Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Стэлла вообще сейчас всем делают этот анализ гтт..до 28 недели вроде как,но мне кажется срок беременности на результат не влияет,оно либо есть либо нет Я на воскресенье к врачу записалась,буду просить взять мазки..а то эти выделения🤪🤪🤪 Сегодня и прокладку покупала на подтекание вод..ттт все нормально Ссылка на это сообщение
Jloo 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Стэлла ГТТ в обязательном порядке входит в программу ведения Б по ОМС, тест с 24 по 28 неделю. Если не назначили - ваш Г профукал, лень и тд @Sladostb Тесты на подтекание дорогие:-( если прям страшно- страшно, можно в больничку любую подъехать, они сделают. Девочки, назначили свечи далацин, за ними макмирор, за ними лактожиналь. Их норм при Б вставлять, в смысле можно? Для лечения стрептококк И максилак и аципол сразу оба можно пить? Это для флоры? 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 3 часа назад, Анютамама сказал(а): Девочки, про ГСД. Сдала тест на толерантность во вторник, сегодня на приеме ГСД поставил, через час 10,8 сахар. Первый и через 2 часа в норме. Моя чудо гинеколог сказала меньше сладкого ешь... В перинатальный на следующей неделе пойду к врачам своим и на УЗИ. Диеты все повычитала сегодня уже. Чёт расстроилась... Сахар на тощак норма всегда. У кого было? Что ещё сдать? Глюкометр покупать и мерить или что? Расскажите что нибудь Глюкометр да, измерять натощак утром, потом через час после приема пищи (с первого куска час отсчитывать вроде). Я развлекалась как могла - и утром на разных пальцах мерила, и после еды и через час и через два. Повышен был часто именно утренний у меня. Записывала что съела. Вообще я сахар сдала недель в 6 и он был 6.1 как сейчас помню. И гинеколог в Кулакова сказала просто пересдать. И никогда не было меньше 5, но она меня к эндокринологу ни разу не отправила и даже сделали мне ГТТ (причём взяли кровь 2 раза только - натощак и через 2 часа, а через час не брали), сказали все ок, даже натощак 4.9. Короче через одно место все. Когда я в 33 недели попала к эндокринологу, она мне сказала, что после показателя 6.1 уже надо было выставить ГСД и не сдавать ГТТ. Хорошо, что я сама все измеряла и про сладкое вообще забыла надолго. Зато после родов килограммами вафли ела с конфетами. Следите сами, может у вас там и не будет ничего критичного. Выясните, на какие продукты повышается. У меня от бананов не повышался, а эндокринолог сказала все равно не есть их совсем. 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Jloo максилак и аципол можно вместе...про остальное не подскажу🤓 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Я честно скажу я ни в одну беременность не делала гтт, в прошлую лежала в стационаре на этом сроке и они почему-то не делали этот анализ, но после 30 недели сахар на тоща был высокий исходя из этого поставили гсд, но ребёнок очень плохо набирал вес поэтому была только диета, и то такая легкая, потому что опять лежала в больнице, ела то что давали по 5 столу. Особо она мне не помогала. Но и родила я в 34 недели. в эту беременность поговорила с эндокринологом, она мне сказала следующее: так как сахар на тощает низкий и даже вываливается в 3,0, а в прошлую беременность чуть не дошли до инсулина , то провоцировать поджелудочную она не видит смысла. Об этом знала и мой гинеколог, я была настроена писать отказ, поэтому она мне даже не предлагала сдавать гтт. что касается сроков, я так понимаю что после 28 стараются не делать гтт, потому что нагрузка на поджелудочную и так очень большая и это может спровоцировать гсд Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Анютамама Да, на тощак замер, перед едой, и ровно через час, как кушать начинаете, все записывать и смотреть на что реакция... Так вообще углеводов поменьше, конечно 1 Ссылка на это сообщение
yanochka 28 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 Всем привет! И хорошего дня. Девочки, возвращаюсь в чат после 6 летнего перерыва Вторая беременность, срок 7 нед, и шейка уехала с 33 до 28 мм на таком сроке...( Первая б ицн с 15 нед, в 18 нед швы, лежала пластом, до 30 нед, роды в 36, после снятия швов. Как бы сейчас долежать до 14 нед и наложить швы... 6 Ссылка на это сообщение
Jloo 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 У меня натощак был 4,49, и 4,3 а в 24 недели на ГТТ после глюкозы вылет 10,1, тут же ГСД поставили без разговоров. Несмотря на мою субтильность. Они ж ещё и анамнез смотрят, отягощение. Кратко все вот здесь описано: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @yanochka 28 почему 14? Делайте скрининг пораньше и сразу шейте @Jloo У меня тощаковый 5.1 был на ГТТ, нагрузку не дали, сразу диагноз гсд со всеми вытекающими, но у меня потом и сахар поднимался через час после еды, так, что все правильно они делают. 1 Ссылка на это сообщение
lilu89 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 Мне его так и не провели, этот тест на толерантность к глюкозе. Но судя по моему ребеночку, и ее мелким размерам, моей безуглеводной диете из одних белков и умеренных жиров, нам скорее всего ГСД не светит 😬😬 У меня низкий белок крови. С 20нед на диете белковой сижу, так хоть критически белок не падает Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @lilu89 аналогичная история Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @lilu89 @Любовь в животике вот только сегодня читала что при ГСД дети могут быть маловесными именно из за ГСД Ссылка на это сообщение
lilu89 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Sladostb вот это впервые слышу. Ну мне уже никто тест этот не сделает. Я на сохранении в ПЦ до родов. Следят тут за биохимией, мочой и мазочками, узи и ктг. Но странно было бы иметь гсд, с учетом того, что я на пп без сахаров (даже фруктов ем мало и редко) с 2011года)))) тем более я в спортзале тренила с 2015г без отдыха Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 2 часа назад, Sladostb сказал(а): @lilu89 @Любовь в животике вот только сегодня читала что при ГСД дети могут быть маловесными именно из за ГСД Из-за ограничений в еде мамы может быть, с чего там толстеть? Дочка родилась 2990 в 37.1 неделю и 50 см. Но я повторюсь, что я мало ела. В больнице долго лежала, а там порции маленькие, не наешься. А догнаться нечем было из-за сахара. Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Мы все преодолеем!!! ну в 37,1 вес 2990 нормальный вес.. в 40 были бы 3300 не меньше Еше раз пересмотрела из за гсд может стареть быстро плацента из за этого происходит задержка развития ребенка Ссылка на это сообщение
lilu89 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Мы все преодолеем!!! Я тоже 3 недели лежу в больнице. Тут я только вес и теряю. Причем лежу уже в 3ий раз. С 20 недель благодаря лежанию в больницах скинула с 57 до 54кг. И вес так и не поднимается @Sladostb а если плацента не по неделям молода, кровотоки в норме, давление - 80/50 и 90/60 мое, сахар натощак 3,9. После еды - 4,8 (нечаянно поела однажды и сдала кровь) - тоже может быть гсд? Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @lilu89 если такие показатели натощак и после еды то нет.. если диеты не придерживаетесь😊 Ссылка на это сообщение
lilu89 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Sladostb ну мне как терапевт прописал диету - так и придерживаюсь. Высокобелковое питание, минимум фруктов, каши - 3 раза в неделю, много овощей свежих, не тушеных. Так что грызу капусту, морковь, свеклу, кабачки, огурцы и помидорки сырыми Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 13 минут назад, lilu89 сказал(а): @Sladostb ну мне как терапевт прописал диету - так и придерживаюсь. Высокобелковое питание, минимум фруктов, каши - 3 раза в неделю, много овощей свежих, не тушеных. Так что грызу капусту, морковь, свеклу, кабачки, огурцы и помидорки сырыми Это тоже не всем подойдёт. Я в 11 недель съела домашнюю шаурму с капустой и поехала в больницу - раздуло кишечник так, болело все как при месячных. Наоборот запретили все свежее, только приготовленное. Ссылка на это сообщение
lilu89 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Мы все преодолеем!!! Полностью согласна. Поэтому не пропагандирую питание. Я до 18нед ела как все. А потом каждый раз по анализам крови терапевт назначала питание специализированное. Вот и сейчас мне прописали протеиновые коктейли. Так как я не набираю 120-140гр белка курой и творогом, яйцами и рыбой. Без белка Гемоглобин падает, железо не усваивается совсем. Когда гемоглобин упал ниже 90 на фоне даже лекарств типа тотема-совсем перевели на белок. Теперь гемоглобин хотя бы 110. Белок по нижней норме. Возможно язва желудка дает такое плохое усвоение белка Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Sladostb ну в моём варианте маловесной она была и есть потому что родилась в 34 недели, да и не в кого ей крупной быть по весу. Ей 4 года она весит 15 кг Ссылка на это сообщение
lilu89 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Любовь в животике я может достала всех, но расскажите как малыша выхаживали и как долго после родов на 34нед? Меня запугивают врачи а я думаю, насколько задерживают в больнице, на ивл и тд Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 Вы знаете к тому моменту было все готово врачами чтоб предотвратить все последствия ранних родов. Уже прокололи 3 курса дексаметазона. Что-то ещё капали в качестве профилактики дцп не спрашивайте сейчас не вспомню что за лекарство 😊 Но родилась дочь 7/7 по Апгар в операционной задышала не сразу, хотя хирург тогда мне сказала что все ок сразу заплакала. В итоге доченька к меня боец: 1 сутки в реанимации там я ни чего не знала кроме того что состояние стабильное 2 сутки она попробовала дышать сама и ее перевели на усики с кислородом, но сосать не могла 3 сутки научилась сосать, но при этом не понимала как дышать 4 сутки научилась и сосать и дышать одновременно 5 сутки мне ее отдали велели не кормить грудью, чтоб силы не тратила, но в какой-то момент она сильно плакала и я не могла ее успокоить, соседки порекомендовали дать грудь, с тех пор от бутылки и смеси она отказалась 6 сутки мне сняли швы нас выписали домой. сейчас дочке почти 4 , абсолютно здоровый ребёнок. Умственно сверстников опережала рано стала говорить , физически немного отставала поздновато села, встала и пошла, ну и головку позже стала держать. В итоге догнала всех примерно к 1,2 году, к 1,5 перегнала всех сверстников. Болеет сейчас редко, единственное так как легкие открыты искусственно каждый год стараемся возить ее на море так рекомендовали врачи, чтоб не было астмы и аденоидов. @lilu89 если ещё что-то интересно спрашивайте Но справедливости ради скажу роды до 36 недель это лотерея, поэтому старайтесь доносить до этого срока. Сама на этом пути 3 Ссылка на это сообщение
lilu89 1 октября 2021 Поделиться 1 октября 2021 @Любовь в животике спасибо вам за вашу историю. Мы лежим пока, до 34нед осталось 1,5недельки. Молимся все 🙏🙏🙏 если повезет, то до 35-36нед долежим. С 29, 0 лежу в пц. Молимся и ждём ждем ждем. 😢 Очень страшно не знать чего ждать в 34..35..нед.но 36нед я прям хочу очень долежать. Встаю только в туалет. Утрик снижать начну лишь в 36нед 😁 вместо 34нед 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @lilu89 Мне тоже утрик до 36 оставили хотя очень устала от него уже. У самой сейчас 34 и 5, тоже жду свои 36, но меня врач прям подбадривает, говорит главное до 36 потом попробуем до 37, потом до 38 и если все хорошо попробуем обнаглеть и доносить до 39 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения