Margosha_13 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @La Belle все сделают, не переживайте, и мазки и капельницы, меня с плохими анализами шили, риск был, но выхода не было. @Мы все преодолеем!!! я когда зашивалась, после узи с утра, сидела ждала в живой очереди, после обеда только к ней попала, пока решали, что со мной делать, пока вс контрактный отдел, потом в патологию, меня уже тоже там ждали, где девушка с шейкой, пришёл анестезиолог и в операционную, в принципе оперативно, часа два прошло, заведующая из-за меня задержалась, собиралась вовремя уходить, но не ушла. Когда швы сняли, пришла через 10 дней, она мне предложила лечь, я согласилась, пошла в приёмный, там народу, все сидят, никого не оформляют, заглянула, ну и говорю я от врача, она мы вас ждем, проходите, все оперативно очень. 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Девочки, прям что-то распирает во вла-ще, как встаю или сажусь. Страх такой..еще в пятницу ничего не беспокоило, а после субботнего узи постоянно что-то тянет, колет, мешает там..то ли совпадение , то ли от этих УЗИ-датчиков, то ли ухудшается там все 😭😭😭 Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @La Belle у меня два дня тоже и тянуло там все и стреляло от неизвестности..сегодня узи сделали,теперь я знаю что с шейкой и как то уже так не тянет и не стреляет.. все походу от головы ... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @La Belle психосоматику никто не отменял, когда швы наложили, все время прислушивалась к себе, постоянно были какие-то ощущения, по узи норма, как только я была уверена, что все хорошо, и ничего необычно не замечала, так она и уехала Ссылка на это сообщение
La Belle 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 9 минут назад, Sladostb сказал(а): @La Belle у меня два дня тоже и тянуло там все и стреляло от неизвестности..сегодня узи сделали,теперь я знаю что с шейкой и как то уже так не тянет и не стреляет.. все походу от головы ... Да, я прям нервничаю . Как-то врачи без оптимизма с моей шейкой((( меня пугают их сочувствующие взгляды. Хоть бы завтра положили.. хоть какая-то определённость. 3 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): @La Belle психосоматику никто не отменял, когда швы наложили, все время прислушивалась к себе, постоянно были какие-то ощущения, по узи норма, как только я была уверена, что все хорошо, и ничего необычно не замечала, так она и уехала Вот, я месяц ходила, как лошадь, ничего нигде не тянуло, не болело, ощущений ноль! А она уехала! Ссылка на это сообщение
Катя39 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Наталья93 чем проводите санацию? Ссылка на это сообщение
< Утя > 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Sladostb вообще да, по протоколам и всемирным исследованиям или шьют, или пессарий ставят, или утрожестан назначают. Ну типа он, утрожестан, заменяет пессарий. Я читала исследования... Но у нас назначают все и сразу, как правило. Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @< Утя > только не в щелковском пмц😎завтра еще уточню про пессарий..если даже за дегьни откажуться ставить. Поеду в другое место..но помле получения мазков хотя бы на флору @< Утя > я просто и была на утрожестане... поэтому утрожестан врятли мне поможет..тооько может поддержит то что есть Ссылка на это сообщение
< Утя > 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Sladostb да, бывают исключения. Меня мой гинеколог ругала за утрожестан... Я сама себе назначила, когда шейка "поехала". А мне пессарий собрались ставить уже... То есть она против и того, и того была. Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @< Утя > в смымле и того и того..и пессария и утрика? А как тогда?🧐 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @< Утя > и честно спасибо им за это огромное. Не знаю как бы ходила толко со швами, но я даже со швами и песчанику и утрожестаном вынуждена была лечь дома в 25 недель и лежать. Фух у меня сегодня 30, немного радуюсь @La Belle у меня тоже мягкая рыхлая шейка на момент шитья была 22 мм, зашили такую. Правда сверху ещё пессарий надели так что не переживайте все будет хорошо. Главное вовремя заметили. И моя палец пропускала. Ну и рожавшей назвать меня нельзя как таковой в прошлый раз было кс 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Любовь в животике вас зашили на каком сроке? И на каком сроке пессарий? 30 недель можно выдохнуть. Вряд ли уже что-то пойдёт не так. Я читала,что критический срок это с 22 до 25 недели примерно. Ссылка на это сообщение
Катя39 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Наталья93 1 раз в неделю или курсом? Ссылка на это сообщение
Sladostb 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @La Belle ну у меня пейчас в патологии много девочек 30 недель у кого укорочение и шейки 1.8.. понятное дело что в 30 уже можно родить но всеравно рано Ссылка на это сообщение
La Belle 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 30 минут назад, Sladostb сказал(а): @La Belle ну у меня пейчас в патологии много девочек 30 недель у кого укорочение и шейки 1.8.. понятное дело что в 30 уже можно родить но всеравно рано Это говорит лишь о том, что врачи и девочки страхуются. Скорее всего подавляющее большинство доходят до срока. У меня две довольно близкие родственницы мамы 4х и 6ти детей. При чем практически погодок. Никаких проблем с шейкой они никогда не испытывали, хотя одна говорила,что то ли в 3 то ли в 4 беременность у нее открытие было и ходила она с ним долго и никаких мер не принималось. Так что для здоровой шейки не страшно ни укорочение, ни маленькое открытие. А для киселя из шейки все фатально😭😭😭 Ссылка на это сообщение
Sladostb 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @La Belle ну вот моя сестра..всю беременность проходила с открытием в один палец... еще и переходила Ей правда тогда 21 год был Ссылка на это сообщение
La Belle 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 5 минут назад, Sladostb сказал(а): @La Belle ну вот моя сестра..всю беременность проходила с открытием в один палец... еще и переходила Ей правда тогда 21 год был Вот и я о чем...нет ничего страшного в короткой приоткрытой шейке, особенно для повторных беременных, но блин! Что-то с нашими шейками творится настолько нездоровое, что они не выдерживают. И тут не угадать. Поэтому и лежат Ссылка на это сообщение
Наталья93 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Катя39 раз в неделю) я курсом ставила 2 раза только в прошлую Б. Первый раз 7 дней до установки пессария, и 2 раз также после снятия на всякий случай))) Ссылка на это сообщение
CrewMarGo 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Я вот все читаю ,читаю девчат вас здесь,и че т не понимаю почему меня не положили в больницу?при шейке 1,8мм длинны ?пессарий надели в 22 тьфу тьфу тьфу почти уже 24нед(((и врач моя ну можно мол и наморе ехать,конечно я никуда не поехала ,дома даже в туалет стоя хожу ,сажусь перекатываюсь что бы не сидеть,не наклоняюсь совсем ,не говоря уже присидать,а где мои медикаменты?утрик то есть один и на ночь,а капельницы(?(((я че т нифига не соображу ((((ставили пессарий в ПЦ ,я че т ниче не понимаю((( Спросила врача может сама свечи гексикон ?мож мниторить узи? Сказала не надо гексикон раз в 2 недели у нас будешь проходить саннацию.,и узи будет не информативно ,ч.з неделю после установки пришла говорю гляньте как там дела?посмотрела все хорошо стоит ,я говорю а как шейка?на ваш взгляд,говорит не поймёшь пессарий и отёк самой шейки от сдавливания(( Вообщем как её смотреть не понятно. Ссылка на это сообщение
La Belle 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Вот прикол на русмеде мне написали,что шейка нормальная. Интересно, если она и правда нормальная, станет ли врач в Кулакова шить ее просто так...вот дилемма Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 12 минут назад, La Belle сказал(а): Вот прикол на русмеде мне написали,что шейка нормальная. Интересно, если она и правда нормальная, станет ли врач в Кулакова шить ее просто так...вот дилемма Мы тоже можем тут написать, что нормальная. Вас посмотрят на кресле в Кулакова и решат, что нужно делать. Ещё раз говорю, что просто так вас никто шить не станет, без вас есть пациенты) Пишите нам, как и что. Держим кулачки!) @< Утя > , по поводу спецов в Кулакова - я только руками и ногами за отделения невынашивания. Была у других специалистов, тоже не в восторге абсолютно. Гастроэнтеролог отправила в беременность на гастроскопию, хорошо, что я сказала об этом Тетруашвили, она говорит «какая гастроскопия на клексане? Можем такое кровотечение получить, если что». 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 2 минуты назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Мы тоже можем тут написать, что нормальная. Вас посмотрят на кресле в Кулакова и решат, что нужно делать. Ещё раз говорю, что просто так вас никто шить не станет, без вас есть пациенты) Пишите нам, как и что. Держим кулачки!) Я очень надеюсь на порядочность врача...спасибо девочки за вашу мощную поддержку!!! 4 Ссылка на это сообщение
Стэлла 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @La Belle они по цифрам смотрят, не видят же какая она там рыхлая или нет 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @La Belle Держитесь, все будет хорошо!! Все вопросы, что здесь задавали врачу дублируйте, все свои мысли в слух, по ходу разговора поймёте, доверять врачу из Кулакова или нет. Они там в основном все хорошие, контактные, на вопросы отвечают, успокаивают. @Стэлла да, согласна, у меня кисель 42 мм, толку от него, раз и все, врач пальцами в головку ребенка упирался Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения