La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Ksuwka88 может потому что двойня? Все ж нагрузка в 2 раза? Жуть просто какая-то ((((😭😭😭 девочки Ссылка на это сообщение
Дарьюшка26 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Девочки, как вы справлялись с тонусом? Я очень переживаю, что после того как меня зашили у меня появился тонус и мало что помогает.. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Дарьюшка26 а что принимаете? Что врач говорит? Ссылка на это сообщение
Дарьюшка26 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 ставят угрозу. Прописали нифедипин, магне в6, свечи с папаверин ом и метацин. Говорит будем держать кулачки чтобы все было хорошо... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle эта ИЦН ужасная гадость, я пролежала кабачком, 5 месяцев, мышцы все атрофировались, сил не было рожать, еле вытужила сына, слава богу без последствий. А так, никаких абсолютно проблем больше, от слова совсем, скакала б козой до последнего и горя не знала, если б не шейка... @Дарьюшка26 ну блин, полный набор, капельницы не предлагают? Магнезия, гинипрал, трактоцил, он вообще схватки останавливает, если уж совсем никак.. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle и Меня вторая беременность со швами антибиотиков ни каких не назначали непосредственно после швов. К наркозу отношусь с пониманием. Ну представим что это не швы, а аппендицит, там не выбора оперировать или нет…. эпилуралку при шейке я не слышала чтоб делали, это очень сложный наркоз и колется между позвонками, укол в Вену на 15-20 минут проще поставить. ну и к слову первые 4 беременности по тем или иным причинам я потеряла , в этот раз я сама настаивала на швах. Пришлось преодолеть расстояние в 2500 км, чтоб зашили. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Любовь в животике то есть антибиотики не обязательно назначат? @Margosha_13 да обидно нет слов(((( и страшно очень... Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Насчёт рук ещё напишу историю. Когда я из своего маленького города в котором сейчас живу, улетела шитья в Новосибирск, именно к тому врачу к которому хотела и которая шила меня в прошлую беременность. Я была настроена только на неё , был ещё запасной вариант , но она была в приоритете. Так вот в палате ещё +2 женщины с похожими ситуациями их шил другой врач, у обеих шейка уехала до 9 мм, одна из них родила неделю назад на сроке 26 недель причин две: 1) ей жк отменила санацию которую назначил пц Новосибирска и ее зоопарк проел плодный пузырь, и вторая швы были наложены плохо, при снятии швов в кесарево сказали что они даже не держали ничего. Но первопричина все же инфекция. 4 года назад когда была на этом же форуме с дочкой, девочка тоже родила примерно на таком же сроке причина ровно такая же, инфекция. Случаев когда во время шитья повредили пузырь знаю наверное всего два. Но та, врач у которой шилась я, тогда же 4 года назад, вправила девочке пузырь и зашила на сроке 16 недель. Я как видите смогла добиться швов только в 21 неделю. И кстати второй раз именно эта врач настаивает на пессарии сразу после швов. Да у меня укоротилась шейка, после шва, но у меня скорее всего истинная ицн и я это раз мне было сложно выбить больничный после выписки из пц, мне дали только больничный чтоб я добралась до места проживания. Потом мне пришлось выйти на работу и когда за 2 недели шейка уехала на 5 мм, я решила что ни какой больше работы хотя она очень спокойная и легла дома, надеюсь что дележу до большего срока чем в прошлую беременность 3 Ссылка на это сообщение
Дарьюшка26 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Margosha_13 капают магнезию уже неделю. К слову, стало лучше, но все равно я очень переживаю, что иногда каменеет живот и иногда тянет поясницу Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle у меня после шва антибиотиков не было три дня гинепрал потом только санации два раза делала макмирор они вроде как с антибиотиком но местные, но как по мне так лучше свечи с антибиотиком чем не дай бог какой-то зоопарк он очень часто бывает коварен. А насчёт антибиотиков в прошлую беременность, я все же цепанула инфекцию и их было штуки три в итоге вытравить все смогли только тремя курсами подряд разных антибиотиков, при том что на более менее безопасный пенициллин у меня аллергия, так что трижды кололи что-то другое. Дочке почти 4 года ни каких последствий. И более того в прожую беременность пришлось ещё спринцовкой промывать все под песчаники иначе совсем все оттуда достать не удалось. Тогда мне говорили все ставить под кольцо я так и делала в этот раз ставлю до кольца и обязательно в перчатках, которые протираю спиртовыми салфетками, все же для меня это подстраховка как бы не мыл руки под ногтями что-то может оставаться, но это мое имхо Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Ну я и говорю, швы не панацея. И инфекция может быть и тонус. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle Пессарий еще более рассадник чем швы.. Все не панацея, но шансы, увеличивает. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle шейтесь обязательно и срочно! Могу просто сказать что у меня шейка была 3.5 см, а сохраненная часть 2,5… не стали ничего делать,а она за неделю ещё уехала… жалею что сразу не настояла на швах. Тоже от незнания и непонимания Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 минуту назад, Юлия Рига сказал(а): @La Belle шейтесь обязательно и срочно! Могу просто сказать что у меня шейка была 3.5 см, а сохраненная часть 2,5… не стали ничего делать,а она за неделю ещё уехала… жалею что сразу не настояла на швах. Тоже от незнания и непонимания А чем закончилось? Я попытаюсь на этой неделе лечь в больницу. Просто хочу для себя побольше информации узнать. Все же случаи все индивидуальные, я на русмеде прочитала разные истории, что и без всего донашивают. Но конечно должен смотреть врач. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Швы сдержат и не дадут ей дальше открываться, а вот без швов страшновато, может и не уехать,в может уехать…но зачем так рисковать. Учитывая что скор (если я правильно понимаю) 16 недель я бы не рисковала пессарием…его можно потом поверх швов поставить, а швы уже в случае чего, позднее уже не сделать будет…😊 @La Belle чудесные истории про без всего тоже есть…но тут всё же вопрос к диагнозу. Истиная ИЦН - это слабость шейки матки и она увы без всего не справиться… 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Юлия Рига у меня идет 17я неделя. Кто б еще точно сказал, что это у меня и что с этим делать. Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle ещё раз напишу сдайте банально мазки, вы их вообще не сдавали ни разу, а там что угодно может быть+капельницы магнезии+консультация после всего этого в Кулакова с вашими анализами и узи. А дальше решите что делать. Врачи часто смотрят на анамнез-как протекали и закончились прошлые беременности. Если были потери-это одна история, если все отлично было или доносил и только с пессарием, это другая история. Лично мне почему пессарий только поставили и то, сказали и без него рожу в срок. Потому что прошлую беременность я доносила и родила на 42-й неделе. Ну не истинная ицн это была, а просто врачи перестраховались-зашили да ещё и пессарий сверху налепили🙂. Поэтому в этот раз врачи не посчитали нужным меня шить и пессарий я еле выпросила. Мне повезло с врачем в этот раз-она очень опытная, не рядовой гинеколог... И она была в шоке, если честно, от назначений мне в прошлую беременность. Шейка моя очень плохо раскрывалась в родах и я намучалась. Досохранялись. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @< Утя > так и у меня не было ицн во 2 беременность. Я посмотрела узи, на втором скрининге шейка была около 4 см. Потом постепенно уменьшилась и на 26 неделе 27 мм в целом норма была. И я б тоже скорее так доходила бы. Я потом тоже показывала назначения другому врачу , он на шейках специализируется, он тоже удивился пессарию на таком сроке с такой шейкой. Я завтра иду в мать и дитя. Вот магнезию прокапать я очень за, но где??? Ложится в больницу только если. И тут вилка. Не потеряю ли я драгоценное время в гинекологии на магнезии, может и правда все плохо и надо срочно шить... Ссылка на это сообщение
< Утя > 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle ну так завтра же узи, посмотрите что и как, распросите про длину шейки подробно, про сомкнутую часть. Мне в этот раз тоже на узи сказали, что шейка пропускает кончик пальца и я испугалась. Оказалось это норма для рожавших🙄. Магнезия точно не повредит. Мазки тоже не забывайте. Может в этом причина укорочения🤔 Ссылка на это сообщение
La Belle 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @< Утя > да, иду на УЗИ. Спрошу , сколько мм сомкнутая часть, сколько открытая. На осмотре потом врач пощупает и я хочу сдать мазок сразу. Ну и послушаю ее совет. Это врач просто случайная из мать и дитя, я к ней за лишним мнением. Со стороны. Далее, если все плохо, я начинаю искать, куда лечь, кто из врачей сможет быстрее меня принять на осмотр. Такой пока план. Магнезию я б прокапала, но это надо идти в женскую, брать направление на госпитализацию и только там. Но там скорее всего и не зашьют. Мне вот еще не понятно. Внутренний зев 1.2 мм,то есть прям норма. Сомкнутая часть 20 мм, получается 9 мм это несомкнутая часть на эти 1.2мм? Это ж ерунда по сути... Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @La Belle швы и пессарий не рассадник будут если санировать и лечить если что, и шить и ставить безусловно на чистые посевы хотя бы. Что касается инфекций я знаю случаи когда теряли детей и без швов и пессария, потому что инфекция разъедала плодные оболочки. Да как правило мы все после гаджетов сами теребим врачей чтоб нам назначили анализы, кто-то сдаёт платно, но и дети наши. что касается Ваших 1,2 я думаю это ширина воронки раз речь идёт про сомкнутую часть значит , во внутреннем зеве скорее всего есть воронка. А вообще сходите ещё раз на узи там посмотрит специалист и попросите фото для того же Кулакова на случай чего. А и ещё у меня в эту беременность на сроке 20 недель была шейка 28 мм, вся сомкнута , а стресс тест у этого же узиста 22 и с воронкой во внутреннем зеве. И если бы не она и мое желание зашиться любой ценой ни каких бы показаний мне не нарисовали бы 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Любовь в животике блин, я вот так доверяла этому узисту, через весь город к ней ехала, а в итоге она ничего внятного мне не сказала про шейку. Малыша смотрела, все рассказывала, а как шейка, сидит мямлит, ни про какие воронки ничего не сказала ,только что коротковата и надо быстро к врачу. Хотя я спрашивала. И только дома я прочитала заключение и ахнула. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @La Belle желаю вам чтобы это была бы лишь ошибка 🙏 ведь правда странно что узист не сказала что есть опасность! Ссылка на это сообщение
La Belle 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Юлия Рига спасибо большое! Я теперь хотя бы знаю,что врач должен смотреть и что спрашивать! Столько нюансов! Я то думала, что только длина и закрытая ли. А оказывается, она не по всей длине может быть закрытая, и воронки какие то. Ну и сказала бы мне, что вот у тебя она 29 мм, но закрытая часть только 20 мм, поэтому надо шевелиться. А она сказала ,что 29 и она уменьшилась и надо шить. А я в таком шоке вышла от нее, что только дома перечитала и куча вопросов возникла. Девочки, спасибо, что столько рассказали! Ссылка на это сообщение
Наталья93 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Любовь в животике согласна! Я 2 раза ставила пессарий, и ттт ни разу бякиине было. Надеюсь и сейчас все будет хорошо)) но я даже без кольца ещё пока иногда санируюсь, а то залежи утрика этого капец Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения