Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

1 час назад, Jloo сказал(а):

Мне поставили пессарий

31+4 недели. Завтра на контрольное узи и в четверг домой если все хорошо

@Sokolok1983 поздравляю от души❤️
Такой тяжёлый, но верный путь

а к ПКС были показания? 

Начальная стадия симфизита,но по сегодняшнему узи его не было,но решили не рисковать и сделано было пкс!

Девочки ,спасибо за поздравления, Я как в космосе))))абсолютное счастье !

• Нравится 3
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Sokolok1983 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна 37.6,сняли гаджеты сегодня и решил врач кс сделать сегодня,а не завтра как планировали!

Хороший срок - доношенная беременность! Ещё раз поздравляю! 

• Спасибо 1

@La Belle сказала сидеть, ходить можно, лежать не нужно, при выписке расскажет как ухаживать, когда приезжать к ним снимать. Предупредила, что бывает редко - вылетают, не пугаться, приехать сразу к ним, пессарий обработают и прикрутят на место:-)  так что жду подробных рекомендаций в четверг🤞 Я прям реально подуспокоилась, а то ни в туалет сходить, ни пройтись, ни в душ, лишний раз не перевернуться с боку на бок - страшно. 
И завтра узи ещё. На последнем узи мельком моему малышу БПР большой намерили, может погрешность измерений, он головой в тазу уже, из-за этого шейка поехала и угрозу поставили, может особенность какая строения, или рост неравномерный.  Переживаю 😰

13.09.2021 в 17:17, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Я в первую беременность, как поставили в 26 так каждые 2 недели мониторила всё равно. Но после 28 недель голова была настолько низко, что шейку не видели. Но тоже до 38+6 доносила. Вам в 38 сняли швы и пессарий и Вы сразу в роды пошли? 

У меня тоже голова низко и шейку на узи не видно , у меня швы стоят ,  думаю еще в дополнение  пессарий поставить , боязно , срок 27 недель , а голова уже так низко , у вас стоял только пессарий ?

1 час назад, Yulia616 сказал(а):

У меня тоже голова низко и шейку на узи не видно , у меня швы стоят ,  думаю еще в дополнение  пессарий поставить , боязно , срок 27 недель , а голова уже так низко , у вас стоял только пессарий ?

Да, только пессарий. Но ребёнок постоянно лежал головой вниз и всё хорошо. И у Вас будет всё хорошо. Пессарий разгружает шейку, поэтому думаю Вам стоит его поставить! 

1 час назад, Jloo сказал(а):

@La Belle сказала сидеть, ходить можно, лежать не нужно, при выписке расскажет как ухаживать, когда приезжать к ним снимать. Предупредила, что бывает редко - вылетают, не пугаться, приехать сразу к ним, пессарий обработают и прикрутят на место:-)  так что жду подробных рекомендаций в четверг🤞 Я прям реально подуспокоилась, а то ни в туалет сходить, ни пройтись, ни в душ, лишний раз не перевернуться с боку на бок - страшно. 
И завтра узи ещё. На последнем узи мельком моему малышу БПР большой намерили, может погрешность измерений, он головой в тазу уже, из-за этого шейка поехала и угрозу поставили, может особенность какая строения, или рост неравномерный.  Переживаю 😰

У меня так же, в прошлую беременность, головой в тазу дочка лежала. И благодаря пессарию я доносила беременность. 

53 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Да, только пессарий. Но ребёнок постоянно лежал головой вниз и всё хорошо. И у Вас будет всё хорошо. Пессарий разгружает шейку, поэтому думаю Вам стоит его поставить! 

У меня так же, в прошлую беременность, головой в тазу дочка лежала. И благодаря пессарию я доносила беременность. 

Спасибо , тоже думаю , что нужен пессарий ,все таки у швов и пессария разные функции , швы они же не разгружают , а только держат . 

Мне вчера когда сняли пессарий,нитки от швов были уже на выходе,думаю пессарий всё-таки в моем случае сыграл свою роль в совокупности со швами на отлично!справились бы одни швы у меня не ясно.

Девочки, добрый день. В мазке повышенные лейкоциты. На сколько и чего не сказали. Сказали ничего страшного, назначен гексикон. Было у кого? Что выписывала и вообще опасно с пессарием? Может совет какой, если сто в платную как только выпишут побегу

У меня как то во 2 триместре были повышены лейкоциты в мазке, назначили гексикон 7 свечей, следующий анализ был чистым.

мне он подошёл, ничего не жгло и не кровило, никаких неприятных ощущений. 

Вроде гексикон свечи для санации пессариев как раз назначают, девочки выше писали. 

@Катя39 да ну, явно не от гексикона, это обычный хлоргекседин

Тержинан мне не назначали, ничего про него в Б не скажу, но действие у них совершенно разное

• Нравится 2

Девочки, я к вам! Прочитала примерно 150 последних страниц. И мне это оооочень помогло!!! Огромное спасибо @ДеньНочьза ссылку на Экспертологию!!!

моя история:

не нравились мне выделения сперва. Немножко казались зелёным отливают. Где-то недель в ~20 сказала врачу, она взяла мазок и назначила сразу Тержинан. 7ю свечку Тержинана я забыла поставить вечером, ночью проснулась, вспомнила и спросонья захреначила ее со всей дури глубоко и пошла спать. Утром - на прокладке кровь, много. Я мгновенно оделась, не умываясь ничего полетела в больницу. Подозрение на отслойку. Про свечки никто слушать конечно не хотел. Положили меня в родовое как начинающийся выкидыш. Это было ровно в 22 недели. На узи ничего такого с плацентой не увидели, капельница но-шпы, транексама, нифедипин. Шейка короткая, 20 с чем-то. Через трое суток выделения прекратились. Ещё 5 суток магнезия по 6 часов. Выписали через неделю с шейкой 38. Утрожестан 400 и нифедипин 1/2 4 р/д

[лирическое отступление - в первую беременность 15 лет назад вот один в один ситуация после гексикона была. Розовые выделения. Экстренно в родовое, 6 ч гинипрала, потом в патологию до 36 недели лежать. Я ещё тогда говорила - это от свечек, ну врачи должны перестраховываться, это понятно. Шейку тогда никто не мерил  родила в 39+3]

…итак, после выписки - контроль через неделю. Шейка 29-31. Утрожестан подняли до 600. Успокоили - если что, поставим пессарий. Ещё через неделю контроль - шейка 24 закрытая часть, открыт внутренний зев. На приеме уже ждал заведующий- руками смотреть шейку. Пропускает кончик пальца, вся кровит - прям потекло из меня ручьём- на такую пессарий ставить нельзя. (Ну я так и думала, что это шейка от свечек у меня кровит и даже тогда, 15 лет назад. В очень редких случаях даже после ПА была кровь немного не в Б). Утащили сразу в отделение. транексам 3 капельницы, 5 дней магнезия. Выписали с 30мм. Пессарий нельзя, швы нельзя. Утрик 600, нифедипин также. Охранительный режим

В общем, встаю в туалет, поесть. Вылеживаю свои маленькие цели. Сегодня 25+4. Жду 28…

кстати, на выписке сказали- диагноз ицн не ставим

Как по вашему, у меня хорошие прогнозы?

@Юююююю я бы сказала - напряженная ситуация, не расслабишься 

а почему до 28 недели? 

Девочки, итого Хамовнический моего лечения в Кулакова

по узи сегодня шейка с 18 удлинилась до 24 мм, зев закрылся.

Пессарий стоит, теперь в 10 раз спокойнее. Малыш в размерах по сроку, рассмотрели всего до косточек, доплерометрия хорошая, вес 1,939, крупненький. Обвился за неделю пуповиной, но не туго, сказали, не напрягаться по этому поводу.

35 минут назад, Jloo сказал(а):

Хамовнический

Не знаю как это слово попало :-) 

Поправить уже не даёт 

• Нравится 1

@Юююююю прогнозы дело не благодарное. Да и статистика тоже, скорее для обучения врачей нужна. В нашем случае или будет преждевременные роды или нет. И точно никто не скажет. Судя по вашему рассказу у вас не истинная ИЦН, а возможно из-за воспаления, и плюс вагинальные свечи ухудшили ситуацию. Если такая ситуация со свечами, то вам надо перейти на таблетки ( проговорив это с врачем). Но также не исключаю, что дело не в свечах, а в каких-то проблемах с шейкой.

Я вот тоже лежу и жду 28 недель (пока 26.5). Потом 30 буду ждать))))

@Jloo потомучно с 28 недель начинается 3 триместр, малыш весит больше 1 кг и его шансы выжить более 85%

@Юююююю у вас 30 мм на 26 неделе...так все неплохо. У меня было 27 мм на 26 неделе,  пессарий,  тонус и гинипрал.  У вас нет тонуса, есть нифидепин и есть возможность лежать. У меня был на руках ребёнок полутора лет...не полежишь. 

Добрый вечер! Читаю из подполья уже полгода.

Ситуация была идентичная Ююююю. ( кроме свечей Тержинана). Просто все на ровном месте началось.

Юююю, если вы узнаете причины, то напишите пжл. Я буду очень благодарна. Мне уже их не найти.

Удачи. И родов в срок!

Всем привет. Я из Киева. В моем роддоме сказали,что на швы пессарий у них не ставят. Сейчас 30 неделя , на УЗИ 24 мм. В 17 мм была защита и до сейчас бегаю как 🐿️. Проблема моя в бакпосеве, обнаружен энтерокок фекалис, первый месяц лечения ставила тержинан, на второй тержинан, на третий  флуомизин, после всего сдала бакпосев, никуда не исчез энтерокок плюс добавился кандида. Симптомов у меня никак нет, ничего не беспокоит. Что делать? Назначили синтомицин, но ведь он же противопоказан. Может гексикон? 

16 минут назад, Buktoru сказал(а):

Добрый вечер! Читаю из подполья уже полгода.

Ситуация была идентичная Ююююю. ( кроме свечей Тержинана). Просто все на ровном месте началось.

Юююю, если вы узнаете причины, то напишите пжл. Я буду очень благодарна. Мне уже их не найти.

Удачи. И родов в срок!

Спасибо! А у вас как закончилось?

мои причины - скомпрометированная шейка. В анамнезе 2 гистеры, 4 пайпеля, перенос, криодеструкция эрозии

1 час назад, La Belle сказал(а):

@Юююююю у вас 30 мм на 26 неделе...так все неплохо. У меня было 27 мм на 26 неделе,  пессарий,  тонус и гинипрал.  У вас нет тонуса, есть нифидепин и есть возможность лежать. У меня был на руках ребёнок полутора лет...не полежишь. 

А вы от тонуса ничего не принимали?

1 час назад, ДеньНочь сказал(а):

Судя по вашему рассказу у вас не истинная ИЦН, а возможно из-за воспаления, и плюс вагинальные свечи ухудшили ситуацию. Если такая ситуация со свечами, то вам надо перейти на таблетки ( проговорив это с врачем). Но также не исключаю, что дело не в свечах, а в каких-то проблемах с шейкой.

У меня наверное травматическая ицн

1 час назад, ДеньНочь сказал(а):

Я вот тоже лежу и жду 28 недель (пока 26.5). Потом 30 буду ждать))))

Я тоже так. Потом у меня 32 и 34)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...