Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@La Belle все сделают, не переживайте, и мазки и капельницы, меня с плохими анализами шили, риск был, но выхода не было.

@Мы все преодолеем!!! я когда зашивалась, после узи с утра, сидела ждала в живой очереди, после обеда только к ней попала, пока решали, что со мной делать, пока вс контрактный отдел, потом в патологию, меня уже тоже там ждали, где девушка с шейкой, пришёл анестезиолог и в операционную, в принципе оперативно, часа два прошло, заведующая из-за меня задержалась, собиралась вовремя уходить, но не ушла. Когда швы сняли, пришла через 10 дней, она мне предложила лечь, я согласилась, пошла в приёмный, там народу, все сидят, никого не оформляют, заглянула, ну и говорю я от врача, она мы вас ждем, проходите, все оперативно очень.

• Нравится 2
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, прям что-то распирает во вла-ще, как встаю или сажусь. Страх такой..еще в пятницу ничего не беспокоило,  а после субботнего узи постоянно что-то тянет, колет, мешает там..то ли совпадение , то ли от этих УЗИ-датчиков,  то ли ухудшается там все 😭😭😭

@La Belle у меня два дня тоже и тянуло там все и стреляло от неизвестности..сегодня узи сделали,теперь я знаю что с шейкой и как то уже так не тянет и не стреляет.. все походу от головы ...

@La Belle психосоматику никто не отменял, когда швы наложили, все время прислушивалась к себе, постоянно были какие-то ощущения, по узи норма, как только я была уверена, что все хорошо, и ничего необычно не замечала, так она и уехала

9 минут назад, Sladostb сказал(а):

@La Belle у меня два дня тоже и тянуло там все и стреляло от неизвестности..сегодня узи сделали,теперь я знаю что с шейкой и как то уже так не тянет и не стреляет.. все походу от головы ...

Да, я прям нервничаю . Как-то врачи без оптимизма с моей шейкой((( меня пугают их сочувствующие взгляды. Хоть бы завтра положили.. хоть какая-то определённость. 

3 минуты назад, Margosha_13 сказал(а):

@La Belle психосоматику никто не отменял, когда швы наложили, все время прислушивалась к себе, постоянно были какие-то ощущения, по узи норма, как только я была уверена, что все хорошо, и ничего необычно не замечала, так она и уехала

Вот, я месяц ходила, как лошадь, ничего нигде не тянуло, не болело, ощущений ноль! А она уехала! 

@Sladostb вообще да, по протоколам и всемирным исследованиям или шьют, или пессарий ставят, или утрожестан назначают. Ну типа он, утрожестан, заменяет пессарий. Я читала исследования... Но у нас назначают все и сразу, как правило. 

@< Утя > только не в щелковском пмц😎завтра еще уточню про пессарий..если даже за дегьни откажуться ставить. Поеду в другое место..но помле получения мазков хотя бы на флору

@< Утя > я просто и была на утрожестане... поэтому утрожестан врятли мне поможет..тооько может поддержит то что есть

@Sladostb да, бывают исключения. Меня мой гинеколог ругала за утрожестан... Я сама себе назначила, когда шейка "поехала". А мне пессарий собрались ставить уже... То есть она против и того, и того была.

@< Утя > и честно спасибо им за это огромное. Не знаю как бы ходила толко со швами, но я даже со швами и песчанику и утрожестаном вынуждена была лечь дома в 25 недель и лежать. Фух у меня сегодня 30, немного радуюсь 

@La Belle у меня тоже мягкая рыхлая шейка на момент шитья была 22 мм, зашили такую. Правда сверху ещё пессарий надели так что не переживайте все будет хорошо. Главное вовремя заметили. И моя палец пропускала. Ну и рожавшей назвать меня нельзя как таковой в прошлый раз было кс 

• Держу кулачки 2

@Любовь в животике вас зашили на каком сроке?  И на каком сроке пессарий? 

30 недель можно выдохнуть. Вряд ли уже что-то пойдёт не так. Я читала,что критический срок это с 22 до 25 недели примерно.

@La Belle ну у меня пейчас в патологии много девочек 30 недель у кого укорочение и шейки 1.8.. понятное дело что в 30 уже можно родить но всеравно рано

30 минут назад, Sladostb сказал(а):

@La Belle ну у меня пейчас в патологии много девочек 30 недель у кого укорочение и шейки 1.8.. понятное дело что в 30 уже можно родить но всеравно рано

Это говорит лишь о том, что врачи и девочки страхуются.  Скорее всего подавляющее большинство доходят до срока. 

У меня две довольно близкие родственницы мамы 4х и 6ти детей. При чем практически погодок.  Никаких проблем с шейкой они никогда не испытывали,  хотя одна говорила,что то ли в 3 то ли в 4 беременность у нее  открытие было и ходила она с ним долго и никаких мер не принималось. Так что для здоровой шейки не страшно ни укорочение, ни маленькое открытие. А для киселя из шейки все фатально😭😭😭

5 минут назад, Sladostb сказал(а):

@La Belle ну вот моя сестра..всю беременность проходила с открытием в один палец... еще и переходила

Ей правда тогда 21 год был

Вот и я о чем...нет ничего страшного в короткой приоткрытой шейке, особенно для повторных беременных,  но  блин! Что-то с нашими шейками творится настолько нездоровое, что они не выдерживают.  И тут не угадать. Поэтому и лежат 

@Катя39 раз в неделю) я курсом ставила 2 раза только в прошлую Б. Первый раз 7 дней до установки пессария, и 2 раз также после снятия на всякий случай)))

Я вот все читаю ,читаю девчат вас здесь,и че т не понимаю почему меня не положили в больницу?при шейке 1,8мм длинны ?пессарий надели в 22 тьфу тьфу тьфу почти уже 24нед(((и врач моя ну можно мол и наморе ехать,конечно я никуда не поехала ,дома даже в туалет стоя хожу ,сажусь перекатываюсь что бы не сидеть,не наклоняюсь совсем ,не говоря уже присидать,а где мои медикаменты?утрик то есть один и на ночь,а капельницы(?(((я че т нифига не соображу ((((ставили пессарий в ПЦ ,я че т ниче не понимаю(((

Спросила врача может сама свечи гексикон ?мож мниторить узи?

Сказала не надо гексикон раз в 2 недели у нас будешь проходить саннацию.,и узи будет не информативно ,ч.з неделю после установки пришла говорю гляньте как там дела?посмотрела все хорошо стоит ,я говорю а как шейка?на ваш взгляд,говорит не поймёшь пессарий и отёк самой шейки от сдавливания((

Вообщем как её смотреть не понятно.

Вот прикол на русмеде мне написали,что шейка нормальная.  Интересно, если она и правда нормальная,  станет ли врач в Кулакова шить ее просто так...вот дилемма 

12 минут назад, La Belle сказал(а):

Вот прикол на русмеде мне написали,что шейка нормальная.  Интересно, если она и правда нормальная,  станет ли врач в Кулакова шить ее просто так...вот дилемма 

Мы тоже можем тут написать, что нормальная. Вас посмотрят на кресле в Кулакова и решат, что нужно делать. Ещё раз говорю, что просто так вас никто шить не станет, без вас есть пациенты)

Пишите нам, как и что. Держим кулачки!)

@< Утя > , по поводу спецов в Кулакова - я только руками и ногами за отделения невынашивания. Была у других специалистов, тоже не в восторге абсолютно. Гастроэнтеролог отправила в беременность на гастроскопию, хорошо, что я сказала об этом Тетруашвили, она говорит «какая гастроскопия на клексане? Можем такое кровотечение получить, если что». 

• Нравится 1
2 минуты назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Мы тоже можем тут написать, что нормальная. Вас посмотрят на кресле в Кулакова и решат, что нужно делать. Ещё раз говорю, что просто так вас никто шить не станет, без вас есть пациенты)

Пишите нам, как и что. Держим кулачки!)

Я очень надеюсь на порядочность врача...спасибо девочки за вашу мощную поддержку!!! 

• Держу кулачки 4

@La Belle Держитесь, все будет хорошо!! Все вопросы, что здесь задавали врачу дублируйте, все свои мысли в слух, по ходу разговора поймёте, доверять врачу из Кулакова или нет. Они там в основном все хорошие, контактные, на вопросы отвечают, успокаивают.

@Стэлла да, согласна, у меня кисель 42 мм, толку от него, раз и все, врач пальцами в головку ребенка упирался

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...