MilenaMonika 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @Tani4ka28 ок! Добавлю? в четверг появитесь) напиши сколько сегодня недель и дней вам Ссылка на это сообщение
Valya32 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @*Пузяша* нет, родовой сертификат не привязан к роддому. @MilenaMonika спасибо! ? Родила 27.06.2020г. ЭКС срок 36.9 недель. Девочка 3100 50 см. 1 Ссылка на это сообщение
p.evgesha 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @MilenaMonika и меня тоже, хочу победить ?✊, швы на 21, 4 недели наложен, сейчас Срок 28 недели и 2 дня @Miki Maus . как часто со швами санация? Мне сказали что не надо туда лазить, я ещё и Утрожестан вставляю. 1 Ссылка на это сообщение
Lenohek 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @MilenaMonika Девочки, меня в табличку добавьте ? сегодня 27,5, швы наложили в 22,3 @p.evgesha мы с вами почти рядом идём ? Мне сказали утрожестан теперь только пить, мне перед швами лечили молочницу, и после тоже... 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Lenohek если пить надо мониторить биохимию крови, АЛТ и АСТ, он не хило так печень сажает, у меня за месяц в два раза скаканули. 1 Ссылка на это сообщение
Валерия933 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Miki Maus блин как круто, уже 36 недель с 6 мм и пролабированием, мне прогнозы ставят "ну хоть бы до 32 дотянуть". Похожая с Вами ситуация, вселяет уверенность. Дома лежали или по больницам? Что от запоров прописывали? Мне только микролакс, но это на крайняк уже, думаю профилактически чай может какой-то Попить @MilenaMonika спасибо! и меня в табличку, сегодня срок 22+2, швы с 20+3. 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @p.evgesha Каждый месяц у меня берут мазок и посев и по результатам назначают санацию. Посевы у меня хорошие, но в мазке лейкоциты всегда. Из-за того что у нас швы, нужно обязательно за этим следить. @Валерия933 Мне тоже в больнице сказали что мы сделали что смогли, было очень страшно. После выписки я вела беременность у очень хорошего врача, ведь в нашем деле важны грамотные назначения. Вам назначили курс антибиотиков после швов? Лекарства от тонуса? Я лежала дома потому то мне назначили пить лекарства от тонуса на постоянной основе и благодаря им тонуса и не было. Ездила только на приём к врачу, она смотрела швы. После 33 недель начала двигаться немного, но до сих пор на улице не гуляю, сил нет после долгой лежки. На счёт запоров у меня их не было всю беременность, но после швов я начала каждый день пить для профилактики отвар чернослива, кураги с утра, а сами сухофрукты из под отвара, есть в течении дня, воду донат и в молочку добавляю семёна льна или клетчатку. В итоге со стулом не было проблем. Ссылка на это сообщение
Валерия933 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Miki Maus да мне тоже сказали, что всевозможное лечение мы вам предоставили, но интересная тактика у врачей начинать с плохого, потому что сначала предложили вариант вызывать выкидыш....ох эти 5 часов рыданий пережить, но потом пришли вместе с заведующей и жизнь заиграла новыми красками. Антибиотики прокололи ещё в больнице 4 дня, после выписки только пимафуцин, утрожестан и по необходимости микролакс. Но тонуса у меня нет, живот постоянно мягкий, бывает раз в 2 дня на движения среагирует и может по утрам после туалета с одной стороны твёрже, все это полминуты занимает. Я поэтому за тонус и не переживаю как-то. Хорошо, что за швами наблюдали, мне патронаж назначен и соответственно смотреть никто не будет дома. 1 Ссылка на это сообщение
p.evgesha 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Lenohek да классно:) у вас шейка сколько сейчас мм на швах? @Miki Maus вы Утрожестан не вставляли? И если да то как комбинировали с другими свечами? Ссылка на это сообщение
Наталья93 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Юлия Рига добрый день)) я редко захожу сюда(( я тоже слышала такое, но у врача своего не узнавала) у меня 3 деток, тоже с ицн тут сидела с девочками)))) на УЗИ всегда говорили что шейка сомкнута? я не знаю от чего это зависит. Я почему то даже и не задумывалась об этом? что шейка может быть приоткрыта после первых родов 1 Ссылка на это сообщение
Lenohek 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @p.evgesha меня когда зашивали было 6,9 мм, после наложения швов при выписке было 15 мм, сейчас не знаю, в чт на узи, там посмотрят мне вот тоже говорят, все что могли мы сделали, дальше только от вашего организма зависит... больно слышать такое мне врач с моими показателями говорит что я без нагрузки и погулять могу немножко, а кому то читаю тут 100% постельный режим... все по разному ведут такие ситуации, как себя вести тоже не понятно ? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @p.evgesha После швов мне назначили пить утрик, т.к врач сказал туда лазить не нужно, лишний риск инфекции. @Lenohek В больнице мне тоже сказали вести обычный образ жизни, там вообще врачи пофигисты.Я решила для себя строго постельный режим, т.к страшно было рисковать. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Lenohek моя врач говорила после швов вести обычный образ жизни, на работу ходить, но я в ЖК брала больничные и сидела/лежала дома, хорошо там участковая гиня без проблем мне его продлевала, зная мою ситуацию. Но когда я своей сказала, что лежу, она говорит, лежишь, да? Ну лежи-лежи ))) так я и пролежала 6 месяцев почти)) Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Наталья93 спасибо за ответ. Ух,трое с ицн...вы молодец и хорошо что все хорошо ? ну шейка сама сомкнута (вне беременности сейчас),но именно снаружи вроде как есть открытие небольшое... 1 Ссылка на это сообщение
p.evgesha 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Lenohek я вот думаю, что лучше все таки лежать и вставать в туалет, помыться и поесть. Я вот со швами гуляла как обычно, а она вот уменьшилась . Лучше послабление давать ближе к 36 неделям. ( ну это я конечно решила для себя). У вас на шейке не было никаких операций? У меня просто была конизацич в 2009 году, вот механизм держания нарушен:(. Ссылка на это сообщение
Lenohek 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Miki Maus да, я тоже его соблюдать решила, только в туалет хожу, раз в неделю помыться и иногда встаю кушать готовить и разогреть, все 1 Ссылка на это сообщение
p.evgesha 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Lenohek но что есть швы, это уже хорошо что то держит как говорит гинеколог. Мне думали пессарий поставить сверху, но не поставили потому что говорят это все лишнее а риск инфекции повышается в разы ? Ссылка на это сообщение
Lenohek 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Margosha_13 да, мне тоже больничные без проблем дают, я уже месяц на больничном, поэтому и отлёживаюсь ? скоро в декрет там вообще и больничный не надо, буду лежать ? @p.evgesha да у меня чего только с ней не было ? и выкидыш с чисткой, и гистероскопия и эрозию прижигали, букет вообщем? мы с бесплодием боролись ооочень долго, не могли зачать и вот наше чудо появилось а я так наложала ? @p.evgesha да, мне тоже сказали уже ничего делать не будут, только беречь себя Ссылка на это сообщение
p.evgesha 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Lenohek все будет хорошо ? больше половины пройдено, поэтому лежим и верим?? Тоже лялька не сразу получилось ( 3 года ждали). Тут много положительных историй поэтому все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Валерия933 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @p.evgesha а вы из Тюмени? Где-то в другой теме вроде видела)) Ссылка на это сообщение
p.evgesha 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Валерия933 нет я с Другого города приехала в Тюмень специально вести беременность, в нашем городе нет таких центров и врачей. Ссылка на это сообщение
Алина К 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Привет, девочки! Можно к вам присоединиться? Я Алина, 4 беременность и 4 роды, срок 35 недель (завтра по М 36, но я считаю что меньше на 4-5 дней, и по УЗИ тоже). На 2 скрининге в 20 с чем-то недель намерили шейку 29, воронкообразн., и была низкая плацентация, ушили в 21 неделю. В предыдущие беременности ИЦН ни разу не было, как раз наоборот, с открытием всё время туго. Хотела спросить, у кого-нибудь бывают колющие боли в шейке (если я не ошибаюсь что именно в ней) или прострелы? Плохо ли это? У меня вчера начались, не знаю что думать. И во сколько недель вам сказали снимать швы? На приеме ещё не была, но по телефону по симптомам гинеколог советует уже идти снимать. Не рано ли это? Я так надеялась их снять вообще после 38 недель. Кстати, у нас после ушивания шейку вообще не смотрят и не мониторят, говорят что это якобы бессмысленно. Но когда ставлю свечи, чувствую одни швы, как будто шейки вообще нет Ко мне на ты) Ссылка на это сообщение
Secret72 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @p.evgesha здравствуйте! Я из Тюмени. Вот как раз из ПЦ недавно выписали. Лежала там 2 месяца, не вставая. Вы у кого наблюдаетесь?) @Valya32 поздравляю вас, победители!!??? 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @MilenaMonika я что-то переживаю вдруг в 70ку не попаду рожать Я сегодня обои поклеила в детской ? @Алина К привет С одной стороны да,швы есть и уже ее мониторить типа смысл,все сделано,но мне было спокойнее следить за ней и понимать где риски а где можно подрасслабиться))) Снимают швы обычно в 37 недель,да и Вам переживать за шейку уже смысл,36 неделя уже))) У меня 35нед я выдохнула с шейкой @p.evgesha да пессарий сверху риск инфекци,но если шейка плывет то лучше ставить,у меня оба раза были швы+пессарий и ничего @Юлия Рига так наружный зев может же быть приоткрыт у повторнородящих 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения