова. Кому интересно можете тоже глянуть. Называется «Экспертология| Короткая шейка матки 2»

2 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

@ДеньНочь я здесь с 2018 года, могу сказать, не победивших 2-3 максимум с печальным исходом.. Но форум это конечно все относительно

Это радует, что так мало.  Хотя наверняка больше, просто не хотят писать. Я даже при беглом взгляде форума насчитала больше. У вас первая беременность не сохранилась(как я поняла из вашего текста), у «Мы все преодолеем» тоже, недавно девушка из Украины из-за пропущенной инфекции тоже не преодолела ИЦН.

• Нравится 1
4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Врач ответила, что самостоятельная часть шейки 20 мм. Сама шейка 29, но держит  беременность именно эти 20 мм. Такое бывает?

А внутренний зев закрыт?

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Врач ответила, что самостоятельная часть шейки 20 мм. Сама шейка 29, но держит  беременность именно эти 20 мм. Такое бывает?

Да, это все зависит от узиста, как записала. В Лекции тоже сказано, что учитывается только сомкнутая часть. Я была у трёх разных узи и мне тоже сказали, что главное это сомкнутая часть, остальное они могут и не писать. 
у меня вот так записано на разных узи 

3C65B394-4037-4A4B-A99D-60E6C3DC6807.jpeg

AB412E43-6E0B-4868-9041-6609493FB350.jpeg

Девчули , подскажите пожалуйста по поводу инфекции , должны лейкоциты в крови повышаться? И по узи это видно? 
Меня зашили, капали антибиотик , я думала после таких доз антибиотика уж должна вся дрянь убиться, а когда  сдала анализы через две недели после выписки из стационара была в шоке , назначили лечение , но получается я ходила после выписки три недели без лечения, через две недели пришла на приём , а потом неделю ждала результатов анализов , д димер очень завышен , лейкоциты в крови выше нормы, по мазку на флору лейкоциты в норме , но написано эпителий : много , в фемофлоре и бак посеве энтерококк фекальный , стрептококк в 6 степени ,  сейчас уже лейкоциты в норме и димер снижается , колю фраксипарин ,  я так боюсь что пока ходила три недели без лечения эти бактерии могли к ребёнку пробраться, если не дай бог что то не так , анализ  крови и узи это показывают сразу или не факт ? 

@ДеньНочь я имела ввиду такую статистику при наличии ИЦН с корректировкой, гаджетами и прочее,  именно факт  швов или пессария, а беременность и ребёнок не сохранены.А таких случаев, когда было поздно обнаружено по факту уже ничего не сделать, уйма...

@La Belle выходит.. Она номер телефона написала вам?

@Yulia616 по узи никак вы инфекцию не увидите.. У меня были 15-16 лейкоциты, со второго триместра, может из-за моего зоопарка, пила, колола, сканировала, лейкоциты жили своей жизнью, после родов вернулись в норму. С-реактивный белок показывает воспаление на текущий момент, у меня он в норме был, при высоких лейкоцитах.

@Margosha_13 да, завтра я переделаю узи и там же записалась у врачу на консультацию.  Пусть оперативно посмотрит шейку руками и если все критично,  то буду звонить тем врачам.  Если к ним быстро не попасть, то иду в женскую консультацию и требую направление на госпитализацию.  Вроде так...голова соображает очень плохо, мерещится,  что воды текут и вообще все....в руки себя взять не могу..двое старших без мамы и папы на 1 сентября!!! При чем дочь в 1 класс! Пойдут с бабушкой...папа в командировке, мама в больнице. Красота!!! Как бедная бабушка справится, не знаю!

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Margosha_13 у меня с реак.белок по истечении двух недель после операции выше нормы, а ещё через неделю уже пришёл в норму , хотя я ничего не принимала , остальные показатели тоже пришли в норму, кроме д димера , он снижается , но все равно высокий (( 

@La Belle успокойтесь, пожалуйста, сейчас вот это вот уже совсем не нужно, ни вам, ни малышу, выпейте чего-нибудь успокоительного, может валерьянка есть дома. Не накручивайте заранее, конечно, это все неприятно, 20 и 29 мм большая, разница, так написано, но 20 не 2, отдыхайте пока побольше до приёма, а там уже решите, что делать 🤞

@Yulia616 д-димер высокий, для беременных Референс? Он в принципе при беременности повышается, надо смотреть в общем коагулограмму может увеличить дозу. У меня был клексан 0.4, но за месяц примерно, д-димер поднялся, остальное было в норме, увеличивать дозу не стали.

• Держу кулачки 1

@Margosha_13 через две недели после операции д димер 4000 при норме для беременных во втором триместре до 1170 ,  назначили клексан 0.4 , снизился до 3400, ещё через неделю снизился до 2 700 , снижается , но все равно высокий ,  остальные показатели когуалограммы в норме . Поеду только 15 сентября на приём к Тетруашвили , очень надеюсь что ещё снизится димер и зоопарк уменьшиться, хоть реактивный белок пришёл в норму , я немного успокоилась . 

6 минут назад, Miki Maus сказал(а):

@La Belle это значит что длина шейки 29 мм, но длина сомкнутой части 20 мм, именно она и важна. У меня была шейка 4 см, а сомкнутая достигла 6 мм ((

А остальная часть шейки открытая? То есть на протяжении 9 мм она открытая, но на сколько по ширине тогда? На 1.2 мм?

Еще мои соображения.  Швы стягивают шейку по ширине, а пессарий как раз смещает центр тяжести и разгружает шейку. То есть эти гаджеты не заменяют друг друга,  а наоборот дополняют. И вот наложили швы, но матка на большом сроке давит на шейку все равно,  и по-хорошему на слабую шейку и пессарий нужен. Верно? Иначе швы лопнут от тяжести .

@La Belle я так понимаю была воронка у меня, по крайней мере слышала на узи как врач это сказала.

По поводу швов: лучше зашиваться мерсиленовой лентой, ничего они мне не прорезали, но в гос больнице их нет, т.к это дорого, муж в срочном порядке ездил и покупал.  В Кулакова ей шьют. А при обычных нитках есть риск что не выдержит или прорежутся. Что в Вашем случае лучше пессарий или швы должен решать врач, но только компетентный,  не в жк. Съездите в Кулакова, не прогадаете.

@La Belle Я как вспомню врача в своей жк, я попросила ее посмотреть шейку, т.к переживаю за укорочение, а она да что тебя там смотреть я столько шеек пересмотрела🤦‍♀️в итоге я в этот день пошла на узи платно  и оттуда уехала экстренно в больницу. А вообще Вам главное сейчас выдохнуть, нервами можно вызвать тонус. Вы вовремя заметили, и есть то драгоценное время на то что бы принять меры! У меня вообще жесть была и все в итоге хорошо, доносила!

Мне дали контакты врача из Кулакова,  но она скорее всего в отпуске, и из 11 больницы, типа светила какая то. Насчёт ниток уточню, спасибо! 

Девочки, а наркоз, расскажите, он разный или один у всех? Почему иногда делают эпидуралку?

@La Belle если надо могу дать контакты Тэи Юрьевны из кулакова, я у неё наблюдалась после швов уже.По поводу наркоза, это даже не наркоз, а медикаментозных сон. Просто поспал минут 15 и все, мне понравилось))))

Я так и не понимаю, есть открытие у  меня или нет. Вот это  зев 1.2 мм, вроде пишут норма это. Особенно для повторнорожающих. 

1 минуту назад, Miki Maus сказал(а):

@La Belle если надо могу дать контакты Тэи Юрьевны из кулакова, я у неё наблюдалась после швов уже.По поводу наркоза, это даже не наркоз, а медикаментозных сон. Просто поспал минут 15 и все, мне понравилось))))

Да, я так и поняла, что это скорее сон. Значит, не так  страшно. Напишите, пожалуйста,  в личку. 

Девочки, я вот ходила  и не чувствовала ничего, вернее себя прекрасно чувствовала.  А после вчерашнего узи прям все болит, тянет,  папаверин 2 раза ставила. Не могу я сильно себе навредить? Вдруг там уже совсем все плохо??? Она ж укорачивается за день в ноль ((((( я очень мнительная ((((

@La Belle я из тех непобедивших ицн в первую беременность. Из-за своего незнания  и непонимания, а так же имея прлное доверие к врачам, в тот момент согласилась на пессарий при шейке в 29 мм в 19 недель. Но шейка и с ним продолжила ехать. В 25 недель отошли воды и я потеряла своих двойняшек.

• Грустно 2

Я съездила в стационар. Посмотрели мою шейку на хорошем узи. Все хорошо видно там. Немного подросла была 15 стала 18-19, зев закрыт. Сказали наблюдать каждые 10-14 дней. Я сейчас в Израиле, скоро вернусь в Россию. Посмотрим как там смотрят на эту ситуацию. Санацию тут не делают. Сказали не лезть туда вообще и не пить ничего из антибов. Только перед пессарием бакпосев сдала ,там чисто было.  И больше никаких мазков не берут. Ставлю утрожестан ,но только один мне сказали. Я начала сама ставить 2 по 200, мне сказали это не поможет не стоит. Бандаж сказали тоже не надо не помогает он.:notknow:

@La Belle причину ицн? Инфекции не было, проверяли и в беременность и после. А так конечно куча мыслей почему так произошло, но точно уже ничего не узнаешь. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...