Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@La Belle чтобы лактожиналь сработал должна быть абсолютно чистая флора. В противном слусае на нем могут начать активно плодиться те что не долечены. Поэтому с осторожностью или вообще без него

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

После того как пропила амоксиклав перед постановкой пессария прошёл месяц, взяли бак пасев. Опять пришёл бак посев не очень. (E.coly 10/5; klebsiella 10/5: E.farcalis 10/5)Сижу в очереди ко врачу. Что вам обычно выписывали для лечения, свечи, таблетки?

@ДеньНочь удивительно, мне во 2 беременность ставили пессарий, но потом мазки не брали оттуда ни разу до родов...мазок брали только перед постановкой, но никаких антибиотиков не прописывали.

Привет!🌞

Девчули , у кого то лежал ребёнок низко и были только швы ? В жк говорят , после того как пролечу зоопарк , можно ещё пессарий поставить , чтоб дополнительно разгрузить шейку , в Кулакова такой вариант не предлагают ,      У меня 26 недель , а ребёнок уже низко, думаю выдержат ли швы , пессарий конечно не хотелось бы ставить , он же ещё больше всякой гадости может дать почву для роста , а с другой стороны думаю из за низкого расположения ребёнка нагрузка на шейку ещё больше ,  а пессарий как раз разгружает , подскажите может быть у кого то была такая ситуация, Вам ставили дополнительно к швам пессарий ? 

@Yulia616 после 32 недель живот становится настолько большим, что основная нагрузка приходится на кости таза, и шейке становится намнооого легче) Я это сама прочувствовала - пропал тонус, и вообще стало легче. У меня третий триместр был самым комфортным за всю беременность. Ребенок лежал низко)

@Yulia616 кулаковские швы держались отлично, пессарий не предлагали и не ставили.

@Yulia616 сначала пессарий поставили в обычной городской больнице, потом я решила зашиться и уговорила в Кулаково снять пессарий и сделать шов. Срок бы 21-22 недели, боялись что снимут кольцо и привет. Но все прошло отлично, Тетруашвили низкий поклон. После операции сказали, что приехала бы я пару дней позже и было бы уже пролобирование пузыря.

22 минуты назад, Milkd сказал(а):

@Yulia616 после 32 недель живот становится настолько большим, что основная нагрузка приходится на кости таза, и шейке становится намнооого легче) Я это сама прочувствовала - пропал тонус, и вообще стало легче. У меня третий триместр был самым комфортным за всю беременность. Ребенок лежал низко)

@Yulia616 кулаковские швы держались отлично, пессарий не предлагали и не ставили.

Как интересно . Я вот лежу и думаю, срок 18 недель, ребёнок 200 грамм и мне положено лежать. А что же будет при его весе под 2 кг.. может как раз сейчас и нет особого смысла лежать, давление на минимально. 

Мне в Кулакова 2 раза сказали, что пессарий мне не понадобится.  Типа швов достаточно. И тут же , лежи, не ходи. Где логика?? Пессарий не заменяет швы, он имеет другой эффект и хорошо  дополняет их. Особенно в 3 триместре.  Не понимаю я этой категоричности. Если швы и так удержат, зачем же лежать...я б поставила потом пессарий и поменьше лежала бы, ибо дел полно...

@MilkdЯ в понедельник спрошу у Тетруашвили  , что она думает по этому поводу, в жк больше склоняются , чтоб поставить , говорят спроси в Кулакова может поставят  тебе ещё и пессарий , а я меня и так всякие коки , энтерококи , поэтому и легла к ним в стационар , колят антибиотики . 

@La Belle у меня есть возможность лежать хоть целый день , я так и делаю , но как то всё равно страшновато , что такой ещё небольшой срок 26 недель , а уже низко ребёнок ((((  хочется ещё подстраховаться, но в Кулакова  я так понимаю пессарий не жалуют и ставят уже в крайнем случае . 
Мне в жк сказали , если  в Кулакова не поставят , то и в жк можно поставить , я вот думаю в понедельник поговорить с Тетруашвили , что она скажет в моей ситуации надо пессарий или не надо . 

@La Belle у меня в 16 недель шейка 28, прокапали магнезию , она удлинилась , неделю я лежала , шейка такой же оставалась , а потом я начала прогуливаться, в парке гуляла от 1 до 2 часов и шейка опять стала 28((( вот не знаю толи это от моих прогулок, толи и без прогулок бы укоротилась , но после швов я уже не гуляю  , ходить стараюсь меньше, по последнему узи шейка немного удлинилась . 

@Yulia616 мне поставили пессарий на швы 34.4 было, деть перевернулся лбом на швы, посев и фемофлор были ужасные, но был риск прорезывания шейка 18 мм по узи, а впереди новогодние праздники, сняли в 36.6, но я в отделении 1 патологии вела не у Тетруашвили.

@Yulia616 ну насчёт пессария в жк,  осторожно.  Я б не советовала.  Мне ставили в роддоме в патологии,  там сначала мазок ждали, потом пару дней капали гинипрал и магнезию и только потом поставили, потом опять лежать оставили, я там 20 дней пролежала, следили,чтобы тонуса не было. Это важно. А в жк поставить и уйти-опасно. 

Я не претендую на прогулки, мне б через день ходить за ребёнком в школу, но это туда 30 минут и обратно 30 минут, правда медленным шагом. Поеду через 2 недели на приём,  ещё раз спрошу.

@Yulia616 как у меня) я думала, что пессарий уже не будет ставить, долежу так, да и срок был приличный, но вот он как-то так лег, что она даже без вопросов, просто сказала, щас поставлю, я что-то начала про мой зоопарк, но он уже стоял)

Привет девочки) как дела? Вчера узнавали пол малыша, дали конвертик. Сегодня заказали тортик, во вторник будем смотреть кто в животике живёт. Шейка пока ттт нормально ещё держится🙏

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

@Yulia616 у моего по узи головка прижата ко входу в малый таз:-( шейка за 4 дня съехала до 18 мм + внутренний зев воронка. Сегодня 31 неделя, во вторник будут ставить пессарий, я в Кулакова, лежу. Неделю будут капать магнезию + нефидипин. И сейчас ещё добавили утрика, теперь 3 таблетки в день.

Швов нет, шейка поползла после 28 недели.

@Jloo ещё появилось какое то чувство , я даже не знаю как его описать , как будто дитё сейчас вылезет и ручкой помашет ,не знаю как обозвать , чувство распирания что ли )) Раньше такого не было , думаю такое ощущение появилось,  потому что дитя уже почти 1 кг , у вас не было подобного ощущения ? 

@Yulia616 да у меня вообще паранойя, я в туалет ходить боюсь 😰 паника постоянная, встала с кровати -  что то вышло, а это выделения, а мне кажется уже все полилось, щас пузырь лопнет.

А по большому извините девочки - просто уже проблема в голове, раз в несколько дней, а это тоже плохо:-( 

И распирает, и ребе пинает в мочевой, и в органы, раньше вверху копался, сейчас внизу может над лобком 😱 а может и икать там, мне страшно.

У Г на осмотре спросила - он не выпадет у меня? Говорит- нет, лежи.

Вы то хоть все шитые и с пессариями 👍

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...