ДеньНочь 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Я на неделе записалась к Гинекологу, которая занимается осложнёнными беременностями с интегративным подходом. Она мне кучу всяких препаратов назначила. Прописала схему санирования. И сказала что бак посевы и церквиометрия и допплер каждые 10 дней. Бак посевы сдавать не прекращая схему санирования. 🤷♀️. Назначила некоторые анализы сдать именно в Кулакова. вчера первый раз была в Кулакова. Анализы сдала, и на узи сходила. По узи все хорошо и допплер тоже. Узистка очень удивилась, что надо делать церквиаметрию с пессарием. У них врачи такое не практикуют. Сказала, что померять достоверно очень тяжело, даже коллегу вызвала. В итоге намеряли 20мм и закрытый внутренни зев. Мне вот в мое ПЦ и новая врач советуют делать. А я вот тоже думаю, а что это изменит? Я все что можно делаю ( пессарий, утрожестан, покой). Ну увидели они в прошлый раз, что она укоротилась, ну полежала я с магнезией. Не думаю, что от неё большой толк. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Sokolok1983 спасибо Вам больше что поделились. Платно рожали? Ссылка на это сообщение
lilu89 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Девочки всем привет. Поздно я к вам. 31нед. Стоит пессарий. В пн были схватки и раскрытие, как врач сказала 2 пальца 😳😳 Нифедипином остановили схватки и перевели в патологию. Шейка вся 22мм. Зев внутренний воронкообразный. Все держится лишь на пессарии. Так страшно, что не долежу я до 34хотя бы. Сейчас лежу в ПЦ, капают магнезию и антибиотики (бак посев плохой пришел) +санация Полижинаксом идет. Так не хватает понимания, поддержки. Ничего не понимаю в этих пессариях 😩 5 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @lilu89 долежите, главно лежите и только лежите 1 Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @lilu89 Вы все правильно делаете, лежите, старайтесь вообще не вставать по максимуму, чтоб тонус лишний не провоцировать и нагрузку убрать с шейки матки. Главное лежать не полусидя, а именно горизонтально, чтоб ребёнок не давил на шейку. И все будет хорошо, срок уже не плохой у вас. Вам назначали утрожестан? Ссылка на это сообщение
lilu89 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Believe-in-good я лежу попой выше уровня груди. Чтоб таз всегда был выше и ребенок не давил на шейку совсем @Believe-in-good я с самого начала Б ставлю его 600 в день. Врач велит снижать с 34нед. Но я начну с 35-36нед лишь 1 Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @lilu89 это правильно! А врачи вам не предлагали колоть уколы для помощи раскрытия легких ребёнка? @lilu89 я когда попала в больницу с похожим состоянием, мне капали гинипрал+верапамил, чтоб останавливать развитие родовой деятельности @lilu89 и мне кажется что ещё важно не допускать запоров, чтоб тоже там все не нарушать. И по моему щапоры тоже вызывают тонус, поэтому кисломолочное на вечер будет не лишним @lilu89 магний тоже понижает тонус, возможно ещё нехватка магния в организме? Мне врачи всегда говорят пить Магне б6, плюс когда чувствую боль в спине или когда чаще каменеет живот, ставлю одну свечку папаверина @lilu89 не это ж все надо согласовывать с врачами. Каждому своё Ссылка на это сообщение
Liliputiya 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @ДеньНочь а с пессарием зев через живот не видать? Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @lilu89 вы главное не нервничайте, критическая ситуация уже позади, уже все стабилизировалось. Все стало как и до этого было, просто усилились профилактические меры. Нервы это самый большой враг, отвлекайтесь. Не пугайтесь фразой «все держится на пессарии». Оно так и есть, и так у всех кому его поставили, главное ж что держится! нас много, и все вылежим и доносим, все будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Liliputiya Точно не знаю.🤷♀️ Но в день когда мне большую воронку намеряли во внутреннем зеве, в стационаре мне сделали ещё одно узи и по животу воронку не увидели, я специально просила посмотреть. Ссылка на это сообщение
lilu89 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Believe-in-good мне провели курс дексаметазона дважды. В 23нед и в 28недель. Запоры есть из-за сорбифера. Кое-как с ними справляюсь но пока пью железо - стул как глина, простите. Может это и вызвало тонус в пн, кстати. @Liliputiya у меня ваидят. Воронкообразно расширенный зев. Но чтоб точно все намерить врач ооооч долго крутила датчик. Пессарий все закрывает. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @lilu89 пейте фитомуцил дважды в день по инструкции, вам сразу легче станет Ссылка на это сообщение
Alena_danko 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @La Belle мне йод сказали не пить. Пила ещё элевит витамины , их тоже сказали не пить, типа это тоже дополнительная нагрузка на печень… странно конечно(((. Оставили только магний. Пила крион и эссенциале. Ну и диета точно помогла . Ссылка на это сообщение
La Belle 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 5 минут назад, Alena_danko сказал(а): @La Belle мне йод сказали не пить. Пила ещё элевит витамины , их тоже сказали не пить, типа это тоже дополнительная нагрузка на печень… странно конечно(((. Оставили только магний. Пила крион и эссенциале. Ну и диета точно помогла . Йод пить не брошу , мне эндокринолог прописал , иначе щитовидка съедет, витамины комплексы не пью. А диета это общая-ничего жареного, жирного и проч вредного? Или прям пищу перемалывали, хлеб строго вчерашний и тд? Ссылка на это сообщение
lilu89 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Слушайте. У меня тоже жесткая диета. Много мяса, курицы, рыбы, яйца, творог, кефир, сырые овощи и немного фруктов можно. Крупы 1р в день и то немного. По крови - сильный деффицит белка 😰 Ссылка на это сообщение
Sladostb 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 41 минуту назад, Liliputiya сказал(а): @lilu89 пейте фитомуцил дважды в день по инструкции, вам сразу легче станет не всем.... я от фитомуцила ходила день как шар... весь кишечник от него раздуло... теперь боюсь пить 1 Ссылка на это сообщение
lilu89 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Sladostb а это тоже лактулоза? Меня от нее дует но стул отсутствует Ссылка на это сообщение
Alena_danko 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @La Belle вы смотрите по рекомендации ваших врачей, у всех же своя ситуация. Я исключила максимально все сладкое и мучное, жирное, муж готовил мне в основном все в духовке или варёное. Нашла один плюс в этой диете: в эту беременность я набрала всего 7,5 кг, в отличии от первой с 20🙈. Правда и изначальный добеременный вес был гораздо больше конечно. Ссылка на это сообщение
La Belle 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Alena_danko они не дали чётких рекомендаций, ну классика, убрать жареное, жирное, сладкое и мучное. Смех в том, ,что я и так по жизни сильно ограничиваю жареное, почти не ем жирного, мучное тоже минимум, потому что стараемся есть без глютена, сладкое тоже контролирую, очень редко. Но, видимо, дело в гормонах, а не в еде.. Ссылка на это сообщение
Jloo 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Была сегодня в Кулакова на приеме, врач как увидела на кресле белые следы от утрика, наказала сейчас же отменить вставлять утрик, только пить. Взяла фемофлор 16. Я расстроена, пила ж нормально утрик, пока Г моя после больнички не сказала вставлять:-( 3 дня вставляла😭 теперь буду ждать результаты фемофлора 5-7 дней:-( В остальном норм, пессарий стоит хорошо, просанировала его, через 2 недели повторное санирование. Нифепидин рулит, продолжаю пить. @ДеньНочь мне сейчас в сентябре 2 раза в Кулакова делали цервикометрию с пессарием. Все прекрасно видно в умелых руках УЗИ -эксперта, и шейку и зев. толк от капельниц магнезии + утрик + нифепедин есть. У меня после лечения шейка с 18 увеличилась до 24 мм. Ну и покой конечно. 1 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Девочки, стул обязательно надо налаживать. Запоры провоцируют тонус - 100%. Живот итак все органы сдвигает, а тут еще и сами понимаете, кишечник раздут. Глицериновые свечки, микролакс, фитомуцил, минералка донат магний, свекла и в конце концов пара столовых ложек масла! Не надо ждать, что йогурт подействует рано или поздно. Стул должен быть каждый день, и лучше даже если два раза. 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @lilu89 нет..это поддорожник.. лактулоза дюфалак. От него я тоже как шар ходила) я раз в день пью мукофальк с кефиром в перемешку, немного помогает... Хорошо помогает если пить донат, пить воду от замоченной кураги и чернослива, кушать киви.. и употреблять мукофальк или эубикор и все это каждый день. Тогда стул каждый день) Ссылка на это сообщение
lilu89 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Milkd мне донат не помог. Масло тоже. Сорбифер - зло. Но гемоглобин мне поднял с 80 до 110.😭😭😭 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @lilu89 почитай, это клетчатка, плоды сливы и подорожник. Не знаю всдутия нет. Вот кефир и кисло молочка вздутие это больше на твоё название похоже @lilu89 но пока не попробуешь один фиг не узнаешь. @lilu89 блин посмотрела лактулоза это дюфалак, это как раз то что в кефире содержится, фитомуцил это условно овощи и отруби. То есть вместо фитомуцила можно есть варёный кабачок с овсяными отрубями, вместо дюфалака кефир 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 24 сентября 2021 Поделиться 24 сентября 2021 @lilu89 мне по отдельности тоже не помог. Работало все в комплексе. Ела много киви (по 5шт в день утром) и свеклы, свечки глицериновые и масло ложками. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения