Believe-in-good 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна мне врач в жк сказала сканироваться постоянно без перерывов. Я через день вставляю то свечку то таблетку. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @valentinka2021 ой вот тоже нельзя , мужу пришла идея чтоб я с дочкой уехала раньше в большой город, но дальше от дома. Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Подскажите, роды в 37 недель это же уже не преждевременные роды? А то на разных сайтах по разному, я так понимаю что до 37,6 недель роды считаются преждевременными. С 38 недели уже доношенный ребёнок? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 31 минуту назад, Believe-in-good сказал(а): Подскажите, роды в 37 недель это же уже не преждевременные роды? А то на разных сайтах по разному, я так понимаю что до 37,6 недель роды считаются преждевременными. С 38 недели уже доношенный ребёнок? В 37 считается доношенной беременность. Врач говорила и во многих источниках читала. 37 минут назад, Believe-in-good сказал(а): @Фурия Дормидонтовна мне врач в жк сказала сканироваться постоянно без перерывов. Я через день вставляю то свечку то таблетку. А мне сказала гексиконом курсом по 10 свечей 1 раз в месяц... Блин, сколько врачей - столько мнений. Кому-то промывают в ЖК, кому-то вообще никаких рекомендаций, кому-то свечами через день. Я в прошлую беременность с 26 недель с пессарием была. Врач сказал раз в неделю свечку вставлять и всё - ни мазков, ни осмотров. Так до 38+6 и ходила. Сама решила через день гексикониттся))),э. Ещё и тержинана курс поставила самостоятельно, без назначений. Но всё равно, когда мне перед родами пессарий снимали врачиха охала и ахала ( столько фигни там собралось!!! ) и бутылку 0.5 фурацилинового раствора мне залила, чтоб промыть. Единственное, у меня в прошлую не силиконовый, а пластиковый пессарий стоял. Вроде везде пишут, что пластиковый хуже тем, что на него вся гадость и цепляется. Сейчас силикон поставили, но Юнону. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна я больше скажу, мне в ту беременность велели все свечи запихивать под пессарий, в итоге в 26 недель все скопившееся за ним загноилось и понеслись три моих курса антибиотиков, просила промыть не мыли, и потом я промыла себе его сама Дома, на одноразовые пеленки спринцовкой с длинным носиком и вот после этого меня перестало беспокоить что-то. В эту сказали за кольцо ни чего не ставить к счастью полёт нормальный 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 1 час назад, Believe-in-good сказал(а): @Фурия Дормидонтовна мне врач в жк сказала сканироваться постоянно без перерывов. Я через день вставляю то свечку то таблетку. Мне кажется через день санироваться и нормальную флору всю убьешь. 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Believe-in-good как я поняла нужно сначала санацию сделать. Слушай я тут и врача спрашиваю и сама думаю над своими болями: у меня болит спина и ноет низ живота. Сам живот колом не становится. Один врач сказал это не тонус, другой под сомнение поставил . Я хз что это. Магний и ношпу выпила легче не стало. Генипрал предлагают но это как не совсем мне по сроку. Магнезия - всеравно что магний выпила. Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @riki_tiki_tavi в 24 недели ровно мне капали генипрал..тянуло в низ дивота и в промежности..но и тонус был..капали 4 дня Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Sladostb блин. Вот примерно также + спина по бокам. Почки на узи без серьезных проблем. Но у меня 23 неделя. Врачи тоже в совнениях рановато для генипрал. @Sladostb а у тебя и живот колом становился? У меня нет такого или очень редко. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 1 час назад, Любовь в животике сказал(а): @Фурия Дормидонтовна я больше скажу, мне в ту беременность велели все свечи запихивать под пессарий, в итоге в 26 недель все скопившееся за ним загноилось и понеслись три моих курса антибиотиков, просила промыть не мыли, и потом я промыла себе его сама Дома, на одноразовые пеленки спринцовкой с длинным носиком и вот после этого меня перестало беспокоить что-то. В эту сказали за кольцо ни чего не ставить к счастью полёт нормальный У Вас Арабин стоял? Я даже не представляю как под него что-то запихнуть можно, если он присасывается? У меня Юнона сейчас, стоит да при том как-то криво, но дискомфорта не вызывает. Врач сказала, что по другому не поставишь.И я когда ставлю свечку прогестероновую получается как-то за ребро этого пессария ставлю. Чет мне стремно так. Хочу на узи съездить в конце недели, пусть глянут, может что-то прояснится. Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @riki_tiki_tavi я и поехала в роддом потому что тонус был (но живот колом не стоял,но было нарряжение) и начало везде тянуть. Но после капельниц генипрала тянуть перестало. Ссылка на это сообщение
Tyeri 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Девочки, всем привет. Сегодня мне намеряли ШМ 24мм, все закрыто. Сразу назначили 3 укола дексаметазона и ставить пессарий. От пессария я пока отказалась, очень боюсь его ставить, через 3 дня хочу повторить цервикометрию в другом месте. А на уколы согласилась, а теперь сомневаюсь, может, зря... Один уже уколола. Не будет ли больше вреда чем пользы? Срок 28.4. Ссылка на это сообщение
Jloo 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @riki_tiki_tavi у меня на таких сроках болела спина и низ живота, с шейкой ещё было все ок Кишечник - фитомуцил корешковый синдром - траумель, вольтарен ну и магний в6 2*3 рд действия магнезии капельницы и магния в6 совершенно разные @Tyeri не могу поддержать, я ждала дни, когда анализы придут и пессарий поставят. С ним не так страшно. У меня шейка с 31 до 18 уехала за 4 дня. Дексаметазон, магнезии капельницы, нифедипин, утрик - на след узи уже 24 мм и зев закрылся. Не понимаю, это же риск какой, а с дексаметазоном есть шанс что легкие откроются у малыша. 1 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 19 минут назад, Tyeri сказал(а): Девочки, всем привет. Сегодня мне намеряли ШМ 24мм, все закрыто. Сразу назначили 3 укола дексаметазона и ставить пессарий. От пессария я пока отказалась, очень боюсь его ставить, через 3 дня хочу повторить цервикометрию в другом месте. А на уколы согласилась, а теперь сомневаюсь, может, зря... Один уже уколола. Не будет ли больше вреда чем пользы? Срок 28.4. Мне кололи в 24,3 недели ... он через две недели выходит.. @Tyeri почему боишься пессарий ставить? Тебе с ним пару месяцев ходить надо будет @Tyeri тебе должны уколоть 3 укола с промежутком в 8 часов. Лучше на всякий случай проколоть... 1 Ссылка на это сообщение
Tyeri 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Sladostb уколы назначили 3 шт, с промежутком по 12 часов. Первый уколола уже. А пессарий - боюсь вмешательства, риска инфицирования. Зная себя, мне будет очень неспокойно, если что-то внутри будет. И не уверена в его эффективности. Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Tyeri ох..я тоже такого же мнения о пессарии.. но всеж хоть как то шейку держит. А так может укоротиться и не узнаешь..каждый день же узи делать не будешь... 1 Ссылка на это сообщение
Tyeri 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Sladostb да уж...ну, ещё раз перепроверю, и если все будет печально, придется ставить, что делать( Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Tyeri ты же сейчас вроде где то лежишь? Можно подождать..и попросить переделать узи через пару дней... но вот у меня шейка туда сюда ездила🙈лежишь все ок...начинаешь ходить и все,она едет.. Или не ты лежишь🤪склероз мучает)) Ссылка на это сообщение
Tyeri 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Sladostb лежу, легла с гсд на обследование. В итоге по сахару вопрос снят, все в норме, зато шейку намерили короткую, причем первый раз 27, второй 24. Но я всё надеюсь, что это на нервной почве, уж очень я некомфортно тут себя чувствую, эти гос больницы кошмар, и в поликлинике, где УЗИ делали - жесть просто, убежать хочется, по 3 чел в кабинет запускают, и пока ты на грязной кушетке лежишь, следующий пациент сидит тебе между ног заглядывает(( Я так зажалась от ужаса, что врач не могла датчик вставить, больно было. Переделаю в нормальном месте, посмотрю, что будет. Вот и думаю, не поторопилась ли я с уколами, не наврежу ли зря... Ещё и сахар подскочил, блин, из-за них, щас 6.1, ела 3 часа назад. Обычно на ночь 4.5 сахар 😔😔 1 Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна у меня тоже силиконовый, но это мой первый опыт беременности и пессария. Мне вот врач в жк и не заикнулась про промывания, хотя я считаю что это нужно делать хотя бы раз в месяц, помимо санации. Я тоже бывает самопроизвольствую, бывает курсами то тержинан проставлю, то свечи какие то раз в полтора месяца где то. и все врачи по разному, это точно. @riki_tiki_tavi у меня где то с 22 до 28 недель приблизительно тоже постоянно болела поясница, врачам говорила (я тогда в стационаре лежала да и своей врачихе в жк говорила) что поясница болит, они толком не реагировали. Потом поменяла врача, стала на учёт в роддоме, так вот та врач мне выписала «Соль Шюсслера», номер 1, номер 4, номер 7 и номер 11. После приема этих солей вообще все боли у меня прошли, ттт. Поспрашивайте возможно у своего врача про них, они безвредные, это даже не лекарственные средства @riki_tiki_tavi кстати у меня тоже поясница как то больше справа болела, думала почка, но не почка. Что то другое, не знаю что Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Tyeri сахар подскочил из за декса.. мы же в декабрятах это обсуждали. Мне когда его кололи в моче глюкоза вылезла..было все в один день и уколы и суточная моча 1 Ссылка на это сообщение
Jloo 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Девочки, если выходят остатки утрика, который вставляли, они на ощупь немного маслянистые? @Sladostb и мне эндокринолог сказала, вылет по сахару из-за дексаметазона Ссылка на это сообщение
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Jloo у меня белые.. про маслчнистые не скажу... они либо простотжидкие у меня,либо белые прям утрик.. Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Jloo у меня остатки утрожестан были как белый крем. Именно как крем (оболочка выходила), и помимо оболочки внутренняя часть утрожестан выходила водичкой (чаще беловатого цвета), часто обильно Ссылка на это сообщение
Jloo 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Sladostb это да, на белье прям белые или водичка обычно, когда я внутрь пила. А сегодня я 1 раз вставила утром, и я сейчас в душ пошла перед тем, как на ночь вставить утрик, видимо покрутилась, рукой провела - что то маслянистое между ног, но совсем немного. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения