Margosha_13 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Liliputiya У них хорошая детская реанимация, практику наверно нарабатывают и опыты ставят... @Liliputiya У них хорошая детская реанимация, практику наверно нарабатывают и опыты ставят... Ссылка на это сообщение
La Belle 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 48 минут назад, Svetanik379 сказал(а): Девочки, подруга просит совет. Срок 27-28, шейка 23 мм, внутренний зев расширен, воронка. Сомкнутой части почти нет. Пессарий никак, да? Шить тоже не шьют. Ставит утрик 600, Нифедипин 0,5 6 раз в день, магний. Что можно сделать? Лежать, пессарий можно попробовать. Но все равно стараться лежать. На самом деле может и не так критично все, может вполне спокойно доходить с такой шейкой. Я за эту неделю столько перечитала, вовсе не факт, что у нее все плохо будет. Ссылка на это сообщение
Milkd 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Svetanik379 искать толкового врача, который положит в стационар. Возможно от лежки и терапии (ганипрал или магнезия) шейка хоть немного вытянется и будет на что одеть пессарий. Также на таком сроке уже можно проколоть курс дексаметазона, на случай если преждевременных родов уже не избежать. Такой курс будет работать 2 недели, и за всю беременность его можно максимум 2 раза. + Контроль анализов, мазки, кровь, моча. Возможно нужна санация? И как бы грустно не звучало, я бы на месте вашей подруги искала бы роддом с хорошей реанимацией заточенной под недоношенных деток. 3 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Yulia616 у меня тоже старшая дочка экошная, и всю беременность был зоопарк. И да честно скажу ни в одну из беременностей мне не брали фемифлор. В прошлую и в посевах был зоопарк. Почему не брали все просто , когда дочкой была беременна, в Новосибирске не нашла кто брал бы, в эту вообще живу в маленьком городе, я зашиться летала в Новосибирск, не говоря уже про фемифлор @Milkd честно первый раз слышу, что декс колят два раза за беременность максимум. Если знаете расскажите почему? С дочкой точно ставили три раза. Теперь вот переживать буду @Svetanik379 ох тяжело, согласна надо искать, кто положит в стационар, на терапии может и правда удлиниться чтоб была возможность одеть пессарий. Ну и лежать Ссылка на это сообщение
Milkd 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Любовь в животике сама не знаю, в Кулаково говорили что 2 курса только. Может если больше, то он просто не эффективен? Но речь идет именно про курс уколов. Если не ошибаюсь - 3 дня по два укола (утро/вечер). У меня столько лекарств было за беременность. С малышом все хорошо!) и ваша кроха в безопасности, держим кулачки! Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Milkd там курсы разные э, как я поняла зависит от дозировки, мне не кололи, но девочки много писали у кого 3 у кого 2, по 12 и 8 часов 2 Ссылка на это сообщение
Jloo 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Девушки, я ранее уже создавала тему по шейку и внутренний зев, спасибо всем ответившим: Теперь наблюдаюсь, продолжение. Сходила к Г, она считает это особенностью течения Б, назначила цервикометрию ещё через 2 недели, бандаж. На этой неделе сделала следующую цервико. Заключение: шейка 30-31 (была 33), внутренний зев открыт 9*10 (был 12*7), внешний сомкнут. Но главное - головка прижата ко входу в малый таз. Срок 30 недель. Я до срока то вообще доношу? Или это опять какая то особенность течения Б? Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Milkd сейчас малыш который в животе, только один курс делали декса. А дочке три каждый раз как ложилась на сохранение. Вроде все хорошо здоровенькая. А в целом в какие-то моменты нужно довериться врачам , у них нет цели навредить. Мои прошлые роды показатель. Я категорически не хотела ехать в тот рд, в котором родила дочь, кроме гинекологии мне там не везло с врачами. Был контракт с другим роддомом , но так как рожать я поехала на сроке 33 недели с пренатального консилиума, то рд с подписанным контрактом от меня отказался. В итоге я очень рада что так сложилось врачи очень тщательно наблюдали, прокололи все профилактические уколы, взяли все анализы и в 34 недели сделали пкс. Дочку достаточно быстро вывели из реанимации. Я очень благодарна им за ту медицинскую помощь которую они грамотно оказали Ссылка на это сообщение
Milkd 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Любовь в животике представляю, что вам пришлось пройти 🙏🏻 Видела много недоношенных малышей. У меня ребенок был 1,5 суток в реанимации и еще 10 дней в неонатологии - в 28 недель увидели критический порок сердца, пугали операцией сразу после родов. В итоге не подтвердилось слава богу. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Milkd хорошо что не подтвердилось. 1 Ссылка на это сообщение
Dinschu 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Jloo у меня шейка в 32 недели была 10,9 мм. Внутренний зев v-образный. Кололи 3 укола дексаметазона и до 34 недель лежала в больнице. Ставила прог 2*200 до 35,2 недели. Выписали с шейкой 14мм зев т-образный. Преимущественно лежала до 36 недель. Потом расслабилась. Ребенок всю беременность низко. Родила в 39,2. 1 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 У меня сегодня голова в трусах, как-то кажется что много выделений, умом понимаю что скорее всего под пессарием скопилось но покоя все равно нет Ссылка на это сообщение
CrewMarGo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Любовь в животике такая ж история( Я забыла сказать сходила на узи с пессарием шейка потянулась тьфу тьфу тьфу с 18 до 34 мм,с 22нед и уже почти 25н.в туалет по маленькому стоя, не сижу,перекатываюсь что бы встать ,завтра на мазок и на санацию пойду ну и анализы,ну по мне так выделения желтее стали ,запах не изменился . Ссылка на это сообщение
Jloo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Dinschu спасибо, надеюсь тоже до срока доносить Выписали сегодня декрет и отправили в Кулакова, видимо перестраховались. Сдала в приемном анализы, сижу жду пцр. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @CrewMarGo а чем стоя лучше чем сидя? Нагрузка как раз таки на шейку стоя гораздо больше Ссылка на это сообщение
Svetanik379 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Sokolok1983 спасибо 😍я ей ещё индометацин свечи посоветовала, на них шейка закрылась и увеличилась))) @Milkd она уже лежит в роддоме. Спасибо большое ☺️ @Любовь в животике все передала ей👍 1 Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Svetanik379 да,эти свечи и мне помогли,до 32 недели делала курсами их. Ссылка на это сообщение
CrewMarGo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Наталья93 напряжение при присаживании и вставании, мне кажется.ну чисто психологически возможно,т.к когда присажмваюсб и встаю иногда чувствую что твердее живот становится на какое то время ,ну а стоя вообще спокойно никаких ощущений. Ссылка на это сообщение
Jloo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Кулакова конечно меня поразили, работают тут круглосуточно сделали узи и доплер, По доплеру все отлично, 1,7 кг, кровотоки норм. А шейка за 4 дня уехала с 30-31 на 18 мм. Завтра на кресло, дексаметазон, магнезию и ещё какое то лекарство. Легла, лежу 3 Ссылка на это сообщение
Jloo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Работают тут круглосуточно, уже капельницы наставили, дексаметазон накололи, утрик принесли. 1 укол сейчас 2 завтра в 6 утра 3 завтра в 14 дня Всего 3 дексаметазона за Б ставят Ссылка на это сообщение
La Belle 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Jloo вы лежите на 3 этаже, в отделении Тетруашвили? Невынашиваемости беременности Любой стационар круглосуточный. Какой врач вас смотрел? На 30 неделях шейка 30 мм, это ж круто. Я на 26 неделе с 27 мм ставили пессарий, капельницы гинепрала. Родила в 38 ровно. Не переживайте, все очень не плохо. 1 Ссылка на это сообщение
Jloo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @La Belle на 4 этаже, врач Карапетян, шейка уже уехала за 4 дня до 18 мм:-( Ссылка на это сообщение
La Belle 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Jloo а , ну прокапают сейчас, пессатрий будут ставить? Они его тут почему то не любят. А почему вы там оказались? А не в отделении патологии? Ссылка на это сообщение
Jloo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @La Belle про пессарий пока не знаю, завтра наверное после кресла решат. У меня срок 30+ , наверное поэтому другое отделение, акушерское уже Девочки, кто при ицн лежит, скажите, как правильно лежать? у меня за неск часов спина уже отвалилась. На боку можно, полусидя, полулёжа? Или только пластом и на спине? ноут на ноги или рядом на кровать можно поставить? Ссылка на это сообщение
anya64 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Jloo здравствуйте! Конечно на боку лежать нужно, на спине нельзя- вена пережимается Ноут рядом поставить) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения