La Belle 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Sladostb какая чудесная новость!!! Вселяет надежду! А у вам швы или пессарий? Какие исходные данные были? Ссылка на это сообщение
Стэлла 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 2 часа назад, Sladostb сказал(а): Девчули..ураа..я только что с УЗИ и моя шейка вернулась в прежний вид..закрылась и удлинилась.. 39 мм Это хорошо! Пусть и дальше так держится! Только наблюдай! А то моей и на неделю не хватило, тоже в стационаре выросла. 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @La Belle у меня шейка была все время нормальная...а в пятницу прихватил гипертонус и шейка стала 20мм закрытая часть..и 10 мм открытие внутреннего зева...Поэтому я лежала в больнице и думала о пессарии.... Ссылка на это сообщение
La Belle 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Sladostb она сама удлинилась? В общем, шить будут. Она не мягкая, сегодня намерили 27 мм, закрытая. Хз насколько мне надо.. Врач говорит, можно щас зашить, можно через неделю...блин. меня не покидает мысль, что может я зря вообще шьюсь...может и так бы проходила...конечно нет гарантий..но и тут нет гарантий что все хорошо будет... Три УЗИ и три разных размера. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @La Belle да уж, очень странно! А то что открытия нет,это хорошо! Без открытия 27 мм это более менее ок. Ну может хоть пессарий поставить Ссылка на это сообщение
La Belle 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 12 минут назад, Юлия Рига сказал(а): @La Belle да уж, очень странно! А то что открытия нет,это хорошо! Без открытия 27 мм это более менее ок. Ну может хоть пессарий поставить Там то было 1 мм, то 3 мм открытие, то вообще нет. Так завтра шьюсь. Они все в один голос ,что шить надо. И кому верить.. Ссылка на это сообщение
mumi_mama 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 мне сегодня в жк отказались смотреть. сказали, что на 23 неделе уже не показательно. раз на 2м скрин. была 33, то норм. а то, блин, пугала, что за 1д может укоротиться. ну вот как так то. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @La Belle в мм может быть погрешность, это ж узи.. У меня вон узистка 3 камня в почке увидела, а на кт 1 и очень маленький, вот и думай что они там видят, блин.. Камни конечно, не шейка, но тем не менее.. @mumi_mama как это? Не показательно.. Ее недель до 30 меряют Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 2 часа назад, La Belle сказал(а): @Sladostb она сама удлинилась? Ну тонус сняли,пила нифедипин..ну и полный постельный режим,которого дома нет..я конечно работаю полулежа,но один фик около плиты тоже приходится стоять...а сейчас еще уроки начнуться🙈 @mumi_mama у пеня скйчас в отделении процентов 30 девочек,с укорочением шейки до...от 0.9 мм до 1.8 мм на сроках от 27 до 31 недели🙈поэтому шейку всеж мониторить надо Ссылка на это сообщение
La Belle 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 Зачем тогда вообще ее мерить. Если в см разница . Может и шить нет показаний. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @mumi_mama блин, я вас тут читаю, я сама вся на нервах, но! Я узи ходила платно делала раз в 2/3недели + осмотры до 27 недели, просила, между узи, но врач очень аккуратно смотрела, так как кровило, а откуда не понятно, но сделали вывод эрозия и стенки, в 27 взяла мазки сказала, все ок, жду скрининга завтра перерыв между двумя узи как раз 4 недели, но и срок больше. Не я б точно руки в 23 недели не опустила, там же самое опасное время. А так и за себя и за вас всех держу кулачки!!! Пусть у всех все кончится, как и полагается! 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @La Belle как ни крути и швы и пессарий все же гарантия того, что беременность можно пролонгировать, иначе зачем нас так много. Решение безусловно за вами не готовы шить и сомневаетесь не шейте 1 Ссылка на это сообщение
Алекс 11 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 И снова здравствуйте! Шейку в итоге мне не зашили, отправили в другую больницу. Тут сначала сказали писарий вроде как ставить, а теперь говорят лежи ещё неделю, будем смотреть. Я не понимаю чего ждать, пока есть шанс поставить писарий, чтоб разгрузить шейку. Пока она дальше не укоротилась и не раскрылась. Сейчас есть возможность поставить писарий юнона, так как для другого шейка коротко вата. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Алекс 11 а какой срок и какая шейка напомните пожалуйста ? Ссылка на это сообщение
Алекс 11 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Любовь в животикесрокживотике рок 25 и 4. Шейка 10мм Ссылка на это сообщение
mumi_mama 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Sladostb да, капец просто. сделаю платно цервикометрию. завтра запишусь на начало след.недели. бесплатная медицина она такая бесплатная. 33 не такая уж длинная, чтобы не мониторить совсем 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 2 часа назад, Любовь в животике сказал(а): @La Belle как ни крути и швы и пессарий все же гарантия того, что беременность можно пролонгировать, иначе зачем нас так много. Решение безусловно за вами не готовы шить и сомневаетесь не шейте Ну швы это риски для ребенка, много чего , они могут воспалиться, может развиться инфекция, наркоз может плохо повлиять на ребёнка. Сама процедура может вызвать тонус и проблемы , с ним связанные. Это ж не на пробежку сходить... Ссылка на это сообщение
Стэлла 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @La Belle Сейчас не зашьете ,позже поставите пессарий. Сейчас ребенок маленький, а будет только тяжелее. С нашими мягкими шейками ездящими туда сюда нужно подстраховываться. Если б мне зашили я б была довольна, но срок уже не позволил. Сейчас поставили пессарий и шейка подросла. Пессарий ставили на 15 ,сегодня шейка 44мм. Это радует. Есть риск инфецирования, но вы же сдали посевы все чисто ,чего вы боитесь ,будете все контролировать. Для меня риск преждевременных родов, пересилил страх перед операцией и инфекцией. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Стэлла в том то и дело, что посев не готов, а они хотят шить. Типа это не имеет значения. Мазок пришел более менее. Но они говорят что будут брать посев завтра перед шитьем. И потом колоть антибиотики . Вот меня смущает это сильно. Я сказала врачу, что логичнее дождаться результатов посева, а потом шить,а она сказала, что нет смысла. Типа все равно колоть антибиотики. И санировать не надо, потому что это местно и до глубины не дойдёт. @Margosha_13 что вы думаете по этому поводу? Обязательно брать посев? Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Алекс 11 конечно что-то нужно делать. @La Belle меня шили без посева, но тянуть было некуда. Знаете я Вам так скажу, Ваша беременность, это Ваша ответственность. А Вы пытаетесь ее переложить и на нас и на врачей. мне наоборот говорили не нужно шить уже доходили до 18 недель. А у соседки по палате была потеря на сроке 20-21, потому что на втором скрининге в 18 недель у неё шейка была 38 мм и дальше решили не мониторить ее, к 20 неделям ребёнок подрос шейка открылась и воды излились. я была за шитьё потому что понимала что срок 18 недель шейка 28-29 мм впереди большая часть беременности и я не выношу, хотя по протоколу шить меня не должны были больше же 25 мм, и кольцо по протоколу ставить нельзя, но я благодарна врачам что они думали головой, а не протоколами. В итоге уже через 2 недели от моей шейки остался 21 мм, в ней появилась воронка и держишься за счёт швов и пессария. @mumi_mama однозначно мониторить все же 33 не так уж и много плюс погрешность измерений ни кто не отменял 7 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @La Belle у меня были плохие посевы перед шитьем, я приносила из другой клиники, мы лечили, мониторили, перед операцией у меня взяли посев, по результатам лечили. У них тактика такая, это вмешательство, чтоб не развивалась инфекция профилактическую дозу прокапать, а когда пришел посев, с антибиотиком чувствительным, который мне капали, спросила, её, может достаточно, она ответила, что эта доза для лечения ни о чем. Тем более у вас всё таки единичные коки есть. У вас метания, я понимаю, но у них за плечами опыт громадный, они и разрабатывают эту тактику ведения ИЦН. У вас итак уже паника, что вот пузырь вываливается, со швами вы будете спокойней, что есть защита, сможете вести размеренный образ жизни у вас детки, вряд ли получится залечь полностью, если вдруг что. Как поведет ваша шейка себя не знает никто, ни вы , ни врачи, но если у них есть опасения, наверно стоит задуматься. Плюс вам несколько врачей не сговариваясь, сказали, что швы нужны. Я вас не уговариваю, подумайте.. Ссылка на это сообщение
La Belle 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Margosha_13 я еду уже туда. Она сказала, что возьмут посев перед шитьем. Вот тут у меня вопрос, насколько это правильно. Ведь могут и с инфекцией зашить, не зная посева. Ссылка на это сообщение
Стэлла 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 5 минут назад, La Belle сказал(а): @Margosha_13 я еду уже туда. Она сказала, что возьмут посев перед шитьем. Вот тут у меня вопрос, насколько это правильно. Ведь могут и с инфекцией зашить, не зная посева. Ну сказали же ,что антибы после операции проколят все равно ,если даже нет там ничего, для профилактики. Я смотрю много кому шьют так ,по-срочному без посева, потом антибиотики Ссылка на это сообщение
Margosha_13 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @La Belle мазок чистый, профилактическая доза будет, если что найдут, скорректируют лечение. Что ж так долго тот ваш высеивается, в Кулакова у меня 3 дня и готов всегда был, с зоопарком. Ссылка на это сообщение
La Belle 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Margosha_13 в мать и дитя, да, долго. Но самое смешное там пришел мазок, он лучше того, что я в Кулакова сдала. Разница два дня) они ни шейку точно померить не могут, ни мазки, что с нашей медициной.. @Стэлла у меня нет срочности, но она все равно не видит смысла в посеве до швов.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения