Believe-in-good 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @Sladostb а нельзя как то сменить врача в этом же платном центре? Это действительно не нормально, что врач все время отсутствует Ссылка на это сообщение
lilu89 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Третий рубеж. 32,0 нед. Теперь жду 33-34нед. 34нед - четвертый рубеж. И пятый - 36нед. Лежу в ПЦ, сегодня занова сдала мазочки и кровь, мочу. В пн - узи. Очень переживаю, как там малышка 🙏 лишь бы сильно подросла. 2 Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @lilu89 а последний раз когда делали узи?какой вес был? Ссылка на это сообщение
lilu89 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Sladostb в 30,5 нед - вес был 1,500.😔 Мне кажется маловата сильно. У многих детки 1,700-1,900 даже на этом сроке Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @lilu89 если у вас с мужем телосложение не крупное, то и ребёночек будет мелкий. А если крупные вы, то тогда ешьте хорошо таких продуктов от которых плод вес набирает) Ссылка на это сообщение
lilu89 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Believe-in-good муж 190см/100кг. Родился 62см и 6000гр. А я 153см и 50кг. Родилась 2200 и 48см. Первая дочь оч крупняшка - в 36нед родилась 3210 и 50см. Я не знаю от каких продуктов детки набирают 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @lilu89 белок,купите белковые коктейли для беременных. Только белка тоже в меру должно быть. А вообще, если с допплером все ок..ребетенок свое возьмет сколько ему надо @lilu89 муж 6 кг 62 см🤪🤪🤪у мепя муж 4800 родился, а свекровь 156 ростом..я все спрашиваю как она его сама родила. А тут 6 кг😬 там точно свекровь ваша ничего не путает?) Ссылка на это сообщение
lilu89 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Sladostb нея я фотки видела его =) он в 3мес весил 10кг и сидел сам. Огромный был пипец. Свекровь 146см и 40кг. Рожала сама. Ужас что было. Он в отца. Отец мужа родился 5900, 64см. Сейчас мужчина 195см/140кг 😁😁 Кстати, белковые коктейли заказала. Чистый сывороточный белок. Много ем творога, птицы, говядины и яиц, овощей и немного фруктов в день. Но думаю, что генетически вторая в папу пошла лишь ростом - по узи ноги длиннющие. @Sladostb допплер 👍 плацента тоже хорошая, как говорит узист. Но девочка моя не особо пухляшечка. Посмотрим сколько кг родится. Придется откармливать. Старшей 7лет ровно. 137см и 40кг 😁 папина вся! Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @lilu89 ну вот в 3 месяца сидел.. быть такого не может..это тогда единственный ребенок на планете,кто в 3 месяца сидел. Там точно с латами свекровь ваша напутала Ссылка на это сообщение
Jloo 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Сдала вчера бакпосев, жду. Фемофлор выкладывала выше, там нарушение лакто и стрептококк 10 в 6. Врач в ЖК сказала, что обычно они назначают лакто и уже в родах антибиотик, чтоб ребёнку не передалось. Но тк у меня пессарий, и ещё до ноября ходить, надо лечить. Врач в Кулакова назначила лечение + скорректирует, когда придёт бакпосев. Сделала уже 2 КТГ, записалась на 5 окт ещё на одно. Как оказалось, у меня опущение стенки влагалища, поэтому пессарий боком и выскочил. Такое может быть. В Кулакова мне его переставили другой стороной, теперь держится туго. Но все равно стараюсь на улицу особо не выходить, только по врачам и на машине. Завтра 34 недели🤞 Не знаю, рожают ли сами с опущением стенок во время Б, или это КС. Читала минздравовские показания к КС - там таких нет. 1 1 Ссылка на это сообщение
lilu89 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Sladostb @Sladostb 🤷♀️ я видела фоточки каким он из роддома выписан был большим и в 3 мес на фотографии он сидел сам на диване))) но по сути - не в этом вопрос и проблема. Вопрос в том, как откормить моего малышонка мелкого в животике 😁 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 3 часа назад, lilu89 сказал(а): @Sladostb @Sladostb 🤷♀️ я видела фоточки каким он из роддома выписан был большим и в 3 мес на фотографии он сидел сам на диване))) но по сути - не в этом вопрос и проблема. Вопрос в том, как откормить моего малышонка мелкого в животике 😁 Да нормальный у Вашей мвлышки вес. Она только начала активно его набирать. Если считается, что ребёнок за неделю набирает 200-400 гр после 30 недели , то до 37-38 недели Ваша малютка наберёт до 3 кг с хвостиком. Я свою первую дочу в 38+6 родила с весом 3750, вес в 32 недели был 2450 по УЗИ. Ссылка на это сообщение
lilu89 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Фурия Дормидонтовна боюсь до 38нед я не дотяну. Шейка еле-еле. Пессарий спустился в самый низ, в любой момент воды отойдут и начнутся роды. Потому и переживаю. Мало мне неделек врачи пророчат, дай бог 2-3 долежать 4 Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @lilu89 возможно плохой совет, моя мама когда была беременная мной очень сильно любила есть булочки с маком, и ела их постоянно. Врач ругала ее постоянно что и так крупный плод, а она ещё и булочками его стимулирует рост. Родилась я крупная, больше 4кг. Все думали что двойня будет. Как итог, возможно булочки помогут?))) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 1 час назад, lilu89 сказал(а): @Фурия Дормидонтовна боюсь до 38нед я не дотяну. Шейка еле-еле. Пессарий спустился в самый низ, в любой момент воды отойдут и начнутся роды. Потому и переживаю. Мало мне неделек врачи пророчат, дай бог 2-3 долежать Врачи предполагают, а Бог располагает. Верьте в себя и доченьку. Постарайтесь до 37 дотянуть. Здоровья Вам!!! Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Я сегодня встречала б с врачом с которым планирую рожать. Вроде понравились друг другу. Пока ее цело доходить до 36, а там до 37 и так далее по самым оптимистичным прогнозам врача пкс на 39 неделях 1 Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 2 часа назад, lilu89 сказал(а): @Фурия Дормидонтовна боюсь до 38нед я не дотяну. Шейка еле-еле. Пессарий спустился в самый низ, в любой момент воды отойдут и начнутся роды. Потому и переживаю. Мало мне неделек врачи пророчат, дай бог 2-3 долежать Много случаев, что и без пессария женщины вылеживали до больших сроков, так что точно даже врачи не скажут. И с весом узи часто ошибаются .@Believe-in-good Скорее всего у вашей мамы был ГСД и поэтому от булочек вы росли как на дрожжах. 1 Ссылка на это сообщение
Jloo 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Believe-in-good ГСД скорее всего:-( ничего хорошего ни для мамы, ни для ребёнка 1 Ссылка на это сообщение
Анютамама 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Девочки, про ГСД. Сдала тест на толерантность во вторник, сегодня на приеме ГСД поставил, через час 10,8 сахар. Первый и через 2 часа в норме. Моя чудо гинеколог сказала меньше сладкого ешь... В перинатальный на следующей неделе пойду к врачам своим и на УЗИ. Диеты все повычитала сегодня уже. Чёт расстроилась... Сахар на тощак норма всегда. У кого было? Что ещё сдать? Глюкометр покупать и мерить или что? Расскажите что нибудь Ссылка на это сообщение
Believe-in-good 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Jloo @ДеньНочь кто знает… был или нет. Тогда в те года с узи мама говорила даже напряг был, не то что сейчас, куча технологий и возможностей для диагностики Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Анютамама Да, глюкометр, диета, дневник питания 3 Ссылка на это сообщение
Анютамама 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 4 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): , Писать что ела и какой сахар после этого? Меня даже не направила на консультацию к эндокринологу моя врач. И кроме не ешь сахар ничего не сказал. Поеду на в ПЦ у которых платно наблюдаюсь. Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Я в субботу иду к эндокринологу.... лежала на сохранении,влепили мне там диагноз гсд🤪 1 Ссылка на это сообщение
Стэлла 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Девочки ,а как часто берут мазки на флору и бак посев? Мне пришли все чистые. Ттт конечно. Но видимо я и дальше без санирования буду? Как же мне узнать вдруг что появилось? Выделения есть и белые и молочные и как вода. Но я продолжаю вставлять утрожестан 2 раза утром и вечером. До какой недели делают анализ на гсд это. В понедельник 29 у меня уже. Не назначали. Уже не будут? Всем его делают или по показаниям? Ссылка на это сообщение
Jloo 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Анютамама эндокринолог, диета, глюкометр 4 раза в день. 3 вылета за неделю - эндокринолог назначит инсулин. Полоски можно получать по ОМС. ГСД не снимается до родов, с 34 недели мониторят УЗИ размеры плода и факторы влияния ГСД на плод. На инсулине и при прочих показателях могут назначить ПКС. После родов через 2 месяца маме сдать ГТТ, смотрят, ушёл ГСД или диабет уже:-( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения