Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @lilu89 31,2 маловато конечно.. но уже срок когда детка сыормировпна и праетически только набирант вес. Дай бог все хорошо будет и доносите до 37 неделек хотя бы Э@lilu89 да кстати почему поправить нельзя? Мне врач сказала что раньше практиковала съем для промывки,потом убратно устанавливали Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 37 минут назад, Sladostb сказал(а): @lilu89 3 Э@lilu89 да кстати почему поправить нельзя? Мне врач сказала что раньше практиковала съем для промывки,потом убратно устанавливали По-моему подобные манипуляции на укороченной шейке лишние. Ссылка на это сообщение
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна я тоже так думаю.. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Liliputiya спасибо! @Believe-in-good ну нет у нас спецов увы… а принимает только 1 больница с угрозой на таком сроке, выбора действительно нет. Надеюсь повезёт в платной клинике))) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 10 минут назад, Sladostb сказал(а): @Фурия Дормидонтовна я тоже так думаю.. Я считаю, что промывать лучше бы конечно самим врачам, ведь им виднее, что и где промыть ( у нас в ЖК такого не практикуют). Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @riki_tiki_tavi пускай вам повезёт! Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Believe-in-good спасибо! Ссылка на это сообщение
Наталья93 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна у нас тоже никто не промывает. Гексикон ставь сама дома и все🤷 Ссылка на это сообщение
lilu89 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Believe-in-good она прям объяснила что он сполз, но поднять выше она не может. Хз почему не может если другим, если он слетает - они одевают занова. 🤷♀️ Врач молодая совсем девушка, может у нее нет опыта работы с ними. Мой врпч тут будет через неделю только. Если не рожу к этому моменту, и она вернется - попрошу ее посмотреть и поднять нормально. @Фурия Дормидонтовна я думаю она либо не умеет либо боится спровоцировать схватки и раскрытие. @Sladostb врач говорит срок в 32-33 - отличный. Идеально бы долежать до 34нед. Так что лежу и молюсь долежать до 34. Но верится слабо @Sladostb до 37 точно не дотянем. Однозначно. Край 35нед Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Наталья93 аналогично, никто не промывает, просила раз сама врача в жк взять мазок на бакпосев на флору она сказала что не будет брать. У меня швы и пессарий, смахнула на пессарий, мол из-за пессария не получится взять мазок. Ходила несколько раз на промывку в врачу со стационара в роддоме, просто платила ей за это и она мне промывала @lilu89 выше нос, у вас не такая уж критичная ситуация, уже 31-32 недели! Верьте в своего ребёнка, он сильный он ещё посидит в животике, договаривайтесь с ним) Родовая деятельность остановлена, лежите, ешьте лёжа, пессарий есть, долежите до 34 точно. Все будет впорядке @lilu89 кстати сполз он, возможно вам неправильно подобрали размер пессария? Ссылка на это сообщение
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Девочки,кто с пессарием..вы в день сколько ходите? А то врач сказала много не ходить..что то я не переспросила,много это сколько.. Ссылка на это сообщение
La Belle 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 6 минут назад, Sladostb сказал(а): Девочки,кто с пессарием..вы в день сколько ходите? А то врач сказала много не ходить..что то я не переспросила,много это сколько.. Я сначала лежала месяц, ну как лежала, старалась лежать, дома был ребенок полутора лет. Готовила кушать мужу и сыну, мыла посуду и все. Гулял с ребёнком муж, купал его тоже муж, полы мыл и продукты покупал тоже муж. После 32 недели я расслабилась и стала сама гулять с сыном. Родила ровно в 38. Пессарий ставили на 26 неделе на шейку 27 мм А вот сейчас со швами и не знаю, сколько ходить... 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @La Belle а в 38 недель родили это уже сняли пессарий или с пессарием роды начались? Ссылка на это сообщение
La Belle 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Только что, Sladostb сказал(а): @La Belle а в 38 недель родили это уже сняли пессарий или с пессарием роды начались? Я приехала снимать пессарий и оказалось, что я в родах, открытие было 2 пальца. Это вечером было. А в этот же день часов в 5 утра у меня были схватки но они через 2 часа заглохли. Меня вырвало 2 раза, кишечник почистился и именно поэтому я засобиралась в роддом. Но мы с мужем проездили целый день, потому что пока взял направление на снятие пессария в жк, пока приехали в роддом, оказалось, что он закрыт на прием. Поехали назад в жк и потом в другой роддом и в приёмном сидели ещё 2 часа.в итоге, после 6 вечера я попала на осмотр, они сняли пессарий и уже не отпустили. А рано утром в 8.30 я родила сама, легко, почти без боли, за три часа схваток. Это роды мечты! 3 Ссылка на это сообщение
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 А еще вопрос,кто гексиконом санируется,свечи надо глубоко ставить.. или без разницы? Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Sladostb я сейчас как раз санируюсь гексиконом. Я ставлю его пока он не упрется в пессарий и все. За пессарий боюсь, ужо больно толстая свечка гексикона какая то. Но мне кажется он и за пессарий сам затекает, потому что потом полтора дня у меня он выходит @Sladostb я кстати и когда утрожестан ставила вагинально тоже никогда за пессарий его не ставила, вообще ничего за пессарий не ставила. И боюсь его нарушить, и чтоб там оболочек лишних не скапливалось. Да и лично у меня, когда я пошевелю немного пессарий случайно, то сразу же скоплённое содержимое за ним выливается оттуда Ссылка на это сообщение
Jloo 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Меня сегодня на скорой опять забрали в Кулакова, слетел пессарий. Пошла утром в туалет и полпессария между ног торчит. Сняли пессарий, промыли, меня промыли тоже, установили обратно, но по другому. Оказалось у меня опущение передней стенки, поэтому такое может случиться. Рассказали, как в след раз пробовать вправлять самой, если вывалится не полностью. Если не получится, или вывалится полностью -вэлком. На ощупь шейка длинная, но мягкая. Родовой деятельности слава Богу нет. Сделали КТГ, у мелкого тахикардию зафиксировали, сидела успокаивалась, переделали лежа, ПСП норма, 0,85. Примечательно, что в четверг мне Г на осмотре запретила вставлять утрик, все обработала, взяла фемофлор 16, и утрик я снова пью. Так сегодня, когда пессарий сняли, он частично все равно был в белом налёте от утрика, зрелище так себе, страшно, какая там инфекция разводится:-( жду фемофлор. Очень рада, что все обработали и промыли. Ссылка на это сообщение
lilu89 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Believe-in-good подобран согласно всем позициям верно И он стоял хорошо 10нед. Плотно и высоко. Но как начались схватки и раскрытие - он сполз Ссылка на это сообщение
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Мне бы с пессарием 10 недель отходить..я бв счастлива была @Jloo хорошо что так,что побыстренькому на место поставили. Но тебе же с ним вроде как не долго ходить. А были случаи чтоб пессарий спадал?🧐 И еще...что то мне кажется что у меня молочница, как то периодами зудит... хотя до пессария у меня от утрожестана тоже так бывало, молочницы не было.. А чем от молочницы санируются? Тержинаном? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 4 часа назад, Sladostb сказал(а): Девочки,кто с пессарием..вы в день сколько ходите? А то врач сказала много не ходить..что то я не переспросила,много это сколько.. Я хожу не много, но занятия с хороводами и польками, маршем и подскоками 😆😆😆 провожу по полтора часа 5 дней в неделю. Потом домой приезжаю и лежу. 1 час назад, Sladostb сказал(а): Мне бы с пессарием 10 недель отходить..я бв счастлива была @Jloo А были случаи чтоб пессарий спадал?🧐 А чем от молочницы санируются? Тержинаном? Пессарий может сдвинуться , но, чтоб спадал... Только если уж не дай Бог родовая деятельность начнется. И Тержинан от молочницы помогает, но он уже как антибиотик идет. Пимафуцин мне назначали от молочницы. 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна с подскоками и польками это хорошо) Я вот с мужем в магпзин ездила сегодня, ходила минут 40-50.. с бандажом. Домой приехала и как то тянет... но у меня еще "дурная голова покоя не дает"..яж лежу и думаю все ли нормально там с пессарием Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 4 часа назад, Sladostb сказал(а): А еще вопрос,кто гексиконом санируется,свечи надо глубоко ставить.. или без разницы? Я санируюсь, ставлю, как получается. Он же растворяется и как водичка растекается. Думаю, что главное подольше ч ним лежать. Я решила раз в 2 недели курсом 5 свечей санировать. Гиня говорила раз в месяц по 10 свечей 4 минуты назад, Sladostb сказал(а): @Фурия Дормидонтовна с подскоками и польками это хорошо) Я вот с мужем в магпзин ездила сегодня, ходила минут 40-50.. с бандажом. Домой приехала и как то тянет... но у меня еще "дурная голова покоя не дает"..яж лежу и думаю все ли нормально там с пессарием У меня к вечеру каждый день тянет. Это скорее от того, что живот-то всё-таки с лялькой вес имеет. А бандаж с какого срока носите? Мне вот только сейчас, в 25 недель рекомендовали. Ссылка на это сообщение
Sladostb 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна вот первый раз бандаж надевала... сейчас 26н5д.. до этого пробовала,было неудобно. Да и сейчас тоже не очень,в машине пришлось снять..а потрм в магазине стоя надевать. Хотя насколько знаю,нужно лежа надевать Сейчас написала 26н5д...и прям радуюсь каждому дню... а то как напугали меня в 22 недели с открытием и укорочением шейки🙈 ..теперь каждый +1 день в "копилочку" как праздник 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 6 минут назад, Sladostb сказал(а): @Фурия Дормидонтовна вот первый раз бандаж надевала... сейчас 26н5д.. до этого пробовала,было неудобно. Да и сейчас тоже не очень,в машине пришлось снять..а потрм в магазине стоя надевать. Хотя насколько знаю,нужно лежа надевать Сейчас написала 26н5д...и прям радуюсь каждому дню... а то как напугали меня в 22 недели с открытием и укорочением шейки🙈 ..теперь каждый +1 день в "копилочку" как праздник Да, бандаж нужно лежа одевать, чуть приподняв таз. Я тоже денечки и недельки считаю. И у меня пессарий с 21+6 стоит. Ссылка на это сообщение
Jloo 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @Sladostb да, бывает и выпадает я когда в проёмное зашла, они мне сразу - давайте пессарий сюда сразу на обработку, и идите раздевайтесь на кресло 🤦♀️ 7 недель осталось 🤞 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения