Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@MilenaMonika и меня тоже, хочу победить ?, швы на 21, 4 недели наложен, сейчас Срок 28 недели и 2 дня

@Miki Maus . как часто со швами санация? Мне сказали что не надо туда лазить, я ещё и Утрожестан вставляю. 

• Держу кулачки 1

@MilenaMonika Девочки, меня в табличку добавьте ? сегодня 27,5, швы наложили в 22,3

@p.evgesha мы с вами почти рядом идём ? 

Мне сказали утрожестан теперь только пить, мне перед швами лечили молочницу, и после тоже...

• Нравится 1

@Miki Maus блин как круто, уже 36 недель с 6 мм и пролабированием, мне прогнозы ставят "ну хоть бы до 32 дотянуть". Похожая с Вами ситуация, вселяет уверенность. Дома лежали или по больницам? Что от запоров прописывали? Мне только микролакс, но это на крайняк уже, думаю профилактически чай может какой-то Попить 

@MilenaMonika спасибо! и меня в табличку, сегодня срок 22+2, швы с 20+3. 

• Нравится 1

@p.evgesha Каждый месяц у меня берут мазок и посев и по результатам назначают санацию. Посевы у меня хорошие, но в мазке лейкоциты всегда. Из-за того что у нас швы, нужно обязательно за этим следить.

@Валерия933 Мне тоже в больнице сказали что мы сделали что смогли, было очень страшно. После выписки я вела беременность у очень хорошего врача, ведь в нашем деле важны грамотные назначения. Вам назначили курс антибиотиков после швов? Лекарства от тонуса?

Я лежала дома потому то мне назначили пить лекарства от тонуса на постоянной основе и благодаря им тонуса и не было. Ездила только на приём к врачу, она смотрела швы. После 33 недель начала двигаться немного, но до сих пор на улице не гуляю, сил нет после долгой лежки. 

На счёт запоров у меня их не было всю беременность, но после швов я начала каждый день пить для профилактики отвар чернослива, кураги с утра, а сами сухофрукты из под отвара, есть в течении дня, воду донат и в молочку добавляю семёна льна или клетчатку. В итоге со стулом не было проблем.

@Miki Maus да мне тоже сказали, что всевозможное лечение мы вам предоставили, но интересная тактика у врачей начинать с плохого, потому что сначала предложили вариант вызывать выкидыш....ох эти 5 часов рыданий пережить, но потом пришли вместе с заведующей и жизнь заиграла новыми красками. 

Антибиотики прокололи ещё в больнице 4 дня, после выписки только пимафуцин, утрожестан и по необходимости микролакс. Но тонуса у меня нет, живот постоянно мягкий, бывает раз в 2 дня на движения среагирует и может по утрам после туалета с одной стороны твёрже, все это полминуты занимает. Я поэтому за тонус и не переживаю как-то. Хорошо, что за швами наблюдали, мне патронаж назначен и соответственно смотреть никто не будет дома. 

• Держу кулачки 1

@Юлия Рига добрый день)) я редко захожу сюда(( я тоже слышала такое, но у врача своего не узнавала) у меня 3 деток, тоже с ицн тут сидела с девочками)))) на УЗИ всегда говорили что шейка сомкнута? я не знаю от чего это зависит. Я почему то даже и не задумывалась об этом? что шейка может быть приоткрыта после первых родов

• Нравится 1

@p.evgesha меня когда зашивали было 6,9 мм, после наложения швов при выписке было 15 мм, сейчас не знаю, в чт на узи, там посмотрят

мне вот тоже говорят, все что могли мы сделали, дальше только от вашего организма зависит... больно слышать такое

мне врач с моими показателями говорит что я без нагрузки и погулять могу немножко, а кому то читаю тут 100% постельный режим... все по разному ведут такие ситуации, как себя вести тоже не понятно ?

@p.evgesha После швов мне назначили пить утрик, т.к врач сказал туда лазить не нужно, лишний риск инфекции. 

@Lenohek В больнице мне тоже сказали вести обычный образ жизни, там вообще врачи пофигисты.Я решила для себя строго постельный режим, т.к страшно было рисковать.

@Lenohek моя врач говорила после швов вести обычный образ жизни, на работу ходить, но я в ЖК брала больничные и сидела/лежала дома, хорошо там участковая гиня без проблем мне его продлевала, зная мою ситуацию. Но когда я своей сказала, что лежу, она говорит, лежишь, да? Ну лежи-лежи ))) так я и пролежала 6 месяцев почти))

@Lenohek я вот думаю, что лучше все таки лежать и вставать в туалет, помыться и поесть. Я вот со швами гуляла как обычно, а она вот уменьшилась . Лучше послабление давать ближе к 36 неделям. ( ну это я конечно решила для себя). У вас на шейке не было никаких операций? У меня просто была конизацич в 2009 году, вот механизм держания нарушен:(.

@Lenohek но что есть швы, это уже хорошо что то держит как говорит гинеколог. Мне думали пессарий поставить сверху, но не поставили потому что говорят это все лишнее а риск инфекции повышается в разы ?

@Margosha_13 да, мне тоже больничные без проблем дают, я уже месяц на больничном, поэтому и отлёживаюсь ? скоро в декрет там вообще и больничный не надо, буду лежать ? 

@p.evgesha да у меня чего только с ней не было ? и выкидыш с чисткой, и гистероскопия и эрозию прижигали, букет вообщем? мы с бесплодием боролись ооочень долго, не могли зачать и вот наше чудо появилось а я так наложала ?

@p.evgesha да, мне тоже сказали уже ничего делать не будут, только беречь себя 

@Lenohek все будет хорошо ? больше половины пройдено, поэтому лежим и верим?? Тоже лялька не сразу получилось ( 3 года ждали). Тут много положительных историй поэтому все будет хорошо. 

• Держу кулачки 1

Привет, девочки! Можно к вам присоединиться?

Я Алина, 4 беременность и 4 роды, срок 35 недель (завтра по М 36, но я считаю что меньше на 4-5 дней, и по УЗИ тоже). На 2 скрининге в 20 с чем-то недель намерили шейку 29, воронкообразн., и была низкая плацентация, ушили в 21 неделю. В предыдущие беременности ИЦН ни разу не было, как раз наоборот, с открытием всё время туго. Хотела спросить, у кого-нибудь бывают колющие боли в шейке (если я не ошибаюсь что именно в ней) или прострелы? Плохо ли это? У меня вчера начались, не знаю что думать. И во сколько недель вам сказали снимать швы? На приеме ещё не была, но по телефону по симптомам гинеколог советует уже идти снимать. Не рано ли это? Я так надеялась их снять вообще после 38 недель. Кстати, у нас после ушивания шейку вообще не смотрят и не мониторят, говорят что это якобы бессмысленно. Но когда ставлю свечи, чувствую одни швы, как будто шейки вообще нет

Ко мне на ты)

@MilenaMonika я что-то переживаю вдруг в 70ку не попаду рожать 

Я сегодня обои поклеила в детской ?

@Алина К привет

С одной стороны да,швы есть и уже ее мониторить типа смысл,все сделано,но мне было спокойнее следить за ней и понимать где риски а где можно подрасслабиться))) 

Снимают швы обычно в 37 недель,да и Вам переживать за шейку уже смысл,36 неделя уже))) У меня 35нед я выдохнула с шейкой

@p.evgesha да пессарий сверху риск инфекци,но если шейка плывет то лучше ставить,у меня оба раза были швы+пессарий и ничего

@Юлия Рига так наружный зев может же быть приоткрыт у повторнородящих

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...