Sokolok1983 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 1 час назад, Jloo сказал(а): Мне поставили пессарий 31+4 недели. Завтра на контрольное узи и в четверг домой если все хорошо @Sokolok1983 поздравляю от души❤️ Такой тяжёлый, но верный путь а к ПКС были показания? Начальная стадия симфизита,но по сегодняшнему узи его не было,но решили не рисковать и сделано было пкс! Девочки ,спасибо за поздравления, Я как в космосе))))абсолютное счастье ! 3 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 3 часа назад, Sokolok1983 сказал(а): @Фурия Дормидонтовна 37.6,сняли гаджеты сегодня и решил врач кс сделать сегодня,а не завтра как планировали! Хороший срок - доношенная беременность! Ещё раз поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Sokolok1983 поздравляю! Растите здоровенькими @Наталья93 поздравляю с мальчишкой 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Любовь в животике спасибо 😘 Ссылка на это сообщение
Jloo 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @La Belle сказала сидеть, ходить можно, лежать не нужно, при выписке расскажет как ухаживать, когда приезжать к ним снимать. Предупредила, что бывает редко - вылетают, не пугаться, приехать сразу к ним, пессарий обработают и прикрутят на место:-) так что жду подробных рекомендаций в четверг🤞 Я прям реально подуспокоилась, а то ни в туалет сходить, ни пройтись, ни в душ, лишний раз не перевернуться с боку на бок - страшно. И завтра узи ещё. На последнем узи мельком моему малышу БПР большой намерили, может погрешность измерений, он головой в тазу уже, из-за этого шейка поехала и угрозу поставили, может особенность какая строения, или рост неравномерный. Переживаю 😰 Ссылка на это сообщение
Yulia616 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 13.09.2021 в 17:17, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Я в первую беременность, как поставили в 26 так каждые 2 недели мониторила всё равно. Но после 28 недель голова была настолько низко, что шейку не видели. Но тоже до 38+6 доносила. Вам в 38 сняли швы и пессарий и Вы сразу в роды пошли? У меня тоже голова низко и шейку на узи не видно , у меня швы стоят , думаю еще в дополнение пессарий поставить , боязно , срок 27 недель , а голова уже так низко , у вас стоял только пессарий ? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 1 час назад, Yulia616 сказал(а): У меня тоже голова низко и шейку на узи не видно , у меня швы стоят , думаю еще в дополнение пессарий поставить , боязно , срок 27 недель , а голова уже так низко , у вас стоял только пессарий ? Да, только пессарий. Но ребёнок постоянно лежал головой вниз и всё хорошо. И у Вас будет всё хорошо. Пессарий разгружает шейку, поэтому думаю Вам стоит его поставить! 1 час назад, Jloo сказал(а): @La Belle сказала сидеть, ходить можно, лежать не нужно, при выписке расскажет как ухаживать, когда приезжать к ним снимать. Предупредила, что бывает редко - вылетают, не пугаться, приехать сразу к ним, пессарий обработают и прикрутят на место:-) так что жду подробных рекомендаций в четверг🤞 Я прям реально подуспокоилась, а то ни в туалет сходить, ни пройтись, ни в душ, лишний раз не перевернуться с боку на бок - страшно. И завтра узи ещё. На последнем узи мельком моему малышу БПР большой намерили, может погрешность измерений, он головой в тазу уже, из-за этого шейка поехала и угрозу поставили, может особенность какая строения, или рост неравномерный. Переживаю 😰 У меня так же, в прошлую беременность, головой в тазу дочка лежала. И благодаря пессарию я доносила беременность. Ссылка на это сообщение
Yulia616 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 53 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Да, только пессарий. Но ребёнок постоянно лежал головой вниз и всё хорошо. И у Вас будет всё хорошо. Пессарий разгружает шейку, поэтому думаю Вам стоит его поставить! У меня так же, в прошлую беременность, головой в тазу дочка лежала. И благодаря пессарию я доносила беременность. Спасибо , тоже думаю , что нужен пессарий ,все таки у швов и пессария разные функции , швы они же не разгружают , а только держат . Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Мне вчера когда сняли пессарий,нитки от швов были уже на выходе,думаю пессарий всё-таки в моем случае сыграл свою роль в совокупности со швами на отлично!справились бы одни швы у меня не ясно. Ссылка на это сообщение
Milkd 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Sokolok1983 поздравляю от всей души! Теперь впереди новый чудесный мир!) 1 Ссылка на это сообщение
Катя39 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Девочки, добрый день. В мазке повышенные лейкоциты. На сколько и чего не сказали. Сказали ничего страшного, назначен гексикон. Было у кого? Что выписывала и вообще опасно с пессарием? Может совет какой, если сто в платную как только выпишут побегу Ссылка на это сообщение
Jloo 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 У меня как то во 2 триместре были повышены лейкоциты в мазке, назначили гексикон 7 свечей, следующий анализ был чистым. мне он подошёл, ничего не жгло и не кровило, никаких неприятных ощущений. Вроде гексикон свечи для санации пессариев как раз назначают, девочки выше писали. Ссылка на это сообщение
Катя39 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Jloo у меня на фоне гексикона выкидыш был, поэтому со страхом к нем. Вот думаю может тержинан? На пятницу записалась в платную. Ссылка на это сообщение
Jloo 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Катя39 да ну, явно не от гексикона, это обычный хлоргекседин Тержинан мне не назначали, ничего про него в Б не скажу, но действие у них совершенно разное 2 Ссылка на это сообщение
Юююююю 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Девочки, я к вам! Прочитала примерно 150 последних страниц. И мне это оооочень помогло!!! Огромное спасибо @ДеньНочьза ссылку на Экспертологию!!! моя история: не нравились мне выделения сперва. Немножко казались зелёным отливают. Где-то недель в ~20 сказала врачу, она взяла мазок и назначила сразу Тержинан. 7ю свечку Тержинана я забыла поставить вечером, ночью проснулась, вспомнила и спросонья захреначила ее со всей дури глубоко и пошла спать. Утром - на прокладке кровь, много. Я мгновенно оделась, не умываясь ничего полетела в больницу. Подозрение на отслойку. Про свечки никто слушать конечно не хотел. Положили меня в родовое как начинающийся выкидыш. Это было ровно в 22 недели. На узи ничего такого с плацентой не увидели, капельница но-шпы, транексама, нифедипин. Шейка короткая, 20 с чем-то. Через трое суток выделения прекратились. Ещё 5 суток магнезия по 6 часов. Выписали через неделю с шейкой 38. Утрожестан 400 и нифедипин 1/2 4 р/д [лирическое отступление - в первую беременность 15 лет назад вот один в один ситуация после гексикона была. Розовые выделения. Экстренно в родовое, 6 ч гинипрала, потом в патологию до 36 недели лежать. Я ещё тогда говорила - это от свечек, ну врачи должны перестраховываться, это понятно. Шейку тогда никто не мерил родила в 39+3] …итак, после выписки - контроль через неделю. Шейка 29-31. Утрожестан подняли до 600. Успокоили - если что, поставим пессарий. Ещё через неделю контроль - шейка 24 закрытая часть, открыт внутренний зев. На приеме уже ждал заведующий- руками смотреть шейку. Пропускает кончик пальца, вся кровит - прям потекло из меня ручьём- на такую пессарий ставить нельзя. (Ну я так и думала, что это шейка от свечек у меня кровит и даже тогда, 15 лет назад. В очень редких случаях даже после ПА была кровь немного не в Б). Утащили сразу в отделение. транексам 3 капельницы, 5 дней магнезия. Выписали с 30мм. Пессарий нельзя, швы нельзя. Утрик 600, нифедипин также. Охранительный режим В общем, встаю в туалет, поесть. Вылеживаю свои маленькие цели. Сегодня 25+4. Жду 28… кстати, на выписке сказали- диагноз ицн не ставим Как по вашему, у меня хорошие прогнозы? Ссылка на это сообщение
