Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите, роды в 37 недель это же уже не преждевременные роды? А то на разных сайтах по разному, я так понимаю что до 37,6 недель роды считаются преждевременными. С 38 недели уже доношенный ребёнок?

31 минуту назад, Believe-in-good сказал(а):

Подскажите, роды в 37 недель это же уже не преждевременные роды? А то на разных сайтах по разному, я так понимаю что до 37,6 недель роды считаются преждевременными. С 38 недели уже доношенный ребёнок?

В 37 считается доношенной беременность. Врач говорила и во многих источниках читала. 

37 минут назад, Believe-in-good сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна мне врач в жк сказала сканироваться постоянно без перерывов. Я через день вставляю то свечку то таблетку. 

А мне сказала гексиконом курсом по 10 свечей 1 раз в месяц... Блин, сколько врачей - столько мнений. Кому-то промывают в ЖК, кому-то вообще никаких рекомендаций, кому-то свечами через день. Я в прошлую беременность с 26 недель с пессарием была. Врач сказал раз в неделю свечку вставлять и всё - ни мазков, ни осмотров. Так до 38+6 и ходила. Сама решила через день гексикониттся))),э. Ещё и тержинана курс поставила самостоятельно, без назначений. Но всё равно, когда мне перед родами пессарий снимали врачиха охала и ахала ( столько фигни там собралось!!! ) и бутылку 0.5 фурацилинового раствора мне залила, чтоб промыть. Единственное, у меня в прошлую не силиконовый, а пластиковый пессарий стоял. Вроде везде пишут, что пластиковый хуже тем, что на него вся гадость и цепляется. Сейчас силикон поставили, но Юнону. 

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна я больше скажу, мне в ту беременность велели все свечи запихивать под пессарий, в итоге в 26 недель все скопившееся за ним загноилось и понеслись три моих курса антибиотиков, просила промыть не мыли, и потом я промыла себе его сама Дома, на одноразовые пеленки спринцовкой с длинным носиком и вот после этого меня перестало беспокоить что-то. В эту сказали за кольцо ни чего не ставить к счастью полёт нормальный 

• Грустно 1
1 час назад, Believe-in-good сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна мне врач в жк сказала сканироваться постоянно без перерывов. Я через день вставляю то свечку то таблетку. 

Мне кажется через день санироваться и нормальную флору всю убьешь.

• Нравится 1

@Believe-in-good как я поняла нужно сначала санацию сделать. Слушай я тут и врача спрашиваю и сама думаю над своими болями: у меня болит спина и ноет низ живота. Сам живот колом не становится. Один врач сказал это не тонус, другой под сомнение поставил . Я хз что это. Магний и ношпу выпила легче не стало. Генипрал предлагают но это как не совсем мне по сроку. Магнезия - всеравно что магний выпила.

@Sladostb блин. Вот примерно также + спина по бокам. Почки на узи без серьезных проблем. Но у меня 23 неделя. Врачи тоже в совнениях рановато для генипрал.

@Sladostb а у тебя и живот колом становился? У меня нет такого или очень редко.

1 час назад, Любовь в животике сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я больше скажу, мне в ту беременность велели все свечи запихивать под пессарий, в итоге в 26 недель все скопившееся за ним загноилось и понеслись три моих курса антибиотиков, просила промыть не мыли, и потом я промыла себе его сама Дома, на одноразовые пеленки спринцовкой с длинным носиком и вот после этого меня перестало беспокоить что-то. В эту сказали за кольцо ни чего не ставить к счастью полёт нормальный 

У Вас Арабин стоял? Я даже не представляю как под него что-то запихнуть можно, если он присасывается? У меня Юнона сейчас, стоит да при том как-то криво, но дискомфорта не вызывает. Врач сказала, что по другому не поставишь.И я когда ставлю свечку прогестероновую получается как-то за ребро этого пессария ставлю. Чет мне стремно так. Хочу на узи съездить в конце недели, пусть глянут, может что-то прояснится. 

@riki_tiki_tavi я и поехала в роддом потому что тонус был (но живот колом не стоял,но было нарряжение) и начало везде тянуть. Но после капельниц генипрала  тянуть перестало.

Девочки, всем привет. Сегодня мне намеряли ШМ 24мм, все закрыто. Сразу назначили 3 укола дексаметазона и ставить пессарий. От пессария я пока отказалась, очень боюсь его ставить, через 3 дня хочу повторить цервикометрию в другом месте. А на уколы согласилась, а теперь сомневаюсь, может, зря... Один уже уколола. Не будет ли больше вреда чем пользы? Срок 28.4. 

@riki_tiki_tavi у меня на таких сроках болела спина и низ живота, с шейкой ещё было все ок

Кишечник - фитомуцил

корешковый синдром - траумель, вольтарен 

ну и магний в6 2*3 рд

действия магнезии капельницы и магния в6 совершенно разные

@Tyeri не могу поддержать, я ждала дни, когда анализы придут и пессарий поставят. С ним не так страшно. У меня шейка с 31 до 18 уехала за 4 дня. Дексаметазон, магнезии капельницы, нифедипин, утрик - на след узи уже 24 мм и зев закрылся. 
Не понимаю, это же риск какой, а с дексаметазоном есть шанс что легкие откроются у малыша. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Tyeri сказал(а):

Девочки, всем привет. Сегодня мне намеряли ШМ 24мм, все закрыто. Сразу назначили 3 укола дексаметазона и ставить пессарий. От пессария я пока отказалась, очень боюсь его ставить, через 3 дня хочу повторить цервикометрию в другом месте. А на уколы согласилась, а теперь сомневаюсь, может, зря... Один уже уколола. Не будет ли больше вреда чем пользы? Срок 28.4. 

Мне кололи в 24,3 недели ...  он через две недели выходит..

@Tyeri почему боишься пессарий ставить? Тебе с ним пару месяцев ходить надо будет

@Tyeri тебе должны уколоть 3 укола с промежутком в 8 часов. Лучше на всякий случай проколоть...

• Спасибо 1

@Sladostb уколы назначили 3 шт, с промежутком по 12 часов. Первый уколола уже. А пессарий - боюсь вмешательства, риска инфицирования. Зная себя, мне будет очень неспокойно, если что-то внутри будет. И не уверена в его эффективности.

@Tyeri ох..я тоже такого же мнения о пессарии.. но всеж хоть как то шейку держит. А так может укоротиться и не узнаешь..каждый день же узи делать не будешь...

• Грустно 1

@Tyeri ты же сейчас вроде где то лежишь? Можно подождать..и попросить переделать узи через пару дней... но вот у меня шейка туда сюда ездила🙈лежишь все ок...начинаешь ходить и все,она едет..

Или не ты лежишь🤪склероз мучает))

@Sladostb лежу, легла с гсд на обследование. В итоге по сахару вопрос снят, все в норме, зато шейку намерили короткую, причем первый раз 27, второй 24. Но я всё надеюсь, что это на нервной почве, уж очень я некомфортно тут себя чувствую, эти гос больницы кошмар, и в поликлинике, где УЗИ делали - жесть просто, убежать хочется, по 3 чел в кабинет запускают, и пока ты на грязной кушетке лежишь,  следующий пациент сидит тебе между ног заглядывает(( Я так зажалась от ужаса, что врач не могла датчик вставить, больно было. Переделаю в нормальном месте, посмотрю, что будет. Вот и думаю, не поторопилась ли я с уколами, не наврежу ли зря... Ещё и сахар подскочил, блин, из-за них, щас 6.1, ела 3 часа назад. Обычно на ночь 4.5 сахар 😔😔

• Грустно 1

@Фурия Дормидонтовна у меня тоже силиконовый, но это мой первый опыт беременности и пессария. Мне вот врач в жк и не заикнулась про промывания, хотя я считаю что это нужно делать хотя бы раз в месяц, помимо санации. Я тоже бывает самопроизвольствую, бывает курсами то тержинан проставлю, то свечи какие то раз в полтора месяца где то. 

и все врачи по разному, это точно. 

@riki_tiki_tavi у меня где то с 22 до 28 недель приблизительно тоже постоянно болела поясница, врачам говорила (я тогда в стационаре лежала да и своей врачихе в жк говорила) что поясница болит, они толком не реагировали. Потом поменяла врача, стала на учёт в роддоме, так вот та врач мне выписала «Соль Шюсслера», номер 1, номер 4, номер 7 и номер 11. После приема этих солей вообще все боли у меня прошли, ттт. Поспрашивайте возможно у своего врача про них, они безвредные, это даже не лекарственные средства

@riki_tiki_tavi кстати у меня тоже поясница как то больше справа болела, думала почка, но не почка. Что то другое, не знаю что

@Tyeri сахар подскочил из за декса.. мы же в декабрятах это обсуждали. Мне когда его кололи в моче глюкоза вылезла..было все в один день и уколы и суточная моча

• Держу кулачки 1

Девочки, если выходят остатки утрика, который вставляли, они на ощупь немного маслянистые?

@Sladostb и мне эндокринолог сказала, вылет по сахару из-за дексаметазона

@Jloo у меня остатки утрожестан были как белый крем. Именно как крем (оболочка выходила), и помимо оболочки внутренняя часть утрожестан выходила водичкой (чаще беловатого цвета), часто обильно

@Sladostb это да, на белье прям белые или водичка обычно, когда я внутрь пила. 
А сегодня я 1 раз вставила утром, и я сейчас в душ пошла перед тем, как на ночь вставить утрик, видимо покрутилась, рукой провела - что то маслянистое между ног, но совсем немного. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...