Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@La Belle 20 мм была а первую, во вторую я слегла на сроке 23-24 недели до 7 месяцев ещё далеко было. И с первой я до 16 не лежала вообще, а здесь я с 18 по 22 ещё и в стационаре провела пока добилась зашития. И как по мне , так я лучше дома пластом, чем в стационаре. С первой беременностью легла в 16 недель родила в 34, со этой легла в 23-24 рожать раньше 37-38 не планирую, а врачи говорят, что тянут по максимуму до 40. Не спорю сейчас лежать сложнее, чем в первую беременность, все же моя шилопопая трехлетка требует внимания, но и за этого страшно уже. 

@Катя39 тоже хотела предложить на узи посмотреть иаж

Девочки, вчера сильно тянуло поясницу и спина вся болела, где позвоночник . Вечером.  Это обязательно плохой симптом? Я выпила 2 но-шпу, но как то без эффекта, потом на ночь поставила папаверин и уснула. Утром вроде норм.

@Катя39 подтекающие воды - это моя фобия) раза 4 ездила в роддом чтобы проверили. Но у нас не тест делали, а на стекле под микроскопом смотрели. Один раз накосячили и типа обнаружили воды, но спустя несколько дней переделали и он не подтвердился... И каждый раз разные врачи мне говорили о том, что для пессария наличие обильных жидких выделений - это норма, для успокоения себя дома советовали делать тест пеленкой: свернуть, подложить и подождать некоторое время, если быстро намокнет, то скорее всего воды, а если небольшое пятно и единовременно, то выделения. Ещё помню  говорили, что воды если текут, то постоянно. Забавно, что в родах пузырь сам не лопнул, прокалывали))

@Катя39 да, вспомнила,  про эту пелёнку, тоже так делала дома. Стоял пессарий и вытекало в трусы периодически,  пугалась я сильно, потом вычитала про этот тест. Делала пару раз, сухо. И успокоилась. Ох сколько тревог впереди и поводов для них множество (((( так и с ума сойти можно...

@valentinka2021 у меня сильного доверия к нашим врачам нет. И это очень страшно. Сказали будут наблюдать 4 дня. Дали плёнку, но ничего не объяснили что к чему. 

А  сколько по времени пеленку держать?

@La Belle не то слово, хочется отдать все чтоб все было хорошо. 

У меня сухо то все равно не будет, так как утрик выходит, да из за пессария выделения все рано житкие были, но не так как день назад конечно. Там просто из меня что то вытекло прям и сразу ежедневка сырая. Нервы сдают

@Катя39 по времени не скажу, просто когда лежите положите хотя бы на час-другой. По УЗИ ещё мне смотрели иаж, но это тоже не сто процентный вариант, т.к он меняется. Можно купить тест аптечный, не прокладкой. Вроде *** по отзывам точные и в роддоме их рекомендовали, но стоят дорого, каждый день не станешь делать.

Сейчас устаю от недосыпа, капризности и требовательности дочки, но по сравнению со страхами во время беременности - всё фигня... Держитесь и старайтесь думать о благополучном исходе

Запикали название)) амниШур

@valentinka2021 сделали узи и цервикомеирию, все вроде более менее, главное закрыто,вод норма. 

Наблюдать все равно пока будут. Я после цервикомеирии поуспокоилась. 

Спасибо девочки за поддержку, она очень нужна. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3
52 минуты назад, Катя39 сказал(а):

@valentinka2021 сделали узи и цервикомеирию, все вроде более менее, главное закрыто,вод норма. 

Наблюдать все равно пока будут. Я после цервикомеирии поуспокоилась. 

Спасибо девочки за поддержку, она очень нужна. 

Я и не сомневалась, что у Вас всё будет хорошо. Пессарий даёт много выделений, это же инородное тело как-никак. Но Вы правильно сделали, что перестраховались. Здоровья Вам и малышу в животике! 

12 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

@La Belle 20 мм была а первую, во вторую я слегла на сроке 23-24 недели до 7 месяцев ещё далеко было. И с первой я до 16 не лежала вообще, а здесь я с 18 по 22 ещё и в стационаре провела пока добилась зашития. И как по мне , так я лучше дома пластом, чем в стационаре. С первой беременностью легла в 16 недель родила в 34, со этой легла в 23-24 рожать раньше 37-38 не планирую, а врачи говорят, что тянут по максимуму до 40. Не спорю сейчас лежать сложнее, чем в первую беременность, все же моя шилопопая трехлетка требует внимания, но и за этого страшно уже. 

@Катя39 тоже хотела предложить на узи посмотреть иаж

Извините, а почему в 34 родили первый раз? Из-за ИЦН? 

Девочки, как часто вы с пессарием цервикометрию делаете? И ещё на каких сроках, после 2 скрина сиотрели деток по УЗИ

• Нравится 1
4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Девочки, как часто вы с пессарием цервикометрию делаете? И ещё на каких сроках, после 2 скрина сиотрели деток по УЗИ

Я как поставила его в 26 недель, так и не мерила больше,  они даже мазки не брали больше 🤷‍♀️ ходила до 38 недель и сразу родила.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я как поставила его в 26 недель, так и не мерила больше,  они даже мазки не брали больше 🤷‍♀️ ходила до 38 недель и сразу родила.

Я в первую беременность, как поставили в 26 так каждые 2 недели мониторила всё равно. Но после 28 недель голова была настолько низко, что шейку не видели. Но тоже до 38+6 доносила. Вам в 38 сняли швы и пессарий и Вы сразу в роды пошли? 

@Фурия Дормидонтовна у меня не было швов в ту беременность. Только пессарий в 26 поставили. Я приехала снимать его в 38 недель и оказалось, что раскрытие 2 пальца,  до этого целый день живот хватало слегка. Меня оставили в роддоме на ночь и рано утром я родила.

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна я цервикометрию с самого начала беременности каждые 2 недели делала. В 19 недель мне врач только сказал можете через месяц прийти,но не тут то было, побежала через 3 недели и оказалось не зря, шейка поехала. Так и сейчас придерживаюсь примерно через 2 недели делаю. Хотя врач из стационара так же сказал что вроде бы уже можете и не делать. В 34 только контроль сделать. А узи хоть каждую неделю делаете говорит. Я узи последнее до сегодняшнего дня делала в 28 недель. 

4 минуты назад, Катя39 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я цервикометрию с самого начала беременности каждые 2 недели делала. В 19 недель мне врач только сказал можете через месяц прийти,но не тут то было, побежала через 3 недели и оказалось не зря, шейка поехала. Так и сейчас придерживаюсь примерно через 2 недели делаю. Хотя врач из стационара так же сказал что вроде бы уже можете и не делать. В 34 только контроль сделать. А узи хоть каждую неделю делаете говорит. Я узи последнее до сегодняшнего дня делала в 28 недель. 

Спасибо за ответ. Я в эту беременность с 14 недель шейку мониторю. В 19+4 была 35 мм, через 2 недели съехала до 27 мм. Но, это моя гиня в жк на допотопном аппарате намеряла и исходя из этого поставили пессарий. Перед установкой она удивленно сказала:"А на ощупь шейка длиннее! "( хотя в 7 недель на тот же " ощупь " свой только 3 см намеряла, а по УЗИ 4 см была 😆 Зря, конечно, я не перепроверила платно))) но я чувствовала, что без пессария не обойтись - с ним хоть немного спокойнее ходить. 

Всем привет! Читаю вас уже пару недель))

хочу поделится своим опытом в ношении пессария и выделений. Это тоже одна из моих больных тем, так как бывает то сухо, то как ливанет, что вся ежедневка, как девочки писали, мокрая. То умеренное количество выделений. 
в целом с пессарием выделений реально много у меня, и они жидкие, как водичка (только цвета молока), если я использую вагинальные свечи для санации то выделения жидкие как вода и белые как молоко но плюс смешанные с таблеткой растворившейся. 
Когда я принимала утрожестан вагинально - выделения жидкого характера были каждый день (только обильность разная была), когда стала пить утрожестан - выделения жидкие стали в половину меньше беспокоить. 
Видимо утрожестан действительно провоцирует обильные жидкие выделения.

Постоянно помню несколько недель назад я очень сильно нервничала из за выделений. Очень много тестов переделала по типа амнишур, все были отрицательные. Но выделения покоя не давали, чуть что - паника и голова в трусах)

Я несколько раз ходила на промывание к врачу в стационаре, и вот что я заметила. Во время промывания влагалища и пессария каким то раствором, который врач заливала «туда», ее указательный палец находился во в?@#$%& и как бы давил на задний свод влагалища (чтоб обеспечить проход дезинфицирующего средства за пессарий), и вот именно когда она надавливала на задний свод влагалища - оттуда и вытекало много водички какой то. Я сделала вывод, что вот эти жидкие выделения которые нас всех пугают, это есть выделения которые скапливаются за пессарием, и порциями иногда выходят такие пугающие. 
Еще добавлю, дома я решила сама это проверить, легла на спину, полностью продезинфицировала руки, засунула палец во в?@#$%& и очень аккуратно совсем чуть чуть надавила на заднюю стенку влагалища. И ВОТ ОНО ЧУДО, эти жидкие выделения, которые мне 8 недель не давали покоя, вылились порцией (обильной). И тут я поняла что это именно выделения которые скапливаются за пессарием. 

Девочки, извините что так много всего написала, да и с некоторыми подробностями, но возможно мой небольшой опыт поможет вам немного успокоится по поводу выделений. Я реально успокоилась. (Ну и конечно не стоит экспериментировать как я с пальцами)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Believe-in-good да, так и есть, они скапливаются и потом порциями выливаются.

@Фурия Дормидонтовна на ощупь шейка ВСЕГДА КОРОЧЕ! Я и в прошлую беременность это отметила и в эту. Руками меряют 15 мм, а по узи 27мм. А вот мягкая или твёрдая мерить надо руками.  

Только что, La Belle сказал(а):

@Believe-in-good да, так и есть, они скапливаются и потом порциями выливаются.

@Фурия Дормидонтовна на ощупь шейка ВСЕГДА КОРОЧЕ! Я и в прошлую беременность это отметила и в эту. Руками меряют 15 мм, а по узи 27мм. А вот мягкая или твёрдая мерить надо руками.  

Так моя гиня перед установкой пессария наоборот на ощупь длиннее почувствовала)))  По УЗИ зев закрыт, а на ощупь - мягкая с одной стороны. В предыдущих родах у меня шейка порвалась изрядно. Это одна из причин ИЦН... 

@Фурия Дормидонтовна была серьезная патология сосудов пуповины. Ранние роды не из-за ицн были, думаю если бы не пуповина то родила бы в срок 

1 минуту назад, Любовь в животике сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна была серьезная патология сосудов пуповины. Ранние роды не из-за ицн были, думаю если бы не пуповина то родила бы в срок 

С ребеночком всё хорошо, надеюсь? 

@Фурия Дормидонтовна да вон сидит туфлями новыми на каблуках хвастается 3,10 ей, примерно к полутора годам догнала и перегнала сверстников 

• Нравится 3

@Фурия Дормидонтовна кстати, да, у меня в Кулакова врачи нашли разрыв не ушитый!!! 7 лет прошло,!!! Вот так нас шьют после родов, что потом не можем выносить...я тоже считаю,что мне в первых родах шейку испортили, никак она не открывалась, ее и катетером и руками, как вспомню! А потом ещё и зашили тяп ляп! Во вторую порвалась, не ушили.  Вот  и результат.  Хоть бы сейчас швы удержали 🙏🙏🙏🙏

• Держу кулачки 1
4 минуты назад, Любовь в животике сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна да вон сидит туфлями новыми на каблуках хвастается 3,10 ей, примерно к полутора годам догнала и перегнала сверстников 

Ну слава Богу! Здоровья Вам и дочке! 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна кстати, да, у меня в Кулакова врачи нашли разрыв не ушитый!!! 7 лет прошло,!!! Вот так нас шьют после родов, что потом не можем выносить...я тоже считаю,что мне в первых родах шейку испортили, никак она не открывалась, ее и катетером и руками, как вспомню! А потом ещё и зашили тяп ляп! Во вторую порвалась, не ушили.  Вот  и результат.  Хоть бы сейчас швы удержали 🙏🙏🙏🙏

Ну так травмы в родах это одна из основных причин несостоятельности шейки... Да и прижигание эрозий тоже действует нехорошо. Мне как раз нерожавшей прижигали. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...