Jloo 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Юююююю я бы сказала - напряженная ситуация, не расслабишься а почему до 28 недели? Девочки, итого Хамовнический моего лечения в Кулакова по узи сегодня шейка с 18 удлинилась до 24 мм, зев закрылся. Пессарий стоит, теперь в 10 раз спокойнее. Малыш в размерах по сроку, рассмотрели всего до косточек, доплерометрия хорошая, вес 1,939, крупненький. Обвился за неделю пуповиной, но не туго, сказали, не напрягаться по этому поводу. 35 минут назад, Jloo сказал(а): Хамовнический Не знаю как это слово попало :-) Поправить уже не даёт 1 Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Юююююю прогнозы дело не благодарное. Да и статистика тоже, скорее для обучения врачей нужна. В нашем случае или будет преждевременные роды или нет. И точно никто не скажет. Судя по вашему рассказу у вас не истинная ИЦН, а возможно из-за воспаления, и плюс вагинальные свечи ухудшили ситуацию. Если такая ситуация со свечами, то вам надо перейти на таблетки ( проговорив это с врачем). Но также не исключаю, что дело не в свечах, а в каких-то проблемах с шейкой. Я вот тоже лежу и жду 28 недель (пока 26.5). Потом 30 буду ждать)))) @Jloo потомучно с 28 недель начинается 3 триместр, малыш весит больше 1 кг и его шансы выжить более 85% Ссылка на это сообщение
Jloo 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @ДеньНочь поняла про 28 недель Все равно страшно, каждую недельку как победу отмечаешь Ссылка на это сообщение
Юююююю 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Да, у меня именно проблемы с шейкой. И как говорят «подвывернутая» она. Я так поняла, цк немного наружи Ссылка на это сообщение
La Belle 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Юююююю у вас 30 мм на 26 неделе...так все неплохо. У меня было 27 мм на 26 неделе, пессарий, тонус и гинипрал. У вас нет тонуса, есть нифидепин и есть возможность лежать. У меня был на руках ребёнок полутора лет...не полежишь. Ссылка на это сообщение
Buktoru 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Добрый вечер! Читаю из подполья уже полгода. Ситуация была идентичная Ююююю. ( кроме свечей Тержинана). Просто все на ровном месте началось. Юююю, если вы узнаете причины, то напишите пжл. Я буду очень благодарна. Мне уже их не найти. Удачи. И родов в срок! Ссылка на это сообщение
zvenia 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Всем привет. Я из Киева. В моем роддоме сказали,что на швы пессарий у них не ставят. Сейчас 30 неделя , на УЗИ 24 мм. В 17 мм была защита и до сейчас бегаю как 🐿️. Проблема моя в бакпосеве, обнаружен энтерокок фекалис, первый месяц лечения ставила тержинан, на второй тержинан, на третий флуомизин, после всего сдала бакпосев, никуда не исчез энтерокок плюс добавился кандида. Симптомов у меня никак нет, ничего не беспокоит. Что делать? Назначили синтомицин, но ведь он же противопоказан. Может гексикон? Ссылка на это сообщение
Юююююю 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 16 минут назад, Buktoru сказал(а): Добрый вечер! Читаю из подполья уже полгода. Ситуация была идентичная Ююююю. ( кроме свечей Тержинана). Просто все на ровном месте началось. Юююю, если вы узнаете причины, то напишите пжл. Я буду очень благодарна. Мне уже их не найти. Удачи. И родов в срок! Спасибо! А у вас как закончилось? мои причины - скомпрометированная шейка. В анамнезе 2 гистеры, 4 пайпеля, перенос, криодеструкция эрозии 1 час назад, La Belle сказал(а): @Юююююю у вас 30 мм на 26 неделе...так все неплохо. У меня было 27 мм на 26 неделе, пессарий, тонус и гинипрал. У вас нет тонуса, есть нифидепин и есть возможность лежать. У меня был на руках ребёнок полутора лет...не полежишь. А вы от тонуса ничего не принимали? 1 час назад, ДеньНочь сказал(а): Судя по вашему рассказу у вас не истинная ИЦН, а возможно из-за воспаления, и плюс вагинальные свечи ухудшили ситуацию. Если такая ситуация со свечами, то вам надо перейти на таблетки ( проговорив это с врачем). Но также не исключаю, что дело не в свечах, а в каких-то проблемах с шейкой. У меня наверное травматическая ицн 1 час назад, ДеньНочь сказал(а): Я вот тоже лежу и жду 28 недель (пока 26.5). Потом 30 буду ждать)))) Я тоже так. Потом у меня 32 и 34) Ссылка на это сообщение
Buktoru 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Юююююю я в черном списке. Вмешательст не было. Первые родв через КС. Не открывалась шейка- какая ирония. ( в ручную кстати не открывали если что, просто прокесарили.) Ссылка на это сообщение
La Belle 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Юююююю от тонуса пила гинипрал. Сейчас он запрещен и хорошо, мне от него было очень плохо. Боялась помереть из-за него. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения