Svetanik379 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Девочки, всем привет! Неделю с насморком, жуткое состояние. Голова кружится, слабость. Что нам можно от простуды? Капаю в нос Африн. Парацетамол, может? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 3 часа назад, zvenia сказал(а): Всем привет. Я из Киева. В моем роддоме сказали,что на швы пессарий у них не ставят. Сейчас 30 неделя , на УЗИ 24 мм. В 17 мм была защита и до сейчас бегаю как 🐿️. Проблема моя в бакпосеве, обнаружен энтерокок фекалис, первый месяц лечения ставила тержинан, на второй тержинан, на третий флуомизин, после всего сдала бакпосев, никуда не исчез энтерокок плюс добавился кандида. Симптомов у меня никак нет, ничего не беспокоит. Что делать? Назначили синтомицин, но ведь он же противопоказан. Может гексикон? Может пимафуцин от кандиды лучше? Ссылка на это сообщение
La Belle 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 1 час назад, Svetanik379 сказал(а): Девочки, всем привет! Неделю с насморком, жуткое состояние. Голова кружится, слабость. Что нам можно от простуды? Капаю в нос Африн. Парацетамол, может? Парацетамол токсичен. Пейте морсы, больше жидкости, в нос пиносол, если совсем плохо, то сосудосуживающие. Витамин с, д. И больше отдыхать. Я много раз убеждалась, если дать себе дня 3 отлежаться, то выздоравливаешь быстрее. 1 Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @zvenia Добрый вечер. Я тоже из Киева, в 4 роддоме 100% ставят пессарий на швы. Там и врачи хорошие. Синтомицин мне кажется не настолько опасен, как сама проблема с разными бактериями. Считаю лучше уж вылечить все это, пока ребёнка защищает в какой то мере плацента. Хуже когда ребёнок заражается чем то при родах и потом реанимация, пневмония и так далее Ссылка на это сообщение
La Belle 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Девочки, мне назначили 400 мг утрожестан в день. Многовато, учитывая, что проблем с прогестероном у меня не было и в 1 триместре я его не принимала. Я читала, что при проблемах с шейкой 200 мг хватит. Кто сколько принимает и на каком сроке стали снижать? Еще меня смущает, что приходится пить, это плохо для печени. С какого момента можно его вставлять? Или со швами уже только пить? Ссылка на это сообщение
Наталья93 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @La Belle я вставляла 400 в прошлую Б. Отменяла к 37 неделям постепенно. Сейчас ставлю по 200 на ночь. Пить я его никогда не пила и не буду🤢 Ссылка на это сообщение
La Belle 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Только что, Наталья93 сказал(а): @La Belle я вставляла 400 в прошлую Б. Отменяла к 37 неделям постепенно. Сейчас ставлю по 200 на ночь. Пить я его никогда не пила и не буду🤢 На швы ставили? Мне 21 сентября ехать на осмотр и сдавать мазки . Там фемофлор не очень был, прокапали антибиотики, тержинан 10 дней и на контроль вот. Пока пью, чтобы картину не смазать, но конечно, доза меня тревожит. Ссылка на это сообщение
Tygra 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Buktoru какой срок был у вас? Швы были? Ссылка на это сообщение
Jloo 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Я пью утрожестан 200*3 рд не вставляю, раньше вообще не назначали, сейчас назначили из-за шейки Ссылка на это сообщение
La Belle 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Jloo у вас срок больше,,а мне пить и пить и я переживаю за печень. Ссылка на это сообщение
Стэлла 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 1 час назад, La Belle сказал(а): Девочки, мне назначили 400 мг утрожестан в день. Многовато, учитывая, что проблем с прогестероном у меня не было и в 1 триместре я его не принимала. Я читала, что при проблемах с шейкой 200 мг хватит. Кто сколько принимает и на каком сроке стали снижать? Еще меня смущает, что приходится пить, это плохо для печени. С какого момента можно его вставлять? Или со швами уже только пить? Мне 200 назначали, но я сама стала принимать 400. Не знаю как в России назначат. Я просто перестраховаться, шейка мягкая рыхлая, динамичная. Надо ее укрепить как-то, помимо пессария. Лучше я потом ближе к родам потихоньку отменю. Не вижу ничего страшного в его приеме. Но я не пью, вставляю. Кто пьет слышала много побочек головокружение тошнота. Меня итак тошнит всю беременность. Ну и я с самого начала принимала дюфастон ,отменила в 19 недель, потом начались проблемы с шейкой, но не знаю были ли они до этого т.к. никто и не смотрел. 1 Ссылка на это сообщение
Jloo 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 У меня множественные гемангиомы печени, думаю гормоны на неё влияют. Но что делать, думаю, мне пить его до 36 недели максимум. Ссылка на это сообщение
Buktoru 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Tygra ничего не было. Ситуция как у Юю. Шейка 42 в 19 недель. Потом странные выделения, потом кровянистые и стационар в ПЦ. Плохие анализы всего подряд. Транексам, утрожестан 200. Шить в 24 недели поздно. Пессарий ну такое. Типа хватит утрика. Тем более кровит. А шейка уже 22 и воронка. Выписали домой через 3 недели, потому что анализы отличные пришли: кровь и моча. А на сл день полная отслойка нормально расположенной плацены на сроке 26.2. Вот и непонятно откуда это взялось все. Любят сваливать на инфекцию. Но и я щас начинаю в нее верить. Ссылка на это сообщение
La Belle 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Jloo я хочу с 33 снижать. @Стэлла вот, я во 2 беременность отменила сдуру(ну как, врач сказала так) к 20-22 неделям и в 25 шейка уехала с 40 до 27. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @La Belle я пила, не вставляла, ну что в 30 недель скрининг шейка 40,перешла на 200 вечером и, щас на сохранение, на ручном осмотре шейка не фига не 40, хоть и 32 недели, то есть не швы не пессарий уже все, но пошла слизь, перестраховались, капельницу, стало поясницу тянуть, хорошо на 100 не успела соскочить. Вернулись на 400,не знаю что с моей печенью все алт аст в середине нормы, а я всю беременность его пью по 400. Врач по пересадке печени сказал есть творог😉 лучше всех лекарств печень поддерживает. Поэтому 400 планирую до 34 точно пить. И хорошо, что я его пила, все ж без него шея сглаживаться быстро начала. В ту беременность так не было. @Стэлла меня штырит первые пол часа @Jloo а когда ты узи печени себе делала? Или тебе в стационаре? Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @La Belle @La Belle Главное хорошо санировать пессарий, если вагинально утрожестан, чтоб не дай Бог ничего не завелось@La Belle Мне не один врач говорил, когда в больнице лежала, что при проблемах с шейкой утрожестан нужно именно ставить внутрь, только тогда будет максимальная польза. Я ставила вагинально сначала 600 мг потом 400 мг с 21 до 32 недели, потом расслабилась немного и пить начала. Кстати читала инструкцию к утрожестану, там тоже как я поняла сказано что при ИЦН вагинальный способ применения Ссылка на это сообщение
Jloo 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Liliputiya каждый год делаю, вот сегодня в Кулакова сделали узи брюшной полости @Believe-in-good мне врач здесь в больничке сказала без разницы как принимать, но я уже пью, пожтому менять на вставлять не буду 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Девочки, вот в лекции профессора по ицн, которую давала @ДеньНочь, там сказано, что надо только вагинально. Там смысл такой (по-своему, как поняла): плацента вырабатывает огромное количество прогестерона для поддержания Б (т.е. утрожестан 200-400 по сравнению с этой дозой - ничтожно мало), и если бы именно не хватало такого прогика, то перорально надо было бы пить огроменные дозы. А тут нужен именно местный утрик, который останавливает процесс размягчения мышечного слоя шм. В родах этот процесс вызывается окситоцином, а в преждевременных при ицн - простагландинами (это типа как воспалительное что-то), и вот этот местный локальный прогестерон останавливает этот иммунобиологический процесс Ссылка на это сообщение
Tygra 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Buktoru ребёнок на 26 неделе выжил? На 22 нед... у меня была отслоика плаценты, и как говорят врачи ифекцыя пробралась через открытую шейку и запустился процесс ослойки.. Но тут кто теперь разберёт.. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Юююююю ну вот я б и согласилась бы, если бы могла его нормально вставлять, но не сделать два одновременно опыта на одном организме, я буду верить в то, что мне помогает, стали снижать и укорочение пошло активно, на моём сроке и то надо беречься. Мне три врача сказали не имеет разницы. Печень да даже не морочилась. Хотя да типа после 27 недель очень много в организме своего погестерона и поддержка не нужна, только вот только тут два примера, швы и пессарий последние и назначили утрик и пить и это в Кулакова Ссылка на это сообщение
La Belle 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 если ставить туда, то размножается всякая живность, как я поняла. А если пить, то печень может пострадать и это состояние не менее опасное, чем шейка. Лично мне в 1 беременность роды вызывали из-за печени. Ссылка на это сообщение
Катя39 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Я вставляю начиная с 6 недель, 400 в день. Сказали в Кулакова переходить на пероральный приём,но я не могу решиться, так как думаю что все таки толку больше от вагин. применения. В 34 хочу перейти на пероральный приём, потому что хочу сдать фемофлор перед родами, чтоб если что успеть пролечиться. Ссылка на это сообщение
Наталья93 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @La Belle нет только пессарий Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Мне тоже в Кулакова сказали пить, по печень полетела, перешли на вагинальный прием, разницы не заметила, как шейка ехала, так и продолжала, живность тоже жила себе в свое удовольствие ☺️ Ссылка на это сообщение
La Belle 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Margosha_13 я пока пью. Во вторник еду сдаю мазок и начну ставить. Если плохой мазок, опять лечить и тогда опять пить.. @Катя39 почему в Кулакова так сказали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения