Milkd 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @La Belle чтобы лактожиналь сработал должна быть абсолютно чистая флора. В противном слусае на нем могут начать активно плодиться те что не долечены. Поэтому с осторожностью или вообще без него Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @La Belle мне Хофитол выписывали, для флоры ацилакт ставила, после того как лактожиналь пару раз капсулами вышел 1 Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 После того как пропила амоксиклав перед постановкой пессария прошёл месяц, взяли бак пасев. Опять пришёл бак посев не очень. (E.coly 10/5; klebsiella 10/5: E.farcalis 10/5)Сижу в очереди ко врачу. Что вам обычно выписывали для лечения, свечи, таблетки? Ссылка на это сообщение
Jloo 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @ДеньНочь а пессарий так и не поставили в отсутствие хороших анализов? Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Jloo поставили. Меня пролечили и поставили. Вот сейчас контроль через месяц и опять выселялось. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @ДеньНочь удивительно, мне во 2 беременность ставили пессарий, но потом мазки не брали оттуда ни разу до родов...мазок брали только перед постановкой, но никаких антибиотиков не прописывали. Ссылка на это сообщение
Yulia616 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 Привет!🌞 Девчули , у кого то лежал ребёнок низко и были только швы ? В жк говорят , после того как пролечу зоопарк , можно ещё пессарий поставить , чтоб дополнительно разгрузить шейку , в Кулакова такой вариант не предлагают , У меня 26 недель , а ребёнок уже низко, думаю выдержат ли швы , пессарий конечно не хотелось бы ставить , он же ещё больше всякой гадости может дать почву для роста , а с другой стороны думаю из за низкого расположения ребёнка нагрузка на шейку ещё больше , а пессарий как раз разгружает , подскажите может быть у кого то была такая ситуация, Вам ставили дополнительно к швам пессарий ? Ссылка на это сообщение
Milkd 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 после 32 недель живот становится настолько большим, что основная нагрузка приходится на кости таза, и шейке становится намнооого легче) Я это сама прочувствовала - пропал тонус, и вообще стало легче. У меня третий триместр был самым комфортным за всю беременность. Ребенок лежал низко) @Yulia616 кулаковские швы держались отлично, пессарий не предлагали и не ставили. Ссылка на это сообщение
Yulia616 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Milkd спасибо , не знала , я думала наоборот в третьем как раз шейка больше всего нагружена из за веса ребёнка . @Milkd а у вас были швы или пессарий? Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 у меня швы+ пессарий,швы с 15,пессарий с 24 недели,никакого рассадника не было . Ссылка на это сообщение
Milkd 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 сначала пессарий поставили в обычной городской больнице, потом я решила зашиться и уговорила в Кулаково снять пессарий и сделать шов. Срок бы 21-22 недели, боялись что снимут кольцо и привет. Но все прошло отлично, Тетруашвили низкий поклон. После операции сказали, что приехала бы я пару дней позже и было бы уже пролобирование пузыря. Ссылка на это сообщение
La Belle 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 22 минуты назад, Milkd сказал(а): @Yulia616 после 32 недель живот становится настолько большим, что основная нагрузка приходится на кости таза, и шейке становится намнооого легче) Я это сама прочувствовала - пропал тонус, и вообще стало легче. У меня третий триместр был самым комфортным за всю беременность. Ребенок лежал низко) @Yulia616 кулаковские швы держались отлично, пессарий не предлагали и не ставили. Как интересно . Я вот лежу и думаю, срок 18 недель, ребёнок 200 грамм и мне положено лежать. А что же будет при его весе под 2 кг.. может как раз сейчас и нет особого смысла лежать, давление на минимально. Мне в Кулакова 2 раза сказали, что пессарий мне не понадобится. Типа швов достаточно. И тут же , лежи, не ходи. Где логика?? Пессарий не заменяет швы, он имеет другой эффект и хорошо дополняет их. Особенно в 3 триместре. Не понимаю я этой категоричности. Если швы и так удержат, зачем же лежать...я б поставила потом пессарий и поменьше лежала бы, ибо дел полно... Ссылка на это сообщение
Yulia616 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @MilkdЯ в понедельник спрошу у Тетруашвили , что она думает по этому поводу, в жк больше склоняются , чтоб поставить , говорят спроси в Кулакова может поставят тебе ещё и пессарий , а я меня и так всякие коки , энтерококи , поэтому и легла к ним в стационар , колят антибиотики . @La Belle у меня есть возможность лежать хоть целый день , я так и делаю , но как то всё равно страшновато , что такой ещё небольшой срок 26 недель , а уже низко ребёнок (((( хочется ещё подстраховаться, но в Кулакова я так понимаю пессарий не жалуют и ставят уже в крайнем случае . Мне в жк сказали , если в Кулакова не поставят , то и в жк можно поставить , я вот думаю в понедельник поговорить с Тетруашвили , что она скажет в моей ситуации надо пессарий или не надо . @La Belle у меня в 16 недель шейка 28, прокапали магнезию , она удлинилась , неделю я лежала , шейка такой же оставалась , а потом я начала прогуливаться, в парке гуляла от 1 до 2 часов и шейка опять стала 28((( вот не знаю толи это от моих прогулок, толи и без прогулок бы укоротилась , но после швов я уже не гуляю , ходить стараюсь меньше, по последнему узи шейка немного удлинилась . Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 мне поставили пессарий на швы 34.4 было, деть перевернулся лбом на швы, посев и фемофлор были ужасные, но был риск прорезывания шейка 18 мм по узи, а впереди новогодние праздники, сняли в 36.6, но я в отделении 1 патологии вела не у Тетруашвили. Ссылка на это сообщение
La Belle 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 ну насчёт пессария в жк, осторожно. Я б не советовала. Мне ставили в роддоме в патологии, там сначала мазок ждали, потом пару дней капали гинипрал и магнезию и только потом поставили, потом опять лежать оставили, я там 20 дней пролежала, следили,чтобы тонуса не было. Это важно. А в жк поставить и уйти-опасно. Я не претендую на прогулки, мне б через день ходить за ребёнком в школу, но это туда 30 минут и обратно 30 минут, правда медленным шагом. Поеду через 2 недели на приём, ещё раз спрошу. Ссылка на это сообщение
Yulia616 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @La Belle да, в жк ставить точно не вариант . @Margosha_13 у меня шейка , плохие мазки и дитя низко и головой вниз , вообщем полный фарш🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 как у меня) я думала, что пессарий уже не будет ставить, долежу так, да и срок был приличный, но вот он как-то так лег, что она даже без вопросов, просто сказала, щас поставлю, я что-то начала про мой зоопарк, но он уже стоял) Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 Привет девочки) как дела? Вчера узнавали пол малыша, дали конвертик. Сегодня заказали тортик, во вторник будем смотреть кто в животике живёт. Шейка пока ттт нормально ещё держится🙏 5 2 Ссылка на это сообщение
Катя39 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Наталья93 а мне терпелки не хватило, я тока из клиники вышла, села в машину и по моей довольной моське мужу было видно все... Что там сынок. Хотя мысля тоже была сюрприз устроить 1 Ссылка на это сообщение
Jloo 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 у моего по узи головка прижата ко входу в малый таз:-( шейка за 4 дня съехала до 18 мм + внутренний зев воронка. Сегодня 31 неделя, во вторник будут ставить пессарий, я в Кулакова, лежу. Неделю будут капать магнезию + нефидипин. И сейчас ещё добавили утрика, теперь 3 таблетки в день. Швов нет, шейка поползла после 28 недели. Ссылка на это сообщение
Yulia616 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Jloo ещё появилось какое то чувство , я даже не знаю как его описать , как будто дитё сейчас вылезет и ручкой помашет ,не знаю как обозвать , чувство распирания что ли )) Раньше такого не было , думаю такое ощущение появилось, потому что дитя уже почти 1 кг , у вас не было подобного ощущения ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 были распирания, вообще "там" была палитра ощущений.. Несколько раз было такой, как спицу воткнули, несколько минут, потом отпускало.. Ссылка на это сообщение
Yulia616 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Margosha_13 у меня не часто , но бывает , как иголочкой там ткнули и быстро отпускает , а вот распирания только недавно появились . А у вас на какой неделе появились эти распирания? Ссылка на это сообщение
Jloo 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Yulia616 да у меня вообще паранойя, я в туалет ходить боюсь 😰 паника постоянная, встала с кровати - что то вышло, а это выделения, а мне кажется уже все полилось, щас пузырь лопнет. А по большому извините девочки - просто уже проблема в голове, раз в несколько дней, а это тоже плохо:-( И распирает, и ребе пинает в мочевой, и в органы, раньше вверху копался, сейчас внизу может над лобком 😱 а может и икать там, мне страшно. У Г на осмотре спросила - он не выпадет у меня? Говорит- нет, лежи. Вы то хоть все шитые и с пессариями 👍 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения