Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@lilu89 31,2 маловато конечно.. но уже срок когда детка сыормировпна и праетически только набирант вес. Дай бог все хорошо будет и доносите до 37 неделек хотя бы

Э@lilu89 да кстати почему поправить нельзя? Мне врач сказала что раньше практиковала съем для промывки,потом убратно устанавливали

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

37 минут назад, Sladostb сказал(а):

@lilu89 3

Э@lilu89 да кстати почему поправить нельзя? Мне врач сказала что раньше практиковала съем для промывки,потом убратно устанавливали

По-моему подобные манипуляции на укороченной шейке лишние. 

@Liliputiya спасибо!

@Believe-in-good ну нет у нас спецов увы… а принимает только 1 больница с угрозой на таком сроке, выбора действительно нет. Надеюсь повезёт в платной клинике)))

10 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я тоже так думаю.. 

Я считаю, что промывать лучше бы конечно самим врачам, ведь им виднее, что и где промыть ( у нас в ЖК такого не практикуют). 

@Believe-in-good она прям объяснила что он сполз, но поднять выше она не может. Хз почему не может если другим, если он слетает - они одевают занова. 🤷‍♀️ Врач молодая совсем девушка, может у нее нет опыта работы с ними. Мой врпч тут будет через неделю только. Если не рожу к этому моменту, и она вернется - попрошу ее посмотреть и поднять нормально. 

@Фурия Дормидонтовна я думаю она либо не умеет либо боится спровоцировать схватки и раскрытие. 

@Sladostb врач говорит срок в 32-33 - отличный. Идеально бы долежать до 34нед. Так что лежу и молюсь долежать до 34. Но верится слабо 

@Sladostb до 37 точно не дотянем. Однозначно. Край 35нед

@Наталья93 аналогично, никто не промывает, просила раз сама врача в жк взять мазок на бакпосев на флору она сказала что не будет брать. У меня швы и пессарий, смахнула на пессарий, мол из-за пессария не получится взять мазок. Ходила несколько раз на промывку в врачу со стационара в роддоме, просто платила ей за это и она мне промывала

@lilu89 выше нос, у вас не такая уж критичная ситуация, уже 31-32 недели! Верьте в своего ребёнка, он сильный он ещё посидит в животике, договаривайтесь с ним)

Родовая деятельность остановлена, лежите, ешьте лёжа, пессарий есть, долежите до 34 точно. Все будет впорядке

@lilu89 кстати сполз он, возможно вам неправильно подобрали размер пессария? 

6 минут назад, Sladostb сказал(а):

Девочки,кто с пессарием..вы в день сколько ходите? А то врач сказала много не ходить..что то я не переспросила,много это сколько..

Я сначала лежала месяц, ну как лежала, старалась лежать,  дома был ребенок полутора лет.  Готовила кушать мужу и сыну, мыла посуду и все. Гулял с ребёнком муж, купал его тоже муж, полы мыл и продукты покупал тоже муж. После 32 недели я расслабилась и стала  сама гулять с сыном.  Родила ровно в 38. Пессарий ставили на 26 неделе на шейку 27 мм

А вот сейчас со швами и не знаю,  сколько ходить...

• Нравится 1
Только что, Sladostb сказал(а):

@La Belle а в 38 недель родили это уже сняли пессарий или с пессарием роды начались?

Я приехала снимать пессарий и оказалось, что я в родах, открытие было 2 пальца.  Это вечером было.  А в этот же день часов в 5 утра у меня были схватки  но они через 2 часа заглохли.  Меня вырвало 2 раза, кишечник почистился и именно поэтому я засобиралась в роддом. Но мы с мужем проездили целый день, потому что пока взял  направление на снятие пессария в жк,  пока приехали в роддом, оказалось, что он закрыт на прием. Поехали назад в жк и потом в другой роддом и в приёмном сидели ещё 2 часа.в итоге,  после 6 вечера я попала на осмотр, они сняли пессарий и уже не отпустили. А рано утром в 8.30 я родила сама, легко, почти без боли, за три часа схваток. Это роды мечты!

• Нравится 3

@Sladostb я сейчас как раз санируюсь гексиконом. Я ставлю его пока он не упрется в пессарий и все. За пессарий боюсь, ужо больно толстая свечка гексикона какая то. Но мне кажется он и за пессарий сам затекает, потому что потом полтора дня у меня он выходит

@Sladostb я кстати и когда утрожестан ставила вагинально тоже никогда за пессарий его не ставила, вообще ничего за пессарий не ставила. И боюсь его нарушить, и чтоб там оболочек лишних не скапливалось. Да и лично у меня, когда я пошевелю немного пессарий случайно, то сразу же скоплённое содержимое за ним выливается оттуда

Меня сегодня на скорой опять забрали в Кулакова, слетел пессарий. Пошла утром в туалет и полпессария между ног торчит. Сняли пессарий, промыли, меня промыли тоже, установили обратно, но по другому. Оказалось у меня опущение передней стенки, поэтому такое может случиться.  Рассказали, как в след раз пробовать вправлять самой, если вывалится не полностью. Если не получится, или вывалится полностью -вэлком.
На ощупь шейка длинная, но мягкая. Родовой деятельности слава Богу нет.

Сделали КТГ, у мелкого тахикардию зафиксировали, сидела успокаивалась, переделали лежа, ПСП норма, 0,85. 

Примечательно, что в четверг мне Г на осмотре запретила вставлять утрик, все обработала, взяла фемофлор 16,  и утрик я снова пью. Так сегодня, когда пессарий сняли, он частично все равно был в белом налёте от утрика, зрелище так себе, страшно, какая там инфекция разводится:-( жду фемофлор. Очень рада, что все обработали и промыли. 

Мне бы с пессарием 10 недель отходить..я бв счастлива была

@Jloo хорошо что так,что побыстренькому на место поставили. Но тебе же с ним вроде как не долго ходить.

А были случаи чтоб пессарий спадал?🧐

И еще...что то мне кажется что у меня молочница, как то периодами зудит... хотя до пессария у меня от утрожестана тоже так бывало, молочницы не было..

А чем от молочницы санируются? Тержинаном?

4 часа назад, Sladostb сказал(а):

Девочки,кто с пессарием..вы в день сколько ходите? А то врач сказала много не ходить..что то я не переспросила,много это сколько..

Я хожу не много, но занятия с хороводами и польками, маршем и подскоками 😆😆😆 провожу по полтора часа 5 дней в неделю. Потом домой приезжаю и лежу. 

1 час назад, Sladostb сказал(а):

Мне бы с пессарием 10 недель отходить..я бв счастлива была

@Jloo

А были случаи чтоб пессарий спадал?🧐

А чем от молочницы санируются? Тержинаном?

Пессарий может сдвинуться , но, чтоб спадал... Только если уж не дай Бог родовая деятельность начнется. 

И Тержинан от молочницы помогает, но он уже как антибиотик идет. Пимафуцин мне назначали от молочницы. 

• Ха-ха 1

@Фурия Дормидонтовна с подскоками и польками это хорошо)

Я вот с мужем в магпзин ездила сегодня, ходила минут 40-50.. с бандажом. Домой приехала и как то тянет... но у меня еще "дурная голова покоя не дает"..яж лежу и думаю все ли нормально там с пессарием

4 часа назад, Sladostb сказал(а):

А еще вопрос,кто гексиконом санируется,свечи надо глубоко ставить.. или без разницы?

Я санируюсь, ставлю, как получается. Он же растворяется и как водичка растекается. Думаю, что главное подольше ч ним лежать. Я решила раз в 2 недели курсом 5 свечей санировать. Гиня говорила раз в месяц по 10 свечей 

4 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна с подскоками и польками это хорошо)

Я вот с мужем в магпзин ездила сегодня, ходила минут 40-50.. с бандажом. Домой приехала и как то тянет... но у меня еще "дурная голова покоя не дает"..яж лежу и думаю все ли нормально там с пессарием

У меня к вечеру каждый день тянет. Это скорее от того, что живот-то всё-таки с лялькой вес имеет. А бандаж с какого срока носите? Мне вот только сейчас, в 25 недель рекомендовали. 

@Фурия Дормидонтовна вот первый раз бандаж надевала... сейчас 26н5д.. до этого пробовала,было неудобно. Да и сейчас тоже не очень,в машине пришлось снять..а потрм в магазине стоя надевать. Хотя насколько знаю,нужно лежа надевать

Сейчас написала 26н5д...и прям радуюсь каждому дню... а то как напугали меня в 22 недели с открытием и укорочением шейки🙈 ..теперь каждый +1 день в "копилочку" как праздник

• Спасибо 1
6 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна вот первый раз бандаж надевала... сейчас 26н5д.. до этого пробовала,было неудобно. Да и сейчас тоже не очень,в машине пришлось снять..а потрм в магазине стоя надевать. Хотя насколько знаю,нужно лежа надевать

Сейчас написала 26н5д...и прям радуюсь каждому дню... а то как напугали меня в 22 недели с открытием и укорочением шейки🙈 ..теперь каждый +1 день в "копилочку" как праздник

Да, бандаж нужно лежа одевать, чуть приподняв таз. Я тоже денечки и недельки считаю. И у меня пессарий с 21+6 стоит. 

@Sladostb да, бывает и выпадает 

я когда в проёмное зашла, они мне сразу - давайте пессарий сюда сразу на обработку, и идите раздевайтесь на кресло 🤦‍♀️
7 недель осталось 🤞 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...