Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, La Belle сказал(а):

Девочки,  мне назначили 400 мг утрожестан в день. Многовато, учитывая, что проблем с прогестероном у меня не было и в 1 триместре я его не принимала. Я читала, что при проблемах с шейкой 200 мг хватит. 

Кто сколько принимает и на каком сроке стали снижать?

Еще меня смущает, что приходится пить, это плохо для печени. С какого момента можно его вставлять? Или  со швами уже только пить?

А я наоборот переживаю, что мне 200 только на ночь назначили. Срок 23+6. Ставлю с 19+4, до этого на дюфастоне была. 

Меня выписывают 

дозу утрика снизили до 200*2 рд, тк срок большой, нефидипин оставили 1/2*4 рд

1 раз в неделю приезжать промывать,  через 2 недели снимут промоют и опять поставят 

Вставлять утрик не хочу, мазки пока  хорошие, боюсь с утриком туда что то занести. 

• Держу кулачки 1

Девочки, через какое время после установки пессария вы начали санироваться? У меня взяли мазок перед установкой пессария. Мазок хороший. Прошло 2 недели после установки. Когда начинать санацию? 

@La Belle да, я в Кулакова наблюдаюсь, уже записали на прием, обработку

Спросила у врача - я сама смогу промыть, продезинфицировать? Она сказала - ты так не сделаешь как надо.

Поставили 14.09, первая обработка на 24.09. Через неделю сказала снимет, промоет, поставит обратно (предварительно так, но хз по факту посмотрит, будет снимать или нет). Дальше скажет, когда приезжать на обработку.  Сказала 1 раз в неделю -10 дней. 

@Margosha_13 да уж если стоять будет норм, думаю, не будет снимать прям специально. 

К слову, моя подруга наблюдалась в Кулакова 7 лет назад, также ставили пессарий, также ездила промывать 1 раз в неделю 

@Jloo я просто так ни разу не слышала, чтоб снимали и назад ставили, если стоит, то шейку лишний раз не тревожат

@La Belle у меня брала мазок, потом промывала, и так каждые 2 недели) ну мазки реже брали, сначала курсом санация

Я тоже не слышала 🤷‍♀️
мне б стул наладить, очень боюсь,  уже раздуло всю опять:-( дюфалак не помог, фитомуцил пить не могу, тошнит от него. Купила свечи глицериновые- боюсь их. И может сегодня фитомуцил соком разбавлю и выпью махом

Про утрик, мой личный опыт такой, в прошлую беременность ставила печень в 30 недель стала отказывать снизила дозу и отменила его очень быстро. В эту беременность пью почти все время, потому что санации есть, пока печень ттт, но пить мне его уже надоело. Так что по моему опыту тут не угадаешь. Я вот на зоопарк в прошлую беременность как раз и грешу, что постоянно руки были во в?@#$%&, в эту беременность ставлю только свечки для санации и то всегда в одноразовых перчатках, и их всегда протираю спиртовыми салфетками чтоб поставить свечку, нк знаю помогает или нет , но пока без зоо, хотя и швы и пессарий стоят уже больше 10 недель. 
у меня вчера новая отметочка 32 недели. Правда у меня тут с роддомом проблемы, не знаю какое решение принять и где рожать 

• Держу кулачки 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...