Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Сейчас ставлю свечи гексикон, выделения просто как вода, прозрачные почти. Страшно. Если у кого опыт приема утрожестана с пессарием? Тоже прозрачная водичка выходила? Бывает нету, а потом хлюпнет разок, где то с полторы столовые ложки наверное

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Jloo маслянистое может быть..в утрожестане же толи пальмовое масло,толи какое то другое..забыла точно

@Believe-in-good мне в воскресенье когда поставили через три часа водичка вылиьась..я прям очканула. Врач сегодня при выписке сказала, сухо теперь не будет..

@Believe-in-good от гексикона то ввделения водой текут..онже полностью тает и вымывает собой то что внутри. Там же в свече только хлоргексидин и глицерин вроде

• Спасибо 2

@Sladostb надеюсь так и есть, свечка то сама по себе полупрозрачная, значит и жидкость после свечи по идее должна быть ближе к прозрачному. Но все равно как выльется и сразу страшно. 

меня тоже не одна врач предупреждала что сухо не будет, как бы и понимаешь что при утрожестане да плюс свечи плюс сам пессарий - точно будет влажно постоянно. Но каждый раз у меня появляется желание сделать тест на воды и успокоится)) правда с ценами у нас на тест можно очень быстро разорится

@Sladostb Чем ближе к доношенному сроку тем оно как то спокойнее. Все будет хорошо, тут важно не паниковать и не накручивать себя. Тем более мы знаем что это за зверь такой «пессарий + утрожестан» и что от них ждать

Важно только контролировать ситуацию, перебдеть  чем недобдеть иногда тоже важно. Больше отдыха, позитивный настрой, и обязательно все будет хорошо

• Держу кулачки 1

@Фурия Дормидонтовна да Арабин и тогда и сейчас, по заднему свожу влагалища за него можно поставить свечку, она под кольцо потом как бы проваливается. И кстати уже несколько раз писала я все что сую в этот раз во в?@#$%&, делаю это в перчатках, которые перед этим дезинфицирую 

@Tyeri сахар точно от дексаметазона, у меня даже анализы не брали после того как стали колоть, перебирали дней через несколько. Что касается пессария тоже поддержать не могу, к сожалению шейка уезжает совсем бессимптомно.  У меня вроде и укоротилась, но при этом врач сказал пессарий держит ее очень хорошо, дохаживай дома главное без тонуса

• Спасибо 1
3 часа назад, Sladostb сказал(а):

@Tyeri сахар подскочил из за декса.. мы же в декабрятах это обсуждали. Мне когда его кололи в моче глюкоза вылезла..было все в один день и уколы и суточная моча

Да, помню, конечно, я ж и пишу - сахар из-за них, в смысле уколов подскочил(

Проснулась посреди ночи, уснуть не могу, померила сахар - 5.3, ну, уже лучше, но высоковат, а что ж завтра утром после нового укола будет...🥺

@Tyeri ну придется потерпеть. Потом нормолизуется. Мне вот как раз в роддоме влепили гсд, но я буду заново гтт пересдавать и к эндокринологу схожу. 

@Sladostb а смысл пересдавать? Гсд уже не снимут до родов. 
после родов через 2 мес пересдают гтт и все понятно - ГСД это или все таки свой диабет подкрался

@Tyeri ну уколы нужны, да и от кольца зря отказались🤷 шейка уже коротковат, а если она ещё по состоянию как 💩 то тем более

@Sladostb ой я отказ пишу от этих тестов

• Спасибо 1
10 часов назад, Jloo сказал(а):

@Sladostb это да, на белье прям белые или водичка обычно, когда я внутрь пила. 
А сегодня я 1 раз вставила утром, и я сейчас в душ пошла перед тем, как на ночь вставить утрик, видимо покрутилась, рукой провела - что то маслянистое между ног, но совсем немного. 

Это утрик тоже так, если без прокладки особенно.

Водичка еще выходит после датчика когда мажут его гелем, он тоже потом водичкой выходит. Меня врач предупредила.

• Спасибо 1
11 часов назад, Believe-in-good сказал(а):

@Sladostb надеюсь так и есть, свечка то сама по себе полупрозрачная, значит и жидкость после свечи по идее должна быть ближе к прозрачному. Но все равно как выльется и сразу страшно. 

меня тоже не одна врач предупреждала что сухо не будет, как бы и понимаешь что при утрожестане да плюс свечи плюс сам пессарий - точно будет влажно постоянно. Но каждый раз у меня появляется желание сделать тест на воды и успокоится)) правда с ценами у нас на тест можно очень быстро разорится

Я ставлю гексикон и в прошлую беременность ставила. Он действительно течёт водичкой. Не стоит так переживать ☺ Утрик ( у меня Сустен) выходит кремовой текстуры белого, либо слегка желтоватого цвета. 

• Спасибо 1

Девочки, наложили швы 3 недели назад, мазок пришел сегодняшний,  лейкоциты 20-30 влагалищная часть. Это много?

Мне капали антибиотики и потом тержинан ставила, закончила его неделю назад.

@La Belle норма вроде как до 10-15, я бы гексиконом просанировалась, мне в прошлый раз три свечки лейкоциты в норму привели 

А я сходила в гинекологу, посмотрели пессарий, установлен правильно но немного сьехал вбок, поправили. Но еще сказали, что скорее всего мне нужен не для повторнородящих, а для первородящих... чтоб поменьше был. У меня от этого как то дискомфорт в мочевом и уретре...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
37 минут назад, La Belle сказал(а):

Девочки, наложили швы 3 недели назад, мазок пришел сегодняшний,  лейкоциты 20-30 влагалищная часть. Это много?

Мне капали антибиотики и потом тержинан ставила, закончила его неделю назад.

Многовато. У меня в 7 недель такое же количество лейкоцитов было. Поставила гексикон 10 дней по 1 свечке на ночь и все хорошо. Вот перед постановкой пессария мазок брали - 2-3 лейкоцита только. 

• Нравится 1

Девочки, уколола дексаметазон на 15 мин позже - пришла вовремя, а на уколах оказалась практикантка со скоростью черепахи, пока она трясущимися руками набрала этот укол... 🤦 В общем - подскажите, ничего, что на 15 мин позже получилось? Переживаю, не могу(

@Любовь в животике спасибо за совет, тоже перчатками одноразовыми пользуюсь. Муж увидел - наругал, что нестерильные 🤦‍♀️ 
На пальцах перчатки тоже белый налёт, теперь страшно, что ж там внутри то! И как это все не обрабатывать??? 

@Tyeri а ещё что-то для шейки делаете? Я вон сидела на утрике как бы без показаний (угроза с первого триместра+конизация, но шея норм). В 31-32 стали отменять и за дней 5 на утрике 200 шея 30мм, 33 неделя шея 25 мм, но утрик опять 200*200. Бдите, лежала в двух поталогиях не из-за этого, но поэтому вопросу все врачи совпали. Но до 30 недель все ж шея коротковата, у меня на ощупь твёрдая. На больших сроках важен ещё ручной осмотр, по животу не так точно, а вагинально ещё не каждый врач измерит, мне сказали вчера в 33 только осмотр, закрытие внутри по животу смотрели. 

Гтт и прочее после декса информативно только через 24 часа от последнего укола, вообще нет смысла переживать. Мне и кровь брали и мочу, но просто чтобы не зашкаливало и ждали пока в норму придёт. 

Я за Гтт если до теста сахар всегда в норме, чего ограничивать себя в методах то? У меня тощаковый низкий, мне вообще этот тест нравится. 

@Jloo слушай это идея скажу своему чтобы стирильные купил, а то у меня там уже после больницы какой staph вылез причём про него только на английском😁 в русском интернете он не упоминается)! Да там вообще аут когда два раза в день ставишь, но если санация то вроде как одновременно обе нельзя, то есть утрик пить тогда. 

@La Belle у меня всегда много, особенно если эрозия немного активна становится, мне гексикон в этот раз не заходит, тержинан пришлось ставить, но и их было 15-20 терпимо, но все равно назначили. Второй раз мазки никак не проверят, в стационаре анализы потеряли, в емиас не пришло, только бак посев, может сейчас заново возьмут, я опять легла. 

• Нравится 1

@Liliputiya смею предположить staph -стафилококк. В больнице часто эту хрень подцепить можно. Мне в прошлую беременность эту хрень занесли в родовые пути, ещё и золотистый. Почти 2 года не могла избавиться. 

• Грустно 1

@Liliputiya у меня такая ситуация - шейку мерила несколько раз, длина была хорошая, при постановке на учёт 40 с чем-то, в 12 на 1 скрининге 37, в 17 недель 37, и на 2 скрининге 42, но мерили по животу. После цервикометрию не делала, моя врач сказала, что нет показаний к этому, самочувствие было отличное, жалоб никаких. И вот началось - на 27 неделе сдала гтт и в норме только показатель натощак, другие 2 выше нормы, не намного, 20%, но вылет явный. Я в группе риска, у мамы СД+ возраст, сдавала уже гтт на 8-9 неделе, там все было отлично. Сейчас явно толерантность нарушилась, и моя Г решила перестраховаться и положить в эндокринную патологию при роддоме, чтобы перепроверить сахар - сделать глик. профиль, суточную мочу и тд. Я со скрипом согласилась, хотя сахар контролировала регулярно и вылетов не было. Я уже много лет, как перестала посещать государственные больницы и поликлиники, и понимала, что меня там ждёт...( И мои опасения подтвердились, утром при поступлении долго мурыжили, в приемном покое обхамили, врач сразу начала с самого плохого - ещё даже не проверяя сахар, высказала все самые страшные последствия гсд. А я, уже накрученная, уже чуть не ревела. И все это на фоне уныния, обшарпанности и внешней антисанитарии. После частных клиник разница огромная....

И на фоне всех этих нервов меня отправили в местную поликлинику мерить шейку.. Я выше описывала, это полный аут, в кабинете по 3 пациента для ускорения процесса. Сначала я сама сидела на стульчике, и мне было видно всю нижнюю часть предыдущего пациента, была бабулька, у которой что-то сильно болело, она кричала от боли, объерзала всю незастеленную кушетку (выдают салфеточку 20*20). Я не знаю, как я не вскочила и не убежала... Затем на эту кушетку пришлось ложиться мне, в то время как со стульчиков на меня глазела следующая пациентка.. Я зажалась так, что врач только с 3-го раза смогла войти датчиком, с сильной болью. Ну, естественно, шейка сжалась, 24 мм. Но хотя бы все закрыто... Короче, мы с моим врачом из частной клиники, где я на учёте, решили, что такой результат стоит перепроверить в хорошей частной клинике у комметентного врача, в спокойном состоянии. Записалась на пятницу. А там посмотрим. Но контролировать теперь буду обязательно. 

• Грустно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...