Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, zvenia сказал(а):

Всем привет. Я из Киева. В моем роддоме сказали,что на швы пессарий у них не ставят. Сейчас 30 неделя , на УЗИ 24 мм. В 17 мм была защита и до сейчас бегаю как 🐿️. Проблема моя в бакпосеве, обнаружен энтерокок фекалис, первый месяц лечения ставила тержинан, на второй тержинан, на третий  флуомизин, после всего сдала бакпосев, никуда не исчез энтерокок плюс добавился кандида. Симптомов у меня никак нет, ничего не беспокоит. Что делать? Назначили синтомицин, но ведь он же противопоказан. Может гексикон? 

Может пимафуцин от кандиды лучше? 

1 час назад, Svetanik379 сказал(а):

Девочки, всем привет! 
Неделю с насморком, жуткое состояние. Голова кружится, слабость.

Что нам можно от простуды? Капаю в нос Африн. 
Парацетамол, может? 

Парацетамол токсичен.  Пейте морсы, больше жидкости,  в нос пиносол, если совсем плохо,  то сосудосуживающие. Витамин с, д. И больше отдыхать.  Я много раз убеждалась,  если дать себе дня 3 отлежаться,  то выздоравливаешь быстрее.

• Нравится 1

@zvenia Добрый вечер. Я тоже из Киева, в 4 роддоме 100% ставят пессарий на швы. Там и врачи хорошие. 
Синтомицин мне кажется не настолько опасен, как сама проблема с разными бактериями. Считаю лучше уж вылечить все это, пока ребёнка защищает в какой то мере плацента. Хуже когда ребёнок заражается чем то при родах и потом реанимация, пневмония и так далее

Девочки,  мне назначили 400 мг утрожестан в день. Многовато, учитывая, что проблем с прогестероном у меня не было и в 1 триместре я его не принимала. Я читала, что при проблемах с шейкой 200 мг хватит. 

Кто сколько принимает и на каком сроке стали снижать?

Еще меня смущает, что приходится пить, это плохо для печени. С какого момента можно его вставлять? Или  со швами уже только пить?

Только что, Наталья93 сказал(а):

@La Belle я вставляла 400 в прошлую Б. Отменяла к 37 неделям постепенно. Сейчас ставлю по 200 на ночь. Пить я его никогда не пила и не буду🤢 

На швы ставили? Мне 21 сентября ехать на осмотр и сдавать мазки . Там фемофлор не очень был, прокапали антибиотики,  тержинан 10 дней и на контроль вот. Пока пью, чтобы картину не смазать,  но конечно, доза меня тревожит.  

1 час назад, La Belle сказал(а):

Девочки,  мне назначили 400 мг утрожестан в день. Многовато, учитывая, что проблем с прогестероном у меня не было и в 1 триместре я его не принимала. Я читала, что при проблемах с шейкой 200 мг хватит. 

Кто сколько принимает и на каком сроке стали снижать?

Еще меня смущает, что приходится пить, это плохо для печени. С какого момента можно его вставлять? Или  со швами уже только пить?

Мне 200 назначали, но я сама стала принимать 400. Не знаю как в России назначат. Я просто перестраховаться, шейка мягкая рыхлая, динамичная. Надо ее укрепить как-то, помимо пессария. Лучше я потом ближе к родам потихоньку отменю. Не вижу ничего страшного в его приеме. Но я не пью, вставляю. Кто пьет слышала много побочек головокружение тошнота. Меня итак тошнит всю беременность. Ну и я с самого начала принимала дюфастон ,отменила в 19 недель, потом начались проблемы с шейкой, но не знаю были ли они до этого  т.к. никто и не смотрел.

• Нравится 1

У меня множественные гемангиомы печени, думаю гормоны на неё влияют. Но что делать, думаю, мне пить его до 36 недели максимум. 

@Tygra ничего не было. Ситуция как у Юю. Шейка 42 в 19 недель. Потом странные выделения, потом кровянистые и стационар в ПЦ. Плохие анализы всего подряд. Транексам, утрожестан 200. Шить в 24 недели поздно. Пессарий ну такое. Типа хватит утрика. Тем более кровит. А шейка уже 22 и воронка. Выписали домой через 3 недели, потому что анализы отличные пришли: кровь и моча. А на сл день полная отслойка нормально расположенной плацены на сроке 26.2.

Вот и непонятно откуда это взялось все. Любят сваливать на инфекцию. Но и я щас начинаю в нее верить.

@La Belle я пила, не вставляла, ну что в 30 недель скрининг шейка 40,перешла на 200 вечером и, щас на сохранение, на ручном осмотре шейка не фига не 40, хоть и 32 недели, то есть не швы не пессарий уже все, но пошла слизь, перестраховались, капельницу, стало поясницу тянуть, хорошо на 100 не успела соскочить. Вернулись на 400,не знаю что с моей печенью все алт аст в середине нормы, а я всю беременность его пью по 400. Врач по пересадке печени сказал есть творог😉 лучше всех лекарств печень поддерживает. Поэтому 400 планирую до 34 точно пить. И хорошо, что я его пила, все ж без него шея сглаживаться быстро начала. В ту беременность так не было. 

@Стэлла меня штырит первые пол часа

@Jloo а когда ты узи печени себе делала? Или тебе в стационаре? 

@La Belle

@La Belle Главное хорошо санировать пессарий, если вагинально утрожестан, чтоб не дай Бог ничего не завелось@La Belle Мне не один врач говорил, когда в больнице лежала, что при проблемах с шейкой утрожестан нужно именно ставить внутрь, только тогда будет максимальная польза. 
Я ставила вагинально сначала 600 мг потом 400 мг с 21 до 32 недели, потом расслабилась немного и пить начала. 
Кстати читала инструкцию к утрожестану, там тоже как я поняла сказано что при ИЦН вагинальный способ применения

@Liliputiya каждый год делаю, вот сегодня в Кулакова сделали узи брюшной полости

@Believe-in-good мне врач здесь в больничке сказала без разницы как принимать, но я уже пью, пожтому менять на вставлять не буду

• Спасибо 1

Девочки, вот в лекции профессора по ицн, которую давала @ДеньНочь, там сказано, что надо только вагинально. Там смысл такой (по-своему, как поняла): плацента вырабатывает огромное  количество прогестерона для поддержания Б (т.е. утрожестан 200-400 по сравнению с этой дозой - ничтожно мало), и если бы именно не хватало такого прогика, то перорально надо было бы пить огроменные дозы. А тут нужен именно местный утрик, который останавливает процесс размягчения мышечного слоя шм. В родах этот процесс вызывается окситоцином, а в преждевременных при ицн - простагландинами (это типа как воспалительное что-то), и вот этот местный локальный прогестерон останавливает этот иммунобиологический процесс

@Buktoru  ребёнок на 26 неделе выжил? На 22 нед... у меня была отслоика плаценты,  и как говорят врачи ифекцыя пробралась через открытую шейку и запустился процесс ослойки.. Но тут кто теперь разберёт.. 

@Юююююю ну вот я б и согласилась бы, если бы могла его нормально вставлять, но не сделать два одновременно опыта на одном организме, я буду верить в то, что мне помогает, стали снижать и укорочение пошло активно, на моём сроке и то надо беречься. Мне три врача сказали не имеет разницы. Печень да даже не морочилась. Хотя да типа после 27 недель очень много в организме своего погестерона и поддержка не нужна, только вот только тут два примера, швы и пессарий последние и назначили утрик и пить и это в Кулакова

если ставить туда, то размножается всякая живность, как я поняла. А если пить, то печень может пострадать и это состояние не менее опасное, чем шейка.  Лично мне в 1 беременность роды вызывали из-за печени.  

Я вставляю начиная с 6 недель, 400 в день. Сказали в Кулакова переходить на пероральный приём,но я не могу решиться, так как думаю что все таки толку больше от вагин. применения. В 34 хочу перейти на пероральный приём, потому что хочу сдать фемофлор перед родами, чтоб если что успеть пролечиться. 

Мне тоже в Кулакова сказали пить, по печень полетела, перешли на вагинальный прием, разницы не заметила, как шейка ехала, так и продолжала, живность тоже жила себе в свое удовольствие ☺️

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...